Что нас ждет, если "белые" победят

Чего на самом деле добиваются спонсоры оппозиции
Теги:политика
 
1 45 46 47 48 49 50 51
+
+5
-
edit
 
Беня> мясцо подвергать проболжительной температурной обработке

В том и беда — прионам на нее наплевать.

Вот хороший case study, к чему может привести каннибализм: The Mystery of Kuru Не надо думать что мораль наша взялась из ниоткуда, она такой же результат естественного отбора, как прямохождение скажем.

Беня> сомнения у меня есть, что мы к одному виду относимся

А неважно. Есть ведь коровье бешенство (все те же прионы); будет и чиновничье бешенство.

Так что проворовавшихся государевых людей лучше все же сажать. На худой конец казнить, если уж хардкор. Но кушать их не стоит.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
hcube> Передерг. Люди не ангелы, но в массе своей они склонны и к сотрудничеству, и к самостоятельным конструктивным действиям.

В России люди совершенно не склонны к защите права, закона, демократии и тому подобного, особенно если комфортно чувствуют себя сейчас и боятся, или даже просто побаиваются потерять это состояние.
Общественная психология является таким же материальным фактором, как и состояние экономики.


hcube> Этого не понимали (точнее, этого боялись) в СССР и не понимают и боятся сейчас.

Вы это "как-то нежно сформулировали", - во времена СССР из людей годами делали управляемых существ, выбивая желание отстаивать своё право жить свободно и заботиться о себе самих самим. :)

hcube> Именно из-за страха самостоятельности населения, ужесточается контроль, и именно ужесточение контроля парализует экономику и ведет нас в задницу.

Вот тут вы не правы, - сейчас власти совершенно наплевать на самостоятельность населения, поскольку путём "роста с низу" угроза власти появится тогда, когда нынешние представители власти уже станут историей.
Сейчас контроль ужесточается для устранения возможного объединения людей против власти в случае возможного экономического кризиса в стране. Если вы живёте в деревне Гадюкино и там у вас локальная местная абсолютная монархия, - плевать власть на это хотела. :)

hcube> Так что вторые 90-е - неизбежны. Вопрос только в том, можно ли их провести по уму, или же... опять как получится.

90-е это так, мелочи, как бы это не была вторая Ливия с российской спецификой. :)

Что же касается вашей идеи о том, что должна делать "правильная власть", - её может реализовать или власть из каких-то "ангелов" или "супергероев" жестко контролирующая "диких представителей общества", или само общество состоящие из "ангелов", которые готовы защищать свою идеологию и ценности. К примеру, КПСС заявляла, что сама является первым вариантом и стремится привести общество к второму варианту. :)
Правда, несколько раз получится "своя своих не познаша", и несколько таких вот "миров" могут истребить сами себя именно по причине высоких моральных качеств своих обитателей. :)
 
Это сообщение редактировалось 03.11.2013 в 23:53
+
+5
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
hcube> Поэтому опираться надо не на фиксированные моральные нормы, а в каждой конкретной ситуации вырабатывать наиболее адекватное решение. Которым может быть и зачистка богатеев, и пытки, и каннибализм - оправданные в данной ситуации, потому что альтернатива - еще хуже.

Тут всё тонко, на ощущениях.
Вот, прикинь, в результате случившейся в прошлом веке катастройки страна потеряла почти всё, что нажила путем описанного тобой принципа. Население и территории в минус. Промышленность в минус. Армия и флот - в минус. Влияние в мире в минус. Самооценка в минус. Ну, и т.д. Так если собрать до кучи, то в плюсе чуть ли не единственное - отказ от прежней идеологии и переползание к пресловутым "иным моральным ценностям".
Ну, и так как от этого навару пока мало, и осенило благодатью оно едва ли десяток-другой процентов от списочного состава населения, то главный цимес этого достижения - будущность.
И тут ты такой, предлагаешь поступить в соотвествии с сюжетом анекдота:

Дикий Запад. Едут два ковбоя по полю. Ну, видят кучу дерьма. И один из них - большой затейник - говорит:
- Слушай, Джо. Я дам тебе сто баксов, если ты сожрешь эту кучу.
Джо колеблется, затем решается, делает дело, получает баксы и оба мрачные едут дальше. Один нажрался этого самого, другой денег лишился, грустят. Наконец Джо, которого заело сомненение, говорит:
- Майк! я верну тебе сто баксов, если ты тоже сожрешь кучу дерьма!
Ну, Майк, исстрадавшийся по потерянной сумме, зарабатывает их обратно. И едут себе. Наконец Джо подводит итог:
- А на фига, Майк, мы с тобой дерьма нажрались?

Вот оно как-то в корне неправильно, вот так сразу и обратно. Иначе очень скоро придётся задать себе тот же вопрос.
 
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
16-й> Ну, и так как от этого навару пока мало, и осенило благодатью оно едва ли десяток-другой процентов от списочного состава населения, то главный цимес этого достижения - будущность.

Не будет будущности с такой 'элитой'. Будет законсервированное навечно (точнее даже не навечно, а только до момента исчерпания советского тяжмаша или падения цены на нефтегаз) текущее состояние. Лично мне такой вариант не нравится. Он тупо препятствует экономическому росту. Можно конечно некоторое время оболванивать 30% населения, кивая на госдеп и прочих врагов - но постоянно так делать не получится. Рано или поздно народ прозреет.

Лично мне Навальный не особо нравится. Ему не хватает тонкости и проработки деталей - была бы он, он бы Путина сожрал на раз. Но что есть, то есть - с этим можно по крайней мере работать.
Убей в себе зомби!  10.010.0
+
+3
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
hcube> Не будет будущности с такой 'элитой'...
hcube> Лично мне Навальный не особо нравится...

Ты тоже гуманитарий, што ли?
При чем тут элита или Навальный? Речь идёт о том, отказаться ли от отказа от принципов социалистической морали или нет.
 

Iva

аксакал

16-й> При чем тут элита или Навальный? Речь идёт о том, отказаться ли от отказа от принципов социалистической морали или нет.

От принципов социалистической морали давно отказались. Можно спорить в 70-х или ранее.

Понятно, что мало кто признает, что соцмораль давно мертва. Но в реале человек вспоминает о ней, когда считает, что ему что-то "должны". А когда он кому-то "должен" - то всякая соцмораль идет лесом.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

russo> А неважно. Есть ведь коровье бешенство (все те же прионы); будет и чиновничье бешенство.
И при чём тут hcube, казалось бы :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+4
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
16-й> Речь идёт о том, отказаться ли от отказа от принципов социалистической морали или нет.

Мое мнение - нет, полностью отказываться нельзя. Нужна прогрессивная шкала налогообложения и разумная 'уравниловка'. 'Плоская' шкала имеет смысл только для ситуации, когда надо максимально быстро стартовать экономику. После выхода на насыщение - нужно вводить прогрессивку. Но для старта еще нужно косвенную нагрузку обнулить, чего у нас нету.

> И при чём тут hcube, казалось бы :)

Неправда! Я пока что не сожрал ни одного экземпляра! Даже не погрыз!
Убей в себе зомби!  10.010.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Граждане, моё мнение, социализм это соцпакет, а всё остальное "магические мантры". Насколько развит в обществе соцпакет, настолько оно социалистическое, это не идеология или мораль, это технология перераспределения общественного дохода. В разных случаях такая технология может стимулировать общественное производство или наоборот.

Идеология как таковая не имеет к этой технологии никакого прямого отношения, абсолютная монархия, теократия или диктатура запросто могут быть социалистическими с точки зрения экономики.

Вот такой "печальный факт", - свобода мысли и личной жизни это независимая ценность и её надо защищать или не защищать независимо от "корыта", в результате защиты этих свобод "корыто" может уменьшится, причём может уменьшится даже у всех сразу. :)

Бытовая аналогия, - вам надоела жена, но вы любите её суп. Вы можете развестись с женой, но лишитесь вкусного супа, который варит эта женщина. Найдёте ли вы жену лучше, которая варила бы суп не хуже той, что вы покинули, вам никто и ничто не может гарантировать. ;)
 

Iva

аксакал

Lamort> Граждане, моё мнение, социализм это соцпакет, а всё остальное "магические мантры". Насколько развит в обществе соцпакет, настолько оно социалистическое,

Согласен.
А всякие "мантры" - это банальное манипулирование сознанием, попытки получить от людей больше ради каких то своих целей, давая им меньше.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  30.0.1599.10130.0.1599.101
RU Артем 80 #16.11.2013 21:50  @ADP#01.11.2013 15:36
+
+5
-
edit
 

Артем 80

опытный

ADP> Нет, но на оппозиционном пути, при условии отсутствия самодисциплины (жесточайшей!) гораздо легче стать стать моральным уродом и изменником Родины.
Скажу сразу - логика в этом утверждении безусловно присутствует. Да и как это отрицать, если примеры кондовых оппов, которые во имя "борьбы с режимом" готовы пойти на раздербанивание страны - у всех на виду? Шило ж в мешке не утаишь...
Однако есть маленькое "но". На пути служения режимы тоже нет особых трудностей в превращении в морального урода и изменника Родины.
Вот один из показательных примеров:
Я не помню в какой именно теме, форумчанин под ником Bod (ничуть не сторонник российской оппозиции) привел инфу о том, что на Дальнем Востоке местные чинуши (опора Едросии) - отправили в элитный лагерь отдыха своих ненаглядных чад - вместо детей из районов, подвергшихся затоплению.
То, что сделали чинуши - это крысятничество, это даже по понятиям делать западло. Это моральное уродство высшей степени.
Теперь вопрос - а с чего это можно ожидать, что в ситуации еще более кризисной, эти уроды-чиновники будут вести себя по-другому? Что в них вдруг проснется патриотизм?
Поэтому, хочу обратить внимание на то, что если кто-то думает что ситуация в стране выстроена следующем образом - патриоты у власти vs предатели из оппозиции - он очень сильно заблуждается.
 10.010.0

Jerard

аксакал

К вопросу о раскраске. Кто такие белые, и кто такие остальные...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0
RU AlexJuly #07.01.2014 17:00  @Артем 80#16.11.2013 21:50
+
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

А.8.> Поэтому, хочу обратить внимание на то, что если кто-то думает что ситуация в стране выстроена следующем образом - патриоты у власти vs предатели из оппозиции - он очень сильно заблуждается.
Насчет патриотизма...лично мне близка такая точка зрения

Трудно быть патриотом

Трудно быть патриотом // www.apn.ru
 

"
В таком государстве как РФ русскому человеку быть государственником и патриотом - это не то чтобы плохо, а просто странно. Недавно Константин Крылов по этому поводу в своем блоге писал: «Нет, я не "отрицаю патриотизм" как таковой, просто быть патриотом не своей страны считаю глупым. Примерно как чеху в XIX веке быть патриотом Австро-Венгрии. "Нашего тут ничего нет"». В этом и есть вся суть вопроса. Современное российское государство - НЕ НАШЕ государство. И быть патриотом такого государства как РФ для русского столь же странно, как быть патриотом, например, Папуа-Новой Гвинеи."
 11.011.0
UA Sheradenin #07.01.2014 17:36  @AlexJuly#07.01.2014 17:00
+
+5
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

AlexJuly> Насчет патриотизма...лично мне близка такая точка зрения

Мне кажется тут есть одна очень простая мысль - "быть патриотом вовсе не означает поддерживать правительство". И наоборот - "Полное согласие с правительством вовсе не означает что человек патриот". Это вообще разные измерения и лучше их не путать.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.6331.0.1650.63
RU просто спокойный тип #07.01.2014 17:51  @hcube#05.11.2013 16:49
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

hcube> Мое мнение - нет, полностью отказываться нельзя. Нужна прогрессивная шкала налогообложения и разумная 'уравниловка'. 'Плоская' шкала имеет смысл только для ситуации, когда надо максимально быстро стартовать экономику. После выхода на насыщение - нужно вводить прогрессивку.

13% плоский налог - это одно из наших реальных достижений.

если нам вводить прогрессивку то только на реально сверхдоходы, что бы средний класс не прибить.
всё что можно изменить - можно улучшить  26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU AlexJuly #08.01.2014 01:35  @Sheradenin#07.01.2014 17:36
+
-2
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Sheradenin> Мне кажется тут есть одна очень простая мысль - "быть патриотом вовсе не означает поддерживать правительство". И наоборот - "Полное согласие с правительством вовсе не означает что человек патриот". Это вообще разные измерения и лучше их не путать.
Согласен. Но ведь понятие "Родина" не может быть абстрактным. Она всегда облачена в конкретные формы. То есть нет сейчас некой абстрактной "России" а есть конкретная РФ. И положение русских в ней. И конечно, патриотом такой страны русскому быть просто странно
 11.011.0

Последние действия над темой
1 45 46 47 48 49 50 51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru