Олимпиада в Сочи

политика, экономика, но не спорт.
 
1 49 50 51 52 53 65
RU Иван Нью-Джерсийский #14.02.2014 19:22  @Luchnik#14.02.2014 07:44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Luchnik> Видишь ли, Иван, есть мнение,

У тебя есть мнение, у меня есть мнение. Все при мнениях - всем хорошо. :)

Luchnik> что всё совсем не так. Т.е. Плющенко пустили в счёт его блатных связей и великого прошлого.

Каких блатных связей, если кроме Ковтуна, который катался не лучше, вообще нет никаких имен (ну, из перспективных)?
Ну, можно заявить, что власти все скрывают. Только зачем им это, если Олимпиада и есть самый главный понт десятилетия? Это как раз не та ситуация, когда кто-то позволит кому-то кого-то задвигать перспективных ради не пойми чего. Особенно после феерического обсера в Ванкувере.

Luchnik> Лучше бы пустили молодых - пусть бы они не попали в призёры, но приобрели бы опыт.

Кто мешает приобретать им опыт на тренировках?

Luchnik> А если ты так за Плющенко болеешь - но нефиг полупарализованного инвалида (как нам тут пишут) заставлять откатывать программу с такими прыжками.

Я вообще-то не фанат фигурного катания. Про Плющенко вообще узнал, не глядев его выступления.
И я не думаю, что его кто-то заставлял откатывать. Других просто не было.

Luchnik> И с GOGI я не согласен, что Плющенко ни в чём не виноват. Виноват. Он лучше всех знал, что здоровье его может подвести.

Я уже написал, но ты не прочитал. Любой мог грохнуться на льду или подавиться кашей за завтраком - и результат был бы точно таким же. И потом была бы точно такая же истерия - все просрали, выпустили неподготовленных и т.п. и т.д. Просрали, действительно, многое, но это не повод теперь не признавать досадных случайностей, от которых никто не застрахован.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Агги, почитай один злой блог на sports.ru

Почему ушел Плющенко? - Фигурное катание - Прочие - Sports.ru

Алексей Авдохин – о том, что в действительности может стоять за отказом Плющенко от личного турнира. // www.sports.ru
 

За что купил.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
RU Иван Нью-Джерсийский #14.02.2014 19:59  @korneyy#14.02.2014 19:33
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
korneyy> За что купил.

Бред полный. Версия, что его семью якудза в заложники взяли и заставили отказаться, и то выглядит куда правдоподобнее.

По Авдохину, так Евгению Плющенко бы и на командные выступления лезть не следовало бы. А он полез, где так же рисковал (если, допустим, знал, что это вот-вот может случиться) - нагрузки на организм одинаково воспринимает, не понимая разницы между типами катания. Но Плющенко не просто полез, а еще и очень хорошо выступил. Зал аплодировал! И если бы он на них облажался, лично для его карьеры последствия были бы точно такими же. Так что никаких предпосылок, что ему не следует идти на личное первенство, что он де бы там проиграл, не было и нет. Если, конечно, не считать за таковые предпосылки копошение нейронов в мозгу пост-фактумных экспертов.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
korneyy> Агги, почитай один злой блог на sports.ru

Ты уж извини, был такой дядечка Al Oerter - Wikipedia, the free encyclopedia или Великие спортсмены XX века » Альфред Ортер (это по русски). 4-х кратный олимпийский чемпион. Почитай, особенно про третью олимпиаду, которую он выиграл (всего 4). А заодно и сколько ему лет было. Это по вопросу, что в 31 год не возврадаются.
 26.026.0
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Mishka> Ты уж извини, был такой дядечка Al Oerter - Wikipedia, the free encyclopedia или Великие спортсмены XX века » Альфред Ортер (это по русски). 4-х кратный олимпийский чемпион. Почитай, особенно про третью олимпиаду, которую он выиграл (всего 4). А заодно и сколько ему лет было. Это по вопросу, что в 31 год не возврадаются.
Диски, толкания ядра и проч. достаточно "возрастные" виды спорта. Да и что на импортных кивать. Вон Демченко пример перед глазами. В таких видах и за 40 высупать можно. Фигурное катание на заре истории тоже было больше основано на "красивом" скольжении. Вспомни Соню Хени. Та 10 лет подряд все на свете выигрывала. И еще бы по ходу дела дальше могла. Сейчас нагрузки на фигуристов совершенно иные. Не тянет уже Плющенко супротив нынешней молодежи. :( Чтобы в нынешнем состоянии ему выиграть- это надо было даже при своем идеальном прокате, чтоб все конкуренты хором посыпались.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
Это сообщение редактировалось 14.02.2014 в 21:31
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
korneyy> Диски, толкания ядра и проч. достаточно "возрастные" виды спорта.

Да, но это по необходимости. Силы и техники до 20 не приобрести. Даже начиная с 10 лет. До 10 лет там просто делать нечего.

korneyy> Фигурное катание на заре истории тоже было больше основано на "красивом" скольжении. Вспомни Соню Хени. Та 10 лет подряд все на свете выигрывала. И еще бы по ходу дела дальше могла. Сейчас нагрузки на фигуристов совершенно иные. Не тянет уже Плющенко супротив нынешней молодежи. :( Чтобы в нынешнем состоянии ему выиграть- это надо было даже при своем идеальном прокате все конкуренты хором посыпались.

Фигурное пройдёт историю спортивной гимнастики женской. Когда в 15 лет уже старушка и не можешь соревноваться. Закат каръеры был в 14. А рулит начинали в 9-10, до полового созревания и отделения от мальчишек. И тренировали девочек, как мальчишек. Вот и делать могли почти то же самое. Это в смысле прыжков, на брусьях, на бревне. Потом поставили нижнюю планку на возраст.

У Плющенко проблема не в том, что он должен или не должен, а так его соперники должны или не должны. Проблема в том, что сильнее нет. По правилам отбора посылают либо сильнейшего, либо не посылают совсем. Если мест больше одного, то посылают ещё и молодых ума-разума набераться. А просто молодых посылать, чтобы они проиграли — может и плохую психологическую роль сыграть — будет боятся вплоть до того, что конкретно олимпиады будет прокакивать. Примеров много. Посмотри на того же Сильветсра, что соревновался с Ортером. За месяц и мировой рекорд на 3(!) метра дальше, чем на олимпиаде Ортер выиграл, и потом результаты лучше, чем у Ортера. А на олимпиаде, грубо говоря, ноль. И таких примеров хватает. Чисто психологически олимпиады сложнее.
 26.026.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Mishka> Фигурное пройдёт историю спортивной гимнастики женской. Когда в 15 лет уже старушка и не можешь соревноваться. Закат каръеры был в 14. А рулит начинали в 9-10, до полового созревания и отделения от мальчишек. И тренировали девочек, как мальчишек. Вот и делать могли почти то же самое. Это в смысле прыжков, на брусьях, на бревне. Потом поставили нижнюю планку на возраст.
Дык поставили ужо. :)

Какие возрастные ограничения будут введены в 2014 году в фигурном катании?

По решению конгресса Международного союза конькобежцев с 1 июля 2014 года фигуристы смогут участвовать во взрослых турнирах только с 15 лет. // www.aif.ru
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
RU Валентин_НН #14.02.2014 22:20  @Валентин_НН#12.02.2014 09:22
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★

Валентин_НН> да вообще, ленточным репортажам можно посвятить отдельный топик.
сегодня наткнулся вот на такой заголовок на ленте"Ягудин отказался говорить о Плющенко из страха быть стертым в порошок"ей-ей, сам заметку не читал.
какие есть предположения - почему Ягудин боится говорить о Плющенко?

У меня пока версий нет
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU D.Vinitski #14.02.2014 22:52  @Валентин_НН#14.02.2014 22:20
+
+3
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Мне, честно, глубоко фиолетова олимпиада. Но, это Плющенко столько лет оставлял на льду пот, нервы и здоровье. А потому, судить его имеют право только равные.
 
RU korneyy #14.02.2014 22:57  @Валентин_НН#14.02.2014 22:20
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Валентин_НН> какие есть предположения - почему Ягудин боится говорить о Плющенко?
Читайте оригинал:
http://www.sovsport.ru/s/preview/cf43_512/684827.jpg?t=1392321113 [can't get icon's size]

Алексей Ягудин: Не буду комментировать Плющенко, иначе меня сотрут в порошок

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин – о главной сенсации в турнире одиночного катания фигуристов на Олимпиаде, где Евгений Плющенко снялся с соревнований из-за травмы. // www.sovsport.ru
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
+
+1
-
edit
 
Фигасе, там уже в шортах ездят?



Сюр какой-то
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
И.Н.> Твою надежду разбил не он, а те, кто развалил в стране спорт и советскую систему подготовки. Им спасибо скажи, что нет десятков молодых и перспективных

Ну сейчас то как раз появились. Юля Липницкая вон вообще еще не родилась, когда Плющенко свое первое олимпийское золото выиграл. Причем появились как раз благодаря тому, что фигуристы смогли восстановить систему подготовки и вернуть толковых тренеров из-за границы.

Кстати полюбуйся как кровавый режим уже двухлетних спортсменок выставляет :)
Демократия – в аду, на небе Царство  11

korneyy

координатор
★★

U235> Ну сейчас то как раз появились. Юля Липницкая вон вообще еще не родилась, когда Плющенко свое первое олимпийское золото выиграл.
И Липницкая не одна! Наши фигуристки сейчас всю Европу уделали. 1-е, 2-е и 4-е места. А есть еще и далеко не бесталанная Туктамышева, которая пролетела мимо Олимпиады (нельзя 4-х заявлять :) ) . А ей всего 17.

Алексей Мишин: «10 или 15 первых российских одиночниц спокойно могут соперничать с лучшими в мире» - Фигурное катание - Sports.ru

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин рассказал о психологических проблемах Елизаветы Туктамышевой. // www.sports.ru
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В Сочи машина времени засветилась!

Типичный день волонтера сочинской Олимпиады

Милая статья, размещенная на официальном сайте волонтеров сочинской Олимпиады . На главной странице по причинам, которые будут понятны из текста ниже, ссылки на… // exler.livejournal.com
 
Совсем недавно в г. Сочи состоялась грандиозная Церемония закрытия Олимпийских игр. ... 28 февраля - моя первая рабочая смена. Мне сообщили о том, что самолет из Оттавы уже приземлился в аэропорту Сочи ... Вот и 7 марта, день официального старта. Паралимпийская деревня бурлит в ожидании церемонии открытия XI зимних Паралимпийских игр...
 


:D
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+3
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
А так консервировали снег к Олимпиаде на Розе Хутор
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
matelot> А так консервировали снег к Олимпиаде на Розе Хутор

Значит, не врали! :D

 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Balancer> В Сочи машина времени засветилась!
Чем муйню всякую в статье писать, лучше бы почем у них там доллар и евро сказали. :D
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
+
+6
-
edit
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
russo> Фигасе, там уже в шортах ездят?
russo> http://ic.pics.livejournal.com/vakhnenko/12830626/672852/672852_original.jpg
russo> Сюр какой-то

Вчера, на одной из футбольных гостевых, только что приехавший из Сочи человек рассказывал, что пару дней назад на побережье было +18. Фокус в том для февральского Сочи это аномальная жара, и ее не предусмотреть.

Сейчас вся Европейская часть страны в зоне глобального теплого фронта, за окном все как в хорошем теплом марте.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  10.010.0
Это сообщение редактировалось 15.02.2014 в 11:03
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/64843573.2be/0_bdeb9_3a382fd8_orig [can't get icon's size]

Американка вышла на лыжню в одной майке

Это скрин трансляции женской лыжной гонки на 10км. Что за форма непонятно. Позволяет ли регламент или в Сочи настолько тепло? 2 UPD: спортсмены говорят что первый раз… // trasyy.livejournal.com
 

Прикреплённые файлы:
0_bdeb9_3a382fd8_orig.png (скачать) [287,75 кбайт, 8 загрузок] [attach=374699]
 
 
 32.0.1700.10732.0.1700.107

Iva

аксакал

Mishka> У Плющенко проблема не в том, что он должен или не должен, а так его соперники должны или не должны. Проблема в том, что сильнее нет.

Я вчера посмотрел катание последних 6 - лидеры и победители олимпиады.
После этого я лучше понимаю и Плющенко и нашу федерацию - у Плющенко был реальный шанс на фоне таких выступлений.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+2
-
edit
 
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Iva> Я вчера посмотрел катание последних 6 - лидеры и победители олимпиады.
Iva> После этого я лучше понимаю и Плющенко и нашу федерацию - у Плющенко был реальный шанс на фоне таких выступлений.
Баллы на произвольной сравни. Это в личке:
1. Юзуру Ханю (Япония) – 178,64
2. Патрик Чан (Канада) – 178,10
3. Денис Тен (Казахстан) – 171,04
4. Тацуки Мачида (Япония) – 169,94
5. Хавьер Фернандес (Испания) – 166,94
Это у Плюща в командной, которую он выиграл :
168,20

Вопросы? И это с учетом, что там валились как кегли. Давай не будем рассуждать, что откатал бы чисто и ишшо четверной добавил.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11

U235

старожил
★★★☆
korneyy> А есть еще и далеко не бесталанная Туктамышева, которая пролетела мимо Олимпиады (нельзя 4-х заявлять :) ) . А ей всего 17.

Аделине Сотниковой, чемпионке России, которая в личных соревнованиях кататься будет, тоже 17 лет.
Демократия – в аду, на небе Царство  27.027.0
1 49 50 51 52 53 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru