Новые взрывы в Волгограде. Железнодорожный вокзал (29.12.2013) и троллейбус (30.12.2013)

 
1 14 15 16 17 18 32
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

baroque> А как насчёт другого варианта: забить? Ничего не закрывать, не прекращать, не паниковать, подобные события подробно в сми не освещать(как в СССР).

для этого нужно вернуть СССР, разоружить весь северный кавказ и отменить мораторий на смертную казнь за убийство и измену Родине.
пс и да, привести количество открытых церквей, мечетей и прочих богомолен к таковому при СССР.
всего лишь.
а потом можно и забивать.
 26.026.0
RU Артем 80 #30.12.2013 14:02  @ahs#30.12.2013 10:12
+
+4
-
edit
 

Артем 80

опытный

ahs> Там давно назрела оккупационная полицейская администрация из других регионов РФ.

Продублирую из своего сообщения в теме про Чечню и Дагестан:

Разговор чечена с представителем "оккупационной полицейской администрации".
Эффективность - не просто нулевая, а отрицательная.
 11.011.0
RU Barbarossa #30.12.2013 14:04  @Kuznets#30.12.2013 13:43
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Kuznets> именно. молодец что сам догадался.

Это вполне может быть месть за поддержку Сирии. ИМХО можно помочь чем нибудь тяжедвм Ирану, что б Саудитов на ротор насадили.
 
RU Kuznets #30.12.2013 14:06  @Barbarossa#30.12.2013 14:04
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> именно. молодец что сам догадался.
Barbarossa> Это вполне может быть месть за поддержку Сирии.

бритва оккама по вам плачет.
 26.026.0
RU Barbarossa #30.12.2013 14:06  @Артем 80#30.12.2013 14:02
+
+7
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
А.8.> Разговор чечена с представителем "оккупационной полицейской администрации".
Это не окукупационная администарция. При последней он бы зубы уже выплевывал, ощущая в анусе бутылку из под шампанского. За такиеи слова.
Но поскольку наша власть сдает своих Будановых и Аркчеевых индейцам, все буедт идти как есть сейчас.
 
RU Barbarossa #30.12.2013 14:07  @Kuznets#30.12.2013 14:06
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Kuznets> бритва оккама по вам плачет.

А по Катару астеройд.
 
RU Barbarossa #30.12.2013 14:07
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кстати

В Екатеринбурге террористам сделали шикарный подарок – две тысячи тонн взрывчатки - статья на URA.ru

Если случится теракт, то откуда взрывчатка, станет понятно сразу Занятые предновогодней суетой екатеринбуржцы не подозревают о том, что сильно рискуют, а праздник может оборваться в любой момент. В городе пропали две тысячи тонн взрывчатки: их вынесли с химзавода безо всякого шума и насилия — по фальшивым документам. Кому не ясно — этого хватит, чтобы смести с лица земли целый мегаполис. О проблеме стало известно одному из арбитражных судей, и до полиции эта новость еще не дошла. Но скоро скрывать произошедшее станет не только неразумно, но и смертельно опасно. // Дальше — ura.ru
 
Занятые предновогодней суетой екатеринбуржцы не подозревают о том, что сильно рискуют, а праздник может оборваться в любой момент. В городе пропали две тысячи тонн взрывчатки: их вынесли с химзавода безо всякого шума и насилия — по фальшивым документам. Кому не ясно — этого хватит, чтобы смести с лица земли целый мегаполис. О проблеме стало известно одному из арбитражных судей, и до полиции эта новость еще не дошла. Но скоро скрывать произошедшее станет не только неразумно, но и смертельно опасно. Кому понадобились сотни тысяч килограммов взрывчатых веществ и где теперь может рвануть — читайте в материале «URA.Ru».

В этой истории главным является ее шокирующий конец. И именно с него стоит начать повествование. Таким приемом часто пользуются киносценаристы, восстанавливая временной ход действия последующими эпизодами, разъясняющими причины произошедшего.

Итак. В Екатеринбурге пропало почти две тысячи тонн взрывчатки. Сотни тысяч килограммов аммонита, ярита, граммонита, грамматола и эмуласта, вывезенные с ОАО «Калиновский химзавод», пропали без вести. Между тем такого количества взрывчатых веществ достаточно для того, чтобы на воздух взлетел целый город-миллионник (примерно по 20 кг на одну многоэтажку).

Химзавод выдавал взрывчатку компании ООО «Спецвзрыв» (занималась буровзрывными работами на карьерах — прим. ред.). И делал это на протяжении пятнадцати месяцев, до тех пор, пока не выяснилось, что люди, приходившие за опасными веществами, давно не работают на предприятии, да и само оно не ведет никакой деятельности.

«Все доверенности на получение взрывчатки были выданы бывшим главным инженером „Спецвзрыва“ Сергеем Торгашовым. Иногда он забирал ее сам, иногда отправлял вместо себя неких Зарипова, Бессарабова. На доверенностях стояли печати предприятия, поэтому ни у кого на химзаводе не возникало вопросов. Так продолжалось с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2011 года. Но дело в том, что Торгашов не работал в „Спецвзрыве“ как минимум с сентября 2010 года. С этого же времени и сама компания деятельность не ведет, находится в стадии банкротства», — рассказал «URA.Ru» участник «Спецвзрыва» Андрей Пелагеевский.

Тут надо отметить, что Андрей Пелагеевский узнал о том, что творится в его компании совсем недавно в ходе разбирательств со своим финансовым директором Натальей Шелегиной и, теперь уже бывшим, другом Александром Усовым. Эти двое, по словам Пелагеевского, еще в 2008 году обманным путем отобрали у него бизнес, перерегистрировав ООО «Спецвзрыв» на третьих, аффилированных с собой лиц.

«В 2010-11 годах Пелагеевскому через суды удалось вернуть себе компанию, с которой уже были выведены основные активы. Сразу после этого он подал на банкротство, чтобы вернуть имущество (дело в том, что только в ходе этой процедуры можно было оспорить сделки, совершенные прошлым руководством). А через некоторое время выяснилось, что от имени неработающего предприятия, по его лицензии, кто-то получал взрывчатку на химзаводе. Где она сейчас, что ею собираются взрывать — никому не известно. Бывшие „хозяева“ Усов и Шелегина разговаривать отказываются, конкурсный управляющий Дмитрий Кайкы ничего пояснить нам не может. Даже в суде уже переживают по поводу взрывчатки, это ведь не шутка», — сообщил представитель Пелагеевского в суде Павел Бабиков.

Судьбу взрывчатки «URA.Ru» пыталось выяснить у того самого инженера Торгашова. Как оказалось, сейчас он уже является владельцем сразу нескольких компаний — ООО «Уральская буровая компания», ООО «Буровая транспортная компания» (на это предприятие по странному стечению обстоятельств была выведена техника ООО «Спецвзрыв»), ООО «Карьер Глинский» и ООО СУ № 74. По неофициальной информации, к двум из них имеют прямое отношение Александр Усов (сожительствует с сестрой Торгашова) и Наталья Шелегина, которые к тому же учредили новое ЗАО «Спецвзрыв».

«Все это неправда! — заявил агентству Торгашов. — Никто не захватывал компанию Пелагеевского, это он подделал документы, зарегистрировал на себя ряд предприятий и объявил себя хозяином, а потом захватил, выкачал деньги из „Спецвзрыва“ и обанкротил его. Вы знаете, что в отношении него два уголовных дела возбуждено? По факту подделки документа и подделки векселя. Предприятие работало даже тогда, когда он зашел на него, и я работал. У нас были договоры с химзаводом, взрывчатку мы брали легитимно, могу ответить за все свои подписи».

Между тем Торгашов отказался уточнить, когда он уволился с ООО «Спецвзрыв», и рассказать, на каких карьерах были взорваны две тысячи тонн взрывчатки.

«В этих словах правды нет, — утверждает Павел Бабиков. — Во-первых, есть несколько решений судов, согласно которым Пелагеевский имеет право на 80% ООО „Спецвзрыв“, во-вторых, два уголовных дела, инициаторами которых стали Усов и Шелегина, уже прекращены. Во-третьих, бывшие „хозяева“ „Спецвзрыва“ представили в суд копию трудовой книжки Торгашова, в которой черным по белому написано, что он уволен с предприятия в июле 2010 года. И в-четвертых, никто не знает, где сейчас взрывчатка — нет ни одного отчета, ни одного следа».

Стоит отметить, что ситуация очень напрягает судью, который ведет дело о банкротстве. Он уже попросил конкурсного управляющего выяснить, как и кем получались взрывчатые вещества и куда они пропали. «Если где-то рванет, случится теракт, то специалисты без проблем определят, откуда взрывчатка, учтите это», — прозрачно намекнули в Арбитражном суде.
 
 
+
+2
-
edit
 

homma

опытный

homma>> слова без действий ещё хуже.
Kuznets> то есть Путину нечего сказать потому что нечего делать? или как?

НЕЗАЧЕМ говорить. Ситуация в стране от его блестящей речи полной спокойствия не улучшиться. Равно как и от любого другого его выступления.
 31.0.1650.6331.0.1650.63

ahs

координатор
★★★
ahs>> Полетят там фсбэшные головы со страшной силой.
Jerard> Чья голова улетела после Норд-Оста, Беслана?

утвердил отставки главы МВД Северной Осетии Казбека Дзантиева и Валерия Андреева
 


31 мая 2005 года после встречи Александра Дзасохова с полномочным представителем президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком было объявлено об отставке Дзасохова с поста президента Северной Осетии
 


После Беслана надо оргвыводы по применению смесевого газа делать, а не головы рубить.

Про оперативников ФСБ + агентуру и их руководителей никто нигде не напишет в обозримом будущем.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> то есть Путину нечего сказать потому что нечего делать? или как?
homma> НЕЗАЧЕМ говорить. Ситуация в стране от его блестящей речи полной спокойствия не улучшиться. Равно как и от любого другого его выступления.

не смеши меня. то-то он по несколько часов на экранах пиарится.
 26.026.0
RU Kuznets #30.12.2013 14:17  @Barbarossa#30.12.2013 14:07
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> бритва оккама по вам плачет.
Barbarossa> А по Катару астеройд.

пока у нас "иностранными агентами" будут всякие экологи да правозащитники а не люди, отучившиеся в этих ваших катарах и пакистанах - так и будет плакать.
 26.026.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Kuznets> не смеши меня. то-то он по несколько часов на экранах пиарится.

Он не выступает по одной причине, он не знает, будет еще терракт или нет в ближайшее время, вот выступит он сейчас, что он должен сказать - внушить одним надежду, другим страх, а на следующий день опять взрыв...он с амплуа победителя, а тут явный фейл будет.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Bryansk Eagle #30.12.2013 14:20  @homma#30.12.2013 14:12
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Kuznets>> то есть Путину нечего сказать потому что нечего делать? или как?
homma> НЕЗАЧЕМ говорить. Ситуация в стране от его блестящей речи полной спокойствия не улучшиться. Равно как и от любого другого его выступления.

В целом согласен, но это его обязанность успокоить людей, а значит он обязан попытаться. Варианты что сказать есть. Например, объявить, что отменяет мораторий на смертную казнь за терроризм.
Согласен с KILLO, сейчас просто опасается давать обещания, пока велика опасность новых терактов.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
По количеству терактов мы обогнали Ирак?
 30.0.1599.10130.0.1599.101
RU Северный #30.12.2013 14:22
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Теракт на железнодорожном вокзале Волгограда мог совершить член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска Республики Марий Эл Павел Печенкин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.По его словам, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года. «Родители Павла — Николай и Фаназия — прибыли в Дагестан в сентябре этого года и искали его в Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар Ар-руси» отметил источник.Он добавил, что окончательные данные о предполагаемом смертнике будут получены после проведения анализа ДНК.
 

Источник: бомбу на вокзале в Волгограде взорвал уроженец Марий Эл Павел Печенкин

Теракт на железнодорожном вокзале Волгограда, унесший жизни 17 человек, мог совершить член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска Республики Марий Эл Павел Печенкин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. // www.gazeta.ru
 

 26.026.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> Он не выступает по одной причине, он не знает, будет еще терракт или нет в ближайшее время,

я думаю, сегодня выступит. иначе придется совмещать с новогодними поздравлениями, а это будет выглядеть плохо.
 26.026.0
RU Barbarossa #30.12.2013 14:23  @Kuznets#30.12.2013 14:17
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Kuznets> пока у нас "иностранными агентами" будут всякие экологи да правозащитники а не люди, отучившиеся в этих ваших катарах и пакистанах - так и будет плакать.

А я разве говорю про то как сейчас. Я говорю про то как надо. Тут согласен. Экологи поянтнео дело все ЦРУ шники, а вот выходжцев из медресе в пакистанах сразу ан карандаш а потмо в GULAG.
 
RU baroque #30.12.2013 14:24  @Bryansk Eagle#30.12.2013 14:20
+
+2
-
edit
 

baroque

опытный

B.E.> Например, объявить, что отменяет мораторий на смертную казнь за терроризм.

Либералы/правозащитники заклюют. Из Совета Европы выгонят.
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Bryansk Eagle #30.12.2013 14:24  @Kuznets#30.12.2013 14:22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Kuznets> я думаю, сегодня выступит. иначе придется совмещать с новогодними поздравлениями, а это будет выглядеть плохо.

Хуже будет выглядеть заранее записанное новогоднее обращение, без упоминания терактов. Так что я думаю как раз в новогоднем обращении коснется темы скорби по погибшим, обещанию покарать, необходимости сплотиться и т.п.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Kuznets> я думаю, сегодня выступит. иначе придется совмещать с новогодними поздравлениями, а это будет выглядеть плохо.

Цугцванг. Кто стоит за взрывами явно многое просчитал.

БО> Так что я думаю как раз в новогоднем обращении коснется темы скорби по погибшим, обещанию покарать, необходимости сплотиться и т.п.

А что ему еще остается. Если сегодня/завтра терроров не поймают только этот вариант пригоден, если же будет стандартная запись...чтож поделать.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Bryansk Eagle #30.12.2013 14:25  @KILLO#30.12.2013 14:25
+
+2
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Kuznets>> я думаю, сегодня выступит. иначе придется совмещать с новогодними поздравлениями, а это будет выглядеть плохо.
KILLO> Цугцванг. Кто стоит за взрывами явно многое просчитал.

Не мешало бы этому счетоводу пораскинуть мозгами... по асфальту.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.6331.0.1650.63
KZ TEvg-2 #30.12.2013 14:27  @Северный#30.12.2013 14:22
+
+3
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Рожа у Печенкина явно не славянская. Да и имя мамани навевает подозрения.
 20.020.0
RU Barbarossa #30.12.2013 14:28  @baroque#30.12.2013 14:24
+
+6
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
baroque> Либералы/правозащитники заклюют. Из Совета Европы выгонят.

Да фигс этитим гомосеками. Если граждане РФ с этого совета европы не имеют безвизового въезда, нафига он нужен.
 
RU Kuznets #30.12.2013 14:28  @Barbarossa#30.12.2013 14:23
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Barbarossa> Экологи поянтнео дело все ЦРУ шники, а вот выходжцев из медресе в пакистанах сразу ан карандаш а потмо в GULAG.

вряд ли цру будет заниматься такой х...й как писать на заборах дачи ткачева.
а и на то и на другое и сил не хватает, да еще и эта б...ская дружба с некоторыми мусульманскими странами не дает действовать нормально.
проще чморить всяких болотников, это же намного безопаснее.
если бы в нормальной стране центр по борьбе с экстремизмом занимался такой же фигней как у нас, там давно бы всех разогнали к чертовой матери.
 26.026.0
RU Barbarossa #30.12.2013 14:29  @TEvg-2#30.12.2013 14:27
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
TEvg-2> Рожа у Печенкина явно не славянская. Да и имя мамани навевает подозрения.

Конечно, он же мариец. Это угро-финские племена.

У меян деовчка на работе из чебоксар. Я ей фотку показал, сказала вылитый Мари Эл.
 
1 14 15 16 17 18 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru