Марш-бросок к аэропорту Приштины 12 июля 1999 г

Перенос из темы «Бедные, бедные, ОЧЕНЬ БЕДНЫЕ российские дипломаты в США!»
 
1 10 11 12 13 14 18
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
russo> БМП — машина для наступления совместно с танками, именно в этом ее смысл. Для броска к Ла-Маншу под атомными ударами, концепция очень даже ничего. Для всего остального уже так себе — слишком дорого и размер отделения маловат. В нынешних условиях рулят ТБТР и МРАПы.
США похожду от МРАПОв будет отказываться. Видать воевать готовятся не только с талибами.
 
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
Sergofan> Я вас тоже очень люблю, ага. Вместе в вашим новым корефаном тов. Милитаристом.

Вас - во множественном числе.
 32.0.1700.7632.0.1700.76
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
Barbarossa> США похожду от МРАПОв будет отказываться.

От ТАКОГО количества МРАПОв, что не удивительно с выходом из Афгана.
 32.0.1700.7632.0.1700.76

xab

аксакал


Sergofan> Для БМП-2 это будут 9К111 или 9К113, не помню точно кто из них.

9М111 или 9М113.
Что в БК положат, то и будет. Они унифицированны по пусковой.

Sergofan> А где на БТР есть ПТРК? Примеры? Желательно техники производства СССР/РФ, раз мы говорим о рейде десантников на аэропорт.

ПТРК могут быть носимые у десанта.
Зависит от конкретных штатов или сверхштатов :)
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
20.01.2014 18:17, Sergofan: +1: Спасибо, справедливая поправка, ошибся с индексами.

xab

аксакал


KILLO> вести же огонь из ПТРК, даже самым современным для бмп-1/2 9М113М так же затруднительно - после выстрела до момента попадания в цель никакого движения, а учитывая где бмпшки должны были принять бой - так же самоубийственно.

ПТРК из БМП-2 может штатно демонтироваться.
И тогда возможно множество тактических вариантов.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0

xab

аксакал


KILLO> Единственный ПТРК тот что установлен на башне, на сколько он переносной ты сейчас конечно же расскажешь.

Штатно переносной.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0

U235

старожил
★★★☆
U235>> Штатно БТР ПТРК не имеет.
KILLO> Не совсем так:
KILLO> Штаты Танковых, Мотострелковых полков (Отдельных батальонов) и Парашютно-Десантных полков

Ссылку читал? БТР ПТРК не имеет. В МСБ на БТР ПТРК имеются только у специальных противотанковых подразделений: противотанкового отделения мотострелковой роты(3 легких ПТРК "Метис" на роту), и в противотанковом взводе батальона, там 6 ПТУР "Фагот". Итого - всего 15 ПТРК на батальон, из них 9 легких.

БМП все штатно имеют собственный ПТРК. На БМП-2 - это ПТРК "Конкурс", способный стрелять ракетами "Конкурс", "Конкурс-М", "Фагот", "Фагот-М". ПТРК легко снимается с БМП и может быть использован отдельно от нее, правда при этом БМП остается без наводчика-оператора, так как только он является обученным применению ПТРК специалистом. Всего МСБ на БМП имеет 41БМП = 41 тяжелый ПТРК.

Т.е. по количеству ПТРК батальон на БМП в 3 раза превосходит батальон на БТР. И это даже не касаясь качественного превосходства тяжелых ПТРК над легкими "Метисами".

Тут ты меня не переспоришь. Я по этому делу зачет сдавал. Как по оргштатной структуре, так и по боевым возможностям мотострелковых батальонов на БМП и БТР. У МСБ на БТР противотанковые возможности сильно скромнее БМПшного батальона.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

U235

старожил
★★★☆
xab> 9М111 или 9М113.

или 9М111М или 9М113М. Модернизированные Конкурсы и Фаготы БМП-2 тоже может применять со штатной пусковой. Вот чтоб Корнеты применять, уже серьезная модернизация требуется, с заменой или перестройкой боевого отделения. У них принцип наведения другой, поэтому и пусковая другая
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+3
-
edit
 
russo>> Для поддержки пехоты огнем есть танки
Sergofan> Танки есть не всегда

Если КПВТ БТРа оказалось недостаточно, а танка поблизости не оказалось — в 95% случаев это косяк командования.

А то по такой логике можно солдатам пращи раздать, вдобавок к автоматам — патроны ведь "есть не всегда и не везде", а камни под ногами попадаются.

Sergofan> Примерно то же самое я и писал

Нет, вы написали что ключевой момент в БМП это некая "поддержки пехоты огнем во время боя". А это не так. Ключевая задача — это перемещать пехоту по полю боя в одном боевом порядке с ОБТ. Поддержка от того же 30мм автомата и впрямь нелишняя, но цымес в другом.

Sergofan> над пушкой есть ПУ ПТУР

А у отделения в БТР могут быть ПТРК. То что они не входят в стандартное оснащение, то другой вопрос. Но де-факто, судя по приведенной выше ссылке, с ПТУР на БМП/БМД тоже далеко не все в шоколаде. Так что имеем что имеем.
 31.0.1650.6331.0.1650.63

Jerard

аксакал

russo> Нет, вы написали что ключевой момент в БМП это некая "поддержки пехоты огнем во время боя". А это не так.

Это практически цитата из БУСВ.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
+2
-
edit
 
Barbarossa> США похожду от МРАПОв будет отказываться. Видать воевать готовятся не только с талибами.

Что значит "отказываться"? Часть кинут по месту дислокации, а часть отправят на базы хранения в США. Например морпехи из 4000 МРАПов отправят на свои базы хранения где--то 2500. Кое-что даже хотят использовать для обучения солдат: MRAP may get postwar roles after all | DoD Buzz

А то что воевать готовятся не только с талибами, то понятно. Фиг с ней, с ракетно-ядерной третьей мировой войной — но если нужно срочно привнести куда-то демократию, то вдобавок к ТБТР и МРАПам надо иметь что-то аэромобильное и при том не слишком позорноев плане ТТХ. Просто иметь это надо в дополнение к двум вышеперечисленным, а не вместо.
 31.0.1650.6331.0.1650.63

U235

старожил
★★★☆
russo> Нет, вы написали что ключевой момент в БМП это некая "поддержки пехоты огнем во время боя". А это не так. Ключевая задача — это перемещать пехоту по полю боя в одном боевом порядке с ОБТ. Поддержка от того же 30мм автомата и впрямь нелишняя, но цымес в другом.

И в том, и в другом. Если в БТР главная задача - транспортная, а поддержка огнем - сильно вспомогательная, то у БМП обе задачи равнозначны. До поля боя - это транспорт, на поле боя - машина огневой поддержки. Для того на ней и установлено такое мощное вооружение

russo> А у отделения в БТР могут быть ПТРК.

У мотострелкового отделения на БТР - не могут. Даже если им ПТРК выдать, в мотострелковом отделении на БТР просто нет специалистов умеющих их применять
. В распоряжении ротного командира есть только один БТР с противотанковым отделением "Метисов"(3 комплекса), который он может использовать в своем подчинении, или придать одному из взводов, а в распоряжении командира батальона - 3 БТРа с противотанковыми отделениями "Фаготов"(2 комплекса на БТР), которые он так же может использовать в своем прямом подчинении, или раздать в роты.

У БМПшников же в каждом отделении есть и тяжелый ПТРК, и специалист по его применению: наводчик-оператор БМП
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+2
-
edit
 
russo>> Если вы о 2А28, то против более-менее современного танка это не смешно даже.
Jerard> А в чем должно быть смешно?

Во всем.

Jerard> сгорел один «Абрамс» («из-за вторичного эффекта»), который был обстрелян из 12,7-мм пулемета ДШК

На войне всякое бывает. Но говорить на основании этого одного случая что в борьбе с танком абрамс человек вооруженнный ДШК значительно эффективнее человека с АК несколько опрометчиво, не так ли?

Кстати, там скорее всего было 14.5, а не 12.5,. Ну да не суть — срач на тему уже был, все остались при своих.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
U235> у БМП обе задачи равнозначны

Все же считаю что основная задача БМП также транспортная. Просто в отличии от БТР, создателям БМП виделось что та сможет выполнять эту транспортную задачу в боевых порядках с ОБТ. Это ведь гигантский тактический плюс.

По той же причине говорить "а вдруг танков не будет" как-то странно. Если все танки выбили в наступлении, то и идущие рядом БМП вряд ли выживут. Варианты "тупой командир послал БМП, а о танках забыл", и "танки кончились, БМП пока есть, позади Москва" не рассматриваем.

Танков точно не будет разве что при форсировании водных преград сходу — видать потому и корячились с такой пушкой на БМП-1, мол хоть что-то. Но в нынешних условиях ПТРК у отделения куда эффективнее.

russo>> А у отделения в БТР могут быть ПТРК.
U235> У мотострелкового отделения на БТР - не могут. Даже если им ПТРК выдать, в мотострелковом отделении на БТР просто нет специалистов умеющих их применять

То что в принципе бойцов с БТР можно обучить применять ПТРК возражать не будем ведь? Тем более их там обычно больше чем в БМП, так что можно даже больше расчетов иметь.

Если же речь о ВС РФ в текущей их фоорме — то вопрос, как там с работоспособностью тех ПТУР, ну и как хорошо их умеют применять — а то вспоминается конфуз с "рефлексом" на танковом биатлоне.
 31.0.1650.6331.0.1650.63

U235

старожил
★★★☆
russo> Но де-факто, судя по приведенной выше ссылке, с ПТУР на БМП/БМД тоже далеко не все в шоколаде. Так что имеем что имеем.

Да ладно вам. Лукавит Шаманов в этом отношении, проталкивая БМД-4. "Конкурс" - надежная рабочая лошадка, неплохо работающая даже в кривых ручонках арабов. Посмотрите ролики из Сирии - там "Конкурс" уже имя нарицательное, как когда-то "Катюша". Большинство сгоревших в Сирии танков сожжено им. Да и по израильским Меркавам изрядное число таких ПТУР отстрелялось в свое время.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

russo> Во всем.
Бронепробиваемость:

выстрела ПГ-9В — 300 мм
выстрела ПГ-9ВС — 400 мм
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0

U235

старожил
★★★☆
russo> Все же считаю что основная задача БМП также транспортная.

Ну мало ли что ты считаешь :) Командиров мотострелковых подразделений в России учат так, как я выше сказал. В ВС РФ БМП рассматривается именно как машина огневой поддержки отделения.

russo> Просто в отличии от БТР, создателям БМП виделось что та сможет выполнять эту транспортную задачу в боевых порядках с ОБТ.

МСБ на БМП есть не только в составе танковых бригад и дивизий. Эти батальоны не рассматриваются только как приложение к танкам и могут выполнять задачи самостоятельно. Например БМП были вооружены отдельные отдельные десантно-штурмовые бригады, отдельные бригады спецназа ГРУ, а так же, в Афганистане, на БМП воевали ВДВшники. Как видите, БМП вооружались и те части, которым никогда не придется взаимодействовать с танками. Батальоны на БМП рассматривались прежде всего как тяжелая пехота, хотя, конечно, и более удобное взаимодействие с танками тоже учитывалось. МСБ на БТР - это своего рода легкая пехота, более дешевая, более подвижная, но хуже по боевым возможностям.

russo> То что в принципе бойцов с БТР можно обучить применять ПТРК возражать не будем ведь?

Будем. Где деньги, Зин? На подготовку операторов нужно недешевые ракеты использовать. Не тянет российский военный бюджет оснащение всей пехоты ПТРК на уровне МСБ на БМП. Поэтому есть пехота тяжелая и дорогая, на БМП, и есть пехота более дешевая, более адаптированная под задачи локальных войн и подпирание тяжелых мотострелковых батальонов на БМП.

russo> Тем более их там обычно больше чем в БМП, так что можно даже больше расчетов иметь.

В противотанковых отделениях на БТР обычных стрелков с АК вообще нет. Там только командир, водитель, и расчеты ПТУР. Это узкоспециализированное противотанковое подразделение, никаких других задач решать неспособное. Они даже себя прикрыть не смогут, им прикрытие мотострелковых отделений нужно.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
russo> Если КПВТ БТРа оказалось недостаточно, а танка поблизости не оказалось — в 95% случаев это косяк командования.

Тогда простою все, 100% неудач и проблем на войне нужно списать как "косяк командования".

russo> Нет, вы написали что ключевой момент в БМП это некая "поддержки пехоты огнем во время боя".

Цитата: " БТР предназначен в первую очередь для транспортировки, а БМП в первую очередь для огневой поддержки и прикрытия пехоты в бою"

russo> Но де-факто, судя по приведенной выше ссылке, с ПТУР на БМП/БМД тоже далеко не все в шоколаде. Так что имеем что имеем.

Возможно. Но мне попадались фото БМП-1 времен ирано-иракской войны с ПТУР. Значит можно предположить, что они использовались по назначению.
Прикреплённые файлы:
БМП-1 с ПТУР Малютка.jpg (скачать) [108,05 кбайт, 7 загрузок] [attach=370672]
 
 
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  11
Это сообщение редактировалось 20.01.2014 в 12:37
RU Иван Нью-Джерсийский #20.01.2014 14:03  @U235#20.01.2014 12:16
+
+4
-
edit
 
U235> Ну мало ли что ты считаешь :)

Ну, просто руссо скорее всего ориентируется на тот подход, как огневая поддержка в армии США оказывается. А там она держится на таких китах как артиллерия, авиация и танки - системах, с куда более внушительным потенциалом, а не на "брэдлях", которые, кстати, хоть по паспорту и могут поддерживать, но серьезной поддержки от них не ждут. Скорее так, для самообороны, пока авиация не прилетит или чтобы от засады отбиться вместе со спешившейся пехотой, или в зачистках, когда серьезного сопротивления не придвидится.

"Брэдли" имеет ПТРК, но его уровень защищенности в наступательном бою... в общем, скорее это просто огневая точка за пригорком.

U235> Эти батальоны не рассматриваются только как приложение к танкам и могут выполнять задачи самостоятельно.

И часто именно так и действуют.

U235> Будем. Где деньги, Зин? На подготовку операторов нужно недешевые ракеты использовать.

Скорее, это вопрос технического оснащения. Нужны тренировочные комплекты с компьютерным анализом процесса обучения. Такой комплект, например, есть у "Джавелина". Да и сам ПТРК прост как лом - там все управление доведено до потрясающей простоты.

Но если говорить о 90-х, то, увы, такого ПТРК не было, и операторов к имеющимся надо было старательно готовить.

U235> Не тянет российский военный бюджет оснащение всей пехоты ПТРК на уровне МСБ на БМП.

Меньше воровать надо, меньше Олимпиад. Давно бы уже все солдаты с бластерами в экзоскелетах бегали. :)

U235> Они даже себя прикрыть не смогут, им прикрытие мотострелковых отделений нужно.

Чего? Даже АКС-74У не полагается?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
Это сообщение редактировалось 20.01.2014 в 14:09
RU Иван Нью-Джерсийский #20.01.2014 14:07  @KILLO#20.01.2014 06:53
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 
KILLO> Не обращай внимание, забыл с кем имеешь дело что-ли, у них будет часть ракеты лежать рядом с убитыми ею, с маркировкой,

Потрясающее упрямство в своих заблужденеиях! Не каждый ишак сравнится.

KILLO> Почти вся техника была уничтожена в считанное время танковым обстрелом.

И Грузия 2008-го ничему не научила.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
RU Иван Нью-Джерсийский #20.01.2014 14:14  @KILLO#20.01.2014 09:12
+
+14
-
edit
 
KILLO> Просто ваша гнилая нудятная мерзотная привычка выезжать на мелочах и гнобить толпою

Так в мелочах и суть. Вы мелочей не знаете.
Для тебя мелочью была кинетическая энергия несущегося на 7 махах "Искандера", не смогшего разломать диван, для Милитариста - отличия между БМП и БТР вместе с тактикой вообще. Теперь вот для вашей братии не важно, снимается там ПТРК с БМП или нет, какова реальная эффективность их в бою. Ну, мелочи же, фигли. Главное - демократия. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
+
+3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

russo> Сербию принудили к миру, а Россия кроме грозных нот МИДа ничего по сути не сделала. Можно пояснить, что там с репутацией?

Можно.
Таким образом появилась хоть какая то репутация в регионе. А была вообще никакая, на тот момент.
Ну и перестали относиться к речам её представителей как к абсолютно пустой болтовне. Поняли, что мелкую занозу она вставить может. Поэтому надо выделить немножко времени и вежливо выслушать её позицию. А в окончательном коммюнике упомянуть, что позиция России была максимально учтена.
 
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
И.Н.> Для тебя мелочью была кинетическая энергия несущегося на 7 махах "Искандера", не смогшего разломать диван,

Не искандера, а полой части двигательного отсека от искандера - разобравшегося в воздухе в момент отделения кассет бч, в следствии чего получившегося замедления имевшего значительно меньшие скорости при ударе о крышу дома.

И.Н.>на 7 махах "Искандера

Чего? Удила закуса на три порядка.
 32.0.1700.7632.0.1700.76
Это сообщение редактировалось 20.01.2014 в 17:21
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
xab> Штатно переносной.

бмп-1?
 32.0.1700.7632.0.1700.76
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
U235> Ссылку читал? БТР ПТРК не имеет. В МСБ на БТР ПТРК имеются только у специальных противотанковых подразделений:

Во-1, не только у них, во-2, как показывает ссылка ничего оригинального в нахождении ПТРК в бтр-80 нет, вполне по штату.

И.Н.> Потрясающее упрямство в своих заблужденеиях! Не каждый ишак сравнится.

Самокритично.
 32.0.1700.7632.0.1700.76
1 10 11 12 13 14 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru