[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только»
 
1 135 136 137 138 139 159
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
VVSFalcon> На фоне "Ивроппы" сущий ад и есть.

В Европе бизнес не вёл. Поуехавших от греха приватизаторов и лабающих какие-то бизнесы в Австрии и Чехии знаю двоих. Оба-двое говорят, что в России сущая лафа со строгостью контролирующих органов вообще и с налоговой в частности. Оба-двое сравнивают со своей бизнес-бытностью восьмилетней давности.

Ну, хоть чего там в Европе за рай с этим делом раскажи.
 
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
alex_ii>> Ну а если наши дорогие органы начнут считать вот это подготовкой теракта - тогда и правда пора красить Кремль в зеленый цвет... Потому как вопрос созрел...
U235> В США за подобные вещи ФБР берет блоггера за шкирку и тащит в кабинет на допрос и в суд за угрозу терактом

Ну, в суде в США надо еще доказать состав, и политические указания или намеки судье по инстанции там, мягко говоря, не приветствуются. Такой беспредел под видом суда, как с Пуськами, там НЕВОЗМОЖЕН!

Но, с другой стороны, ФБР реально возьмет не за шкирку, а прямо за яйца, и мало никому не покажется без всякого суда. Россияне же вообще не привыкли базар фильтровать, откровенно говоря…
Всем известны истории, как в аэропорту русский турист на вопрос, что везете, шутил неудачно, и оказывался в камере на недельку-другую, до полного выяснения властями его безобидности (и тупости), после чего выпинывался на улицу тяжелым надзирательским ботинком.

То есть имеет место быть полная гармония - беспредел властей отлично сочетается с безмозглостью и безответственностью обывателей. Ничего личного, дорогие собеседники, если что...
 

MD

координатор
★★★★☆
Sanslav> Жорес Алферов: Власть без мозгов!
Sanslav> "если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"
Sanslav>

Sanslav> И он в целом прав!

Ну, это зависит от точки зрения.
Скажем, я могу сказать, зачем мне такое государство нужно: чтобы заботиться о том, о чем я принципе самостоятельно позаботиться не способен:
-Внешняя оборона, включая как собственно организацию обороны в случае войны, так и поддержание ее в готовности, сегодня и на перспективу.
-Внешняя политика в интересах страны в целом, включая анализ, разведку, дипломатию, консульскую службу.
-Поддержание системы фундаментальных научных исследований
-Анализ потребности, строительство и пож=ддержание ключевой национальной инфраструктуры - магистральных дорог, системы управления воздушным движением, стратегических резервов и т.д.
-Установка и поддержание базовых санитарных стандартов, включая эпидемиологический контроль
-Мобилизация ресурсов и организация мероприятий при стихийных бедствиях и чрезвычайных обстоятельствах
-Поддержание единого законного пространства, судебной системы, общего правопорядка и… таки да, стабильности. Предсказуемости. Понятности и неизменности правил игры. Защиты тех, кто играет по этим правилам, против тех, кто играет вообще без правил.
-Создание и поддержка финансовой системы…


И можно еще с десяток пунктов перечислить. Интересующимся - гуглить "Enumerated Powers of Congress", до просветления в мозгу.

А об своем здравоохранении, сбережениях на пенсию, образовании своих детей люди вполне способны И ОБЯЗАНЫ позаботиться сами.
Потому что говорить "Государство обязано" - это просто более обтекаемо заявлять "Ты мне должен, потому что мне очень надо". А если я не верю, что должен, и такого Алфёрова (который, конечно, великий физик) - воспринимаю как грабителя, лезущего ко мне в карман? Как тут будем решать? Голосованием по поводу моих денег? А почему тогда не по поводу моей жены или моей почки, которая кому-то нужна?
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

MD> -Поддержание единого законного пространства, судебной системы, общего правопорядка и… таки да, стабильности.
MD> А об своем здравоохранении, сбережениях на пенсию, образовании своих детей люди вполне способны И ОБЯЗАНЫ позаботиться сами.


Видишь ли у, тебя первая (отцитированная) фраза противоречит второй. Бо есть Конституция и государство в рамках первой фразы обязано ее исполнять. А в оной Конституции перечисленное во второй фразе закреплено за государством. :D
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
MD> Потому что говорить "Государство обязано" - это просто более обтекаемо заявлять "Ты мне должен, потому что мне очень надо".

Если бабки взяло, то обязано. А бабки взяло - ЕСН, 6% на пенсию и т.д. Это не говоря уж о еще-с-СССР тянущихся внутренних долгах - по капиталке, например.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+7
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
MD> А об своем здравоохранении, сбережениях на пенсию, образовании своих детей люди вполне способны И ОБЯЗАНЫ позаботиться сами.

Государство, которое не заботится об образовании своих детей — обречено.
 3030
RU Артем 80 #21.11.2013 15:56  @Balancer#21.11.2013 15:02
+
+2
-
edit
 

Артем 80

опытный

Balancer> Государство, которое не заботится об образовании своих детей — обречено.
Точнее, об образовании детей своих граждан. А то о "своих детях" с заботой государства все ок))
 10.010.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> ну да ну да, разбитые в магазинах бутылки учли неправильно небось ))
Jerard> Ложечки потом найдутся... :D

нашлись.

В Подмосковье магазинам ”Ашан” начали выдавать новые лицензии на продажу алкоголя. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

В Подмосковье магазинам Ашан начали выдавать новые лицензии на продажу алкоголя.. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области начало выдавать новые лицензии на продажу алкоголя работающим в регионе магазинам сети Ашан, сообщили в пресс-службе ведомства. // www.rbc.ru
 

пс приятель рассказал надысь, работает там. у нас недалеко комплекс магазинчиков под общей крышей (во всех смыслах))), из 8 6 торгуют паленой водкой (2 тупо хозяйственные), в т.ч. 2 по схеме 24х7. лицензии на водку ессно нет ни у одного. равно как и никаких проблем. так-то. )
 25.025.0
MD Serg Ivanov #24.11.2013 12:55
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Таргамадзе встречался с Удальцовым по просьбе Саакашвили - МИР24

Таргамадзе встречался с Удальцовым по просьбе Саакашвили // mir24.tv
 

Вашингтон, 24 ноября. Грузинский политик Гиви Таргамадзе встречался с российскими оппозиционерами по просьбе Михаила Саакашвили. Об этом бывший президент Грузии рассказал американскому изданию BuzzFeed, в котором вышла статья под названием «Че Гевара Кавказа».

Напомним, о переговорах Гиви Таргамадзе с лидерами движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева сообщалось в фильме-расследовании телеканала НТВ «Анатомия протеста-2».

На вопрос издания о том, что занимался «экспортом цветных революций», Саакашвили ответил, что это в характере Таргамадзе, и он не мог его остановить.
«Он забавляет меня, я зову его Че Гиви-ара», - сказал Саакашвили.

В фильме НТВ, в частности, утверждалось, что Таргамадзе обещал оппозиционерам средства для совершения теракт. Американского изданию грузинский политик, что не может нести ответственность за то, чего не делал. «Я не могу одновременно голосовать в парламенте и взрывать Транссибирскую магистраль», - сказал он.

Тем не менее, с какой именно целью Таргамадзе встречался с оппозиционерами, Саакашвили не уточнил.
 
 31.0.1650.5731.0.1650.57
MD Serg Ivanov #25.11.2013 13:29
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

sledcom.ru

connect() timed out! // sledcom.ru
 

Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела об организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова.

В настоящее время уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что Леонид Развозжаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков на Болотной площади в Москве), ч.1 ст. 30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России) и ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Сергей Удальцов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России), ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков на Болотной площади в Москве).
 31.0.1650.5731.0.1650.57
NO 510-th #02.12.2013 00:36  @Serg Ivanov#25.11.2013 13:29
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

510-th

опытный

Так о Развозжаеве мы уже с Лучником поговорили. Это разговор был закончен. Вам ещё раз указать числа постингов, что бы Вы перечитали?
 11.011.0
RU Bryansk Eagle #04.12.2013 17:08
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

Путин поддержал проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции

Проект амнистии подготовил Совет по правам человека. Президент в целом поддержал документ, правда оговорился, что амнистия не коснется совершивших насильственные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Именно по этой статье проходят фигуранты "болотного дела". // ria.ru
 
Президент в целом поддержал документ, правда оговорился, что амнистия не коснется совершивших насильственные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Именно по этой статье проходят фигуранты "болотного дела".
 


По болотному делу амнистия пролетает. Хотя с каких пор биотуалет, который случайно толкнул один из подсудимых, стал представителем власти, непонятно...
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.5731.0.1650.57
MD Serg Ivanov #04.12.2013 18:44  @510-th#02.12.2013 00:36
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
510-th> Так о Развозжаеве мы уже с Лучником поговорили. Это разговор был закончен.
Я о Следственном комитете. Там видимо об этом не знают.. :)
 31.0.1650.5731.0.1650.57
NO 510-th #04.12.2013 23:08  @Serg Ivanov#04.12.2013 18:44
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

510-th

опытный

>>S.I. : Я о Следственном комитете. Там видимо об этом не знают...

А Вы "долОжьте"... "ДокладАть" не разучились? :)
 11.011.0
MD Serg Ivanov #04.12.2013 23:27  @510-th#04.12.2013 23:08
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
510-th> А Вы "долОжьте"... "ДокладАть" не разучились? :)
Я могу "полОжить" на Ваше предложение. :)
 31.0.1650.5731.0.1650.57
NO 510-th #04.12.2013 23:52  @Serg Ivanov#04.12.2013 23:27
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

510-th

опытный

S.I.> Я могу "полОжить" на Ваше предложение. :)

А я на Ваше, соответственно. ...С прицепом :)
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 05.12.2013 в 00:18
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

510-th

опытный

S.I. , мне не очень охота с Вами разговаривать … но, поскольку Вы начали очередную провластную «бодягу», всё же посмотрите вот сюда :
ФОРУМ.мск : >> Зато абсолютно точно известно, что ни Удальцов, ни Развозжаев не попадут под амнистию. Они же не воры! А амнистия у нас только для воров.>>

Вы ж, наверное, с этим не согласны. Такие, как Вы, всегда согласны только с властью, какой бы она ни была. Не так ли?
 11.011.0
+
+5
-
edit
 

16-й

опытный
★★
510-th> А Вы "долОжьте"... "ДокладАть" не разучились? :)
Классическое:

- Как там моё разрешение?
- Надо ж дать!
- Так месяц уже жду.
- Я и говорю, надо ж дать!
- А, понял. А так?
- Надо ж дать еще.
- А так?!
- Надо начальству доложить!
 
MD Serg Ivanov #06.12.2013 15:59  @510-th#05.12.2013 02:17
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
510-th> S.I. , мне не очень охота с Вами разговаривать …
Аналогично. На этом и закончим.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
510-th> Вы ж, наверное, с этим не согласны. Такие, как Вы, всегда согласны только с властью, какой бы она ни была. Не так ли?
Что характерно - ладно бы с властью своей страны. Так ведь с чужой властью-то... Хе-хе...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
MD Serg Ivanov #08.12.2013 16:11  @alex_ii#06.12.2013 22:35
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
510-th>> Вы ж, наверное, с этим не согласны. Такие, как Вы, всегда согласны только с властью, какой бы она ни была. Не так ли?
alex_ii> Что характерно - ладно бы с властью своей страны. Так ведь с чужой властью-то... Хе-хе...
Так ведь и 510-th не против власти своей страны выступает-то. Что характерно... Хе-хе... Не так ли?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU alex_ii #08.12.2013 16:20  @Serg Ivanov#08.12.2013 16:11
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
S.I.> Так ведь и 510-th не против власти своей страны выступает-то. Что характерно... Хе-хе... Не так ли?
Не, не так. Потому как тех, кто не согласен с властью своей страны тут все же больше. Так что "характерно" - не прокатывает.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
S.I.>> Так ведь и 510-th не против власти своей страны выступает-то. Что характерно... Хе-хе... Не так ли?
alex_ii> Не, не так. Потому как тех, кто не согласен с властью своей страны тут все же больше. Так что "характерно" - не прокатывает.

Ага, теперь понял - вас очень много, вы везде, но вас незаметно поскоку вы затаились , по условному сигналу вы все дружно вылезете и наконец свалите авторитарный режим, движущийся к тоталитаризъму( см.правозащитницу с 3-я паспортами Л. Алексееву). Идет напряженная подпольная работа передовой интеллигенции и креативного класса по избавлению и претворению идеалов демократии и свободного мира. Кто не с вами тот бессознательное быдло, требующее непрерывного руковоства, и с которым церемониться нецесообразно. Наверное так- скромно, программно.
 8.08.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Andru> свалите авторитарный режим, движущийся к тоталитаризъму

Дурик, он не к тоталитаризму движется, а к дефолту. Некомпетентность в управлении ничем другим не кончается. И задача стоит не как свалить режим, а как выжить при его падении, которое НЕИЗБЕЖНО - не через год, так через пять - произойдет. СССР-91 на бис, так сказать.

Если бы оппозицию слушали - этого можно было бы избежать. Даже сейчас пока еще не поздно. Но власти у нас страдают нарцисизмом пополам с клептоманией, поэтому слушать они никого не будут, пока петух в задницу не клюнет. А тогда будет уже поздно.

Лично тебе же желаю выжить, и убедиться на своем примере, что то что говорилось 'агентами госдепа' - было не пропагандой, а чистой правдой и предвиденьем ситуации. Которую стабилизаторы по природной тупости предпочли не услышать.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Vale: предупреждение (+1) по категории «Флейм»
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
Andru>> свалите авторитарный режим, движущийся к тоталитаризъму
hcube> Дурик, он не к тоталитаризму движется, а к дефолту. Некомпетентность в управлении ничем другим не кончается. И задача стоит не как свалить режим, а как выжить при его падении, которое НЕИЗБЕЖНО - не через год, так через пять - произойдет. СССР-91 на бис, так сказать.
hcube> Если бы оппозицию слушали - этого можно было бы избежать. Даже сейчас пока еще не поздно. Но власти у нас страдают нарцисизмом пополам с клептоманией, поэтому слушать они никого не будут, пока петух в задницу не клюнет. А тогда будет уже поздно.
hcube> Лично тебе же желаю выжить, и убедиться на своем примере, что то что говорилось 'агентами госдепа' - было не пропагандой, а чистой правдой и предвиденьем ситуации. Которую стабилизаторы по природной тупости предпочли не услышать.

За дурика ответишь- жертва либерализма. На игрушечном броневичке потренеруйся вещать, и не груби взрослым дядям. И не вздумай плакать.
 8.08.0
Vale: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
1 135 136 137 138 139 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru