Ислам наступает

(по той же аналогии)
 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
matelot> ислам не был легализирован на территории страны

Кстати, интересно, а в РФ ислам и православие легализованы? :)
 3030
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>> ислам не был легализирован на территории страны
Balancer> Кстати, интересно, а в РФ ислам и православие легализованы? :)

Я так понимаю, что не запрещено, то разрешено. Хотя понятно что религия и церковь не одно и тоже.

Прот. Всеволод Чаплин: Законопроект об упрощении регистрации религиозных организаций должен пройти общественное обсуждение : Православие и мир

Я считаю, что Россия достаточно самостоятельная и свободная страна, чтобы в случае возникновения разночтений норм международного и национального права менять первую, а не вторую норму. // www.pravmir.ru
 
 31.0.1650.5731.0.1650.57
LT Bredonosec #28.11.2013 01:11  @D.Vinitski#26.11.2013 08:04
+
-
edit
 
D.Vinitski> Я бы забанил идиотов, называющих Анголу "маленькой страной", да ещё и в "центре Африки". Даже не читая дальнейших строк.
 25.025.0
?? Balancer #28.11.2013 01:15  @Bredonosec#28.11.2013 01:11
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
А никак тексты нельзя без картинок вставлять? :eek:

Как потом поиск проводить? Как цитировать?

СМИ: Власти Анголы запретили ислам

Министерство юстиции и прав человека Анголы объявило ислам запрещенной религией и постановило закрыть все мечети до... // www.vz.ru
 
 3030
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
matelot> 22 ноября Ангольский министр культуры Rosa Cruz e Silva сказал, что ислам не был легализирован на территории страны.

Забавно, что в зарубежных изданиях сейчас часто встречается новость с опровержением этого заявления, но на русском — нет:

Angola denies banning Islam after outcry

Angola's government on Tuesday denied it had banned Islam and closed mosques in the country, after speculation that sparked outrage among Muslims worldwide. "There is no war in Angola against Islam or any other religion," said Manuel Fernando, director of the National Institute for Religious Affairs, part of the ministry of culture. Reports that Angola, a traditionally devout Catholic nation, would crack down on Muslims had drawn condemnation from the Organisation of Islamic Cooperation and others. In Egypt, mufti Shawqi Allam said such a move would be "a provocation not only to Angolan Muslims but to more than 1.5 billion Muslims all over the world". // news.yahoo.com
 

Интересно, какие из новостей — наброс? :)
 3030
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

В Интернете всплыла скандальная переписка новосибирской студентки с кавказцами

Кристина Кумеда не отрицает, что позволяла себе грубые высказывания - но она лишь парировала оскорбления горцев [фото, видео] // www.kp.ru
 

наверное сюда
 
LT Meskiukas #28.11.2013 21:41
+
+1
-
edit
 
RU Артем 80 #29.11.2013 11:03  @Meskiukas#28.11.2013 21:41
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Meskiukas> Как раз по теме топика. М.Мусин прогнозирует войну. Третья кавказская война. Начало. - YouTube
Медвежонок, здесь Павлов и Эль-Мюрид про возможную проекцию сирийских событий на Российскую Федерацию.

Посмотри, в принципе тоже есть немало интересного.
 10.010.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Balancer> Забавно, что в зарубежных изданиях сейчас часто встречается новость с опровержением этого заявления, но на русском — нет:


Мне кажется, что это не опровержение:

Angola prohíbe el islam

El país africano de mayoría cristiana habría quitado la licencia a cerca de 200 religiones y sectas por “atentar contra la cultura del país”, entre ellas la musulmana, según medios locales. Casi un millón de personas quedan fuera del marco legal religioso. // www.protestantedigital.com
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Bredonosec #06.12.2013 22:57
+
+5
-
edit
 
RU Barbarossa #10.12.2013 17:27
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Москве заявят исламский протест / Регионы России / Независимая газета

В столице планируют провести общероссийский митинг против кавказофобии // www.ng.ru
 
Как стало известно «НГ», готовится подача заявки на массовую акцию в центре Москвы. Митинг организуют представители северокавказских общественных движений, недовольные нынешней политикой государства. О готовности к подобным акциям недавно заявили также представители среднеазиатских диаспор. Лучшим местом для мероприятия его организаторы видят Манежную площадь.

Недовольство запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов грозит выплеснуться уличным протестом в столице России. Об этом журналисту «НГ» сообщили представители общественных организаций Дагестана, ранее организовавших Общекавказский митинг в Махачкале 29 ноября.

В завершение митинга в Махачкале один из его организаторов, Абакар Абакаров, сказал: «В ближайшее время мы объявим о проведении в городе Москве беспрецедентного по своему масштабу общероссийского митинга против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии!»

В телефонном разговоре с журналистом «НГ» Абакаров сообщил, что в митинге 29 ноября участвовали помимо дагестанцев представители Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края (в котором проживает крупная мусульманская диаспора), планировали, но не смогли прибыть их единомышленники из Кабардино-Балкарии. За более подробной информацией Абакаров переадресовал журналиста «НГ» еще к одному соорганизатору митинга в Махачкале, Мухаммаду Магомедову, который сообщил: «Непосредственно организацию мероприятия (митинга в столице Дагестана. – «НГ») осуществляли общественные организации – Абакаров представляет Высший совет Российского конгресса народов Кавказа (РКНК), я представляю дагестанскую региональную общественную организацию «Союз справедливых». Последняя организация, по словам Магомедова, принимала участие в организации всех заметных митингов в Махачкале за последние годы.

Непосредственным поводом для митинга стала поддержка адвоката Мурада Мусаева, против которого Следственный комитет возбудил уголовные дела по обвинению в подкупе или угрозах в адрес свидетелей по делу об убийстве полковника Буданова. Но на митинге также говорили о запрете хиджабов и строительства мечетей. «Призыв был в основном к северокавказцам-мусульманам, ко всем, кто считает, что что-то неправильное происходит, чтобы они консолидировались, – говорит Магомедов. – К более серьезной политической активности». Иначе, по его словам, нельзя заставить власть считаться с собой. Этой задачей, по словам представителя «Союза справедливых», объясняется выбор места для следующей акции протеста: «Большинство кавказских и исламских проблем берут свое начало в Москве, потому что политические решения принимаются там. Соответственно, политическая воля, на которую надо надавить, – в Москве».

Как сообщил «НГ» Магомедов, готовится подача заявки на этот митинг. По его словам, вопрос лишь в том, успеют ли по времени подать заявку на дату в 20-х числах декабря: «Если мы укладываемся (заявка подается за 10–15 дней до мероприятия. – «НГ») – на числа между 20 и 25 декабря, если не укладываемся – то нет». «Других информационных поводов, которые могут затмить наш повод (а это мы учитываем), после 25 декабря предостаточно, – пояснил дагестанский активист. – Поэтому митинг будет либо до 25 декабря, либо уже после новогодних каникул». «Но твердое намерение есть, и мы его реализуем», – добавил он. Выбор даты до или после Нового года, по словам Магомедова, зависит и от того, успеют ли они «полноценно подготовиться» к митингу.

В своем аккаунте в Facebook Абакар Абакаров разместил 2 декабря фотографию массового митинга на Манежной площади начала 1990-х годов, написав: «Вот такой должен быть общекавказский митинг!.. Именно там и надо!» В целом, идея митинга в центре Москвы в защиту прав кавказцев не нова. В июне 2007 года Российский конгресс народов Кавказа подавал заявку на мероприятие аналогичной тематики на 3 тыс. человек – на площади у гостиницы «Украина» близ Киевского вокзала, позже место было изменено на Болотную площадь. Однако в последний момент тот митинг был отменен организаторами.

В прошлом году Абакар Абакаров неоднократно давал интервью московским СМИ, называясь председателем Исполкома РКНК. Ранее, в 2008 году, он фигурировал в СМИ как «руководитель молодежного движения дагестанской общины в Москве». «Он немало лет прожил в Москве, – рассказал нам Магомедов, – знает людей не только по линии РКНК: он знаком с представителями Ассоциации молодежи Дагестана в Москве, c представителями карачаевского движения «Эльбрусоид» и т.д.». Также Магомедов упомянул «близкого товарища Абакарова» Азамата Минцаева, являющегося, как следует из упоминаний в СМИ и данных в аккаунте в соцсетях, заместителем руководителей Союза студенческих землячеств (Москва) и Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений (Москва). «Мы видим его позицию и рады, что он нас поддерживает в этих вопросах», – говорит Магомедов. Минцаев действительно писал в соцсетях о митинге 29 ноября в Махачкале, призывая «поддержать наших братьев и их инициативу». В целом, отметил Магомедов, упор делается на сотрудничество не столько с какими-то кавказскими общественными организациями, сколько с их конкретными функционерами, «которые что-то собой представляют – могут выводить людей» или оказывать какую-то иную помощь.

О возможных уличных протестах заговорили недавно и в среднеазиатских диаспорах. «Мигрантов эта ситуация может довести до взрыва, – заявил 3 декабря в интервью одному из исламских сайтов председатель Союза таджикской молодежи в России Иззат Аман, жалуясь на якобы имеющий место, по его словам, «разгул фашизма в России». – В прошлом году, когда в Москве таджикам-дворникам не дали зарплату, они вышли и протестовали. Когда ситуация достигнет точки взрыва, они выйдут снова. Только в Москве 500 тысяч граждан Таджикистана, а по всей России их два миллиона – мало не покажется». Ранее Аман сообщал таджикским СМИ, что его организация со штаб-квартирой в Москве, созданная в 2007 году, насчитывает в своих рядах 6 тыс. человек. В свою очередь, Магомедов сообщил «НГ», что подготовляемая им и его единомышленниками акция в столице не планируется как «чисто кавказская». «Мы кавказцы, но не хотели бы замыкаться в этом», – сказал он, указав, что и представители других национальностей могут быть солидарны с ними. «Мы говорим, что в стране есть проблемы по национальной и религиозной линии, и эти процессы нам не нравятся. Есть множество людей, не кавказцев и даже не мусульман, которые наши взгляды разделяют», – считает представитель северокавказского движения.
 


И ведь спокойно не живется ребятам.. Мало им Бирюлево, Арзамаса....


Скоро за отделение будет 100% русских... А еще через чуть чуть 100% будет за ядерную бомбардировку исламистов и голдганнеров.
 
RU Артем 80 #13.12.2013 18:27  @Barbarossa#10.12.2013 17:27
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Barbarossa> Москве заявят исламский протест / Регионы России / Независимая газета
Barbarossa> И ведь спокойно не живется ребятам...
Запасаемся попкорном)
И патронами)
 11.011.0
RU Barbarossa #13.12.2013 20:37  @Артем 80#13.12.2013 18:27
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
А.8.> И патронами)
Неэффективно. Запасаться надо напалмом.

Если играл в СтарКрафт, то знаешь, что с зергами лучше справлялись огнеметчики.
 
RU Артем 80 #13.12.2013 21:24  @Barbarossa#13.12.2013 20:37
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Barbarossa> Неэффективно. Запасаться надо напалмом.
Это в реале проблематичнее. Плюс не забывай - речь о Москве. Ты уверен насчет напалма?)
Barbarossa> Если играл в СтарКрафт, то знаешь, что с зергами лучше справлялись огнеметчики.
Серия Алиен Шутер мне пришлась больше по душе. Хотя, там конечно, тоже - чем больше убойность оружия, тем лучше.
Кстати говоря, думаю, у нас ситуация ближе к Алиеншутеру, чем к Старкрафту. И это не очень хорошо. Поскольку сражаться с "чужими", ведущими войну на истребление, лучше на их (или, крайняк, нейтральной) территории, а не у себя дома.
 11.011.0
LT Bredonosec #14.12.2013 00:41  @Barbarossa#10.12.2013 17:27
+
-
edit
 
Barbarossa> Скоро за отделение будет 100% русских... А еще через чуть чуть 100% будет за ядерную бомбардировку исламистов и голдганнеров.
отделяться-то от кого? Они все уже здесь.
 25.025.0
+
-
edit
 

Kosh

опытный

Barbarossa> Если играл в СтарКрафт, то знаешь, что с зергами лучше справлялись огнеметчики.

Если только с зерлингами, с гидрами такой фокус не пройдет.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
RU Jerard #16.12.2013 08:51  @Barbarossa#13.12.2013 20:37
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Barbarossa> Неэффективно. Запасаться надо напалмом.
ТЯО. Онли.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
RU d1ifun #17.12.2013 13:29  @Barbarossa#10.12.2013 17:27
+
+1
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

Barbarossa> Скоро за отделение будет 100% русских... А еще через чуть чуть 100% будет за ядерную бомбардировку исламистов и голдганнеров.
Напугал козу капустой. Исламисты уже 20 лет не на пикеты ходят, а воюют с оружием за отделение. И вот после отделения русские может и отделаются от части исламистов (татарские башкирские и др. исламисты ведь останутся, пока их вы тоже не отделите), а вот всякие голдганнеры наоборот к вам пожалуют с 10 кратным увеличением. Они ведь по сути так-же не любят исламистов, так что с Кавказа все голдганнеры хлынут к вам, у вас им кофортнее.
 25.025.0
RU Артем 80 #18.12.2013 09:38  @d1ifun#17.12.2013 13:29
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

d1ifun> всякие голдганнеры наоборот к вам пожалуют с 10 кратным увеличением. Они ведь по сути так-же не любят исламистов, так что с Кавказа все голдганнеры хлынут к вам, у вас им кофортнее.
После отделения в РФ закончится эпоха толерантности - поэтому все голдганнеры в процессе депортации хлынут к вам - на перевоспитание в соответствии с нормами шариата.
 11.011.0
RU Barbarossa #18.12.2013 12:04
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
9 мая дедлайн.
 
RU d1ifun #18.12.2013 12:58  @Артем 80#18.12.2013 09:38
+
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

А.8.> После отделения в РФ закончится эпоха толерантности - поэтому все голдганнеры в процессе депортации хлынут к вам
Как интересно определять депортируемых будете?
По прописке? Так у них уже давно собственность по все РФ куплена, пропишутся где захотят.
По нац-ти? Так и ее в паспорте нету, а прижмет напишут какую нужно.

Хотя нет, как я не подумал :( вы правы, вы ведь можете ввести краниометрические паспорта, с этим голдганнеры вряд ли что-то смогут поделать.

ПС. анекдот
первый: Москва это Третий Рим, и четвертому не бывать
второй: Правильно говоришь, потому как четвертый называется не Рим а Рейх.
 25.025.0
RU Артем 80 #18.12.2013 13:20  @d1ifun#18.12.2013 12:58
+
-1
-
edit
 

Артем 80

опытный

d1ifun> Как интересно определять депортируемых будете?
d1ifun> Хотя нет, как я не подумал :(
Я вообще удивлен, что человек, живущий в Нальчике, парится по этому вопросу. Есть опасение, что придется убегать от исламистов и страшит возможная депортация из России обратно в Имарат Кавказ?)
 11.011.0
RU d1ifun #18.12.2013 14:07  @Артем 80#18.12.2013 13:20
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

d1ifun

втянувшийся

А.8.> Я вообще удивлен, что человек, живущий в Нальчике, парится по этому вопросу. Есть опасение, что придется убегать от исламистов и страшит возможная депортация из России обратно в Имарат Кавказ?)
Исламистов не опасаюсь, просто интересно наблюдать за русскими нациками-империалистами. Не понятно как совмещаются у вас такие "желалки" одновременно как: иметь империю и видеть вокруг себя только славянские лица, в то время как большую часть этой самой империи населяют не очень славянские лица.
Тут либо замочить всех нехристей - но уже не получится.
Отделить всех нерусских - тогда не будет империи, а будет московия.
Запереть всех нерусских у себя в республиках, а русским позволить ездить куда захочешь. - В принципе возможно но придется ввести краниометрические паспорта или что-то типо того.
Может есть еще варианты?

Империя порождает колонии, потом колонии пожирают империю, это правило еще ни разу в истории не дало сбой.
 25.025.0
RU Barbarossa #18.12.2013 14:19  @d1ifun#18.12.2013 12:58
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
d1ifun> Хотя нет, как я не подумал :( вы правы, вы ведь можете ввести краниометрические паспорта, с этим голдганнеры вряд ли что-то смогут поделать.
Ассимилироваться.

У мну друг взял в жены кабардинку. Она ему блондинчика родила.. А все гворят про то что черные глаза доминатны..
 
RU Barbarossa #18.12.2013 14:20  @d1ifun#18.12.2013 14:07
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
d1ifun> Империя порождает колонии, потом колонии пожирают империю, это правило еще ни разу в истории не дало сбой.

Таньганьика съела 2-рейх?
 
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru