Политические аспекты ГЛОНАСС и GPS

 
1 52 53 54 55 56 61
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ГЛОНАСС планы
К 2020 году система ГЛОНАСС перейдет на спутники третьего поколения


// Транслировано с plus.google.com
 
MD Serg Ivanov #17.11.2013 12:03
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Инвесткафе — ЦРУ и Пентагон встревожены планами русских по строительству станций ГЛОНАСС

ЦРУ и Пентагон являются главными противниками строительства на американской территории российских измерительных станций системы ГЛОНАСС. // investcafe.ru
 
Между тем член палаты представителей конгресса Майк Роджерс, высказывавший критические замечания по поводу перспектив ГЛОНАСС на американских территориях, заявил, что не понимает, почему Штаты своими руками продвигают конкурента GPS. По его словам, именно использование GPS во всем мире является очевидным преимуществом для США во многих отношениях.
Роскосмос планировал разместить в США восемь станций ГЛОНАСС. Возможность такого размещения обусловлена еще и тем фактом, что на территории России действуют 19 измерительных станций американской системы GPS.
 

ЦРУ и Пентагон выступили против экспансии ГЛОНАСС в Америку

ЦРУ и Пентагон уже в течение нескольких месяцев ведут кампанию против размещения на территории США станций мониторинга ГЛОНАСС. Разведчики и военные опасаются, что эти станции позволят России более эффективно «шпионить» за Соединенными Штатами, а также повысят точность спутникового наведения российских ракет. // lenta.ru
 
В Госдепартаменте, напротив, к сотрудничеству с «Роскосмосом» относятся положительно. Внешнеполитическое ведомство надеется хотя бы частично снять напряженность, обострившуюся в отношениях с Россией из-за предоставления Москвой убежища Эдварду Сноудену и поддержки ей сирийского правительства Башара Асада. Тем не менее спецслужбам удалось добиться отсрочки решения по вопросу о станциях ГЛОНАСС до тех пор, пока российская сторона не предоставит Вашингтону дополнительную информацию.
 
 31.0.1650.5731.0.1650.57
Это сообщение редактировалось 17.11.2013 в 12:14
RU alex_ii #17.11.2013 12:55  @Serg Ivanov#17.11.2013 12:03
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
S.I.> Инвесткафе — ЦРУ и Пентагон встревожены планами русских по строительству станций ГЛОНАСС
Кто-то похоже врёт как сивый мерин... Видимо "Инвесткафе"
Потому что "Нью-Йорк Таймс" и за ней Lenta.ru утверждают, что в России нет измерительных станций GPS
Earlier this year, Russia positioned a station in Brazil, and agreements with Spain, Indonesia and Australia are expected soon, according to Russian news reports. The United States has stations around the world, but none in Russia.
 

nytimes.com

Maximum (5) redirects followed // www.nytimes.com
 

а "Инвесткафе" пишет аж про 19 станций... :D
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+7
-
edit
 

Taras66

опытный

alex_ii> Потому что "Нью-Йорк Таймс" и за ней Lenta.ru утверждают, что в России нет измерительных станций GPS
alex_ii> а "Инвесткафе" пишет аж про 19 станций... :D

На территории России действуют 19 (на начало 2011 года) станций дифференциальной коррекции GPS для аэронавигации морской навигации. Еще 6 запланировано на ближайшую перспективу.
 25.025.0
Это сообщение редактировалось 17.11.2013 в 14:34
LT Bredonosec #17.11.2013 13:31
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

ЦРУ и Пентагон против строительства станций ГЛОНАСС в США

ЦРУ и Пентагон пытаются уговорить госдепартамент США не выдавать Роскосмосу разрешение на строительство на американской территории нескольких измерительных станций системы ГЛОНАСС. Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012 года. // news.mail.ru
 

ЦРУ и Пентагон пытаются уговорить госдепартамент США не выдавать Роскосмосу разрешение на строительство на американской территории нескольких измерительных станций системы ГЛОНАСС. Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012 года.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. ЦРУ и Пентагон пытаются уговорить госдепартамент США не выдавать Роскосмосу разрешение на строительство на американской территории нескольких измерительных станций системы ГЛОНАСС из-за опасений, что они могут быть использованы в военных целях, пишет издание New York Times.

По данным издания, в американских спецслужбах и Пентагоне опасаются, что если госдеп разрешит разместить станции ГЛОНАСС, то Россия получит «плацдарм на американской территории, который значительно увеличит точность российских управляемых ракет». Они также предполагают, что станции могут быть использованы для разведдеятельности непосредственно с территории США. Из-за этих подозрений Белый дом отсрочил принятие окончательного решения по вопросу размещения станций, пока Россия не предоставит дополнительные данные, а американские службы не придут к общей позиции, сообщили изданию анонимные источники в госдепе и администрации президента.

«Я хотел бы понять, почему США должны быть заинтересованы в поощрении такого конкурента GPS, как российская система ГЛОНАСС, когда использование GPS во всем мире является очевидным преимуществом для США во многих отношениях», — сказал член палаты представителей конгресса Майк Роджерс, ранее запросивший у Пентагона оценку последствий размещения российский станций для национальной безопасности США.

Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012 года, заявила официальный представитель госдепа Мари Харф. В октябре прошлого года Виталий Давыдов, занимавший тогда пост замруководителя Роскосмоса, заявлял, что ведомство планирует разместить в США восемь станций. Он также подчеркивал, что на территории России действуют 19 измерительных станций американской системы GPS. Российская и американская стороны провели несколько встреч по данному вопросу, в ходе которых американцы запрашивали дополнительную информацию по проекту. Последняя такая встреча прошла 25 апреля, сказала Харф.


кто б сомневался, что они против )))
империя согласна только на свою монополию во всем ))
 12.012.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Taras66> На территории России действуют 19 (на начало 2011 года) станций дифференциальной коррекции GPS для аэронавигации. Еще 6 запланировано на ближайшую перспективу.
Ссылочкой порадуй, коли так. На чем-то же основывалась NY Times когда писала что станций нет? Обычно они так грубо не косячат...
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+10
-
edit
 

Taras66

опытный

alex_ii> На чем-то же основывалась NY Times когда писала что станций нет? Обычно они так грубо не косячат...

Авторы текста про 19 станций GPS тупо перепутали станции дифференциальной коррекции аппаратуры потребителя с контрольно-измерительными станциями наземного сегмента GPS, которых на территории России действительно нет. NYT и Лента.РУ тут вполне корректны.



UPD: Карта станций размещения станций наземного сегмента GPS

желтая метка — главная станция системы Colorado Springs
синие метки — контрольно-измерительные станции
зеленые метки — станции служебной связи (передача команд управления на КА)
 25.025.0
Это сообщение редактировалось 17.11.2013 в 14:28
17.11.2013 14:51, alex_ii: +1: Спасибо за пояснения
18.11.2013 11:09, Памятливый45: +1: Ага . Открываем глаза и читаем в районе Англии - Хермитаж.
Вспоимнаем Броудера и соответсвенно Магнитского.
Видно не так всё просто.
☠×1

MD Serg Ivanov #18.11.2013 10:56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Системы дифференциальной коррекции — Википедия

Системы дифференциальной коррекции (Дополнения глобальных навигационных спутниковых систем, англ. GNSS Augmentation) — методы улучшения характеристик работы навигационной системы, такие, как точность, надежность и доступность, через интеграцию внешних данных в процессе расчета. Для повышения точности позиционирования систем GPS и ГЛОНАСС на земной поверхности или в околоземном пространстве, используются спутниковые и наземные системы дифференциальной коррекции. Они обеспечивают некоторую территорию информацией о дифференциальных поправках. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
СДКМ (система дифференциальной коррекции и мониторинга) — планируемая широкозонная система дифференциальной коррекции для российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Разработана во ФГУП «РНИИ КП»[1].

В состав системы входит 16 станций мониторинга, расположенные в РФ и две станции, находящиеся в Антарктике (станция Новолазаревская и станция Беллинсгаузен). Корректирующие сигналы в формате RTCM SC-104 (начиная со стандарта версии 2.2, коды 31, 1009-1012[2]) будут ретранслироваться на навигационные устройства геостационарными спутниками Луч (до 3 КА).

Система будет доступна в Европе, Атлантическом океане, Южной Америке и Африке (Луч-5А, 16° з.д.; запуск запланирован на декабрь 2011[3]); а позже и на территории Азии, Индийского Океана и Австралии (Луч-5Б, 95° в.д.; запуск запланирован на февраль 2012[3]).
 
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Памятливый, у вас все там хорошо?

Вот это - Hermitage

The State Hermitage Museum

Bronze Age. Europe without borders. Fourth-first millenia BC    Hermitage Museum Application is available in AppStore and Google play     The collection of the State Hermitage includes more than three million works of art and artefacts of the world culture. Among them are paintings, graphic works, sculptures and works of applied art, archaeological finds and numismatic material. // Дальше — www.hermitagemuseum.org
 

и это

и это тоже

Hermitage Amsterdam

Achtergrondinformatie over de tentoonstelling 'Peter de Grote' en de geschiedenis van de Hermitage in zowel St-Petersburg als Amsterdam. // www.hermitage.nl
 

кончайте уже.
 25.025.0
Это сообщение редактировалось 18.11.2013 в 12:35
RU Taras66 #28.11.2013 21:14  @Bredonosec#17.11.2013 13:31
+
+3
-
edit
 

Taras66

опытный

Bredonosec> ЦРУ и Пентагон против строительства станций ГЛОНАСС в США - Новости Политики - Новости Mail.Ru

Отетных ход, непредсказуемый и неожиданный :F :

Дмитрий Рогозин поручил разобраться с GPS-навигацией

Дмитрий Рогозин поручил разобраться с GPS-навигацией, Алена Узбекова // www.rg.ru
 
 7.07.0
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec>> ЦРУ и Пентагон против строительства станций ГЛОНАСС в США - Новости Политики - Новости Mail.Ru
Taras66> Отетных ход, непредсказуемый и неожиданный :F :
Ну так невъ2,71бенная грамотность мсье Рогозина общеизвестна...
 29.0.1547.7629.0.1547.76
MD Serg Ivanov #30.12.2013 10:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


СМИ: Обама блокирует строительство в США станций ГЛОНАСС - BBC Russian - Лента новостей

Президент США Барак Обама подписал закон, серьезно затрудняющий строительство навигационных станций ГЛОНАСС на территории США, сообщает газета New York Times. // www.bbc.co.uk
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
А что мешает использовать для устройства измерительных станций ГЛОНАСС территорию российских посольств и консульств в США?
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


U235> А что мешает использовать для устройства измерительных станций ГЛОНАСС территорию российских посольств и консульств в США?
Ни что. Но точность по мере удаления от станции снижается..

ТАСС-Телеком | В Бразилии открылась первая в Западном полушарии станция дифференциальной коррекции ГЛОНАСС

В Бразилии открылась первая в Западном полушарии станция дифференциальной коррекции ГЛОНАСС // www.tasstelecom.ru
 

 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

U235> А что мешает использовать для устройства измерительных станций ГЛОНАСС территорию российских посольств и консульств в США?
обьявят нежелательными персонами весь технический персонал.

Быть размещенными на территории США российские станции теперь смогут только если они «не будут использоваться для разведывательной деятельности против США», «не повысят эффективность российских вооружений» и не «будут конкурировать с американской системой GPS на коммерческом рынке».

Все эти условия мало выполнимы в полной мере, что дает основание представителям республиканской партии, инициировавшим принятие нового закона, говорить, что они смогли добиться того, что размещение станций ГЛОНАСС становится «близким к невозможному».

Ранее Госдепартамент США согласовал размещение станций, однако в ноябре последовала негативная реакция Минобороны США и спецслужб на такое решение.

Тогда же вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин публично поручил до 31 января предоставить ему точную информацию об измерительных станциях GPS на территории России, об их владельцах и обслуживающих их компаниях. Всего на территории России находятся 19 станций GPS.
 

выделенное показывает, что это полный запрет.
 25.025.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Bredonosec> обьявят нежелательными персонами весь технический персонал.

Так аналогично и американские посольства в полном составе можно выселять. У них несколько верхних этажей радиопрозрачными обтекателями закрыто, потому как там дохрена всякой радиоразведывательной аппаратуры. Американцам придется нарушать установившиеся правила игры.
Демократия – в аду, на небе Царство  26.026.0
RU alex_ii #30.12.2013 12:14  @Bredonosec#30.12.2013 11:59
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> выделенное показывает, что это полный запрет.
Так и у нас на территории таких станций GPS нету... Почему Штаты должны позволять нам то, что мы не позволяем им?

ГЛОНАСС! - часть 2 [Taras66#17.11.13 14:03]

… Авторы текста про 19 станций GPS тупо перепутали станции дифференциальной коррекции аппаратуры потребителя с контрольно-измерительными станциями наземного сегмента GPS, которых на территории России действительно нет. NYT и Лента.РУ тут вполне корректны. UPD: Карта станций размещения станций наземного сегмента GPS GPS_infrastructure.png @ www.navipedia.net [кеш] желтая метка — главная станция системы Colorado Springs синие метки — контрольно-измерительные станции зеленые метки…// Политический
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
MD Serg Ivanov #30.12.2013 13:27  @alex_ii#30.12.2013 12:14
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Bredonosec>> выделенное показывает, что это полный запрет.
alex_ii> Так и у нас на территории таких станций GPS нету... Почему Штаты должны позволять нам то, что мы не позволяем им?
Так есть же по твоей же ссылке 19 штук.
alex_ii> ГЛОНАСС! - часть 2 [Taras66#17.11.13 14:03]
Вообще, это просто нелояльная конкуренция ибо при обострении всегда можно на своей территории эти станции отключить. Глупость со стороны США ненужная.. Аналогично списку Магницкого.
Прикреплённые файлы:
img11.jpg (скачать) [67,13 кбайт, 11 загрузок] [attach=367284]
 
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 30.12.2013 в 13:34
RU alex_ii #30.12.2013 13:55  @Serg Ivanov#30.12.2013 13:27
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
S.I.> Так есть же по твоей же ссылке 19 штук.
alex_ii>> ГЛОНАСС! - часть 2 [Taras66#17.11.13 14:03]
Так ты ссылку-то прочел али как? Не те это станции, эти нам самим нужны... А таких как наши ставить хотели - у GPS на территории России нету. Я думал там на русском написано. Трудности понимания?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
MD Serg Ivanov #30.12.2013 15:19  @alex_ii#30.12.2013 13:55
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


alex_ii> Так ты ссылку-то прочел али как? Не те это станции, эти нам самим нужны... А таких как наши ставить хотели - у GPS на территории России нету. Я думал там на русском написано. Трудности понимания?
А ты сам процитируй какие хотели. Глядишь и разберёшься что к чему..
 31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Bredonosec #30.12.2013 23:23  @alex_ii#30.12.2013 13:55
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

alex_ii> Так ты ссылку-то прочел али как? Не те это станции, эти нам самим нужны...
не нужны. Дифференциальные глонасс станции - да, нужны. А джпс - нет :)
Именно по тем же соображениям, что обамка указал - они конкурируют с нашим продуктом в одной экономической нише, а также могут использоваться для военных целей (уточнение координат обьектов, которые можно сделать целями). Ну, или как разведку последнее можно ранжировать, не суть.
 25.025.0
MD Serg Ivanov #31.12.2013 00:10
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Ну да, нужны они только потребителям, для которых работать с двумя системами надёжнее и точнее.. Но американские реликты холодной войны против.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU alex_ii #31.12.2013 05:59  @Bredonosec#30.12.2013 23:23
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Так ты ссылку-то прочел али как? Не те это станции, эти нам самим нужны...
Bredonosec> не нужны. Дифференциальные глонасс станции - да, нужны. А джпс - нет :)
А имеющееся GPS-оборудование ты конечно предлагаешь выбросить? Оно довольно дорогое вообще-то... :D
 31.0.1650.6331.0.1650.63
MD Serg Ivanov #31.12.2013 10:40  @alex_ii#31.12.2013 05:59
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Bredonosec>> не нужны. Дифференциальные глонасс станции - да, нужны. А джпс - нет :)
alex_ii> А имеющееся GPS-оборудование ты конечно предлагаешь выбросить? Оно довольно дорогое вообще-то... :D
Его можно просто отключить при сильной надобности. Но зачем в мирное время? Аналогично непонятно - зачем США выёживаться по поводу станций ГЛОНАСС.. Очень напоминает СССР в начале 80-х.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU alex_ii #31.12.2013 11:39  @Serg Ivanov#31.12.2013 10:40
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
S.I.> Его можно просто отключить при сильной надобности. Но зачем в мирное время? Аналогично непонятно - зачем США выёживаться по поводу станций ГЛОНАСС.. Очень напоминает СССР в начале 80-х.
До тебя как бы не доходит или правда не доходит?
На российской территории имеются станции дифференциальной коррекции аппаратуры потребителя. Которые нужны для навигационной аппаратуры, используемой на нашей территории.
А мы на американской территории хотим разместить станции наземного сегмента ГЛОНАСС, контрольно-измерительные. Таких станций у GPS всего 17, а на территории бывшего СССР - нет вообще.

Ну тщательней надо, ребята...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
1 52 53 54 55 56 61

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru