Косплей социально опасен! И по каждому плачет тюрьма!

Перенос из темы «Беспорядки в Киеве»
 
1 2 3 4
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

Vale> Если дело было именно так, одесситы молодцы.
Vale> Но если в других областях - не так, означает, что текущая власть недееспособна, раз, и не пользуется уважением среди избирателей, два. Если они не хотят её защищать.
Vale> Если 200 приезжих из другой области могут взять власть в свои руки - значит, так жителям этой области и ее власти и надо. БОльшего они не заслужили.

Я тут сейчас гуляю по ссылкам с севинфо, на координационные странички против и за Майдан и на различные ливжорналы. И складывается интересная картина, Чем дальше на восток шествует светоч демократии, тем больше евромайдан огребает, сегодня одновременно евроинтеграторы жестко огребли в Запорожье, Николаеве, Днепропетровсе, Харькове, Донецке, и везде куда ни плюнь "титушки" - "титушки"... Их прям столько что аж дух завхватывает, сколько "продажного" народа на вУкраине :)))) А если честно, похоже нарож начинает уже подниматься против нациков, и не в бабле дело, а именно дело в идеологии майдана, могут много кричать про Сало, и Панду, но делая это под Бандеровскими флагами, у евроинтеграторов нет шансов на востоке как бы там не ненавидели Яныка, и он походу на это надеется и вполне себе небезосновательно. И еще практически во всех городах где захватывают администрации везде движ. сила футбольные фанаты, ультрасы... Давно я уже знал что это гнилая среда еще по своему детству когда сам был не прочь покуражиться с подобными, но вся эта шушера всегда жестко управляется и это пятая колонна которая есть в любом городе где есть футбол или что подобное, и у нас тоже, у нас это тоже ружье что может выстрелить когда в РФ это кому то будет выгодно. В общем мои мысли на сей счет что России тоже надо делать выводы, и жестко начинать нагибать футбольные фан движения... это зараза еще та.
 11.011.0
US anybody #27.01.2014 05:52  @paddlealex#27.01.2014 04:02
+
+5
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
paddlealex> В общем мои мысли на сей счет что России тоже надо делать выводы, и жестко начинать нагибать футбольные фан движения... это зараза еще та.

Без внятной работы с молодёжью разгон хоть поднадзорных фан-клубов приведёт к формированию вообще подпольных молодёжных организаций, что ещё череповатее. Тем более, в условиях современной России. А на работу с молодёжью придётся деньги выделять, реальные, а не для попила. И много. В России появились альтруистически настроенные чиновники? ;)

Короче, `в следующей жизни`.
 26.026.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

anybody> Без внятной работы с молодёжью разгон хоть поднадзорных фан-клубов приведёт к формированию вообще подпольных молодёжных организаций, что ещё череповатее.

Уже приводит. См. "закон о болельщиках".

>Тем более, в условиях современной России.
Японцы плотно работают, турки, корейцы. На ДВ. Хотя корейцы вроде слились

P.S. Приснопамятный Асахара активно этим занимался. Ячейки вроде остались.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Jerard> Уже приводит. См. "закон о болельщиках".

Просветите. :)

Jerard> Японцы плотно работают, турки, корейцы. На ДВ. Хотя корейцы вроде слились
Jerard> P.S. Приснопамятный Асахара активно этим занимался. Ячейки вроде остались.

А подробнее можно?
 
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
anybody> А подробнее можно?

Фантазирует Jerard. Опасных экстремистских группировок влияния у иностранных держав на ДВ нет. Собственно численность оппозиционных митингов в разгар белоленточного движения - тому яркий пример :)

Во Владивостоке из русских экстремистских организаций наиболее активны лимоновцы и националисты. Но и тех и других опекают плотно. Была сильная ячейка АКМ, но посадили их. "Партизаны" тоже сидят и вряд ли когда живыми на свободу выйдут. Их группа поддержки способна только горлопанить, но вот продолжить их дело после наглядного примера, чем оно заканчивается, желающих нет - они только ныть о "ни за что сидящих мальчиках" могут. Была еще религиозная община экстремистки-националистического толка "Родноверы" - тоже разогнали их, а руководителя посадили.

Исламисты недавно понесли большие потери: всю приморскую ячейку Хизб-ут-Тахрир ФСБ и МВД совместными усилиями разгромили, многие сели, еще многих - депортировали.

Просто национальным ОПГ тоже временами достается. Недавно вон армянской ОПГ очень сильно прилетело: за вымогательство несколько весьма авторитетных армян повязали.

Секо Асахара - уже далекая история. Его последователи даже в Японии уже разбежались, а у нас - и подавно. Ну и подобная секта была возможна у нас только в политической обстановке глубокого ельцинизма. Сейчас подобных проповедников повяжут сразу по куче статей.

Фанаты-болельщики у нас тихие. Даже на стадионах серьезных буч не был давным-давно: полиция такие вещи у нас пресекает жестко в самом зародыше.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

anybody> Просветите. :)
http://www.rg.ru/2014/01/21/bolelshiki.html
Если кто-то думает что оный закон будет чего-то там регулировать... ню-ню.


anybody> А подробнее можно?

Ну, у нас тут наоткрывали всяких саха-турецких, корейских и пр. колледжей. Причем давно уже.
Плюс всякие косплейщики, толкиенутые...


А Асахару даже по "Радио России" транслировали в свое время, лет 16 тому...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0

Jerard

аксакал

U235> Фантазирует Jerard. Опасных экстремистских группировок влияния у иностранных держав на ДВ нет.
А причем тут экстремисты? Речь о работе с молодежью. А по обмену в ту же Корею очень дофига народу ездило. Если ты думаешь что они там идеи стабилизеца поддерживать учились- ошибаешься.
Молодежь предоставлена кому угодно. Именно молодежь. Рабство (армию) прошел? иди на...й. Все ты больше НИКОМУ НЕ интересен. Вот и плодятся всякие "фанские" клубы и прочие компашки.


>Секо Асахара - уже далекая история. Его последователи даже в Японии уже разбежались, а у нас - и подавно. Ну и подобная секта была возможна у нас только в политической обстановке глубокого ельцинизма. Сейчас подобных проповедников повяжут сразу по куче статей.


Ну, и что? Это НЕ означает что их нет. А ужо про муслимское влияние... среди молодежи. Послушай что они на смартфонах крутят.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Jerard> А Асахару даже по "Радио России" транслировали в свое время, лет 16 тому...

Вот именно, что лет 16 тому назад :)

И не путай сектантов-асахаровцев вот с этими хлопцами

Асихара-карате — Википедия

Асихара-карате Асихара-карате до Япония Япония Хидэюки Асихара Цу-син-гэн Дэвид Кук Асихара-карате (яп. 芦原 асихара?) — контактный стиль каратэ, основанный кантё Хидэюки Асихарой в 1980 году, развивавшийся под его руководством до его смерти в 1995, в данный момент стиль развивается под руководством его сына — Хидэнори Асихара. Официальное название его организации New International Karate Organization (NIKO) (яп. 新国際空手道連盟芦原会館 син кокусай каратэ до: рэммэй асихара кайкан?, Новый международный клуб ассоциации карате «Асихара»)), название было выбрано на основе аналогичной Кёкусиновской International Karate Organisation (IKO). // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Это просто каратисты. Пересекался с ними. Весьма любопытный у них стиль: достаточно практичное сочетание ударной и борцовской техники родственное киокошинкаю. Каратисты обычно бороться и бросать совершенно не умеют, но асихаровцы - приятное исключение: могут и в дыню дать, и бросок провести. Ну и плюс не стоят, как истуканы, и хорошо умеют уходить с линии атаки и вообще передвигаться.

Никакого отношения к Секо Асахаре основавший этот стиль Хидэюки Асихара не имеет. Насчет Асахары эти хлопцы только ругаются сильно: из-за сходства названий народ порой побаивается к ним в секции приходить, - испортил им Секо Асахара брэнд.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Jerard> Закон об отлучении фанатов от матчей на семь лет вступил в силу — Илья Соболев — Российская газета
Jerard> Если кто-то думает что оный закон будет чего-то там регулировать... ню-ню.

Если данный закон вообще работать не будет--- то и разницы нет никакой. Я не понимаю вашу мысль.

Jerard> Плюс всякие косплейщики, толкиенутые...

Кстати, а кто такие косплейщики? Толкинутых знаю (даже лично): самый социально безопасный контингент. Чаще всего--- хорошо образованный, но... Что-то вроде глубоко верующего, причём его вера с социумом не пересекается. Уж если дело пошло к охоте на ведьм--- ищите в рядах реставраторов, особенно--- средневекового периода (мечи, доспехи, арбалеты, боевые топорики/молотки, взлом строя тяжёлой пехоты и копейщиков и многое другое, при `весьма значительном` внимании к национальным деталям и особенностям).
 
+
+9
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Jerard> А по обмену в ту же Корею очень дофига народу ездило. Если ты думаешь что они там идеи стабилизеца поддерживать учились- ошибаешься.

Если ты думаешь, что они революцию там делать учились, то тоже сильно ошибаешься. Южная Корея, кстати, по политическому строю почти копия России: мягкая диктатура капиталистического толка.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
27.01.2014 07:06, anybody: +1: "Южная Корея, кстати, по политическому строю почти копия России..."
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Jerard> Рабство (армию) прошел? иди на...й. Все ты больше НИКОМУ НЕ интересен.

Здесь верно. Плюс безработица и невозможность вырваться наверх. Натурально чувствуешь себя никому на три буквы не нужным, даже совсем лишним. Но, по-видимому, это такая эпоха: по всему Западу так, а уж что на `Востоке` (не только у арабов, а по всей Азии + Океания) происходит... Вообще кошмар. Точно не для слабонервных.
 
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

anybody> Если данный закон вообще работать не будет--- то и разницы нет никакой. Я не понимаю вашу мысль.
Отнюдь, работать он будет. Так же как и все остальные. Для тех кто у власти. Приходит человек на стадион, а ему говорят: "рожа у тебя не такая. уходи." На попытки права качать...

anybody> Кстати, а кто такие косплейщики?

google.ru

google.ru // www.google.ru
 

> причём его вера с социумом не пересекается.

Это главное.

>Уж если дело пошло к охоте на ведьм--- ищите в рядах реставраторов

Эти уже отметились на Майдане.

Главная суть как раз в том что скрепатели скрепать пытаются. Разрушается нац. идентичность. Но у госдураков одна пьеса для органчика: "Запретить". Вместо того чтобы разговаривать.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0

Jerard

аксакал

U235> Если ты думаешь, что они революцию там делать учились, то тоже сильно ошибаешься.

Да, наплевать чему они там учились. Главное что там, а не здесь. Вот молодежь (даже частью деревенская) уже в лесу костер развести НЕ может. Я уж молчу про развести костер в зимнем лесу в мороз.
> Южная Корея, кстати, по политическому строю почти копия России: мягкая диктатура капиталистического толка.
Скорее наоборот. Этим и опасна.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

anybody> Натурально чувствуешь себя никому на три буквы не нужным, даже совсем лишним.

И тут подходит вежливый, внимательный, все понимающий человечек (с бородой или без на выбор)... и рассказывает про то как у них... все замечательно, справедливо, весело, какой ты им нужный и пр...
Типа таких вот:
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Jerard> Вот молодежь (даже частью деревенская) уже в лесу костер развести НЕ может.

Так это наоборот на руку: в случае чего - долго в партизанах не побегают - замерзнут нахрен и выйдут на блок-посты или в города, где полиция по тревоге поднята и настороже. Так наши "партизаны" и попались: слабо им оказалось по лесам долго бегать, а на квартире их быстро вычислили.

Jerard> Скорее наоборот. Этим и опасна.

У южнокорейцев с Путиным интимные и, можно даже сказать, морганистические отношения. Младшая дочка ВВП именно там проживает. ЮК на сегодня один из самых близких союзников России в Азии.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
U235> Это просто каратисты. Пересекался с ними. Весьма любопытный у них стиль: достаточно практичное сочетание ударной и борцовской техники родственное киокошинкаю. ...
До армии какое-то время ходил к ним секция в ЛИМТУ была. Жесткие чуваки, страховку мы на полу отрабатывали, потом у меня спина была синяя. :-)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  32.0.1700.9932.0.1700.99

Jerard

аксакал

U235> Так это наоборот на руку: в случае чего - долго в партизанах не побегают - замерзнут нахрен и выйдут на блок-посты или в города, где полиция по тревоге поднята и настороже.

Через пять лет они везде будут, и в полиции тоже.


U235> У южнокорейцев с Путиным интимные и, можно даже сказать, морганистические отношения.


Вот-вот. Азиаты они такие. А потом: Власти КНДР казнили всю семью дяди Ким Чен Ына — Российская газета

Чем больше улыбаются тем хуже прогноз.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Jerard> Через пять лет они везде будут, и в полиции тоже.

Тех, кому в армии и полиции требуется по лесам лазить и там выживать, этому учат и соответствущим образом экипируют. Дело это нехитрое и даже в зрелом возрасте психически устойчивому и физически крепкому мужчине по силам в достаточно короткие сроки этому обучиться. Вон в ГРУ за год вполне себе срочники этому учатся.

Jerard> Вот-вот. Азиаты они такие. А потом: Власти КНДР казнили всю семью дяди Ким Чен Ына — Российская газета

Так это, во-первых, не те корейцы, а во-вторых - это своих.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Jerard> Уведомление о переадресации

На Лурке статья лучше. :) Спасибо! Я даже не знал, что искать. Но если толкинутые--- лишь часть этой культуры, то косплейщики есть слишком широкая группа. О ней ничего толком сказать нельзя.
http://lurkmore.to/Файл:Russian_cosplay.jpg [not image]
>> причём его вера с социумом не пересекается.
Jerard> Это главное.

Т.е. они социально безопасны.

Jerard> Эти уже отметились на Майдане.

Только единичные экземпляры. Тут уже `переход количества в качество`. Извини, дальше--- ты и сам понимаешь.

Jerard> Главная суть как раз в том что скрепатели скрепать пытаются. Разрушается нац. идентичность. Но у госдураков одна пьеса для органчика: "Запретить". Вместо того чтобы разговаривать.

Да это-то понятно, только маленькая деталь есть: невозможно сейчас в России и Украине иначе. Никак. То есть начнёшь действовать иначе--- волна снесёт. А так--- какое-то время (пока наворуешь) можно удержаться.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Jerard> И тут подходит вежливый, внимательный, все понимающий человечек (с бородой или без на выбор)... и рассказывает про то как у них... все замечательно, справедливо, весело, какой ты им нужный и пр...

Да. На меня это не действует: в детстве привили иммунитет к религиям и сектам. Довольно любопытная методика была у бабушки с дедушкой.

А на массы действует с ошарашивающей эффективностью.
 

+
-
edit
 

Jerard

аксакал

anybody> На Лурке статья лучше. :) Спасибо!

Прошу прощения с ссылкой накосячил.

;)


anybody> Т.е. они социально безопасны.

Они а-социальны. Вне социума. Чтобы ни происходило. Пока их не трогают. А если тронут то... "враги наших врагов наши друзья."
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
RU просто спокойный тип #27.01.2014 08:36  @Jerard#27.01.2014 08:23
+
+1
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
и кого эта муха-цокотуха косплеит? сейлормуну ? :-D
всё что можно изменить - можно улучшить  26.026.0
RU Jerard #27.01.2014 09:03  @спокойный тип#27.01.2014 08:36
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

п.с.т.> и кого эта муха-цокотуха косплеит? сейлормуну ? :-D

Надо Алдан-3 спрашивать.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
RU Кот_да_Винчи #27.01.2014 09:17  @anybody#27.01.2014 07:03
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
anybody> Но, по-видимому, это такая эпоха: по всему Западу так, а уж что на `Востоке` (не только у арабов, а по всей Азии + Океания) происходит... Вообще кошмар. Точно не для слабонервных.

ну у арабов социальный буфер есть в виде сильных семейных связей. Помогает в условиях выживания в дерьме.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru