Набросы дерьма в историю СССР/России

 
1 12 13 14 15 16 17 18

userg

старожил
★★

А это в 39-м.

«Hitler at 50: Rare Color Photos» на Яндекс.Фотках
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
☠☠
userg> Как КПП видно?

ну первые три фото вероятно майские, это июньское. а битва за велосипед августовское.
Ты же сам сказал что вольница была до 2 августа.
тот кто свободно въехал на велосипеде 1 августа мог получить проблемы с выездом 3 августа?
 11.011.0
RU Алдан-3 #28.11.2013 15:08  @Mishka#28.11.2013 03:07
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Mishka> Мюллер говорил: "Мне — можно!" Я сказал по другому. :F

Старею :(
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  25.025.0
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★★

ждан72> тот кто свободно въехал на велосипеде 1 августа мог получить проблемы с выездом 3 августа?
2 августа закончилась Потсдамская конференция. Там задали пути развития. Проблемы с перемещением в западный Берлин стали появляться только в 48-м.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU шурави #07.12.2013 00:54  @spam_test#27.11.2013 10:15
+
+6
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Bredonosec>> стремится заспамить тему срачем
spam_test> так тема для срача и сделана. Вот, сейчас вопрос к шурави, "а правда ли что КА воевала исключительно гуманно и воинских преступлений не зарегистрировано(не было)?"

Каких преступлений? Одно дело нерадивый боец совершает воинское преступление по отношению к гражданскому населению и за что потом несёт наказание. Другое дело когда против гражданского населения совершается планомерная акция за что участники из состава подразделения, части, соединения, награждаются.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  12.012.0
RU шурави #07.12.2013 00:55  @spam_test#27.11.2013 10:47
+
+6
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Kosh>> и сами на него и ответите.
spam_test> так вопрос не ко мне, а к Шурави, который всех здесь уверяет, что в ситуации с велосипедом боец никак не может быть плохим, он же советский человек!

Врёшь как сивый мерин, однако. Я говорил что клоун на фото вообще никакого отношения к советским солдатам не имеет.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  12.012.0
+
+3
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Алдан-3>> Сама же подмена оригинальной подписи уже обсуждаться не может (ибо на лицо факт), тут можно только отношение к подмене выразить (а эта сторона темы скучна и развития как-то не получила :D)
Mishka> А с чего ты решил, что подпись оригинальная? Подпись редактора может быть, а не фотографа. Это раз.
Ну это немножко напоминает издевательство над совой. В базе и Корбиса, и Гетти подписи близки к "оригинальной" в версии Бредоносца. Другое дело, что подпись могла подвергнуться [само]цензуре (см. напоминание russo о советофилии того времени), но это тоже в данном случае к делу не относится. Тут редкий случай, когда я соглашусь с мнением Бредоносца и Алдана (ну и примкнувшего к ним Тольки) - факт подмены "оригинальной" (сопровождающей оригинал фотографии) подписи налицо.

Рассуждения Шурави сначала привлекли меня уверенностью тона, но после фотографий Килло кажутся куда менее убедительными, чем до них.

Mishka> Два, вот поиски того магазина Life пока не привели к успеху, хотя по архивам журнала уже полазили. Возникает вопрос — а был ли мальчик. Это два. Так что тут всё не так просто.
Да ладно - см. БД Гетти и враждующего с ними Корбиса. Разница с подписью в учебнике истории (если верить исходной ссылке Бредоносца) налицо.

А, блин, старею. Перечитал первый пост - там не говорится, как подписана картинка в учебнике истории. И, кстати, стала понятнее аналогия Алдана-3 с блоггерами.

Вот по сути дела: ПМСМ, наиболее вероятна действительно версия скрытого фиговым листком мародёрства - скорее всего, немке предложили до смешного мало за велик, а потом солдат стал требовать "своего". Как-то мне тоже трудно представить себе, что она попыталась бы кинуть представителя столь страшной Красной Армии. Да ещё прилюдно.
С уважением, Стас.  31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 07.12.2013 в 06:52
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Появление на сайте «Грани» опуса Бориса Соколова «Подставка Верховного» при всей мерзости написанного поначалу не вызвало у меня обеспокоенности. Почему-то была надежда, что негодование читателей сайта быстро приведет к снятию текста, извинению автора или к чему-то подобному. Но нет, текст сохраняется, негодования не видно. Ситуация требует анализа.

Иосиф Дискин: Социология мерзости

Да уж, это было бы то еще «демократическое правление». Желающие могут поинтересоваться опытом многих африканских... // vz.ru
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1
-
edit
 
matelot>  ВЗГЛЯД / «Социология мерзости»

Оба наброса хороши
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 07.12.2013 в 09:37
DE Бяка #08.12.2013 00:02  @шурави#07.12.2013 00:55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
spam_test>> так вопрос не ко мне, а к Шурави, который всех здесь уверяет, что в ситуации с велосипедом боец никак не может быть плохим, он же советский человек!
шурави> Врёшь как сивый мерин, однако. Я говорил что клоун на фото вообще никакого отношения к советским солдатам не имеет.

Видишь ли в чём дело, Шурави.
Ты не поверил мне на счёт адреса сьёмки.
Зато поверимл другим, которые написали, что это напротив браденбургских ворот.

Так вот. Будь это прямо напротив них, это было бы прямо возле КПП, где были военные союзных армий.


Ну очень странное место для устраивания как провокаций, так и банальных отборов всякого имущества.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 08.12.2013 в 00:11
RU шурави #08.12.2013 16:57  @Бяка#08.12.2013 00:02
+
+3
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
spam_test>>> так вопрос не ко мне, а к Шурави, который всех здесь уверяет, что в ситуации с велосипедом боец никак не может быть плохим, он же советский человек!
шурави>> Врёшь как сивый мерин, однако. Я говорил что клоун на фото вообще никакого отношения к советским солдатам не имеет.
Бяка> Видишь ли в чём дело, Шурави.
Бяка> Ты не поверил мне на счёт адреса сьёмки.
Бяка> Зато поверимл другим, которые написали, что это напротив браденбургских ворот.
Бяка> Так вот. Будь это прямо напротив них, это было бы прямо возле КПП, где были военные союзных армий.
Бяка> Ну очень странное место для устраивания как провокаций, так и банальных отборов всякого имущества.

Факт того, что на фото не советский солдат. Да и какая провокация? Разве запрещалось ходить в полувоенной форме, без погон и знаков государственной принадлежности?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  12.012.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
stas27> Ну это немножко напоминает издевательство над совой. В базе и Корбиса, и Гетти подписи близки к "оригинальной" в версии Бредоносца.
Ага, только они разные в базах, да и подпись под снимком собственного корреспондента вполне редакторы могли поставить свою (и сейчас так бывает), т.е. говорить о том, что подпись — это оригинальная подпись фотокорреспондента уже не особо приходится. Да и в архиве журнала я не нашёл того, на который Джоныч ссылается изначально. Хотя журналы, посвящённые совестким солдатам там есть.

stas27> Рассуждения Шурави сначала привлекли меня уверенностью тона, но после фотографий Килло кажутся куда менее убедительными, чем до них.

И это тоже. У Шурави есть одна особенность, он считает, что армия живёт только по уставу, хотя он свои фотки выкладывал, которые говорят об обратном. Кстати, там в этих архивах есть довольно много фоток, говорящих в пользу Кило. Собственно, он часть там и взял.

stas27> Да ладно - см. БД Гетти и враждующего с ними Корбиса. Разница с подписью в учебнике истории (если верить исходной ссылке Бредоносца) налицо.

Блин, снимок есть, а вот журнала пока нет. А началось именно с журнала. И утвержадается, что это ложь (использование снимка). А, если журнала нет, то может получиться ещё интереснее.

А разница есть, тут я не спорю.

stas27> А, блин, старею. Перечитал первый пост - там не говорится, как подписана картинка в учебнике истории. И, кстати, стала понятнее аналогия Алдана-3 с блоггерами.
Ну это да. Алдан стареет, но марку держит. :F


stas27> Вот по сути дела: ПМСМ, наиболее вероятна действительно версия скрытого фиговым листком мародёрства - скорее всего, немке предложили до смешного мало за велик, а потом солдат стал требовать "своего". Как-то мне тоже трудно представить себе, что она попыталась бы кинуть представителя столь страшной Красной Армии. Да ещё прилюдно.

Я не знаю, мародёрство или нет. Всё-таки не настолько хорошо знали, ИМХО, солдаты немецкий язык, чтобы всё понимать при торговле. Так недоразумение может быть чистой воды. Каждый понял, что хотел.
 17.017.0

+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
stas27>> Ну это немножко напоминает издевательство над совой. В базе и Корбиса, и Гетти подписи близки к "оригинальной" в версии Бредоносца.
Mishka> Ага, только они разные в базах,
Не особо разные-то:

Корбис:
A misunderstanding ensues after a Russian soldier tries to buy a bucycle from a German woman in Berlin. After giving her money for the bike, the soldier assumes the deal has been struck. However the woman doesn't seem convinced.
 


Гетти:
A Russian soldier involved in a misunderstanding with a German woman in Berlin, over a bicycle he wished to buy from her. (Photo by Keystone/Getty Images)
 


У Гетти явно пересказ своими словами исходной подписи - она небось не проходила по числу слов для поля БД. Ну а то, что подпись давал редактор исходного агенства (Кистоуна?) вполне вероятно, но хочется думать, что всё-таки с подачи фотокора как-то.

В скобках замечу, что Гетти с Корбисом нехило так задачкой задались - не только оцифровали где-то под миллион фоток, но и ещё один из них (Гетти, ПМСМ) не поленился причесать подписи :eek: .

...
Mishka> Блин, снимок есть, а вот журнала пока нет. ... А, если журнала нет, то может получиться ещё интереснее.
"А никому верить нельзя" (с) папаша Мюллер ;)
...
stas27>> Вот по сути дела: ПМСМ, наиболее вероятна действительно версия скрытого фиговым листком мародёрства ...
Mishka> Я не знаю, мародёрство или нет. Всё-таки не настолько хорошо знали, ИМХО, солдаты немецкий язык, чтобы всё понимать при торговле. Так недоразумение может быть чистой воды. Каждый понял, что хотел.
Ну не знаю, слово "найн" трудно не понять. Х.з., короче. Я тут вообще как-то фантазировал, нафантизировал, что молодого (явно) солдатика свои разыграли: типа велосипеды тут за банку гуталина (или тушёнки) выменять можно. А он и повёлся %) ...

В общем, в этом и есть главная сила фотографии - пойман один момент во времени, и зритель уже волен додумывать всё, что было до и после. Меня лично цепляет больше, чем видео, где досказано куда больше...
С уважением, Стас.  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
stas27> Не особо разные-то:
stas27> Корбис:

Да разные. В одной описание ситуации, в другой просто про непонимание. Контекста нет.

stas27> В скобках замечу, что Гетти с Корбисом нехило так задачкой задались - не только оцифровали где-то под миллион фоток, но и ещё один из них (Гетти, ПМСМ) не поленился причесать подписи :eek: .

Это да.


stas27> Ну не знаю, слово "найн" трудно не понять. Х.з., короче. Я тут вообще как-то фантазировал, нафантизировал, что молодого (явно) солдатика свои разыграли: типа велосипеды тут за банку гуталина (или тушёнки) выменять можно. А он и повёлся %) ...

Дык, тут не же не просто достал деньги и дал. Наверняка что-то спрашивал, она что-то отвечала. Может потом деньги и достал, думал, что купил, а она может думала, что за что-то другое или только часть дал. Я, блин, тут раз русским помогал объясниться на диллершипе с целью покупки автомобиля. Это цирк с конями просто был. :F А ведь кажая из участвоваших партий была уверена, что другая согласилась на то, что они предложили. А потом бы бумажки подписали и считали бы, что кто-то кого-то сознательно надул. И эти русские примитивным английским владели.

stas27> В общем, в этом и есть главная сила фотографии - пойман один момент во времени, и зритель уже волен додумывать всё, что было до и после. Меня лично цепляет больше, чем видео, где досказано куда больше...
Ну, тут каждому своё. :F Художник хотел сказать одно, его поняли по другому. Вон, прочтение книжек Стругацких вызывало такие мысли, про которые они сами говорили, что ничего такого не имели ввиду, когда писали. Да и не только они.
 17.017.0
RU шурави #09.12.2013 10:12  @Mishka#09.12.2013 02:38
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Mishka> И это тоже. У Шурави есть одна особенность, он считает, что армия живёт только по уставу, хотя он свои фотки выкладывал, которые говорят об обратном. Кстати, там в этих архивах есть довольно много фоток, говорящих в пользу Кило. Собственно, он часть там и взял.


У Шурави особенность в том о он отличие от Мишек и прочих Кило всё же намного лучше знает армию.
Кроме того, что он считает, он скажет сам, в комментариях лжецов не нуждается.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  20.020.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Mishka> У Шурави есть одна особенность, он считает, что армия живёт только по уставу,
Не, что-то случилось, определённо. С морфологией... ;) Ты и Килло сами лично служили? Или "не читал, но осуждаю". :F Как раз Шурави и на фото приводит примеры, что жизнь идёт в рамках устава. А фото, точнее его подпись просто "кирпич"! :p
 25.025.0
US Mishka #10.12.2013 02:34  @шурави#09.12.2013 10:12
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
шурави> У Шурави особенность в том о он отличие от Мишек и прочих Кило всё же намного лучше знает армию.

Ой ли?

шурави> Кроме того, что он считает, он скажет сам, в комментариях лжецов не нуждается.
Ты такой же лжец.
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Не, что-то случилось, определённо. С морфологией... ;) Ты и Килло сами лично служили? Или "не читал, но осуждаю". :F Как раз Шурави и на фото приводит примеры, что жизнь идёт в рамках устава. А фото, точнее его подпись просто "кирпич"! :p

Не, мне хватило, что отец оттрубил. Ну и в городках пожил, видел своими глазами, когда по уставу, а когда и нет.

Кстати, что там про дембелей и подготовку к приказу? :F Или они всё по уставу делают?
 31.0.1650.5731.0.1650.57
RU spam_test #10.12.2013 08:23  @шурави#09.12.2013 10:12
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

spam_test

аксакал


шурави> У Шурави особенность в том о он отличие от Мишек и прочих Кило всё же намного лучше знает армию.
У Шурави только одна особенность, он строевой офицер, и даже не пехотный. И жил Шурави в своем особом мире офицерском. А потом шурави и прочие столкнувшись с реальностью очень удивляются. Чего это рядовой состав к ним относится слегка своеобразно. Ну и естественно, когда наверху оказался бывший рядовой ...
 
RU шурави #10.12.2013 09:59  @Mishka#10.12.2013 02:34
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Mishka> Ой ли?

Вот тебе и ой. ))

Mishka> Ты такой же лжец.

Тебе только остаётся процитировать, когда я говорил что всё ТОЛЬКО по уставу.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  20.020.0
RU шурави #10.12.2013 10:10  @Mishka#10.12.2013 02:36
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Mishka> Не, мне хватило, что отец оттрубил. Ну и в городках пожил, видел своими глазами, когда по уставу, а когда и нет.

Трудное детство у тебя было. Устав вместо букваря.

Mishka> Кстати, что там про дембелей и подготовку к приказу? :F Или они всё по уставу делают?

Хочешь сказать что у солдат КА была та же мотивация что у дембелей СА? Ну тогда чел на фото должен быть ушит по самое некуда, б** ремня болтаться в районе гениталий, сапоги гармошкой, пилотка набекрень и упаси бог вот так "влагалищем".
Я конечно, не такой опытный, как хлопец с гарнизона, но за те сотни км которое натопал начальником патруля ни разу не видел ни дембелей, ни духов с тряпкой через плечо. :)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  20.020.0
RU шурави #10.12.2013 10:13  @spam_test#10.12.2013 08:23
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
spam_test> У Шурави только одна особенность, он строевой офицер, и даже не пехотный. И жил Шурави в своем особом мире офицерском. А потом шурави и прочие столкнувшись с реальностью очень удивляются. Чего это рядовой состав к ним относится слегка своеобразно. Ну и естественно, когда наверху оказался бывший рядовой ...

Самое забавное когда суждение об этом "особом мире" выносит тот, кто понятия о нём не имеет.))
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  20.020.0
RU D.Vinitski #10.12.2013 12:48  @шурави#08.12.2013 16:57
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
шурави> Факт того, что на фото не советский солдат.

Это все несоветские солдаты...
RU ждан72 #10.12.2013 15:38  @stas27#09.12.2013 05:04
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
☠☠
stas27> . Я тут вообще как-то фантазировал, нафантизировал, что молодого (явно) солдатика свои разыграли: типа велосипеды тут за банку гуталина (или тушёнки) выменять можно. А он и повёлся %) ...
мне тоже так кажется. уж больно молодой боец. может старичок сказал - я купил спирт и велик. бутылку я понесу( тебе по молодости ценность доверить не могу) а ты иди велик пригони. и ржут где-то за кадром.
 11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU шурави #10.12.2013 16:01  @D.Vinitski#10.12.2013 12:48
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> Факт того, что на фото не советский солдат.
D.Vinitski> Это все несоветские солдаты...
D.Vinitski> http://files.balancer.ru/cache/.../11/640x640/28-3301372-198-big.jpg

Правильно, не солдаты, это офицеры. Да и ни одного через плечо тряпка не висит.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  20.020.0
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru