[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 483 484 485 486 487 676
+
+5
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
alex_ii> Ну, это они сказки для инвесторов рассказывают
Понятно что ничего не понятно.Но вроде норвеги что-то находили.
В принципе даже десятой доли достаточно чтобы впрягаться в восстановление экономики и промышленности. Твоих друзей -ваххабитов мусульманских демократов надеюсь там угрохают насмерть.
   8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
энди> Понятно что ничего не понятно.Но вроде норвеги что-то находили.
Так я разве спорю? Если только об объемах...
энди> В принципе даже десятой доли достаточно чтобы впрягаться в восстановление экономики и промышленности.
И кто тебе сказал что нам так много обломится? Аж десятая доля... Щазз. Как в Ираке - фиксированный процент компании-оператору (а то даже и не процент вовсе, а конкретная сумма - скажем 5 долларов с бочки). Ирак рядом, есть у кого проконсультироваться, как контракты заключать...
энди> Твоих друзей -ваххабитов мусульманских демократов надеюсь там угрохают насмерть.
А с какого перепою ты решил что они мои друзья? А особенно - что Асад и асадовцы - твои друзья? У меня лично друзья сейчас в Ираке - работают они там. Так и то это мои земляки...
   31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
alex_ii> Вообще-то это "компания-призрак".

Зря ты так--- уважаемые люди обидеться могут. БайкалФинансГрупп, ведь, тоже была сформирована `известными специалистами`... :lol:
   26.026.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
anybody> Извините, а что они должны делать? Устраивать людскую волну в стиле РККА обр.1941?

Отлаживать взаимодействие и тактику, выстраивать структуру с соответствующей логистикой и обеспечением, - только это очень долго и дорого, спонсоры скорее всего не потянут и не хотят даже пытаться потянуть. Поэтому из видео в видео и наблюдаем: отсечение и ликвидацию авангарда, действующего без поддержки основного ядра, которое при этом обращается в бегство, обходы с фланга, любой раненный выводит из боя 5-10 вооруженных автоматическим оружием бойцов, брошенных на его эвакуацию. Взаимодействие и разделение обязанностей между соответствующими подразделениями там не ночевало.

Тактика же проста- скорообученное "мясо" из лагерей подготовки под началом некого количества инструкторов и опытных наемников. Боевики практически всегда побеждали при многократном преимуществе в живой силе ( и кстати победили - в Ливии, например)- это к слову о "людских волнах". Которые, o propo, при использовании профессионально и к месту являются достаточно эффективным оружием против технологически превосходящего врага.

anybody> Вот-вот. ;) `Захваченное орудие`. ;)

Захват которого может быть как делом отдельных профи, так и результатом "волны" захватившей слабоохраняемый объект. О средне-взвешенном уровне профессионализма он вряд ли говорит.

Естественно так или иначе в руки "фронтов" и отдельных группировок попадает армейская техника, имущество и оружие.

Только курдская Пешмерга за этот год заявила:

- Ликвидировано 9 танков, 6 БМП и 56 автомобилей с тяжёлыми пулемётами, принадлежавших бандгруппировкам.

- Конфисковано 12 танков, 7 БМП, 34 крупнокалиберных пулемётов, 6 артиллерийских орудий, в том числе одна установка “Шилка”, 240 автомобилей, 43 машины ЗИЛ, 27 миномётных установок, 19 снайперских винтовок, 38 ПКС, 421 пистолет, 11 автоматов М-16 и 2977 автоматов Калашникова, 84 тонны взрывчатых веществ и минно-взрывных устройств, 7 установок залпового огня “Катюша”, 38 приборов ночного видения, 297 полевых биноклей, 5 “адских пушек”, 95 средств спутниковой связи, 16 компьютеров, 299 ручных наступательных и оборонительных гранат, 78 ракетных снарядов, 35 РПГ и 980 снарядов к ним.
   10.010.0
Это сообщение редактировалось 26.12.2013 в 18:15
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Вообще-то это "компания-призрак".
anybody> Зря ты так--- уважаемые люди обидеться могут.
Дальше тундры не пошлют. А я и так тут (30км от старого Уренгоя)... :D
   31.0.1650.6331.0.1650.63
27.12.2013 00:33, anybody: +1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
Еще одно видео, иллюстрирующее начало Джобарской операции, то есть его действие происходит скорее всего в июле-августе этого года.

Интересно оно показом похоже типового состава бронетанковой мобильной группы САА в плотной городской застройке.


3-6 танка Т-72 различных модификаций (или других, имеющихся на вооружении типов) в качестве "ядра" и "кулака" группы.
4-6 БМП-2 в качестве транспорта штурмовых пехотных групп к линии соприкосновения с противником, средства поддержки в скоротечном огневом контакте на сверх-близкой дистанции, требующем максимальной плотности огня и вспомогательного средства для экстренной эвакуации.
1 САУ 2С3 "Акация" для поражения целей на сверх-дальней дистанции и в укрытии с закрытых позиций.
1 ЗСУ-23-4 "Шилка" в качестве "метлы" для зачистки открытых пространств и плохо защищенных целей с закрытой позиции.
1 БРЭМ-1 для расчистки проходов и эвакуации бронетехники.
1-2 санитарных БТР.
   10.010.0
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
wert> Отлаживать взаимодействие и тактику, выстраивать структуру с соответствующей логистикой и обеспечением

Ого! А также узтановить дипотношения с подавляющим большинством стран мира, торговать, заключать договоры...

Вы того, в суровою реальность вернитесь. В Сирии идёт ГВ вот уже три года. Все, или почти все обученные бойцы израсходованы или обучают на скорую руку набранный молодняк в никаких условиях и при никаком МТО. С обеих сторон фронта. Какое там налаживание взаимодействия?!?! Какая к чертям логистика?!?!


wert> Поэтому... и наблюдаем: отсечение и ликвидацию авангарда, действующего без поддержки основного ядра, которое при этом обращается в бегство

Совершенно правильное поведение авангарда. А что они должны делать? Бросаться на амбразуры?

wert> обходы с фланга

Извините, это--- вообще везде и всюду. Нечёткое множество комбатантов, знаете ли, и отсутствие у обеих сторон ресурсов на организацию сплошного фронта запросто ведёт к таким последствиям. Здесь ближе тактика спецподразделений. А там всё иначе.

wert> любой раненный выводит из боя 5-10 вооруженных автоматическим оружием бойцов, брошенных на его эвакуацию.

Да, именно поэтому в спецах долго не расчитывают прожить: в их условиях то и дело самое большое, что могут сделать товарищи для раненного--- добить.

wert> Взаимодействие и разделение обязанностей между соответствующими подразделениями там не ночевало.

Угу... Не выделены бронегруппы и артиллерийские соединения, подавляющие укреплённые огневые точки противника, отсутствуют разведка и господство в воздухе... Выдыхай, бобёр! ;)

wert> Тактика же проста- скорообученное "мясо" из лагерей подготовки под началом некого количества инструкторов и опытных наемников.

ВОВ напомнить? Или сами знаете? А там у обеих сторон ресурсов было бесконечное количество, по сравнению с наблюдаемым в Сирии.

wert> ...к слову о "людских волнах". Которые, o propo, при использовании профессионально и к месту являются достаточно эффективным оружием против технологически превосходящего врага.

Нет, не против технологически превосходящего, и не эффективным. Людские волны, т.е. массированные атаки пехоты без, или почти без, любого вида поддержки, повсеместно применяются и применялись для взятия ослабленных или просто плохо защищённых оборонительных рубежей противника. С политической точки зрения, данная тактика может быть положительной (избавление от избыточного населения и одновременно от противника), нейтральной (население дорого, но победа, даже локальная, ещё дороже) или отрицательной (слишком дорого население).


wert> О средне-взвешенном уровне профессионализма он вряд ли говорит.

Об уровне профессионализма регулярных сирийских военнослужащих, точнее, генералитета и комсостава--- вполне красноречиво, учитывая, какой перед ними противник. ;)
   26.026.0
LT Bredonosec #27.12.2013 01:00
+
-
edit
 
LT Bredonosec #27.12.2013 01:09  @alex_ii#26.12.2013 08:44
+
-
edit
 
энди>> Везде где есть кровь на Земле ,пахнет нефтью.
alex_ii> Не надоело высокопарную чушь повторять...

Ну почему же, не совсем.
Не только нефтью. Еще и газом. И золотом. И алмазами. А иногда просто так, чтоб создать "огненный пояс" между кем-нибудь.
А вот рассказы про "исключительно внутренние причины исторической несовместимости" - это действительно высокопарная чушь. Примерно та самая supercazziolo, несомая с ужасающе серьезным видом.
   25.025.0
+
-1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
wert> Еще одно видео, иллюстрирующее начало Джобарской операции, то есть его действие происходит скорее всего в июле-августе этого года.

Хорошо пишите! :) Худлит не пробовали писать? Судя по всему, составите неплохую конкуренцию современным авторам, а со временем, возможно, и самому Клэнси. :)

wert> БМП-2 в качестве транспорта штурмовых пехотных групп к линии соприкосновения с противником

Э-э-э... А где она, эта линия соприкосновения, проходит? Там где стрелять начнут? А не поздновато ли? :)

Вообще-то, в таких конфликтах, как нигде более, работают правила от А.В.Суворова и кого-то из американских генералов: `Тяжело в учении--- легко в гробу бою!` и `A pint of sweat saves a gallon of blood`.

Пехота должна действовать в пешем порядке, прочесывая раз за разом всё вокруг, вскрывая засады и оборонительные рубежи противника, давая целеуказание артиллерии и поддерживающей бронетехнике. А не сидеть внутри Братской Могилы Пехоты (БМП) в качестве (пока еще) живой тушёнки.
   26.026.0

Jerard

аксакал

wert> Еще раз к вопросу о выучке.
Чо то, эффективность гранат низкая.
   26.026.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Jerard> Чо то, эффективность гранат низкая.

Две гранаты--- двое раненых, моральное воздействие и всякие там подобные штуки. Вполне приемлемый уровень. По-видимому, не Ф-1 были, потому и эффективность соответствующая.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

anybody> По-видимому, не Ф-1 были, потому и эффективность соответствующая.

Я тоже так думаю. Что было то и кидали.
   26.026.0
US anybody #27.12.2013 08:14  @Bredonosec#27.12.2013 01:09
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Bredonosec> А вот рассказы про "исключительно внутренние причины исторической несовместимости" - это действительно высокопарная чушь.

Кстати, а вы и правда ожидаете, что в современном мире `равноправия, без сегрегации, защиты детей` и т.п. бреда политики будут резать правду-матку про перенаселенность и про (возможно) скрываемые цели?
   
RU alex_ii #27.12.2013 08:31  @Bredonosec#27.12.2013 01:09
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> Ну почему же, не совсем.
Bredonosec> Не только нефтью. Еще и газом. И золотом. И алмазами. А иногда просто так, чтоб создать "огненный пояс" между кем-нибудь.
Как насчет Руанды, например? Или латино-американских партизан, от которых тоже немало трупов приключалось? Согласуются с глубокими мыслями или надо отбросить ибо "неформат"?
Bredonosec> А вот рассказы про "исключительно внутренние причины исторической несовместимости" - это действительно высокопарная чушь.
Ну-ну, давай рассказывай... Это же самое , но про Руанду... А про Сирию - так помнится никто на "исключительно внутренних" причинах не настаивал, только вы ребятки, на "исключительно внешних"... Некоторые даже гражданской войной происходящее признавать отказывались... :eek:
   31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Jerard> Чо то, эффективность гранат низкая.

А какая она у них должна быть? Киношек насмотрелись, где гранаты взрываются как бочки с бензином? :)
   8.08.0

Jerard

аксакал

U235> А какая она у них должна быть?

Ну, хотя бы один убитый/потерявший сознание. А то ведь прямо в полуметре бахнуло и нифига.
   26.026.0

anybody

координатор

админ. бан
U235> А какая она у них должна быть? Киношек насмотрелись, где гранаты взрываются как бочки с бензином? :)

Ну, честности ради, пара Ф-1 этот муравейник бы гораздо сильнее разворошили б.
   
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
anybody> Ну, честности ради, пара Ф-1 этот муравейник бы гораздо сильнее разворошили б.

РГО - да. А Ф-1 - как повезет. У нее корпус случайным образом фрагментируется. Бывает что и тупо на две половины его рвет.
   8.08.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Jerard> Ну, хотя бы один убитый/потерявший сознание. А то ведь прямо в полуметре бахнуло и нифига.

Нет там полуметра. Ближайшее расстояние до взрыва от любого человека--- около 1.5--2м. Вполне уже ничего для РГ или РДГ. Это ж не ОФС 125мм. :)
   

anybody

координатор

админ. бан
U235> РГО - да. А Ф-1 - как повезет. У нее корпус случайным образом фрагментируется. Бывает что и тупо на две половины его рвет.

Я сего не знал. :) Думал, что Ф-1 дает много осколков.
   
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
anybody> В Сирии идёт ГВ вот уже три года. Все, или почти все обученные бойцы израсходованы или обучают на скорую руку набранный молодняк в никаких условиях и при никаком МТО. С обеих сторон фронта. Какое там налаживание взаимодействия?!?! Какая к чертям логистика?!?!

И что? В России гражданская война шла пять лет, начавшись в уже экономически и технически коллапсирующей стране. К ее концу, РККА, находившаяся В ОТЛИЧИЕ от сирийских боевиков в ПОЛНОЙ МИРОВОЙ БЛОКАДЕ, превратилась из сборной солянки солдат и матросов в высокоэффективную военную структуру с отстроенной логистикой. В чем проблемы? Скорее всего - в отсутствие единого структурного центра, работающего "маленькими серыми клеточками". А его нет в том числе и потому что спонсорам т.н. " сирийской революции" нужна сомализация территорий, а не строительство нового государства. О чем собственно я и писал.

anybody> Совершенно правильное поведение авангарда. А что они должны делать? Бросаться на амбразуры?

Тут не понято. Я имел в виду что после уничтожение бросаемого на бой авангарда, "ядро" боевиков тут же отступает. Т.е. тактика простого налета, не продуманной операции.

anybody> Угу... Не выделены бронегруппы и артиллерийские соединения, подавляющие укреплённые огневые точки противника, отсутствуют разведка и господство в воздухе...

Ну что я могу сделать? Пусть бросают оружие, если не хотят быть уничтоженными.


anybody> Нет, не против технологически превосходящего, и не эффективным. Людские волны, т.е. массированные атаки пехоты без, или почти без, любого вида поддержки, повсеместно применяются и применялись для взятия ослабленных или просто плохо защищённых оборонительных рубежей противника. С политической точки зрения, данная тактика может быть положительной (избавление от избыточного населения и одновременно от противника), нейтральной (население дорого, но победа, даже локальная, ещё дороже) или отрицательной (слишком дорого население).

В тему интересная история на ВИфе из опыта Эритрейской войны

Кстати, что то подобное проворачивали во Вьетнаме.

anybody> Об уровне профессионализма регулярных сирийских военнослужащих, точнее, генералитета и комсостава--- вполне красноречиво, учитывая, какой перед ними противник. ;)

Тут не плохо понимать что при всем своем дебилизме, противник имеет многократное превосходство в живой силе. А САА далеко не самая оснащенная армия мира.
   10.010.0
+
+3
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
wert> В России гражданская война шла пять лет

Последствия напомнить?

wert> К ее концу, РККА, находившаяся В ОТЛИЧИЕ от сирийских боевиков в ПОЛНОЙ МИРОВОЙ БЛОКАДЕ

Фигню нести не надо. К концу ГВ с большевиками кто только не торговал, так, или иначе.

wert> превратилась из сборной солянки солдат и матросов в высокоэффективную военную структуру с отстроенной логистикой.

`---Вот же круто! А зачем?` (`Они пахали`, Гражданин Поэт) :)

Это та РККА, которая в 1939-м будет линию Маннергейма штурмовать? Или мы о разных РККА говорим? Я--- о той, какая была в реальности, т.е. никакой армии. А вы о чём?

wert> В чем проблемы? Скорее всего - в отсутствие единого структурного центра, работающего "маленькими серыми клеточками". А его нет

Да и откуда б ему взяться-то? При арабском подходе к комплектованию комсостава?

wert> в том числе и потому что спонсорам т.н. " сирийской революции" нужна сомализация территорий, а не строительство нового государства. О чем собственно я и писал.

Там ГВ. Уже никому ничего нафиг не нужно. Нужно просто выбраться из этого кровавого болота. Не получается.

***
wert> Тут не понято. Я имел в виду что после уничтожение бросаемого на бой авангарда, "ядро" боевиков тут же отступает. Т.е. тактика простого налета, не продуманной операции.

А! Блин!... Предупреждать надо! :) Продуманная операция... Вы ещё патроны к винтовкам и артнаводчика попросите!

***
wert> Ну что я могу сделать? Пусть бросают оружие, если не хотят быть уничтоженными.

С натуральным заградотрядом сзади? Ну-ну. Вы людей совсем не любите? А зря! Вы просто не умеете их готовить!

***
wert> Тут не плохо понимать что при всем своем дебилизме, противник имеет многократное превосходство в живой силе. А САА далеко не самая оснащенная армия мира.

Какое, нафиг, превосходство? Откуда? Там сейчас все всех гребут подчистую! `Либо сейчас здесь в расход, либо с минимальными шансами выжить рядовым!` Очнитесь! Это ГВ. `Добро пожаловать в реальный мир, Нео!`
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
anybody> Фигню нести не надо. К концу ГВ с большевиками кто только не торговал, так, или иначе.

Именно. К началу ГВ в Сирии сирийских исламистов кто только не поддерживал :)

anybody> Это та РККА, которая в 1939-м будет линию Маннергейма штурмовать? Или мы о разных РККА говорим? Я--- о той, какая была в реальности, т.е. никакой армии. А вы о чём?

О ней, о ней. Сначала знатно погонявшей на востоке китайцев и японцев, затем таки взявшей линию Маннергейма с отбитием у Финляндии самой богатой провинции страны- Карелии, со вторым после Хельсинки городом-Выборгом. Больше не срослось по причине экстренной сдачи финнов ввиду грядущего полного краха.

Почему сдалась Финляндия?

В последнее время в связи с недавней годовщиной окончания советско-финляндской войны 1939-40 гг. в сети вновь всплыл вопрос о том, какие же на самом деле потери… // slon-76.livejournal.com
 

Кстати , о боеспособности белых армий, находившихся на полном коште Антанты, которых "никакая" РККА таки заборола, что скажите ? ;)


anybody> Да и откуда б ему взяться-то? При арабском подходе к комплектованию комсостава?
anybody> А! Блин!... Предупреждать надо! :) Продуманная операция... Вы ещё патроны к винтовкам и артнаводчика попросите!

А, так даже патронов нет! Есть альтернатива:

В целом у вас что,как будто нет возражений по обученности как минимум рядового состава исламистких формирований?

anybody> С натуральным заградотрядом сзади? Ну-ну. Вы людей совсем не любите? А зря! Вы просто не умеете их готовить!

Вы о чем то глубоко своем пишите. Скажите, а вам Сталин в моих постах не мерещится?


anybody> Какое, нафиг, превосходство? Откуда? Там сейчас все всех гребут подчистую! `Либо сейчас здесь в расход, либо с минимальными шансами выжить рядовым!` Очнитесь! Это ГВ. `Добро пожаловать в реальный мир, Нео!`

Посмотрите современный арабский демографический взрыв. Из Египта, Ливии, Афганистана, мусульманской Африки вполне есть кого грести. Впрочем уже имеющиеся штыки превосходят численность непосредственно воюющих частей САА как минимум вдвое.
   10.010.0
1 483 484 485 486 487 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru