[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только»
 
1 137 138 139 140 141 159
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Andru> А ви таки шо не слышали шо жупел борбы спутенскойтеранией некто Немцов натуралный ПЖЖЖИВ, сколотил себе немало когда был еще нижнегородским губером,т.е. что-то типа наваного,
Гм? И сколько сколотил? Для тебя ж не секрет - тебе же ФСБ инфу вперед своего начальства сливает... И если сколотил - то чего ж его Матвеич считает неспособным позаботиться о себе и наворовать внукам и правнукам чтоб хватило?

PS: А вот кстати - и чего тебе штрафы "за необоснованный кащенизм" не ставят, как Лэйзи Райдеру? А то ты слова коверкаешь еще похлеще, чем он...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Конешно не понимают. Мы ж уже с этим определялись - все мало-мальски соображающие давно при деле, в бложиках агитируют за все хорошее против всего плохого. Остальные не тянут мыслительный процесс по определению.

Если ДАЖЕ ЭТОТ ПРИМИТИВНЫЙ ПОСЫЛ до 'отцов государства' не доходит - как думаешь, с ними вообще можно о чем-то более продвинутом говорить? Не-а. Если не врать и не воровать не умеют - то это все, клиника, абсолютная непрофпригодность. Не, как жулики и воры - они отличные результаты показывают... да вот только проблемка есть - государство не может состоять из жуликов и воров. Потому что в этом случае оно в обозримые сроки накроется женским половым органом. Уже накрывается, собственно.
Убей в себе зомби!  8.08.0
LT Meskiukas #10.12.2013 00:11  @alex_ii#09.12.2013 20:07
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
alex_ii> Как те типы, что тебе так нравятся...
Нравятся как раз тебе! :D Я бы их ещё в 1991 г. на фарш запустил. А вот Немцов, как был кусочником, так и остался. Но в 21 свербит, как же так, те, кто ему ботинок поцеловать за честь считал, теперь при бабках! :p ;)
 25.025.0

  • Capt(N) [10.12.2013 00:13]: Предупреждение пользователю: Andru#09.12.13 20:16
RU alex_ii #10.12.2013 07:03  @Meskiukas#10.12.2013 00:11
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Как те типы, что тебе так нравятся...
Meskiukas> Нравятся как раз тебе!
Ну, ты если уж взялся путаться в показаниях, так путайся что ли качественнее? То тебе нравятся перцы, которые "способны позаботиться о себе", а то " на фарш"... Ты уж определись... Кстати на фарш в 91м запускать было некого. Разве что ГКЧП за нечеловеческий идиотизм?
Meskiukas> А вот Немцов, как был кусочником, так и остался. Но в 21 свербит, как же так, те, кто ему ботинок поцеловать за честь считал, теперь при бабках! :p ;)
А ты откуда знаешь? Что и где у него свербит? И по какому поводу? Я бы на глаз сказал, что ему просто хочется хоть в чем-то поучаствовать, а то скучно ему... И не более того. А у тебя такие глубокие выводы... Ты как-то уж очень однобоко все интерпретируешь - мне за такое на работе не раз по молодости попадало - учителя хорошие было...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Ataljants #10.12.2013 10:19  @alex_ii#09.12.2013 20:07
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Ataljants
ataljants

втянувшийся

alex_ii> Себя он вполне обеспечивает, правда при этом не наворовал на три жизни себе, детям внукам и правнукам... Как те типы, что тебе так нравятся...

Алекс, а откуда знаешь, сколько он наворовал? Данных о нем ровно столько как и о тех кто тебе так не нравится.. Но получается так, причем получается априори: Путен наворовал где-то (прищурив глаз) на 5-6 поколений вперед, а няшка Немцов такой порядочный что даже на поколение вперед не стал тырить, так, чиста чтоб не бедствовать...
 
RU alex_ii #10.12.2013 10:54  @Ataljants#10.12.2013 10:19
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Ataljants> Алекс, а откуда знаешь, сколько он наворовал? Данных о нем ровно столько как и о тех кто тебе так не нравится..
Чуток побольше, если что. В те далекие уже 90е годы - никто так старательно не шифровался как сейчас. Да и воровали не в таких количествах (а нечего было).
Меня просто подход Матвеича восхитил - "не наворовал" - значит " не может даже о себе позаботиться" "не бедствует" - "да он еще больший вор чем нынешние"... тебе не кажется, что выводы тут как-то заданы и от приводимых аргументов вообще не зависят?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Ataljants #10.12.2013 11:48  @alex_ii#10.12.2013 10:54
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Ataljants
ataljants

втянувшийся

alex_ii> Чуток побольше, если что. В те далекие уже 90е годы - никто так старательно не шифровался как сейчас. Да и воровали не в таких количествах (а нечего было).
В те далекие 90 годы воровать как раз было что, иначе объясни откуда у Ходора, Березы да и у Абрамовича и им подобным столько бабла.. Нечего же было. Да? прям как в том анекдоте - " да ты чо, откуда у народа такие деньги"

alex_ii> Меня просто подход Матвеича восхитил - "не наворовал" - значит " не может даже о себе позаботиться" "не бедствует" - "да он еще больший вор чем нынешние"... тебе не кажется, что выводы тут как-то заданы и от приводимых аргументов вообще не зависят?

Мне вообще кажется, что до тех пор пока не доказана вина обвиняемого (а это у нас суд делает), все эти обвинения не более чем "категорическое сомнительное заявление не подкрепленное фактами" или проще - клевета!
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> Если ДАЖЕ ЭТОТ ПРИМИТИВНЫЙ ПОСЫЛ до 'отцов государства' не доходит - как думаешь, с ними вообще можно о чем-то более продвинутом говорить?

Кончай уже дурака валять. Меня то есть заставлять очевидное на экранчике настукивать.
Твой примитивный посыл несет чисто ритуальное значение, как здрасьте утром знакомому. Ему, посылу, как и ритальному здрасьте никуда доходить не надо, ибо его никто и не оспаривает. А информации как под это здрасьте возможно отформатировать существующие технологии госмашины твой примитивный посыл не несёт. Т.о. твой примитивный посыл просто разновидность умственного анонизма для любителей этого дела. А ты ему придаешь сакральный смысл.
Зачем?
 
RU alex_ii #10.12.2013 12:26  @Ataljants#10.12.2013 11:48
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Ataljants> В те далекие 90 годы воровать как раз было что, иначе объясни откуда у Ходора, Березы да и у Абрамовича и им подобным столько бабла...
А, ну ясно... С 90ми товарищ знаком по рассказам старшего поколения...
Хорошо, объясняю: Много кто в начале - середине 90х сумел прикупить себе за бесценок неплохие предприятия. Это даже не криминал. Но мало кто сумел сделать так, чтоб эти предприятия работали...
Ты вот поминаешь Ходорковского (ЮКОС) Абрамовича (Сибнефть), я могу еще ЛУКойл добавить сюда и допустим Сургутнефтегаз. Это все образовалось в начале 90х. И в том или ином виде работает до сих пор. А вот помнишь ли ты такую нефтяную компанию как "Седанко"? Тоже образовалась в 90е, тоже была неплохих размеров, однако вот нету ее уже - и никаких громких дел при этом или сделок века. Просто обанкротилась при в общем то одинаковых стартовых условиях. Не смогли хозяева заставить компанию работать. Так что мало было ухватить в собственность предприятие - надо еще было суметь сделать так, чтоб работало. Так вот, Ходорковский с Абрамовичем это смогли. Отсюда и деньги. А вовсе не от того, что они их где-то украли, как ты наивно думаешь...

Ataljants> Мне вообще кажется, что до тех пор пока не доказана вина обвиняемого (а это у нас суд делает), все эти обвинения не более чем "категорическое сомнительное заявление не подкрепленное фактами" или проще - клевета!
Ты нам и оценочные суждения высказывать хочешь запретить? ну, так далеко даже наша Госдура еще не зашла пока... Да и с фактами все неплохо... Например посмотри на особнячок Якунина и на меры по обеспечению безубыточности РЖД (четверть работников на неполном рабочем дне). Ничего сказать же хочется? Не дожидаясь решения суда?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Ataljants #10.12.2013 12:34  @alex_ii#10.12.2013 12:26
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Ataljants
ataljants

втянувшийся

alex_ii> А, ну ясно... С 90ми товарищ знаком по рассказам старшего поколения...
Нет, в 90-е товарищ был вообще в одном из самых веселых мест РФ, есле чо..
alex_ii> Хорошо, объясняю: Много кто в начале - середине 90х сумел прикупить себе за бесценок неплохие предприятия. Это даже не криминал. Но мало кто сумел сделать так, чтоб эти предприятия работали...
Итак.. фиксируем. Значит когда какой-нить Иванов из ПЖИВ сейчас за бесценок продает здание - это писец какое преступление и незабудемнепростим.. А когда крупнейшие предприятия разбазаривали это не криминал, так?
Далее - то есть вся афера с ваучерами это тоже не криминал, так?
То есть все аферы Березовского это тоже не криминал, так?
ТО есть продажа напрямую нефти за гран, как делал Ходор, минуя бюджет это не криминал, так?
alex_ii> Ты вот поминаешь Ходорковского (ЮКОС) Абрамовича (Сибнефть), я могу еще ЛУКойл добавить сюда и допустим Сургутнефтегаз. Это все образовалось в начале 90х. И в том или ином виде работает до сих пор...
Это говорит только о том, что люди украли, с прицелом на работу а не чтоб прокакать.. только и всего.. самого факта, каким образом был приобретен завод, это никак не умаляет..
Ataljants>> Мне вообще кажется, что до тех пор пока не доказана вина обвиняемого (а это у нас суд делает), все эти обвинения не более чем "категорическое сомнительное заявление не подкрепленное фактами" или проще - клевета!
alex_ii> Ты нам и оценочные суждения высказывать хочешь запретить? ну, так далеко даже наша Госдура еще не зашла пока... Да и с фактами все неплохо... Например посмотри на особнячок Якунина и на меры по обеспечению безубыточности РЖД (четверть работников на неполном рабочем дне). Ничего сказать же хочется? Не дожидаясь решения суда?

Нет, просто говорю чем эти оценочные высказывания по факту являются, только и всего ;)
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
alex_ii> А, ну ясно... С 90ми товарищ знаком по рассказам старшего поколения...
alex_ii> Хорошо, объясняю: Много кто в начале - середине 90х сумел прикупить себе за бесценок неплохие предприятия.

Ну, ты уж тогда правильно объясняй.
Не "много кто", а много кто знающий входы-выходы к распорядителям тогдашнего банкета. И по умолчанию отчётливо понимающий, что это есть грабительское перераспределение госсобственности (сиречь народного достояния) в пользу кучки частных лиц.

alex_ii> Это даже не криминал.

Ну, ну. Типа как и приснопамятные сталинские репрессии не криминал, и газенвагены не криминал. Тоже ж по закону того времени делалось.
 
RU alex_ii #10.12.2013 13:14  @Ataljants#10.12.2013 12:34
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> А, ну ясно... С 90ми товарищ знаком по рассказам старшего поколения...
Ataljants> Нет, в 90-е товарищ был вообще в одном из самых веселых мест РФ, есле чо..
Это где? А то я их таких много знаю... И в каком возрасте если не секрет?

Ataljants> Далее - то есть вся афера с ваучерами это тоже не криминал, так?
Ну попробуй доказать, что это криминал. Вдруг у тебя получится? А так - не, никаких законов нарушено не было. Особой чистотой и честностью оно конечно не отличалось - но и криминалом не было. Да и боюсь, что честный вариант (как в ФРГ при Аденауэре - 50 марок в одни руки и крутись как знаешь) тебе не понравился бы еще больше.
Ataljants> То есть все аферы Березовского это тоже не криминал, так?
А я про него хоть словом заикнулся? Борис Абрамыч был довольно скользкий товарищ...
Ataljants> ТО есть продажа напрямую нефти за гран, как делал Ходор, минуя бюджет это не криминал, так?
А это было? А когда? Где почитать? Или это опять сказки придуманные когда ЮКОС захватывали? Тогда много всякого наврали...

Ataljants> Нет, просто говорю чем эти оценочные высказывания по факту являются, только и всего
А откуда знаешь? Может это правда и есть и тебе только кажется, что это клевета? Или бывает еще и правдивая клевета? Вот все правда, а раз решениями суда не подтверждено - все клевета...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 10.12.2013 в 13:21
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
16-й> Ну, ты уж тогда правильно объясняй.
16-й> Не "много кто", а много кто знающий входы-выходы к распорядителям тогдашнего банкета.
Ну и? Таких тогда навалом было. Даже отстреливать приходилось, а то друг друга жрали...

16-й> Ну, ну. Типа как и приснопамятные сталинские репрессии не криминал, и газенвагены не криминал. Тоже ж по закону того времени делалось.

Репрессии - были осуждены 20м съездом и т-щ-м Хрущевым лично. Газенвагены - нюрнбергским трибуналом. Что, я что-то пропустил и какой-то суд постановил пересмотреть итоги приватизации в России? Или просто нынешние воры поотобрав что смогли у тех, кто пригреб все это в начале 90х из бесхозного состояния, решили что тех надо называть преступниками, чтоб нынешние от них отличались (они в основном называются чиновниками)?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
alex_ii> Ну и? Таких тогда навалом было. Даже отстреливать приходилось, а то друг друга жрали...

"Ну и" очень простое - узкая кучка лиц попилила государственные активы. Ты "навалом" как считаешь, по головам, али в процентах от списочного состава населения? Если по головам, то да, навалом. Если в процентах, то нет, не навалом, а практически единицы процентов, если не доля процента.
Ну, типа, примерно тот же процент, как при нынешнем режыме, который ты справедливо критикуешь. С той разницей, что нынешние пилят часть, а те вынесли всё подчистую, что было на тот момент.

alex_ii> Репрессии - были осуждены 20м съездом и т-щ-м Хрущевым лично. Газенвагены - нюрнбергским трибуналом. Что, я что-то пропустил и какой-то суд постановил пересмотреть итоги приватизации в России?

Ты пропустил монотонность времени. Сам посуди, от того, что репрессии были осуждены 20м съездом, они не перестали быть таковыми и до этого съезда. Аналогично и с газенвагенами. Ибо в противном случае придётся признать, что до середины 45го газенвагены не были криминалом по сути своей, так как еще не были квалифицированы судом победителей.
Но если тебе приспичило сугубо формально продекларировать, что мы, де, еще не знаем состоится ли в будущем какой-то съезд какой-то партии, который признает приватизацию советского багажа преступной, то тут согласен. Еще не знаем.

alex_ii> Или просто нынешние воры поотобрав что смогли у тех, кто пригреб все это в начале 90х из бесхозного состояния, решили что тех надо называть преступниками, чтоб нынешние от них отличались (они в основном называются чиновниками)?

Опа! оказывается это новый тренд, называть пильщиков госактивов в 90-х преступниками. И раньше никто так не считал. И ввели это в обиход, оказывается, нынешние воры (наполовину из бывших состоящие)! Решили значит отличаться и ввели в обиход.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
alex_ii> Нелогичненько...

под поллитра прокатит
 25.025.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
16-й> узкая кучка лиц попилила государственные активы.

хренасе "узкая"... практически любой вшивый директор свое предприятие распилил... не надо отмазывать - участвовали все, под негласный одобрямс и "а что мы можем сделать".
 25.025.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
16-й>> узкая кучка лиц попилила государственные активы.
Kuznets> хренасе "узкая"... практически любой вшивый директор свое предприятие распилил... не надо отмазывать - участвовали все, под негласный одобрямс и "а что мы можем сделать".
Вот уж да. Даже нашу не шибко прибыльную экспедицию в Печоре попилили начальник, главбух и главный инженер... Ну а что - у начальника с того появился новый "дискавери" в 93м, главный инженер тогда же пропал с 12 миллионами полученных отпускных, появившись потом в Печоре в 95м что ли году, ну а что стало с главбухшей - я по правде сказать не знаю...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Kuznets> хренасе "узкая"... практически любой вшивый директор свое предприятие распилил...

Ну а "любой вшивый директор" это, типа, широкий круг лиц?
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
16-й> Ну а "любой вшивый директор" это, типа, широкий круг лиц?
Да куда уж шире-то? Даже сантехников в СССР было меньше чем директоров, наверное... :D
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> хренасе "узкая"... практически любой вшивый директор свое предприятие распилил...
16-й> Ну а "любой вшивый директор" это, типа, широкий круг лиц?

с родственниками, замами и прочими главбухами - уже очень не узкий.
 25.025.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
alex_ii> Да куда уж шире-то? Даже сантехников в СССР было меньше чем директоров, наверное... :D

А, ну тогда лады, широкий так широкий. Разница во взглядах, как часто случается, лишь в метриках.
Т.е. с новейшими поправками, вызывавшая спор фраза, должна звучать так: "широкая кучка лиц (эдак в 1% от численности населения страны) попилила государственные активы".
 
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
16-й> Т.е. с новейшими поправками, вызывавшая спор фраза, должна звучать так: "широкая кучка лиц (эдак в 1% от численности населения страны) попилила государственные активы".

даже 1% это на секундочку все население новосиба например.

пс и, заметь, до сих пор пилят, все никак не распилят )))

В Москве посадили девятерых похитителей квартир Минсвязи СССР

В Москве вынесен приговор девятерым членам преступной группы, присвоившим восемь квартир, ранее принадлежащие Минсвязи СССР. Подсудимые получили от полутора до девяти лет колонии. Еще двое фигурантов уголовного дела находятся в розыске, а дела других двух рассматриваются судом. // lenta.ru
 
 25.025.0
Это сообщение редактировалось 10.12.2013 в 17:25
LT Meskiukas #10.12.2013 16:51  @alex_ii#10.12.2013 07:03
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
alex_ii> Ну, ты если уж взялся путаться в показаниях, так путайся что ли качественнее? То тебе нравятся перцы, которые "способны позаботиться о себе", а то " на фарш"... Ты уж определись... Кстати на фарш в 91м запускать было некого. Разве что ГКЧП за нечеловеческий идиотизм?
А КТО так решил что Я путаюсь? Ну, ты молодец, сам придумал и сам теперь упорно пытаешься приписать СВОЁ мнение мне? Хороший, достойный ученик! ;) А запускать, да туеву хучу скотов начиная с ППЗ с его МИД и ЕБН. И прочих желающих ПОЖИВИТЬСЯ.

alex_ii> А ты откуда знаешь?
Потому и хочется поучаствовать, чтобы второй раз не допустить промаха. Хреновые учителя однако были и есть! :p
 25.025.0
Это сообщение редактировалось 10.12.2013 в 18:25
RU alex_ii #10.12.2013 16:57  @Meskiukas#10.12.2013 16:51
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Meskiukas> АКТО решил что Я путаюсь? Ну, ты молодец, сам придумал и сам теперь упорно пытаешься приписать СВОЁ мнение мне?
Матвеич, мне цитаты привести? Я могу.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-4
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> А информации как под это здрасьте возможно отформатировать существующие технологии госмашины твой примитивный посыл не несёт.

Мне всегда казалось, что цель определяет средства, а не наоборот. Цель - построение эффективной социально-экономической системы. 'Не врать и не воровать' - это так, частность, без которой уж совсем никуда. Если 'существующие технологии госмашины' этого сделать не позволяют - надо отказываться не от цели, а от 'существующих технологий'.
Убей в себе зомби!  8.08.0
1 137 138 139 140 141 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru