Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 19 20 21 22 23 684
+
+5
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Erelion> И, кстати, миллиона там бы точно не поместилось. Давно уже подсчитано, что вся площадь, забитая битком, включая часть Крещатика, может вместить не более 100 тысяч человек.
Erelion> Данные, ещё раз говорю, за весь день и по всему центру, а не только по Майдану.
Тарас Стецькив в эфире Радио Эра озвучил полмиллиона. Врёт и занижает? ;)
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

По ситуации. Януковичу, похоже удалось "построить" дорогнувшие было ряды партийцев. Слова Тигипко сотоварищи и ещё нескольких депутатов о выходе из фракции так и остались словами. Отставку главы АП Лёвочкина президент не принял. Единственная фигура, которой охотно пожертвовали, это началькик киевской милиции Коряка, хотя он явно прикрывал Захарченко. Майдан разгонял "Беркут" из нескольких областей, но Коряка не мог командовать никаким "Беркутом", кроме своего киевского.

Регионалы утром застолбили точку в Мариинском парке возле ВР. Митинг там был чисто ради того, чтобы дать повод милиции оцепить парк, чтобы "не допустить столкновений". Сколько там было людей я так и не увидел - площадь перед Мариинским была загорожена милицейскими автобусами, за которыми собсно и происходило действо. Судя по полному отсутсвию реакции публики на слова региональных ораторов, людей было или очень мало, или им было глубоко пофиг. Между выступлениями нна всю катушку на млщной аппаратуре врублаись песни ВОВ, чтобы глушить звуки митинга оппозиции. Часть митингующих "титушек" регионалы завели в ВР, чем вызвали скандал. Каково же был удивление опов, когда титушки, ухмыляясь показывали им свеженькие удостоверения сотрудников МВД, выданые Территориальным командованим "Крым" ВВ! Ну, в какой стране мира ещё милиция сотрудничает с гопниками ?! С горем пополам титушек из Рады удалили. Дальше был провал голосования и очень яростная речь Тягибока, призвавшего с трибуны народ к революции.

После этого Яценюк сделал очень глупую вещь. Все было известно, что Янукович сегодня улетел в Китай, но лидер "Батькивщины" уверял всех, что Янукович улетает завтра и повёл народ на Банковую вручать президенту требование отправить Азарова в отставку и назначить новые выборы в ВР. Естественно, на Банковой никокго Януковича уже не было. Приняли решение пикетировать АП. Тысяч по 10 постояло с каждой стороны улицы перед ВВ-шниками до 19-00, потом развернулись и ушли на Майдан.

На самом Майдане усиливали "инженерные заграждения" - дорогу возле баррикад поливают водой, чтобы было скользко, а сами баррикады стали опутывать колючей проволокой.

Короче, ситуация патовая. Парламентскими формами борьбы ни одна сторна ничего не достигнет. Идти на силовое решение конфликта - дураков нет с обеих сторон. Азаров сегодня пообщал, что Майдан разгонять не будут. Минобороны тоже заявло, что армия останется вне политики. Самое умное, что сейчас моджет делать власть - игнорировать Майдан и вести контрагитацию в стиле "ваше дело проиграно, расходитесь по домам". Потому что любая попытка силового разгона ещё больше мобилизует людей и откроет путь к побоищу.

Тем не менее власть нервничает. Секретарь Совета Нац. безопасности Клюев сегодня отправил чартером семью в Россию. А фотокор с балкона зала заседаний ВР сфоткал экран смартфона одного из регионалов с СМС о снятии денег со счёта украинского банка:
 
RU Беня #03.12.2013 23:20  @Испытателей_10#03.12.2013 23:06
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Испытателей_10> ...Полсотни девочек на переднем плане – это местное педучилище, ...
Ну а че, гарны дивчины. :) Если приедут таки в Питер или Москву без работы тоже не останутся. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Беня #03.12.2013 23:23  @Salo Ukr#03.12.2013 23:06
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

S.U.> Тарас Стецькив в эфире Радио Эра озвучил полмиллиона. Врёт и занижает? ;)
Имхо, 500к разве что за все время. Единообразно, имхо не более 300к, реально может и меньше, сейчас вообще смешно, судя по веб-камере.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

S.U.>> Тарас Стецькив в эфире Радио Эра озвучил полмиллиона. Врёт и занижает? ;)
Беня> Имхо, 500к разве что за все время. Единообразно, имхо не более 300к, реально может и меньше, сейчас вообще смешно, судя по веб-камере.

Знаете, цирфы гуляют разные. Инфу о 1,6 млн. озвучила газета "Сегодня", подконтрольная Ринату Ахметову (с чего бы вдруг это ?). Скорее всего перебор, но факт наличия сотен тысяч людей налицо. Ни о каких 30К или 10К как рассказывал Киселёв и речи быть не может.

Сейчас, конечно, людей поменьше - пиковые часы - где-то 18...20-00, когда выступают лидеры оппозиции, тогда собирается под 20 тысяч. На ночь вообще остаётся не больше 2-3 тысяч. Но, уверяю, вас, если власть снова пойдёт на силовой сценарий, опять получит "миллион на улицах".

Вот, можете смотреть в прямом эфире сейчас - камера с гостиницы "Украина" над Майданом. Людей вполне себе много: Веб-камеры Киев
 
RU adv1971 #03.12.2013 23:38  @Barbarossa#03.12.2013 22:55
+
+13 (+15/-2)
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★
Erelion>> Почему же, надо. У нас начальство не против чтобы мы на Майдане были, только предупредить нужно. Шеф говорит, сам бы пошёл, но у него давление... Я обычно на час раньше теперь с работы ухожу. Ну, а сегодня утром на пару часов.
Barbarossa> Ну я и говорю, везет.

Помнится было жалостливое письмо одного такого бунтаря с болотной.
Типа "все было хорошо и шеф был за нас, а потом вдруг шеф сказал "иди ка ты нафиг со своей революцией". И уволил без выходного пособия.
Кандидат в европейцы Erelion может наступить на те же грабли.
Потому что businness и работать вместо него, пока он майданствует, никто не будет.
 25.025.0
+
+7
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Erelion> Знаете, цирфы гуляют разные. Инфу о 1,6 млн. озвучила газета "Сегодня", подконтрольная Ринату Ахметову (с чего бы вдруг это ?)....
1,6М это запредельный фантастический бред. :)

Erelion> Сейчас, конечно, людей поменьше - пиковые часы - где-то 18...20-00, ...
То что я вижу на вебе, сильно меньше 100к, дай Кришна там 10000 наберется. :) Может остальные конечно прячутся где. Но мне не видно. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Беня> То что я вижу на вебе, сильно меньше 100к, дай Кришна там 10000 наберется. :) Может остальные конечно прячутся где. Но мне не видно. :)

А кто-то говорил о 100К в будни ? 15-20, ну может до 30-40 если за весь день вполне нормально для обозначения присутствия.

Adv1971>Потому что businness и работать вместо него, пока он майданствует, никто не будет.

У меня шеф Януковича ненавидит всей душой, поэтому вряд ли. Тем более у нас маленькая фирма, в кооторой я уже 12 лет работаю и жёсткого графика работы как такового нет, главное чтобы я работу делал, а не приходил в 9 и уходил в 18. Не знаю, как сейчас, но в 2004 наши поставщики - крупные компании, переводили офисы в дежурный режим, пока основная часть сотрудников ходили на Майдан. Сейчас ситуация совсем хреновая. Все наши клиенты жалуются, что писец такой, что в кризис 2008 такого не было...
 
RU Barbarossa #03.12.2013 23:52  @Erelion#03.12.2013 23:49
+
+10
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Erelion> Не знаю, как сейчас, но в 2004 наши поставщики - крупные компании, переводили офисы в дежурный режим, пока основная часть сотрудников ходили на Майдан.

Вам надо еще сиесту ввести.
 
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Erelion> А кто-то говорил о 100К в будни ? 15-20, ну может до 30-40 если за весь день вполне нормально для обозначения присутствия.
Ну с большим натягом, но реально сейчас по видео там и 10000 насчитать проблема. :)

Имхо, старая карта, современные расклады мне не сильно понятны (не маниторю), но имхо можно уже отверстия для оснований пограничных столбов сверлить. Че мучиться? А девочек из львовской области мы тут приютим если че. :) Нам породу улучшать надо, а то куда не глянь везде азиаты. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
UA Erelion #03.12.2013 23:58  @Barbarossa#03.12.2013 23:52
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Barbarossa> Вам надо еще сиесту ввести.

Знаете, летом она у меня и так почти есть, если работы мало. Иногда шеф даже говорит, может пойдёшь прогуляешься, мороженого всем купишь, чего в инете сидеть ? Ладно, офтоплю :)

>но имхо можно уже отверстия для оснований пограничных столбов сверлить.

Херсонская и Кировоградская области сильно не факт. Там примерно паритет при большом количестве неявившихся на выборы. Днепрпетровская область тоже не очень "синяя" где-то 40/60. Вообще, сейчас восточный электорат несколько озадачен Янкович вещал о курсе на Россию, в итоге повернул в ЕС. Мало того, ещё и Маркова в кутузку засадил.
 
RU Barbarossa #04.12.2013 00:07  @Erelion#03.12.2013 23:58
+
+7
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Erelion> Знаете, летом она у меня и так почти есть, если работы мало. Иногда шеф даже говорит, может пойдёшь прогуляешься, мороженого всем купишь, чего в инете сидеть ? Ладно, офтоплю :)
Вот испанцы не могут от сиесты отказаться, поэтому в Испании жопа, а в Германии все гуд.
 
UA Erelion #04.12.2013 00:09  @Barbarossa#04.12.2013 00:07
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Barbarossa> Вот испанцы не могут от сиесты отказаться, поэтому в Испании жопа, а в Германии все гуд.

Знаете ли, человек работает для того чтобы жить, а не живёт, чтобы работать.
 
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Erelion> ... сейчас восточный электорат несколько озадачен Янкович вещал о курсе на Россию, в итоге повернул в ЕС. Мало того, ещё и Маркова в кутузку засадил.
Имхо, Янукович, кондом надутый пердежом. :) Меняйте его нафиг. А, обратно имхо, разделятся придется рано или поздно, но имхо, лучше контролируемо в рамках одного государственного образования с широкой автономией, и без крови.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+6
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Erelion> Знаете ли, человек работает для того чтобы жить, а не живёт, чтобы работать.
Хороший тост. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+2
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Кстати, у нас сегодня пополнение в рядах силовиков:




Что за юнит пока достоверно неизвестно. Очень интересно, что форма для "Беркута" совсем не характерная, но шеврон "Беркута" на бойцах в "горке" (?) присутствует. Кто парни в зелёном камуфляже тоже не ясно. Но судя по флажку на шлеме - Крымское ТерК ВВ.
 

Aurum

опытный

Erelion> Вообще, сейчас восточный электорат несколько озадачен Янкович вещал о курсе на Россию, в итоге повернул в ЕС.
Враньё! Напрямую Янык курс на Россию не обещал! Всегда говорил и о России и о Европе. Другое дело что многие это читали между строк.
Erelion> Мало того, ещё и Маркова в кутузку засадил.
А этого вообще в Украине почти никто не знал, кроме одесского региона.
 25.025.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

То не вороны слетались:

Грузинские СМИ сообщили о прибытии Саакашвили в Киев

Супруга экс-президента Грузии говорит, что тот «полон энергии» // izvestia.ru
 

Осмелел дюже: не боится, что под шумок в Россию вывезут как Развозжаева?
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Aurum> Враньё! Напрямую Янык курс на Россию не обещал! Всегда говорил и о России и о Европе. Другое дело что многие это читали между строк.

Ну, почему же так категорично? Он конечно не обещал войти в состав РФ, если вы об этом :) Но внутренняя политика строилась исходя из российских интересов. Да и внешнняя, пока были надежды на удешевление цены на газ тоже строилась по принципу "чего изволите?" Но как только Газпром показал дулю, сразу побили горшки. Электорат молча проглотит, ему не впервой, а пацанам деньги делать надо...
 
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Aurum

опытный

Ну, что сказать по поводу Майдана
Ругаться матом как бы и устал.
Там, миром всем забытая, Руслана
Яйцо вновь популярности снесла.
Там брызгает слюной вовсю Арсений,
В Европу прорубить пытаясь лаз.
Там Тягнибок, как кобелёк весенний,
Впадает в свой оуновский экстаз.

Там бывший гений мирового бокса
Несет какой-то несуразный бред.
Его пугает русская березка
И щи в тюрьме мо скальской на обед.
Все эти политические твари
Опять согнали на Майдан народ.
Все как всегда - "Подохни пролетарий,
Но нам в Европу проложи проход!!!

Сопротивляйся "Беркуту"!!! Не бойся!!!
Нас Путину ни в жизнь не запугать!!!
"Какая героическая осень,
Но что-то больше хочется блевать.
Тошнит от одурманенных подростков,
Которые открыли жадно рты.
"В Евросоюзе так легко и просто!
Говно там даже пахнет как цветы!"

Им музыку включили - они пляшут.
Европы хитрой новые рабы.
Там место есть для нас, но на параше.
Там не мозги нужны им, а горбы.
Вы равенства хотите? Вот вам дуля!
В Европе свои правила игры..
Вдруг голодовку объявила Юля -
Изжога вновь от паюсной икры.

Зато как сладко застонали геи
И в перспективе скорых брачных уз,
Себя во всех местах поспешно бреют,
Чтоб без проблем вошел Евросоюз.
Блестят повсюду розовые стекла
Очков, что выдал евро-сутенер.
Я спорить перестал, ведь нету толка.
Ведь я для них "москаль", донецкий вор".

Хоть русский я всего на половину
И дом мой - не донецкий регион,
Сарказм мой портит всю евро-малину
И протыкает тот евро-гондон,
Которым нас стерильно очень порют.
Эх, Украина! Мать твою ети!
Славяне должны в радости и в горе
Быть вместе и одним путем идти!

Не стал бы я писать все эти рифмы,
Когда не б знал, что мнение мое,
Поддержат те, кто презирает мифы,
Что мы совки, ханыги и жулье!
Сорвался... Извините...
Не в те степи
Зашел немного, хоть и в чем то прав.
Опомнись, Украина!
Злобный ветер
Лишь мнет, а не ломает стебли трав.

Ну, что сказать по поводу Майдана.
Ведь 9 лет назад он тоже был.
А в результате - океан обмана,
Который тех "героев" в бездну смыл.

...Стихи не мои
 25.025.0
Это сообщение редактировалось 04.12.2013 в 00:47
RU Беня #04.12.2013 00:39  @Salo Ukr#04.12.2013 00:34
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

S.U.> То не вороны слетались:
Галстук ему там потушите с сациви. :) Михо еще тот революционер. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+3
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Erelion> Но внутренняя политика строилась исходя из российских интересов.
Можно подробнее с этого места?
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
+
-1 (+5/-6)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Aurum> Славяне должны в радости и в горе
Aurum> Быть вместе и одним путем идти!

Воистину так !
Польша, Чехия, Словакия, Сербия, Хорватия, Словения, Македония, Босния, Болгария ;) Хотя я больше за восточноевропейский ЕС, чем за тот, который есть в нынешнем виде...

SaloUkr>можно подробнее

Языковый закон (формально для уравнивания региональных, фактически для усиления позиций русского), вытесненние украинского языка из медиапространства, попытки вернуть трактовку исторических событий в Украине с точки зрения советской историографии периода Брежнева. Далее обсуждать это здесь не вижу смысла - в "холиваре" обсасывалось уже 100500 раз. Мне уже не инетерсно.
 
Это сообщение редактировалось 04.12.2013 в 00:53
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Aurum

опытный

Erelion> ...Но внутренняя политика строилась исходя из российских интересов. Да и внешняя, пока были надежды на удешевление цены на газ тоже строилась по принципу "чего изволите?"
Опять враньё! Россия с самого начала изволяла иметь ГТС. Янык не дал. Вообще он защищал интересны украинского крупного капитала, который во многом российским олигархам конкурент.

Erelion> Но как только Газпром показал дулю, сразу побили горшки.
Всё было наоборот! Этого не видит ТОЛЬКО явно ЗААНГАЖИРОВАНЫЙ индивид!

С самого начала сдали Севаст за скидку (называйте это как хотите), но потом принципиальных уступок НЕ было!
Горшки в реале била Россия а не Украина!

Erelion> Электорат молча проглотит, ему не впервой, а пацанам деньги делать надо...
Ну это понятно Вы о себе. Самокритика конечно похвальна, а вот мазохизм - скорее нет (хотя с точки зрения европерспективы... есть варианты ;) )
 25.025.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Aurum> Напрямую Янык курс на Россию не обещал! Всегда говорил и о России и о Европе.

А это извиняюсь как это? База нато делила бы севастополь с чф?
 
1 19 20 21 22 23 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru