Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 268 269 270 271 272 461
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
ahs> Я извиняюсь, а какие фобии у россиян? И чтоб такие же, как у украинцев?

Извиняю.Россияне не любят Украину, а конкретно ее независимость, в теме про майдан отслеживается очевидным образом, назови это имперской бацилой, например. Даже те, кто был замечен в антипутиских темах с антипутинскими речами, поддерживал болотную, так или иначе, явным образом кривятся выбору тех кто на майдане - ибо противопостовляют их России( а не Путину). В теме я увидел(и то могу ошибаться) только одно россиянина, который реально понимает как полезен майдан для России, остальные кривятся, и хмурятся. Россияне так же во многом страдают комплексом осажденной крепости. У украинцев есть похожие фобии.
 31.0.1650.6331.0.1650.63

Leks_K

эксперт
★☆
ahs> Я извиняюсь, а какие фобии у россиян? И чтоб такие же, как у украинцев?

Раз мы съели все сало, то они, очевидно, своровали весь газ. :D

ahs> Мечтали уйти от "москалей" даже нынешние антимайдановцы. Сильно мы их обжирали.

Как все-таки интересно судьба повернулась, на днях новые данные вышли, объедаемые дошли к настоящему моменту уже до 35% от уровня объедавших.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
KILLO>У украинцев есть похожие фобии.

Это не фобия. Просто есть красные линии, есть Эльзасы и Лотарингии..
 
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
KILLO> Россияне не любят Украину,

кто тебе такое сказал?

KILLO> а конкретно ее независимость,

на независимость Украины всем россиянам дружно плевать

KILLO> в теме про майдан отслеживается очевидным образом, назови это имперской бацилой

это не имперская бацилла, это здравый смысл - на двух стульях не усидеть - подкрепленный свежей памятью о многократной зимней веселухе с газом

Кстати, газ реально раздражал соседних с Украиной россиян, поскольку при советской власти на Украине газифицировали последнюю мазанку, а у нас до сих пор газификация тянется, бо дорого. Теперь не раздражает кроме как самых стареньких, которые помнят, остальным на соседей плевать с высокой горы.

KILLO> Даже те, кто был замечен в антипутиских темах с антипутинскими речами, поддерживал болотную, так или иначе, явным образом кривятся выбору тех кто на майдане - ибо противопостовляют их России( а не Путину).

Так может быть дело не в тех, кто "даже", а в майдане? :)

KILLO> В теме я увидел(и то могу ошибаться) только одно россиянина, который реально понимает как полезен майдан для России, остальные кривятся, и хмурятся.

Я думаю, что России полезны любые телодвижения на Украине, кроме войны, гражданской или с нами.

KILLO> Россияне так же во многом страдают комплексом осажденной крепости.

Аж кушать не могут, как боятся нападения. Россияне уже страдают комплексом зарабатывания бабок, но пока не могут завернуть этот комплекс в красивую обертку борьбы за какие-либо идеалы. Оно и к лучшему, для идеалов.

KILLO> У украинцев есть похожие фобии.

У украинцев есть метания между непонятно чем. Глядеть на Молдавию и Болгарию никто не хочет. Тот самый случай, когда следование формально выгодной для каждого индивидуума стратегии приводит к осуществлению стратегии, крайне невыгодной для всей группы. Классика теории игр и финансовых кризисов - дилемма заключенного.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  31.0.1650.6331.0.1650.63

ahs

старожил
★★★★
Leks_K> объедаемые дошли к настоящему моменту уже до 35% от уровня объедавших.

Я все детство жрал колбасу и конфеты с территории УССР, местных тут не было. Делаем вывод - в экономике спрос важнее предложения :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
KILLO>> Россияне так же во многом страдают комплексом осажденной крепости.
ahs> Аж кушать не могут, как боятся нападения.
Цитат тебе что ль накидать про страшные США, жуткую ЕС и злобных джихадистов-гастарбайтеров? И все отсюда будут, с форума...
 32.0.1700.4132.0.1700.41
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
ahs> кто тебе такое сказал?

Россияне.

ahs> на независимость Украины всем россиянам дружно плевать

Вот именно, в гробу они ее видали, независимость украинскую.

ahs> Кстати,

Ага, по этому тема майдана на абазе одна из самых посещаемых)) ври ври да не завирайся. похрен им)))

ahs> Так может быть дело не в тех, кто "даже", а в майдане? :)

А что, майдан в России проходит? Тут только двое из пишущих были на майдане, и то один из них просто посмотреть пришел.

ahs> Я думаю, что России полезны любые телодвижения на Украине, кроме войны, гражданской или с нами.

Ты понял о чем я говорил, так что не надо переиначивать, дескать плохой опыт тоже опыт, тем более чужой.

ahs> Аж кушать не могут, как боятся нападения. Россияне уже страдают комплексом зарабатывания бабок, но пока не могут завернуть этот комплекс в красивую обертку борьбы за какие-либо идеалы. Оно и к лучшему, для идеалов.

Этим комплексом страдает 99% человечества, и так или иначе страдало на протяжении последних пару тысяч лет, так что твои голимые упрощения так и останутся голимыми))) и не смажут тот существующий смысл который я имел ввиду.

ahs> У украинцев есть метания между непонятно чем. Глядеть на Молдавию и Болгарию никто не хочет. ahs>Тот самый случай, когда следование формально выгодной для каждого индивидуума стратегии приводит к осуществлению стратегии, крайне невыгодной для всей группы. Классика теории игр и финансовых кризисов - дилемма заключенного.

дадада все мы смотрели этот фильм, только у тебя ошибочка, в задачи для каждого индивида понятна конечная цель, вне зависимости от выгоды для всей группы, то есть тут или нет метания между непонятно чем, или выбор тобою сравнения крайне не удачен.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 16.12.2013 в 01:04
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
alex_ii> Цитат тебе что ль накидать про страшные США, жуткую ЕС и злобных джихадистов-гастарбайтеров? И все отсюда будут, с форума...

Геи наступают! П..ары идут!(С) Дума
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
KILLO> Геи наступают! П..ары идут!(С) Дума
А, ну да. И это тоже... Словно более важных тем нету... :D
 32.0.1700.4132.0.1700.41

Leks_K

эксперт
★☆
ahs> Я все детство жрал колбасу и конфеты с территории УССР, местных тут не было. Делаем вывод - в экономике спрос важнее предложения :D

Хм... :) Самое интересное, что со спросом проблем быть не должно, о чем говорит сравнение размеров всего мира и Украины, однако столь плачевный результат (35%) достигнут именно отсутствием успехов по части экспорта.
Вангую, что в следующий раз будет лучше! Почему? Да потому, что куда уж хуже? Должны же и успехи пойти, даже з/п уже чуть ли не китайская.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Leks_K> Должны же и успехи пойти, даже з/п уже чуть ли не китайская.

..правильней говорить ЗП у китайцев чуть ли не украинская....
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
KILLO> ..правильней говорить ЗП у китайцев чуть ли не украинская....

А в данном случае это не сравнение достигнутого уровня, а описание конкурентного преимущества, потому особо без разницы.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2 (+7/-5)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
KILLO>> Я про фобии.
ahs> Я извиняюсь, а какие фобии у россиян?

Россияне боятся свободы.
 
RU Massaraksh #16.12.2013 02:40  @Kuznets#16.12.2013 01:24
+
+6
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Kuznets> Россияне боятся свободы.
— Будь нашим вожаком опять, о Акела! Будь нашим вожаком опять, о детёныш человека, потому что нам надоело беззаконие и мы хотели бы снова сделаться Свободным Народом.
— Нет, — промурлыкала Багира. — Этого не должно быть. Когда вы наедитесь, безумие снова может овладеть вами. Недаром зовут вас Свободным Народом! Вы боролись за свободу и достигли её. Так жрите ее, о волки.
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  27.027.0
+
+5
-
edit
 

baroque

опытный

Kuznets> Россияне боятся свободы.

Что такое свобода? Свободен ли атом в нашем пространственно-временном континууме?
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> Россияне боятся свободы.

Какой свободы, по сравнению с украинцами? Возможности чуть более легально, чем раньше, свалить в другую страну? У нас полно этой свободы. Свободы выбрать одних пропихиваемых медиа идиотов вместо других, из той же команды? Комментарии тут излишни.
Какую реальную свободу сейчас вынесут с майданов, которую боятся россияне? Только не надо про свободу управлять своей страной, в данном случае немайданящие россияне сильнее влияют на это, чем майданящие украинцы.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+11
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
alex_ii> Цитат тебе что ль накидать про страшные США, жуткую ЕС и злобных джихадистов-гастарбайтеров? И все отсюда будут, с форума...

Начнем с джихадистов :) Они таки есть, в т.ч. среди гастарбайтеров. Глупо отрицать их существование на нашей планете с учетом продолжающихся событий на БВ и в Афганистане. И не сказать, что их кто-то сильно боится, на форуме нету тем про налет джихадистских ракет на РФ, только темы про налет на другую страну. Темы про мигрантов раскрывают одну единственную фобию - лишиться своей культуры в пределах жизни текущего поколения, а хотя бы и в отдельно взятых городах. Живые примеры есть. И боятся, что характерно, отдельные москвичи, не будем показывать пальцем :)
ЕС в целом в нынешнем его состоянии боятся как жадного и чрезвычайно сильного экономического конкурента. Тем про войну с ЕС я не помню.
Боязнь США, внедренная массивной пропагандой за много лет, вымоется из головы нескоро, с этим спорить сложно. Но, в отличие от джихадистов, у них есть таки возможность сделать нам очень дурно, и в отличие от джихадистов они таки пользуются экономическими и политическими рычагами в вопросах, которые никак напрямую не связаны с экономикой США, не говоря уж о тех вопросах, которые связаны с их экономикой и безопасностью. Куча действующих санкций и политически ангажированных решений, типа вертушек для Афгана - это факт. Политически же делают то, за что пеняют России в отношениях с Украиной :) Причем походов антимайданщиков в посольство РФ как бы и не было до сих пор, насколько я знаю, а вот к Макфолу много кто захаживал. Т.е. даже нейтральность дипломатической службы США херят. Вот тебе и крепость.
Но это конечно разговор для отдельной темы, особенно про США. Тем более, что значимость таких проблемных взаимоотношений трудно оценить из-за многогранности этих отношений, а также различий на временных отрезках и ротации участвующих фигур.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+3
-
edit
 

xab

аксакал

Kuznets> Россияне боятся свободы.

Опять повторю вопрос.
Какой лично тебе свободы не хватает?

PS.
Повторил вопрос в персонялях по просьбе.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
Это сообщение редактировалось 16.12.2013 в 11:40
+
-5 (+3/-8)
-
edit
 
ahs> Какую реальную свободу сейчас вынесут с майданов, которую боятся россияне? Только не надо про свободу управлять своей страной, в данном случае немайданящие россияне сильнее влияют на это, чем майданящие украинцы.

В таком случае господин ahs нет никакой свободы в общепринятом понимании, вообще, а миром правят(тут начинается шутка) - да на выбор - атланты, масоны, вымпиры и иже с ними(шутка закончилась). Господин ahs совершенно не понимают базис происходящего в Украине, а как ему понимать, если у него нет памяти ощущаемых примеров. На самом деле то что он думает, что якобы знает, как раз и есть подмена о которой он тут задвигает, только иного рода, это им как раз управляют и в этом управлении он бает сказки о том, что украинцы менее свободны чем россияне. Правда это управление куда круче чем перстень масонской ложи, или всевидящее око атлантов - это его эго, наполненное определенными событиями, мировоззрением и т.д. Конечно, его "я" можно давать подсказки, можно влиять на формирование, что и происходило, как и в том или ином виде происходит со всеми, но это отнюдь не возвращает нас к началу - мнению ahs где он ставит под сомнение свободу украинцев, ибо речь не просто о свободе, речь о формировании "я" и реакции "я" на попытки некоторых взять/определить власть. Так вот, средне-статическое эго украинца сформировано отлично от российского в силу многих причин, которых можно коснуться позже, по этому реакция украинцев на происходящее и само происходящее в корне отличается от российской-российского. Это и есть ошибка в оценке россиян, в том числе принимающих решения по Украине, здесь не работают механизмы работающие в России, не работают или работают не так как нужно, а что бы это начало происходить, что бы заработало по-русски, украинцы должны были очень тихо переждать правление Януковича и его команды как минимум два срока, при котором закончились бы уже начавшиеся сворачивания маркеров влияния - т.н.свободы, которых уже нет, или почти нет в России. Не получилось тихо, маркеры остались, эго еще не трансформировалось, и мы наблюдаем обратную реакцию. Путь в ЕС, русский мордор - это всего лишь повод/раздражитель, итог в любом случае 100% - украинцы вернулись минимум к прежнему или сильно похожему состоянию, и с точки зрения общепринятых понятий свободы это состояние позволяет говорить, что они на много свободней своих восточных соседей, на много.

Кстати, смыслоподобно можно сравнить украинцев с западным миром и их понятиями свободы, и тут будут правы те, которые говорят что украинцы больше похожи на россиян, на самом деле очень похожи, но все же разные. По сему сегодня вновь будет решаться какие маркеры т.н.свободы будут формировать их эго, их "я", российские или западные. В третий раз за 10 лет. Что поделать, путь на Восток и Запад лежит через эту страну.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 16.12.2013 в 09:42
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Kuznets>> Россияне боятся свободы.
ahs> Какой свободы, по сравнению с украинцами?

Любой, кроме как для себя лично.
 
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Kuznets>> Россияне боятся свободы.
xab> Опять повторю вопрос.
xab> Какой лично тебе свободы не хватает?

В персоналии. Там я подумаю, отвечать ли.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
xab> Опять повторю вопрос.
xab> Какой лично тебе свободы не хватает?
Перевертыш понятий?
Митинги, майданны и тп, это не цель или средство.
Это прежде всего следствие отношения людей к способу зарабатывания денег.
На Востоке Украины народ в массе своей ходит стройными многотысячными рядами через проходную на заводы ( с 8-17, работать надо больше!)
На Западной Украине люди предоставлены сами себе, каждый выживает как может и умеет.
Вот и отношение к Майдану у них кардинально различное ( бытие определяет сознание).
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Kuznets>> Россияне боятся свободы.
baroque> Что такое свобода?

Например это свобода слова. Или см ст 31 конституции рф (действующая недействующая редакция).
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
ahs> Начнем с джихадистов :) Они таки есть, в т.ч. среди гастарбайтеров. Глупо отрицать их существование на нашей планете с учетом продолжающихся событий на БВ и в Афганистане. И не сказать, что их кто-то сильно боится, на форуме нету тем про налет джихадистских ракет на РФ, только темы про налет на другую страну.
Уверен? Тут нам периодически рассказывают страшные истории про грядущий Халифат, причем что обидно - вполне вменяемые люди...

ahs> Темы про мигрантов раскрывают одну единственную фобию - лишиться своей культуры в пределах жизни текущего поколения, а хотя бы и в отдельно взятых городах. Живые примеры есть. И боятся, что характерно, отдельные москвичи, не будем показывать пальцем :)
Гм... А от нашей культуры, какой она была ну скажем 20 лет назад много осталось? Она все равно меняется, так или иначе. И истерить по этому поводу... Да кстати и не одни москвичи боятся... Тут я встречал представителей этой фобии от Ижевска до Таганрога...
ahs> ЕС в целом в нынешнем его состоянии боятся как жадного и чрезвычайно сильного экономического конкурента. Тем про войну с ЕС я не помню.
Хорошо, я поищу чего-нибудь про НАТО, если настаиваешь...
ahs> Боязнь США, внедренная массивной пропагандой за много лет, вымоется из головы нескоро, с этим спорить сложно. Но, в отличие от джихадистов, у них есть таки возможность сделать нам очень дурно,
Угу. У нас типа тоже есть такая. И что? Будем применять или еще поживем?
ahs> Причем походов антимайданщиков в посольство РФ как бы и не было до сих пор, насколько я знаю, а вот к Макфолу много кто захаживал
А зачем им в посольство? У них Витя с Вовой консультироваться лично летает, а то в посольстве переврут еще чего... Так что у США в данном случае уровень консультантов сильно ниже... Чтоб сравнять - надо чтоб сам Барак прилетел - и на Майдан, общаться... Или чтоб делегация оппозиции к нему слетала.
 32.0.1700.4132.0.1700.41
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
ahs> Какую реальную свободу сейчас вынесут с майданов, которую боятся россияне? Только не надо про свободу управлять своей страной, в данном случае немайданящие россияне сильнее влияют на это, чем майданящие украинцы.

Скажем мы управляем этим с помощью погрома овощебаз.

В Мск на многих маршрутках стали появлятся славянские водители.
 
1 268 269 270 271 272 461

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru