Новые взрывы в Волгограде. Железнодорожный вокзал (29.12.2013) и троллейбус (30.12.2013)

 
1 5 6 7 8 9 32
RU Bryansk Eagle #29.12.2013 21:00
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
"В настоящий момент установлено, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке. Его личные данные установлены", - сказал собеседник агентства.
В то же время источник не сообщил имя и фамилию предполагаемого террориста, но отметил, что он был славянин.
По словам источника, на месте теракта были найдены неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно принадлежавшие преступнику.
 

Новые данные: теракт в Волгограде совершил мужчина

Записи видеокамер дают основание сделать предварительный вывод, что теракт на вокзале в Волгограде осуществил мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке. Женщина, принятая за террористку, в момент взрыва просто проходила рядом, Новые данные: теракт в Волгограде совершил мужчина // www.rg.ru
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  31.0.1650.6331.0.1650.63
?? Balancer #29.12.2013 21:00  @Bryansk Eagle#29.12.2013 20:57
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
B.E.> Ставить больше рамок, создавать отдельные ограниченные коридоры...

См. Взрыв в Волгограде на железнодорожном вокзале (29.12.2013) [Balancer#29.12.13 15:28]
 25.025.0
+
+2
-
edit
 

Invar

опытный

DarkDragon>> Даже если не на поезд - если б взорвалось у касс или тем более в зале ожидания - трупов было бы много больше.
Balancer> Точное число трупов ...Показано, что никакие меры безопасности (тем более столь мешающие) ....

Кмк, все эти если-бы - то сильно спекулятивны (как у шамана: еслиб не рамки я, то вообще швах)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

Беня

гешефтфюрер
★★☆

GOGI> У них нет мозгов. IQ меньше 80 у большинства. Соответственно они легко внушаемы, легко нарушают нормы морали. ...
У них то нет, а у организаторов всего этого, вполе могут быть. В таких группах обычно еще и дистанционный подрыв предусмотрен, на сколько мне известно. :(
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

LT Bredonosec #29.12.2013 22:33  @Balancer#29.12.2013 18:18
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Balancer> А если на тебя кто-то настучит, что, мол, ты пропагандой Ислама занимаешься? Нужно же, всё же, какие-то доказательства иметь ещё. А доказательства должны действовать в каких-то законодательных рамках. Иначе начнётся такой произвол на местах, что 1937-й покажется пионерлагерем.
Balancer> Проблема в отсутствии более-менее чётких критериев.
ну.. как я понимаю, это всё должно включать агентурную разработку. Но доказательства полученной агентурно инфы в суде - вещь сложная, ибо защита свидетелей не предусмотрена, агенты одноразовые получаются, что глупо. В случае же предлагаемых шагов последнее оказывается лишним, взятых можно держать "где-то" неограниченное время и не отвечать на запросы право-на-лево-защитников (я уже выдавал где-то длинный список финансируемых официально по линии NED кавказских правозащитных обществ).
С одной стороны, конечно, покуизм и раздолбайство пополам с ленью служащих в части случаев может привести к арестам невиновных. С другой стороны, споря на высшем уровне до упора о слезинке ребенка можно оказаться в положении думы 1917 года. Или 1993. Ну или сирии. Когда поздно стало вообще что-то делать.

Balancer> И в любом случае это фантазии. Сам понимаешь, «заигрывать» наши власти предержащие не перестанут.
Честно говоря, не знаю. Мне логика "заигрывания" казалась временно лимитированной - до игр. Правда как теперь прижимать, когда метастазы во всех сферах общества - не понимаю. Но не думаю, что целесообразность заигрывания всё еще рассматривается положительно.
 25.025.0
LT Bredonosec #29.12.2013 22:35  @Balancer#29.12.2013 18:50
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Balancer> А вот и «голоса»:
Balancer> Telegraph: взрыв в Волгограде ставит под вопрос безопасность Сочи 2014 - Газета.Ru | Новости
Хм. А может и эта одна из тактических целей - сорвать олимпиаду под видом "небезопасности".
 25.025.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

russo> Задолбали прохиберусы :( Ежу понятно что с этим явлением надо бороться не устраивая проктологическую проверку всех граждан перед входом в массовое скопление народа, а грамотной гос. пропагандой, и подарками с БПЛА для засветившихся террорюг.
Ну допустим сотня бла над городом. Как они вычислят, кто из миллионов жителей - терр? А никак.
Это не пустыня афгана.
russo> Я, честно говоря, каждый раз думаю что полно методов задешево устроить куда более масштабный и тяжелый по последствиям теракт. У них там инженеров нет, или просто боятся чересчур разозлить людей, как бин ладен побоялся направить захваченные самолеты на АЭС?
Цель теракта - напугать простых людей, а не страну. Для этого взрывать надо в толпе простых людей. Усама за масштабность работал. Для населения ВТЦ, а пентагон, аэс и т.д. - для остальных.
Вон, в том же бостоне ведь тоже именно среди людей взорвали. Не какую-нить там полудохлую дамбу, из водозабора которой город воду имел, и что позволило б намного бОльший ущерб устроить.
Так что, логика вполне понятна..
 25.025.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

СКР признал возможной версию о террористе в Волгограде

Теракт на вокзале в Волгограде мог осуществить мужчина, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, следствие отрабатывает и другие версии. Источники в правоохранительных органах СКФО сообщили, что на месте взрыва обнаружен мужской палец с чекой от гранаты. // lenta.ru
 
 25.025.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

GOGI> У них нет мозгов. IQ меньше 80 у большинства.
А у организаторов, а не исполнителей? У тех, кто получает по числу акций финансирование от шейхов или откуда там еще.

>Показано, что никакие меры безопасности (тем более столь мешающие) не способны защитить от теракта. Факт, конечно, итак очевидный, но не всем. Как оказывается, даже не всем участникам этого форума.
скажем так, они ограничивают места проведения теракта. В поезде уже не получится. Только на входах в зоны особого контроля. А это 2 большие разницы.
Значит, есть возможность думать, как избегать толпы на входе.

Кстати, подумалось, будь террористы просто желающими как можно больше людей где угодно уничтожить, - тот же майдан лучшая мишень.. Столько народу в давке было. Но ничего, никаких поползновений. То есть, всё-таки речь не о сумасшедших одиночках, а о акциях, где суицидники - не более чем расходный материал, а задача стоит в длительном направлении движения общества в выгодную организаторам сторону.
 25.025.0
?? Balancer #29.12.2013 22:59  @Bredonosec#29.12.2013 22:54
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> скажем так, они ограничивают места проведения теракта. В поезде уже не получится.

Угу. В одном месте из десятков, если не сотен не получится. Великое достижение. Террористам не нужен конкретно поезд. Им нужен общий эффект. И поезд тут явно не единственная и даже не приоритетная цель. Взрывать можно много где ещё. В том числе много мест, в которых толпы вообще никак не избежать. Как и организовать досмотр.

Bredonosec> Кстати, подумалось, будь террористы просто желающими как можно больше людей где угодно уничтожить, - тот же майдан лучшая мишень..

Майдан не в России. И «Болотные» всякие возникают спонтанно, заранее не приготовишься. Особенно на фоне того, что целей тонна куда более интересных.

А так — те же «Крылья» уже были…
 25.025.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

adv1971> Да и все последние разы исполнителями были женщины. Как-то горцы не рвутся сами помирать.

Метро в 2004, Домодедово в 2011. В общем, это неправда.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
«По уточненным данным, взрыв на вокзале в Волгограде осуществил мужчина, он действовал без сообщницы. Женщина, которую сначала считали смертницей, к теракту не причастна»

«Правоохранительные органы нашли подтверждения схожести подрыва бомбы на вокзале в Волгограде и октябрьского теракта в автобусе, рассказал источник в оперативных службах.»

«На сайте главы и правительства региона размещен список 11 опознанных жертв теракта, детей среди погибших нет. А среди раненых — двое детей в возрасте 9 и 14 лет.»

«Фамилия террориста-смертника, взорвавшегося на волгоградском вокзале, — Павлов. При этом другие данные — его имя, возраст или место рождения — не разглашаются.»

// Число жертв в Волгограде увеличилось до 16. Текстовая трансляция // НТВ.Ru
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Серокой #29.12.2013 23:27  @U235#29.12.2013 15:30
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
U235> как Серокой как-нибудь просочиться мимо металлоискателей на поезд в Сочи или Москву

Блин, ты совсем что ли уже не умеешь читать? Рамки ставили только для защиты здания вокзала, не поезда, повторяю! Чтобы не было взрыва в скоплении людей на вокзале!
На Сочи я тебе просочусь только так на любом вокзале Москвы - через официальный вход при наличии билета и без рамок вообще.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Kuznets #29.12.2013 23:29  @Серокой#29.12.2013 23:27
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Серокой> На Сочи я тебе просочусь только так на любом вокзале Москвы - через официальный вход при наличии билета и без рамок вообще.

Да на промежуточной сесть. Тоже мне бином ньютона.
 
+
+1
-
edit
 

Invar

опытный

Balancer> «По уточненным данным, взрыв на вокзале в Волгограде осуществил мужчина, он действовал без сообщницы. Женщина, которую сначала считали смертницей, к теракту не причастна»

Тремя страницами ранее не просто заметили:

«В результате оперативного реагирования сотрудников полиции, которые заметили подозрительную женщину на входе в Волгоградский железнодорожный вокзал, и того, что один из них начал сближаться с предполагаемой смертницей, она произвела самоподрыв, что позволило спасти сотни людей», — говорится в заявлении МВД РФ
 


В ведомстве уточняют, что полицейский бросился навстречу террористке, когда она решила пройти в здание воказала. Правоохранительные органы указывают, что Д.Маковкин погиб на месте. Еще трое сотрудников полиции, которые стояли на посту рядом, были ранены.
 


:(

Но это полбеды беда когда: Охота на волка с помощью телевидения (fb2) | Флибуста
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
Это сообщение редактировалось 29.12.2013 в 23:36
RU Invar #29.12.2013 23:32  @Серокой#29.12.2013 23:27
+
-
edit
 

Invar

опытный

Серокой> На Сочи я тебе просочусь только так на любом вокзале Москвы - через официальный вход при наличии билета и без рамок вообще.

И без Москвы станций хватает...
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> «По уточненным данным, взрыв на вокзале в Волгограде осуществил мужчина, он действовал без сообщницы. Женщина, которую сначала считали смертницей, к теракту не причастна»

Странно это все.

Личность смертницы, взорвавшей себя в Волгограде, предварительно установлена

МАХАЧКАЛА, 29 дек - РИА Новости. Силовики предварительно установили личность смертницы, совершившей теракт в Волгограде в воскресенье, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана. Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел в 12.45 мск воскресенья. По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, десятки пострадали. "По одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова, однако эта информация требует подтверждения", - сказал источник. Собеседник добавил, что она была замужем за одним из лидеров боевиков, который был убит в одной из спецопераций. // Дальше — www.1prime.ru
 
 
+
+2
-
edit
 
Bredonosec> Ну допустим сотня бла над городом. Как они вычислят, кто из миллионов жителей - терр

Над городом БПЛА не нужны — там милиция есть. БПЛА нужны для контроля поголовья боевиков в горах всяких.

Как вычислять? Агентурная работа, разведка. Тут впрочем тоже надо быть осторожным — пример NSA перед глазами.

Bredonosec> Цель теракта - напугать простых людей, а не страну

Чернобыльская авария простых людей напугала куда сильней, чем взрыв шахида в толпе.

Bredonosec> в том же бостоне ведь тоже именно среди людей взорвали

Я не буду идей в эфир выдавать (и тебе не советую), но повторюсь — можно натворить дел куда хуже, с примерно теми же ресурсами.

Тут вообще философский вопрос. Имхо людское общество уже дошло до той стадии развития, при которой относительно малая группа людей с относительно небольшими ресурсами может ударом по ключевой точке дестабилизировать его до такой степени, что получившийся эффект домино как минимум приведет к тяжелейшим экономическим и очень нежелательным политическим последствиям.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> Странно это все.

Не странно, если за последние 20 лет привыкнуть ни одно официальное заявление не принимать на веру, а информацию из СМИ вообще только для общей поверхностной оценки использовать.

И, да, ссылка на новость запоздавшую (пока перепечатывали) и к тому времени уже устаревшую.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
russo> Имхо людское общество уже дошло до той стадии развития, при которой относительно малая группа людей с относительно небольшими ресурсами может…

И дальше будет только хуже в этом плане. Нужно как-то учиться жить по новому. И желательно искать способы заранее, пока не стало слишком поздно. Прогресс остановить невозможно (тогда тебя обойдёт конкуренты рано или поздно), а с прогрессом когда-то, глядишь, и термоядерное оружие кухонной сборки сможет появиться. Что тогда делать?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 
Balancer> И дальше будет только хуже в этом плане

Меня, кстати, особенно пугает в данном плане синтетическая биология. Даже больше сборки ядерных бомб на кухне. При достаточном развитии оной, один недовольный чем-то постдок — и телемаркет.

Balancer> Прогресс остановить невозможно

Можно, китайцы те же это сделали, но "Balancer> тебя обойдёт конкуренты рано или поздно"

Balancer> Что тогда делать?

Одному конкретному человеку? Заделаться выживальщиком, наверное. Обществу? Не знаю.

Имхо вероятность некоей вызванной условными террористами/нигилистами глобальной катастрофы с тяжелейшими последствиями для человечества до конца этого столетия — процентов 30-40. Впрочем, возможно я пессемист.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
russo> Меня, кстати, особенно пугает в данном плане синтетическая биология. Даже больше сборки ядерных бомб на кухне.

Да там много чего есть интересного. Просто бомба — популярная страшилка :) Тут люди гибнут уже от взрывов офисных кресел…

russo> Имхо вероятность некоей вызванной условными террористами/нигилистами глобальной катастрофы до конца этого столетия — процентов 30-40. Впрочем, возможно я пессемист.

Я вообще оценивать не берусь. Но то, что будет много неприятностей — однозначно.
 31.0.1650.6331.0.1650.63

101

аксакал

TEvg-2> Применить керамику не судьба?

Масса другая. Кинетическая энергия меньше.
С уважением  11.011.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg-2>> Применить керамику не судьба?
101> Масса другая. Кинетическая энергия меньше.

Есть и диамагнетики достаточно плотные и прочные. Но это не важно, так как и для применения металлических поражающих элементов эти металлоискатели проблем не создают.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В больнице скончались двое пострадавших от теракта в Волгограде

В больнице скончались двое пострадавших от теракта в Волгограде. Таким образом, число жертв взрыва на вокзале достигло 17 человек, включая предполагаемую смертницу. Еще 37 человек находятся в больницах. Сообщалось о том, что из них не менее 15 — в тяжелом состоянии. // lenta.ru
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
1 5 6 7 8 9 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru