Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 49 50 51 52 53 684
UA Sheradenin #12.12.2013 00:55  @Salo Ukr#12.12.2013 00:24
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Что нам надо знать о Майдане

Майдан это не революция. Он не антироссийский. Юго-восток Украины — не против евроинтеграции. Непонимание россиянами этих очевидных для Киева вещей отталкивает украинцев от России. // www.rosbalt.ru
 
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.6331.0.1650.63
12.12.2013 01:07, Capt(N): +1
12.12.2013 02:33, Erelion: +1
12.12.2013 02:50, Alex Mandel: +1
12.12.2013 08:23, alex_ii: +1
UA Salo Ukr #12.12.2013 01:10  @Salo Ukr#11.12.2013 23:03
+
+2
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

«Географ глобус пропил»: Комендант Катеринчук проспал майдан

СамоПровозглашенный на днях комендантом Евромайдана, Николай Катеринчук так и не помахал флагом своей партии перед беркутовским забралом в ночь на 11 декабря. Политик просрал полимеры пропустил действие не от того,... Читать дальше » // www.kryvda.com
 
«Географ глобус пропил»: Комендант Катеринчук проспал майдан
Середа, 11 грудня 2013, 17:57

СамоПровозглашенный на днях комендантом Евромайдана, Николай Катеринчук так и не помахал флагом своей партии перед беркутовским забралом в ночь на 11 декабря.

Политик просрал полимеры пропустил действие не от того, что вел ночные переговоры от имени своей партии с европейскими дипломатами. И не от того, что на Майдане его никто не ждал.

Просто, в час «Ч», когда многие участники Майдана обороняли его, завернувшись в национальные флаги, Команданте спал сидел в своей кровати штаб-квартире завернувшись в одеяло.

Размышлял, как дальше разгонять комендантскую «джинсу» выставлять блокпосты, назначать дневальных, организовывать спикеров на сцене, как вести страну в Евросоюз.

Не разбудил шефа и обслуживающий его политтехнолог Сергей Гайдай. Причина та же, что и у коменданта – воспаление революционного нерва. В таких случаях прописан постельный режим.

Возможно, «Кривда» не уследила за маневрами Евробуратино и он на самом деле, уделял внимание не подушке, а революционерам. Но, почему-то, последняя запись на странице Катеринчука в «Фейсбук» сделана задолго до штурма Майдана. После чего — ни одной фото или комментария с ночных событий.

Хотя, возможно, он все сказал еще 11 дней назад? «Мы, мужчины, должны стоять на Евромайдане и защищать своих женщин и детей от бесчинства и произвола силовиков. Ночью нас должно быть больше чем сейчас. Иначе нас снова сметут с этого символического места. Если нас будет много, то никто не сможет нас одолеть», — выплеснул в уютный дневничек душевный порыв единственный в Украине европеец. С тех пор его видели только в «джинсе».

P.S.

«Кривда» призывает Команданте вернуться на Майдан. Злые люди ушли и теперь там уютно и поют песни. Революционному статусу вновь ничего не угрожает.
 
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
Это сообщение редактировалось 12.12.2013 в 01:20
UA Salo Ukr #12.12.2013 01:21  @Salo Ukr#12.12.2013 01:10
+
+4
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

«Оболонский беркут» и другие «Грифоны»: параллельная реальность депутата Бригинца

Гоним, гоним, гоним волну! «Грифон» взвился над «Беркутом» и выйдет на сцену Майдана! Весь спецназ Крыжополя отказался ехать в Киев!». Так украинские интернет-издания гонят волну новостей. О традиционной проверке «из... Читать дальше » // www.kryvda.com
 
О традиционной проверке «из 3 источников» речь естественно не идет уже давно. Тут лишь бы хоть один источник был бы нормальным. Но где там...

Вот новость, утром облетевшая большинство украинских СМИ, о кировоградском беркуте, якобы отказавшемся ехать на Киев. Информацию почти сразу опровергли в МВД, но что характерно – опровержение разошлось далеко не так бодро, как оригинал.

Отдельного внимания заслуживает другая история – депутат Бригинец видел, как сдается «Оболонский Беркут». Вопрос в том, что «оболонского», «поздняковского» или «Беркута с Троещины» не существует в природе. Поэтому, кто именно сдавался депутату Бригинцу, сказать сложно.

После очередного опровержения МВД, нардеп заявил: мол, я все видел, хотя доказательств у меня нет. И запостил в Фейсбуке фоточку с каким-то непонятными щитами, которые, опять, якобы, оставил «какой-то «Беркут».
 
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

Aurum

опытный

S.U.> фэйсбук Petrenko Andrey:
б** на.ую этот бред сувать? При чём здесь Галитчина? Это спец-загон Беркутня!!!

S.U.> Там же:
Ну и это нах? Это что, смысловая инфа? или так смешно аж уссаться?
 25.025.0
12.12.2013 11:49, Алдан-3: -1: Когда смех*чки от западэнцев и прочих оранжевых клоунов - так плюсики и одобрямс. Когда смех*чки ПРО западэнцев и прочих оранжевых клоунов - так батхёрт. Нехорошо.
RU Bryansk Eagle #12.12.2013 01:32
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

США рассматривают возможность введения санкций против Украины

Соединенные Штаты не исключают возможности введения санкций в ответ на действия властей Украины по отношению к участникам акций в поддержку евроинтеграции. «Мы рассматриваем разные варианты, включая санкции, однако никакого решения пока не принято», — сказала представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки. // lenta.ru
 

Блин, а эти когда уже угомонятся? В каждой бочке затычка. Можно подумать Янукович кровавую баню устроил, да и как санкции против всей страны помогут "евроинтеграции" или чего там хотят штаты?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+5 (+9/-4)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Aurum> Или в русскоязычной голове не укладывается что народ украины и может и ИМЕЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО самому решать свою судьбу?!
почему же? у нас укладывается.
А вот за лужей - нет. Там считают, что холоп не должен думать, а должен выполнять указанное.

США могут ввести санкции в отношении Украины

ВАШИНГТОН, 11 дек - РИА Новости, Петр Мартынычев. Власти США рассматривают возможные варианты действий в отношении Украины, где проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции - среди этих вариантов есть введение санкций, заявила на брифинге представитель госдепартамента Джен Псаки // news.mail.ru
 
ВАШИНГТОН, 11 дек — РИА Новости, Петр Мартынычев. Власти США рассматривают возможные варианты действий в отношении Украины, где проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции — среди этих вариантов есть введение санкций, заявила на брифинге представитель госдепартамента Джен Псаки

«Все действия рассматриваются, включая санкции, но оценка еще не завершена, решения не приняты», — сказала Псаки.

По ее словам, говорить о деталях преждевременно — это лишь один из вариантов возможных действий наряду с другими.

Вашингтон призывает Киев вернуться к диалогу с ЕС и МВФ, а также прислушаться к мнению граждан, заявила представитель госдепа, отвечая на вопрос о том, чего США добиваются от Украины.

«У Украины еще есть возможность продолжить путь евроинтеграции», — сказала Псаки.

По ее словам, разгон протестующих, произошедший минувшей ночью, недопустим в демократической европейской стране.
 

вон оно как. Для "демократической страны" допустимо громить центр столицы, допустимо коктейли молотова, газ, камни, грейдеры применять против полиции. Но тронуть боевиков - не сметь!
Учитывая их собственное отношение к таким выступающим у себя дома, возникает вопрос, та-ли это демократия, или это эрзац-вариант для колоний?
 25.025.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

S.U.>> фэйсбук Petrenko Andrey:
Aurum> б** на.ую этот бред сувать? При чём здесь Галитчина? Это спец-загон Беркутня!!!
S.U.>> Там же:
Aurum> Ну и это нах? Это что, смысловая инфа? или так смешно аж уссаться?
Вот это должно Вам понравиться! ;)
Фэйсбук Максима Равребы:
И гордый взор она обводит
Кругом поклонников своих...
Вдруг - из рядов один выходит,
Вослед за ним и два других.
Смела их поступь, ясны очи.
Царица гордо восстает.
Свершилось: куплены три ночи...
И ложе смерти их зовет.
 
Прикреплённые файлы:
1463633_660899967293420_143517 9269_n.jpg (скачать) [39,52 кбайт, 3 загрузки] [attach=364115]
 
 
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Sergofan>думаю, что Erelion досталось

Не желайте другому того, чего не желаете себе. Спешу вас огорчить. Я в порядке.

____________
То, что сегодня произошло на Майдане, было не попыткой разгона, хотя именно так это трактуют оппозиционеры. Но, в принципе это не важно для людей которые там стоят. После тяжёлого понедельника, когда Майдан оказался в полублокаде и моральный дух заметно упал, сегодняшняя победа оказалась очень важна для поддержки динамики протестов.

МВД заявляет, что не собиралось разгонять Майдан, а всего лишь разблокировать от баррикад центр города. Перед началом атаки в 1:25 ночи судебный исполнитель зачитала постановление Печерского районного суда о принятии мер по устранению блокирования дорог. Атака началась в 1:35. Однако все действия силовиков показывают, что наиболее вероятной целью был захват Дома Профсоюзов. Ну, и может расчёт на то, что люди испугаются и сами разбегутся. Они не тронули баррикаду на Городецкого, не пытались развалить баррикаду возле входа в Почтамт, не атаковали баррикаду на Крещатике со стороны Бессарабки. Все удары пришлись на баррикады, прикрывающие Дом Профсоюзов. Для разгона Майдана опять же, должны были атаковать со всех сторон, но весь удар пришёлся только на две вершины периметра баррикад.

Не буду описывать детали, SaloUkr это уже сделал, за что ему гран мерси :). Отмечу несколько интересных моментов. Впервые за несколько, наверно, столетий, Киев услышал набатный звон. В критический момент штурма, ударили колокола Михайловского собора, за ним - зазвонили колокола лютеранской кирхи на улице Лютеранской, которые вообще никогда не звонят. Во время штурма со сцены попеременно звучали то песни, то молитвы священников, которые потом спускались в самую гущу толкотни. Люди-полуночники, следившие за трансляцией с Майдана в прямом эфире, наспех одевались, поднимали с постели знакомых, ловили попутки и ехали в центр. Даже таксисты везли туда людей бесплатно. Пройти на Майдан можно было только со стороны Бессарабки, с других сторон не пускали, улицы которые ведут в центр при движении с левого берега оказались тоже блокированными. Лишь когда в 6 утра запустили метро, сплошной поток людей пошёл вверх на Майдан по Владимирсокому спуску от Почтовой площади, потому что станции "Майдан" и "Крещатик" в пятый раз "заминировали". Но фактически спасли положение те пару тысяч людей, которые добрались до Майдана до 6 утра. После того, как до 6 утра милиция выполнила задачи только частично, стало ясно, что операция провалена и "Беркуту" надо было как-то достойно выходить из ситуации, имитируя продолжение штурма.

Штурм КМДА это было больше провокацией, чем штурмом. На трёх ПАЗиках приехало два взвода "беркута". Они подкатили к парадному входу, хотя могли атаковать с широкого заднего двора, который и так контролируется милицией. Беркутовцев полили из гидрантов, некоторые стали кидаться в них поленьями, обстановка стала накаляться, но очевидно это и было нужно властям, чтобы толпа накинулсь на тех 30 "беркутовцев", чтобы потом оправдать начало "раздачи". Силами депутатов агрессию удалось остановить, а "беркут" уговорить сесть в автобусы и валить назад.

Я как раз подоспел именно к этому моменту ибо о штурме узнал только перед выходом из дому на работу. Кстати, в этот день наверно пол Киева на работу забили. Утром на Майдане было уже дохрена народа. Проводив беркут, начали активно убирать территорию после разгрома - на площади валялись кучи мусора из разбросаных мусорных пакетов. Ну, и я собсно участвовал. Вечером, зайдя на Майдан увидел, что масса народа занята очисткой Крещатика от льда и снега. Во-первых чистота, во-вторых снегом набивали бумажные мешки и укрепляли ими новые баррикады, которые ставили взамен разрушеных. Теперь там стоят конструкции на основе свареной арматуры, засыпаные обычными "баррикадными предметами", всё это сверху засыпано утрамбованым снегом, а уже поверх - мешки со снегом. Также активно варят рогатки из колючей проволоки. Баррикады делают теперь так, чтобы с них было удобнее отбиваться.

Нуланд на Майдане не просто кормила людей печеньками, "унижая" их. Она делала то же самое, что и десятки девушек-волонтёров, которые ходят по Майдану с коробками, наполнеными стаканчиками с чаем, печеньками или бетербродами.

Но главный вопрос - кому и зачем понадобалось устраивать это шоу в присутствии Нуланд и Эштон, остаётся открытым... Ведь если бы "Беркуту" дали команду на зачистку, они бы зачистили. Применение спецсредств и уровень брутальности были примерно на уровне того, что делает европейская полиция, а не как 30-го и 1-го. За 8 часов портивостояния - 30 побитых "ополченцев" и десяток травмированых "беркутовцев". Отряды самообороны не применяли палки, "Беркут" не очень-то сильно махал дубинками. В сухом остатке - "беркут" в пролёте, Майдан ликует, местные майданы из всей Украины максимально едут в Киев, барикады стали такими, что для их сноса тепрь потребуется пара мощных бульдозеров.

Несколько фот. На первой - в желтых жилетах народные депутаты от оппозиции


 
Это сообщение редактировалось 12.12.2013 в 02:05
UA Salo Ukr #12.12.2013 01:51  @Sheradenin#12.12.2013 00:55
+
+3
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Монтян: Олигархи, разложившие яйца в разные корзины, пока не могут ни на что решиться

Я уверена, что "Беркут" лупил этих детей не бесплатно, их просто кто-то тупо прокупил. Я даже подозреваю, кто именно // obozrevatel.com
 
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

S.U.>

У Монтян хорошо получается судиться с коммунальщиками. Вот этим лучше бы и занималсь, а не в политику лезла.
 
+
+3
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

В твиттерах пишут, что на Банковую и Лютеранскую приехало 30 автобусов с "Беркутом" и спецназом ВВ. Пока больше никаких телодвижений нет, но все ждут повторения вчерашней ночи. Янукович же пообещал Эштон, что "урегулирует ситуацию в следущие 24 часа".
 
UA Salo Ukr #12.12.2013 02:51  @Salo Ukr#12.12.2013 00:24
+
+6
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

С фэйсбука Виктора Шестакова:
Прикреплённые файлы:
1468758_630424460336792_161426 325_n.jpg (скачать) [45,11 кбайт, 7 загрузок] [attach=364120]
 
 
Были и мы когда-то рысаками!  25.025.0
+
+7
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Чет я не понял. А где главная ударная сила оппозиции - FEMEN? Это же какая картина будет: гарны дивчины топлесс против сурового брутального "Беркута"! :F
Главное в психиатрии первым надеть халат.  31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Алдан-3 #12.12.2013 06:28  @Bryansk Eagle#11.12.2013 17:29
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Алдан-3>> Вы опять путаете танцующую девушку и того кто её танцует.
B.E.> Ага, т.е. снайперы будут ЦРУшные? :D

Это прекрасно.
Вы только что сказали, что наша типа-оппозиция контролируется ЦРУ.
Браво.

B.E.> Конспирология на марше.

У вас? Это же ваша реплика за ЦРУ прозвучала. Кстати, если будет очередной Сноуден или не дай бог Ассандж и начнётся плач, стенание и зубовный скрежет: "Оказывается, оказывается, спецслужбы одних государств таки вмешиваются во внутренние дела других государств, а все-то думали, что они просто бюджет на опилки переводят!". Вы, лично вы, сильно удивитесь?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  25.025.0
+
+9 (+11/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Erelion> Не желайте другому того, чего не желаете себе. Спешу вас огорчить. Я в порядке.

Я нисколько не огорчен, я рад. Рад за вас, что вы не стали это кушать. Вот взять постоянных "жителей" - готовят еду на экологически чистых дровах, в экологически чистых бочках, на лицах маски, на головах - каски. Вобщем все для гигиены. А тут что? Какая-то тетка в дурацком синем польте из обычного пакета немытыми руками достает непонятно кем произведенные печеньки. Почти прямой путь в инфекционное отделение.

Erelion> Нуланд на Майдане не просто кормила людей печеньками, "унижая" их. Она делала то же самое, что и десятки девушек-волонтёров, которые ходят по Майдану с коробками, наполнеными стаканчиками с чаем, печеньками или бетербродами.

Вы никогда не задумывались, что за это кто-то платит? Что за просто так кормить народ уже который день просто убыточно, хотя бы производителям печенек? Или вы уже лично свой холодильник очистили и всю еду отдали "отрядам самообороны"? Прошу Вас, не уклоняйтесь от вопроса про холодильник, очень интересно.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Kuznets> бред, извини... и не в интересах, и вообще...

Ну, под интересами я понимаю больше чем тампаксы в магазине, и время больше двадцати лет.
Как показывает история: Единая Евпропа-> нападение на Россию и большая (мировая) война.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Android> Чет я не понял. А где главная ударная сила оппозиции - FEMEN?
Дык холодно, сиськи мерзнут. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Беня> Дык холодно, сиськи мерзнут. :)
Так ради совокупления вступления в Европу и потерпеть можно. Тем более на Майдане печеньки с чаем раздает Госдеп :D
Главное в психиатрии первым надеть халат.  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+10
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Вот мне интересно, если на майдане беснуются не нациналисты, то кто тогда сломал памятник Ильичу и зачем? Провокация Януковича? :) И если бесплатно, то откуда палатки, сцена со звукотехникой и жратва. :) Добрая фея? :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Jerard> Ну, под интересами я понимаю больше чем тампаксы в магазине, и время больше двадцати лет.

А что ты понимаешь под интересами?
Больше 20 лет??? ))) Это еще никому не удавалось, за всю историю человечества )))

Jerard> Как показывает история: Единая Евпропа-> нападение на Россию и большая (мировая) война.

Да что ж такое. Хватит так передергивать то.
 
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Android> Так ради совокупления вступления в Европу и потерпеть можно. Тем более на Майдане печеньки с чаем раздает Госдеп :D
Дык может они против евроинтеграции, ведь поди внимания к женскому полу поубавится, может некоторым понравится евроинтегрироваться. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+3
-
edit
 

Jerard

аксакал

Kuznets> А что ты понимаешь под интересами?
Отсутствие войн, возможность развития. Субъектность.

Kuznets> Да что ж такое. Хватит так передергивать то.

Да, ну? где? Бони явропу объединил? объединил. На Россию напал-напал. Адольфушко чего делал? А папики римские с псами рыцарями?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0
+
+4
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Беня> Добрая фея? :)
Дык вроде обсуждали этот вопрос. Какой-то крымский татарин, у которого мяса и риса ну просто завались, по доброте душевной решил кормить майданутых. Ну не пропадать же добру, да и себе пеар сделал.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Android> ... Какой-то крымский татарин, ...
Добрый татарский фей. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Беня> Добрый татарский фей. :)

У них вроде "шайтан".
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0
1 49 50 51 52 53 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru