Моя страна…

 
1 103 104 105 106 107 111
LT Bredonosec #17.12.2013 23:54  @alex_ii#12.12.2013 05:47
+
-
edit
 
alex_ii> Вот ты и приблизился к пониманию сути нашего государства...
я тебя обрадую. Не только твоего.
У нас тоже накопительная пенсия по наследству не передается. Но отчислять в неё надо в 2 раза больше, чем на государственную. 6% вместо 3. При этом из этих 6% 2 всё равно идут в государственный фонд, хоть оттуда ты ни копейки не получишь.
И при этом, хоть ты платишь откровенно больше, пенсия твоя может быть больше только если ты перешел не позже 35 лет. То есть, если у тебя впереди еще 30 лет пенсионного стажа. В остальных случаях ты получишь меньше.

Как тебе такие особенности пенсионной математики в наших демократиях? :)
Всё еще охота ругать российскую пенсионную систему как самую-самую плохую? :)
 25.025.0
LT Bredonosec #18.12.2013 00:01
+
-
edit
 

ГД одобрила законопроект о лишении свободы за призывы к разделению РФ

МОСКВА, 17 дек - РАПСИ. Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект КПРФ о введении уголовной ответственности за публичные призывы к разделению России с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет // news.mail.ru
 

МОСКВА, 17 дек — РАПСИ. Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект КПРФ о введении уголовной ответственности за публичные призывы к разделению России с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет

Соответствующие поправки 9 декабря внесла в Госдуму группа депутатов КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым.

Уголовный кодекс предлагается дополнить новой статьей, устанавливающей ответственность за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ». В качестве наказания парламентарии предлагают предусмотреть штрафы в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 300 часов или лишение свободы на срок до трех лет.

Если публичные призывы к сепаратизму совершались с использованием СМИ или интернета, нарушитель может понести наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или лишения свободы на срок до пяти лет.

По задумке авторов, закон в случае принятия должен вступить в силу 9 мая 2014 года.

По мнению коммунистов, такие нормы «позволят предупреждать возможные сепаратистские тенденции и призывы к действиям по уступке частей территории России иностранным государствам, а также пресекать распространение сведений, оправдывающих эти действия». Как сообщил член комитета Госдумы по уголовному законодательству, один из авторов законопроекта, коммунист Юрий Синельщиков, ко второму чтению будет внесена поправка, по которой расследование таких уголовных дел будет отнесено к подследственности СК РФ.


во избежание улюлюканья сразу ремарка:
статья 122 УК ЛР - Публичные призывы насильно нарушить суверенитет литвы - сменить конституционный строй, свергнуть власть, посягать на независимость или территориальную целостность - лишение свободы до 5 лет.

фактически идентично предлагаемой в России норме.
 25.025.0
LT Bredonosec #18.12.2013 00:05
+
-
edit
 

«Тандема уже нет, а фантомные боли остались»

Эксперты не увидели конфликта между Путиным и Медведевым после того, как президент предложил недовольным чиновникам уходить с госслужбы // rusplt.ru
 

много буков и пускание экспертных пузырей в стакане воды - на тему вообще-то вполне логичного тезиса президента, что обсуждать и дискутировать надо на этапе выбора решения а не после того, как оно принято.
 25.025.0
RU Bryansk Eagle #18.12.2013 00:17  @Bredonosec#18.12.2013 00:05
+
+2
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Bredonosec> много буков и пускание экспертных пузырей в стакане воды - на тему вообще-то вполне логичного тезиса президента, что обсуждать и дискутировать надо на этапе выбора решения а не после того, как оно принято.

Кто с кем будет обсуждать? Путин с Путиным? Больше никто на этапе выбора решения не задействован. Решил Путин угробить лучшее что было создано в правовой системе России - остальные ответили "есть", Конституцию переписали на раз. Юристов, экспертов, судей, да и того же Медведева никто не спросил.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Bredonosec #18.12.2013 03:42  @Bryansk Eagle#18.12.2013 00:17
+
-
edit
 
B.E.> Кто с кем будет обсуждать? Путин с Путиным? Больше никто на этапе выбора решения не задействован.
и откуда такое мнение? Считаешь, что путин самолично во все вопросы вникает? Как лукашенко в анекдотах по телефону картошку перебирает? Ну глупо же.
Идет набор предложений от заинтересованных лиц, они аргументируют выбор, по итогу принимается решение. Зачем рисовать очевидно нереальный анекдот? Просто чтоб гиперболизирвать?
 25.025.0
RU alex_ii #18.12.2013 06:32  @Bredonosec#17.12.2013 23:54
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec> У нас тоже накопительная пенсия по наследству не передается.
ну, на такое счастье я и не рассчитывал никогда...

Bredonosec> И при этом, хоть ты платишь откровенно больше, пенсия твоя может быть больше только если ты перешел не позже 35 лет. То есть, если у тебя впереди еще 30 лет пенсионного стажа. В остальных случаях ты получишь меньше.
Хех... У нас на максимум надо ЕМНИП лет 40 стажа... Что в моем случае является риском не дожить, как папаня, он до 60 немного не дожил...Да и берет с нас государство одновременно на обе части пенсии - и на накопительную и на страховую, у вас, как я понял - это отдельно...
Bredonosec> Как тебе такие особенности пенсионной математики в наших демократиях? :)
Система как система, хотя 6% на мой взгляд несколько многовато...
Bredonosec> Всё еще охота ругать российскую пенсионную систему как самую-самую плохую? :)
Да я и не ругаю особенно - жду когда ж оне пенсионный возраст поднимут до 65-70 лет (а все одно придется - денег ПФ не хватает). Вот тут уж - оторвусь... Ну и накопительную часть утащил в негосударственный фонд. Слабо правда на него надеясь, но все же...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Bredonosec #19.12.2013 23:44  @alex_ii#18.12.2013 06:32
+
-
edit
 
alex_ii> ну, на такое счастье я и не рассчитывал никогда...
а парой постов выше - пост от
2013-12-12 05:47:54
- как раз на сию тему ))

alex_ii> Хех... У нас на максимум надо ЕМНИП лет 40 стажа...
А речь не о максимуме. Максимум у нас может быть сколько угодно. Вон у подруги батя ушел на пенсию - 50 лет стажа. Вон сотрудницу прводили недавно на пенсию - без нескольких месяцев 50 лет стажа.
Речь шла о минимуме стажа, при котором переход еще выгоден.

>Да и берет с нас государство одновременно на обе части пенсии - и на накопительную и на страховую,
>Ну и накопительную часть утащил в негосударственный фонд. Слабо правда на него надеясь, но все же...
ты всё-таки определись ))
Али так, али эдак ))

>у вас, как я понял - это отдельно...
отдельно ) На бумаге )
Реально всё равно государство может в любой момент взять и забрать эти бабки обратно.
Ибо демократия - никто не назовет тоталитаризЬмой за такие шуточки ))

alex_ii> Система как система, хотя 6% на мой взгляд несколько многовато...
есть таки подозрение, что будь оно в рф, ты б оторвался примерно как вейл в теме про выборы :)

alex_ii> Да я и не ругаю особенно - жду когда ж оне пенсионный возраст поднимут до 65-70 лет (а все одно придется - денег ПФ не хватает). Вот тут уж - оторвусь...
Ну а смысл ругаться, если сам знаешь, что иного выхода нет - из воздуха деньги не образуются.
 25.025.0
LT Bredonosec #19.12.2013 23:50  @Bredonosec#18.12.2013 03:42
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
B.E.>> Кто с кем будет обсуждать? Путин с Путиным? Больше никто на этапе выбора решения не задействован.
Bredonosec> и откуда такое мнение? Считаешь, что путин самолично во все вопросы вникает? Как лукашенко в анекдотах по телефону картошку перебирает? Ну глупо же.
Bredonosec> Идет набор предложений от заинтересованных лиц, они аргументируют выбор, по итогу принимается решение. Зачем рисовать очевидно нереальный анекдот? Просто чтоб гиперболизирвать?

кстати, как раз новость в тему попалась:

Путин назвал работу премьера «самой гнусной» из всех

Владимир Путин заявил, что ошибочно думать, что "в большей степени вопросы управления выходят на главу государства". // news.mail.ru
 

Владимир Путин заявил, что ошибочно думать, что «в большей степени вопросы управления выходят на главу государства».

© AFP 2013

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Работа премьер-министра — самая гнусная из всех, что есть, заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

«Я четыре года работал председателем правительства, вы даже не представляете, какой колоссальный объем работы выполняет правительство Российской Федерации, даже председатель правительства не все знает, что там делается в министерстве, это просто невозможно. Вообще самая гнусная работа, которая у нас есть, — это работа председателя правительства, это тяжелейший труд, ежедневно как будто находишься под водопадом, просто катится постоянно, не переставая. И контролировать все, что там происходит, невозможно», — подчеркнул президент.

По его словам, ошибочно думать, что «в большей степени вопросы управления выходят на главу государства».

«Выходят вопросы, которые находятся так или иначе в поле зрения общественности, и складывается впечатление, что все, что у нас происходит, происходит исключительно в ручном управлении, это не так», — подчеркнул Путин.


меня вообще удивляет, что подобные вещи надо обьяснять. Вроде неглупые люди, но как дело заходит о политике - как клинит, какие-то несусветные глупости идут..

Ввиду того, что сам не на одном месте в госструктурах поработал, обращал внимание - где идет поток, - начальство не особо смотрит даже.. Понятно, что решения подготавливаются младшим персоналом, это как-бы притча во язычах. Но где поток большой - даже не просматривают, не проверяют написанное. Ибо тупо некогда. Только мельком - какое название? Какое решение? а, ок, подпись, и свободен. И это даж не уровень министров, это значительно ниже. А выше - там на подпись проходит столько документов, что не доверяя подчиненным, вообще в первую неделю засыпешься под тоннами макулатуры.
 25.025.0
RU alex_ii #20.12.2013 00:29  @Bredonosec#19.12.2013 23:44
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> ну, на такое счастье я и не рассчитывал никогда...
Bredonosec> а парой постов выше - пост от
Bredonosec> 2013-12-12 05:47:54
Bredonosec> - как раз на сию тему ))
А где там, о том, что я об этом мечтал? Там только о том, что невозможно...
alex_ii>> Хех... У нас на максимум надо ЕМНИП лет 40 стажа...
Bredonosec> А речь не о максимуме. Максимум у нас может быть сколько угодно. Вон у подруги батя ушел на пенсию - 50 лет стажа. Вон сотрудницу прводили недавно на пенсию - без нескольких месяцев 50 лет стажа.
Не, ты не понял. Максимума стажа у нас тоже нет. У нас есть максимум пенсии, при стаже в 40 примерно лет. После этого сколько не работай - пенсия не прибавится...

>>Да и берет с нас государство одновременно на обе части пенсии - и на накопительную и на страховую,
>>Ну и накопительную часть утащил в негосударственный фонд. Слабо правда на него надеясь, но все же...
Bredonosec> ты всё-таки определись ))
Bredonosec> Али так, али эдак ))
Х-ли определяться? Из зарплаты все вычитается одновременно и без всяких заявлений с моей стороны. А вот из гос. Пенсионного фонда накопительную часть можно вывести в НПФ. По заявлению. А по умолчанию - она остается в ПФ и ей распоряжается он. А страховой частью пенсии ПФ распоряжается всегда. Независимо от моего желания - страховую часть у государства я забрать никоим образом не могу.

alex_ii>> Система как система, хотя 6% на мой взгляд несколько многовато...
Bredonosec> есть таки подозрение, что будь оно в рф, ты б оторвался примерно как вейл в теме про выборы :)
Ну, твои предположения - это только твои предположения. На самом деле - не факт. При условии что пенсии были бы нормальных размеров - вряд ли. А при нынешнем положении - да еще и с увеличением вычетов - да, наверное.

Bredonosec> Ну а смысл ругаться, если сам знаешь, что иного выхода нет - из воздуха деньги не образуются.
Ага, в наших госструктурах они только в воздухе растворяются... А смысл ругаться - чисто психотерапия...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

Мой мужчино

Блин, это мой, мой, мой мужчино!!! Я была в шоке, когда узнала, что он уже всплывал в ЖЖ, даже хотела убиццо ап стену от расстройства, но добрые друзья таки уговорили… // mcheburashkina.livejournal.com
 

Хотя, может, это в суровый челябинск надо?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Жесть. Неужто так и не вычислили, что это за кадр? :)
 3131
RU Alex 129 #20.12.2013 11:56  @Bredonosec#19.12.2013 23:50
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Bredonosec> Владимир Путин заявил, что ошибочно думать, что «в большей степени вопросы управления выходят на главу государства».

Остался только один шаг до "Во всем виноват Медвед Чубайс"(тм) :)
Всему есть своя причина  8.08.0

CZ D.Vinitski #20.12.2013 14:54  @Alex 129#20.12.2013 11:56
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Каждый раз, веселюсь, видя переживания гражданина Литвы за "Мою страну!" :D
 31.0.1650.6331.0.1650.63
?? Balancer #20.12.2013 15:53  @D.Vinitski#20.12.2013 14:54
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
D.Vinitski> Каждый раз, веселюсь, видя переживания гражданина Литвы за "Мою страну!" :D

Ну, мы же за Литву, Украину, Белоруссию и далее по списку — переживаем :)
 3030
RU Артем 80 #20.12.2013 23:40  @Bredonosec#19.12.2013 23:44
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Bredonosec> иного выхода нет - из воздуха деньги не образуются.
А ограничить распил бабла на Олимпиаду в первоначально заявленную сумму - не выход?
 11.011.0
RU alex_ii #20.12.2013 23:45  @Артем 80#20.12.2013 23:40
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Bredonosec>> иного выхода нет - из воздуха деньги не образуются.
А.8.> А ограничить распил бабла на Олимпиаду в первоначально заявленную сумму - не выход?
Ну ты спросил... А воровать-то как тогда?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Артем 80 #21.12.2013 00:11  @alex_ii#20.12.2013 23:45
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

alex_ii> Ну ты спросил... А воровать-то как тогда?
А если не воровать? Ну или хотя бы, для начала - воровать меньше?
 11.011.0
RU alex_ii #21.12.2013 06:34  @Артем 80#21.12.2013 00:11
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Ну ты спросил... А воровать-то как тогда?
А.8.> А если не воровать? Ну или хотя бы, для начала - воровать меньше?
Да вы, уважаемый - революционер и ниспровергатель основ Государства Российского... Короче - чтоб НЕ воровать - тут еще как минимум пара революций нужна...
 31.0.1650.6331.0.1650.63

Vale

Сальсолёт

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  25.025.0
LT Bredonosec #22.12.2013 21:00  @alex_ii#20.12.2013 00:29
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
alex_ii> А где там, о том, что я об этом мечтал? Там только о том, что невозможно...
сокрушаться о том, что чего-то невозможно, не есть выражение мучтаний о том, чтоб это свершилось? )) Ну-ну)) И я не я и жена не моя, да? )))

alex_ii> Не, ты не понял.
да я всё понял ) Не надо уводить тему в сторону, когда по тезису ответить нечего ))

alex_ii> А страховой частью пенсии ПФ распоряжается всегда. Независимо от моего желания - страховую часть у государства я забрать никоим образом не могу.
А, то есть, ты б хотел еще и страховую часть, за счет которой платятся деньги пенсионерам сегодняшним, в том числе и твоим же родителям, забрать из пенсионного фонда, а потом здесь же всем слезно ругаться, что де государство такое сволочное - это-де оно всё ворует и только потому на пенсии денег не осталось? :)

alex_ii> Ну, твои предположения - это только твои предположения.
Которые основаны на многолетней традиции твоих высказываний :)

alex_ii> Ага, в наших госструктурах они только в воздухе растворяются...
Ты знаешь страны, где этого не происходит? Имя, сестра, имя ))

>А смысл ругаться - чисто психотерапия...
Тогда почему б не поругаться на что-нить другое? :) Или всё-таки дело в обьектах любви, а не психотерапии вообще в принципе? :)
 25.025.0
LT Bredonosec #22.12.2013 21:07  @Alex 129#20.12.2013 11:56
+
+1
-
edit
 
A.1.> Остался только один шаг до "Во всем виноват Медвед Чубайс"(тм) :)
возможно, я что-то не так понял в статье, но речь выглядела в защиту медведа, а не в обвинение ;)
Что касаемо чубайса - я цену ему давно знаю,

Но вот из тезисов того, что одному руководителю физически не хватит времени в ручном режиме решать все вопросы, тезис, что во всем виноват другой (на данный момент) большой руководитель - ну вот никак не вытанцовывается у меня :)
Вне зависимости от того, что я о нем думаю

Поделись затяжкой, а? :)
 25.025.0
LT Bredonosec #22.12.2013 21:10  @Артем 80#21.12.2013 00:11
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
А.8.> А если не воровать? Ну или хотя бы, для начала - воровать меньше?
а тогда первыми за зажимание гаек и полицейский произвол начинают вопить уважаемые оппозиционеры :)
Ибо по их мнению сажать воров - это политическое преследование, и за него надо отвечать в европейском суде по правам человека (в кои, вероятно, входит и право на воровство)
 25.025.0
RU Артем 80 #22.12.2013 23:27  @Bredonosec#22.12.2013 21:10
+
+2
-
edit
 

Артем 80

опытный

А.8.>> А если не воровать? Ну или хотя бы, для начала - воровать меньше?
Bredonosec> а тогда первыми за зажимание гаек и полицейский произвол начинают вопить уважаемые оппозиционеры :)
Ну покажи, как оппозиционеры вопили за полицейский произвол в отношении Васильевой по делу Оборонсервиса ? :)
Bredonosec> Ибо по их мнению сажать воров - это политическое преследование, и за него надо отвечать в европейском суде по правам человека (в кои, вероятно, входит и право на воровство)
Твое ИМХО, или конкретные ссылки предоставишь?)
 11.011.0
RU Артем 80 #22.12.2013 23:29  @Bredonosec#22.12.2013 21:07
+
+1
-
edit
 

Артем 80

опытный

Bredonosec> Что касаемо чубайса - я цену ему давно знаю,
Ну и на сколько его оцениваешь?
 11.011.0
CY D.Vinitski #24.12.2013 21:32  @Артем 80#22.12.2013 23:29
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

И сейчас, появятся записные оправдатели очередного позорища...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
1 103 104 105 106 107 111

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru