[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только»
 
1 139 140 141 142 143 159
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Kuznets> а кто-то пытался наблюдать? серьезно? ))

Ну, ты это, делай скидку на дефолтные настройки. Я ж своё мнение озвучиваю. С моей колокольни не наблюдается.
 
+
+5
-
edit
 

16-й

опытный
★★
alex_ii> Воровать деньги из бюджета - намного более законно, чем раздать всем ваучеры и сказать "Да делайте вы с ними что хотите!"? Ну ты и оригинал...

Все зависит от ракурса.
В лихие годы ваучерная скупка в соседней от меня каморке базировалась. Мы им компутеры "в лизинг" давали.
Они получали от москалей пёстрые бумажки с названиями типа "Гермес-союз", "Нефть-алмаз-инвест" и меняли это на ваучеры у офигевшего от непонимания населения. Затем вязали пачки шпагатом и пёрли на поезде в Москву, оптовому покупателю. Там оптовик продавал это "пакетному инвестору". Пакетный договаривался с устроителем банкета насчёт аукциона. Аукцион назначали где-нибудь в подвале, подальше от глаз, и печатали информацию о нём в прессе, как то требовал закон (штоб, значит, супостаты не могли оспорить). В качестве прессы выступал какой-нибудь листок-ежемесячник нижнепупырёвского сельсовета заперденской области с тиражом (это важно) скажем не менее 1000 экз. Там, в подвале четвёртой страницы мелким петитом чёрным по серому печатались две скупые строчки о дате, месте и предмете аукциона. В назначенный срок в означенное место сходился представитель портфельного и представитель подставного. Ведущий быстро называл цену, подставной поднимал на минимальный шаг (это тоже было важно, ибо закон суров), портфельный перебивал минимальным сверху, результат по быстрому оформляли и шли бухать по такому поводу.
Собственность уходила в надёжные руки.
Вот так, как говорил классик "кто шлепнет, кто свистнет, кто брякнет, кто шмякнет — вместе получается" строгое соблюдение закона и сами себе злые буратины в лице населения, ну так неудачно распорядившиеся своими ваучерами.
А заодно и добрые буратины, удачно вложившие ваучеры, в лице широкой (~1%) прослойки новых собственников.

Сдаётся только мне, что строгие замечатели всяких брёвен, а-ля "закон был нарушен - не все кандидаты получили равный доступ" и "закон был нарушен - противная сторона использовала административный ресурс", должны и эти мелкие соринки времен катастройки замечать.
 
RU VVSFalcon #11.12.2013 16:16  @Ataljants#11.12.2013 10:30
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Ataljants> Откуда знаешь, что на этот особняк Якунин наворовал? . . .
А, собсно, и не знаем. Но вот откуда на особняк - знать хотелось бы. И насколько это соответствует его статусу. И с точки зрения закона, и, с точки зрения этики.

PS У меня знакомая в РЖД работает. Ну, что сказать? Всё как везде.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
16-й> ваучерная скупка

раз

16-й> Мы им компутеры "в лизинг" давали.

и два

16-й> пёрли на поезде

и три

16-й> оптовому покупателю.

четыре

16-й> продавал это "пакетному инвестору".

пять

16-й> договаривался с устроителем банкета

шесть

16-й> В качестве прессы выступал

семь

16-й> Ведущий быстро

восемь

16-й> и шли бухать по такому поводу.

девять и десять


вот видишь, сколько сразу выгодоприобретателей кормилось с процесса? и ведь почти в каждом пункте не один человечек. а сколько такого оборота прошло.
а ты - "один процент, один процент" :D
 25.025.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
16-й> Они получали от москалей пёстрые бумажки с названиями типа "Гермес-союз", "Нефть-алмаз-инвест" и меняли это на ваучеры у офигевшего от непонимания населения.
16-й> Собственность уходила в надёжные руки.
Ну что тебе сказать? Хорошее описание, почти классическое. Можно в качестве статьи в учебник новейшей истории вставлять. Все в нем верно и почти без преувеличений. Не учитывает оно только одного - в конце концов за ваучеры кое-кто получил вполне ликвидные акции, даже не являясь начальником какого-нибудь заводика... Или "портфельным инвестором". Работники более-менее приличных предприятий и их родственники, потому как при продаже акций работники тащили из дому все ваучеры, сколько было... Именно так (ну не считая привилегированных акций, там механизм другой был) у работяг Газпрома появились его акции, например. А у меня - акции ООО "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез". Мама у меня там работала... Впрочем все равно пришлось продать в 98м...
Да, механизм был так себе. Но попробуй предложить другой (желательно такой, чтоб работал)...
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU VVSFalcon #11.12.2013 16:35  @Ataljants#11.12.2013 10:42
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Ataljants> А кто будет судить, какой ущерб он нанес? А может в краткосрочной перспективе это ущерб, до в долгосрочной это обернется прибылью, выгодой? Кто это будет оценивать?
Знаешь, в далёкие времена (на рубеже 70-80-х прошлого века), была история. В то время банки уже общались по сети. Один ухарь перевёл себе, ну, скажем, миллион. На эти деньги он купил алмазов и заказал их огранку. Потом он продал брильянты с прибылью. И вернул "позаимствованное". Дело, конечно, вскрылось. Вроде все довольны - банк деньги не потерял, продавец алмазов с прибылью, огранщики тоже заработали. Ты думаешь что ухарю премию выписали? ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
alex_ii> Да, механизм был так себе. Но попробуй предложить другой (желательно такой, чтоб работал)...

См. Чехословакию.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Сдаётся только мне, что строгие замечатели всяких брёвен, а-ля "закон был нарушен - не все кандидаты получили равный доступ" и "закон был нарушен - противная сторона использовала административный ресурс", должны и эти мелкие соринки времен катастройки замечать.

Ну да. Я ж выше описал, как именно их надо замечать. Поймали, схему выяснили, на народный суд выставили, приговор исполнили. Без всяких там заморочек относительно формальной невиновности и международной неподсудности. Да, незаконно. Зато честно и справедливо.

Технически, под такой вариант Навальный тоже краем попадет. Мутновата у него 'адвокатская практика', через которую его кормят. Но тут может попадет, а может и нет - он деньги как минимум из вторых рук берет. А тмченки с вексельбергами - те воруют напрямую и не уберегутся от народного суда со 146% гарантией.
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Артем 80 #13.12.2013 20:25  @hcube#09.12.2013 20:54
+
+4
-
edit
 

Артем 80

опытный

hcube> Если ДАЖЕ ЭТОТ ПРИМИТИВНЫЙ ПОСЫЛ до 'отцов государства' не доходит - как думаешь, с ними вообще можно о чем-то более продвинутом говорить? Не-а. Если не врать и не воровать не умеют - то это все, клиника, абсолютная непрофпригодность.
Так ведь, между нами говоря - и до "отцов и матерей оппозиции" этот посыл не доходит. Они ведь у нас тоже не врать и не воровать не умеют.
В этом-то и основная проблема. Власть неадекватна с точки зрения национальных интересов страны и народа - но и "вожди" оппозиции недалеко от нее ушли.
Знаешь, Куб, 16-й в данной теме - это как некий "глас народа". ИМХО, но подавляющее большинство наших граждан относятся ко всей ситуации, так же как он.
Нельзя сказать, что любят нынешний режим до безумия, это конечно не так. Но то, что и приемлемой альтернативы в виде нынешней оппозиции не видят - это тоже факт.
 11.011.0
RU Bryansk Eagle #18.12.2013 10:45
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

В Госдуме отказали в амнистии ”узникам Болотной”

В Госдуме отказали в амнистии узникам Болотной. Профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рассмотрел поправки к президентскому проекту ... // top.rbc.ru
 

Мне вот это вот "понравилось".

Зато под амнистию попадут те, кто проходит по ч.2 ст.302 УК РФ ("выбивание" показаний из подозреваемых с применением издевательств и пыток).
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.6331.0.1650.63
MD Serg Ivanov #18.12.2013 21:32  @Bryansk Eagle#18.12.2013 10:45
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
B.E.> http://top.rbc.ru/society/18/12/2013/895399.shtml
B.E.> Мне вот это вот "понравилось".
Комитет отклонил распространение амнистии на обвиняемых по ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти). Это означает, что на большую часть обвиняемых по "болотному делу" амнистия распространена не будет. Также отклонена поправка о включении в амнистию обвиняемых по ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков) - по данной статье проходят Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Читать полностью: В Госдуме отказали в амнистии ”узникам Болотной” :: Общество :: Top.rbc.ru
 

Вместе с тем прошли поправки, согласно которым не только осужденные, но и обвиняемые по ст.212 ч.2 УК РФ (участие в массовых беспорядках) подпадают по амнистию. Это значит, что "узники Болотной", против которых не выдвигаются обвинения в нападении на представителей властей, смогут выйти на свободу до вынесения приговора. Амнистированы будут также обвиняемые и подозреваемые по статье "Хулиганство".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/12/2013/895399.shtml
 

на амнистию не смогут претендовать те, кто имеет за плечами превышение должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 286 УК). Остальные ограничения было решено отклонить.
 

"выбивание" показаний из подозреваемых с применением издевательств и пыток - разве не ч.3 ст. 286 УК? Или выбивание в кавычках?

Депутаты сделали амнистию индивидуальной

Госдума объявила амнистию на основе варианта Путина. За ночь депутаты решили сократить число амнистируемых за счет террористов и насильников, а в последний момент вычеркнули и осужденных за превышение должностных полномочий с применением насилия. Зао // pravo.ru
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 18.12.2013 в 21:42

  • Vale [19.12.2013 22:53]: Предупреждение пользователю: Andru#08.12.13 18:46
  • Vale [19.12.2013 22:54]: Предупреждение пользователю: hcube#08.12.13 17:54
RU энди #26.12.2013 06:17  @Bryansk Eagle#18.12.2013 10:45
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
BB.E.> Мне вот это вот "понравилось".
Будь я юристом я бы заметил что статья называется "Статья 302. Принуждение к даче показаний " А цитирование помойки РБК и еще кривое -плохой тон для юриста и нормальный для адвоката.Что за термин -выбивание?Есть же вполне прописанная и точная формулировка
"2. То же деяние, соединенное с применением насилия, издевательств или пытки, "
Ну и да Аккело БО опять промахнулся.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.12.2013 в 06:24
MD Serg Ivanov #16.01.2014 13:32
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Удальцову и Развозжаеву утвердили новое обвинительное заключение

Генеральная прокуратура утвердила новое обвинительное заключение по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Оба фигуранта обвиняются в организации и приготовлении массовых беспорядков. Ранее Мосгорсуд отказался рассматривать дело Удальцова и Развозжаева и вернул материалы на доследование. // lenta.ru
 

Удальцов получил обвинительное заключение на 768 листах (его адвокат Николай Полозов пишет о 789 листах). Он обвиняется в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Следствие также обвиняет Удальцова в планировании массовых беспорядков осенью того же года. Дело Удальцова и Развозжаева будет вновь передано в Мосгорсуд.©
 31.0.1650.6331.0.1650.63
MD Serg Ivanov #20.01.2014 17:52
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Прокуроры готовятся назвать сроки для фигурантов «болотного дела» // НТВ.Ru

Суд над участниками «болотного дела» близится к финалу: судебное следствие закончено, прения сторон начнутся уже в среду. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ // www.ntv.ru
 

Россия ответила на вопросы ЕСПЧ по "болотному делу"

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Минюст России направил в Европейский суд по правам человека ответ относительно уголовного дела по факту массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году, но содержание документа не раскрывает. // www.interfax.ru
 

Судебное следствие по «болотному делу» завершено - ПОЛИТ.РУ

Судебное следствие по «болотному делу» завершено - Полит.ру // polit.ru
 
 32.0.1700.7632.0.1700.76
MD Serg Ivanov #22.01.2014 16:45
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Фигурантам «болотного дела» грозит шесть лет в колонии // Прокуратура предложила меру наказания для активистов

Прокуратура предложила от пяти до шести лет колонии в качестве наказания для восьмерых фигурантов «болотного дела». Все они обвиняются в применении насилия в отношении сотрудников полиции и организации массовых беспорядков. Наибольший срок гособвинитель предложил для Сергея Кривова и Александры Духаниной, наименьший — для Ярослава Белоусова. Еще четыре фигуранта «болотного дела» была амнистированы судом месяц назад. // www.kommersant.ru
 

В качестве обвиняемых по ст. 318 УК РФ («Применении насилия в отношении представителя власти») и ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки») выступают участники акции. Прокуратура потребовала для них от пяти до шести лет заключения в колонии: гособвинитель заявил, что «исправление обвиняемых возможно лишь в изоляции от общества и их следует отправить в колонию общего режима». В частности, Сергея Кривова и Александру Духанину прокуратура предлагает посадить на шесть лет, Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Артема Савелова, Алексея Полиховича — на пять с половиной лет, а Ярослава Белоусова — на пять лет. Как передает ИТАР-ТАСС, прокурор попросил суд учесть смягчающие обстоятельства у некоторых обвиняемых, в частности наличие у Ярослава Белоусова несовершеннолетнего ребенка.©
 32.0.1700.7632.0.1700.76
Это сообщение редактировалось 22.01.2014 в 17:12
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Наблюдая за освобожденно просветленным евромайданом и сопутствующей отрыжкой все больше погружаюсь во тьму консервативного стабилизаторства … ежели опять пойдут на Болотной пузыри от «марша миллионов» буду верноподданически бубнить «одобрямс» на тиранические посадки борцов типа Удальцова и Развозжаева …..
 32.0.1700.7632.0.1700.76
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Грач> Наблюдая за освобожденно просветленным евромайданом и сопутствующей отрыжкой все больше погружаюсь во тьму консервативного стабилизаторства …
А не поможет - разве что расчитываете помереть раньше Путина - потому как с должности его всяко вынесут вперед ногами. Ни один президент (особенно пожизненный, как наш) не живет вечно. Да еще и в маразм обычно впадают в конце жизни... Так что сколько не стабилизируйся - не поможет. Следующий, какой он ни будь преемник и верный путинец - начнет ломать и кроить систему под себя - а она и так чересчур перекорежена. Рано или поздно все равно меняться придется. Ну или сдохнуть - но это что-то не хочется...
 32.0.1700.7632.0.1700.76
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
alex_ii> А не поможет -
уже помогло ... борцы в застенках, на площадях нема баррикад ... тебя очень тянет посмотреть как будут городить баррикадами Москву? не я канеш не очень чту столицу, но все таки моя страна - мне такое не нравится ... впрочем каждому свои мечты
 32.0.1700.7632.0.1700.76
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> А не поможет -
Грач> уже помогло ... борцы в застенках, на площадях нема баррикад ...
Это очень временное явление. И без особых гарантий. Вспомни что в России в 1905м было. И ничего - на время задавили. Сильно это помогло? Зная нынче о годе 1917м - можно сказать что помогло не очень...
 32.0.1700.7632.0.1700.76
RU Bryansk Eagle #28.01.2014 13:56  @Грач#27.01.2014 19:24
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Грач> ежели опять пойдут на Болотной пузыри от «марша миллионов» буду верноподданически бубнить «одобрямс» на тиранические посадки борцов типа Удальцова и Развозжаева …..

С провокаторами все понятно. А вот посадки обычных демонстрантов, не нападавших на ОМОН? Препятствия в проведении санкционированных митингов согласно утвержденной схеме? Одобришь или нет?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  32.0.1700.7632.0.1700.76
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
alex_ii> Вспомни что в России в 1905м было. И ничего - на время задавили. Сильно это помогло?

Ну, так, справедливости ради, много потом кто ставил на вид царю и правительству, что те миндальничали с бунтовщиками. И что, де, если бы десяток смутьянов повесили своевременно, то хрен бы потом был, а не 17 год с последующими миллионными жертвами.
 
RU Bryansk Eagle #28.01.2014 18:01  @16-й#28.01.2014 17:57
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
alex_ii>> Вспомни что в России в 1905м было. И ничего - на время задавили. Сильно это помогло?
16-й> Ну, так, справедливости ради, много потом кто ставил на вид царю и правительству, что те миндальничали с бунтовщиками. И что, де, если бы десяток смутьянов повесили своевременно, то хрен бы потом был, а не 17 год с последующими миллионными жертвами.

Если бы думали головой, а не жопой и проводили в стране грамотные реформы, старались по возможности избегать войн, а не мечтать о "маленькой победоносной", то вот тогда бы и не было 17 года с последующими миллионными жертвами.
А то вас почитать - в стране все было отлично, просто госдеп фрицы проплатили в России революцию...
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  32.0.1700.7632.0.1700.76
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>> уже помогло ...
alex_ii> Это очень временное явление. И без особых гарантий. Вспомни что в России в 1905м было. И ничего - на время задавили. Сильно это помогло? Зная нынче о годе 1917м - можно сказать что помогло не очень...
у каждого свои мечты … расстраивает что болотное не взметнулось баррикадным? мечтаешь что еще взметнется? а я надеюсь что расстроит тебя тирания деспотическая и присядут очередные «уличные лидеры» до того как начнется постройка баррикад ….
Но факт остается фактом – помогло и не забаррикадилось, нравится кому или нет ….
 32.0.1700.7632.0.1700.76
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
B.E.> . А вот посадки обычных демонстрантов, не нападавших на ОМОН? Препятствия в проведении санкционированных митингов согласно утвержденной схеме? Одобришь или нет?
нет конечно :) в рамках закона право высказать публично свое мнение о власти бесспорно. А сколько у нас посадили не нападавших на ОМОН и соблюдающих правили обычных санкционированных демонстрантов?
 32.0.1700.7632.0.1700.76
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Грач> у каждого свои мечты … расстраивает что болотное не взметнулось баррикадным? мечтаешь что еще взметнется?
Вот ни буя не пойму, почему ты решил что это мечты? Да, нынешняя власть мне не нравится, да ее надо менять, но какого дуба ты рухнул, если считаешь что мне хочется революции? Высокий дуб видать... Революции у нас обычно кончаются каким-нибудь непотребством, так что ума не приложу, зачем бы мне ее хотеть? Но что это возможный сценарий (сколько гайки не крути, все равно срываются) - помнить следует. Да и вовчик не вечен, хоть и пожизненный презик де-факто. Вот возьмет и помрет - как по твоему, что в стране будет? Не революция надо полагать - но бардачок тот еще...
 32.0.1700.7632.0.1700.76
1 139 140 141 142 143 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru