Олимпиада в Сочи

политика, экономика, но не спорт.
 
1 56 57 58 59 60 65
RU Кот_да_Винчи #21.02.2014 15:55  @Северный#21.02.2014 14:56
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Северный> С хоккеем конечно связи никакой.

Со спортом связь. Который как бе должен быть вне политики согласно заветам Де Кубертена, но как то все никак не получается.

А вот чтобы ответили журналисты USA Today если им напомнить историю с золотой медалью Сары Хъюз?Склероз бы наверное сразу приключился.
 


ну дык. я не я и лошадь не моя.
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU VVSFalcon #21.02.2014 16:37  @Кот_да_Винчи#21.02.2014 15:55
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Кот_да_Винчи> ну дык. я не я и лошадь не моя.
Кот_да_Винчи> :D

Ты зачем девушку лошадью обозвал? :D
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Luchnik> Нет. Но могу погуглить. Надо ? :)
Эх, вот и выросло поколение...

Санеев, Виктор Данилович — Википедия

Ви́ктор Дани́лович Сане́ев (3 октября 1945, Сухуми, Абхазская АССР, Грузинская ССР) — выдающийся советский легкоатлет, единственный в истории трёхкратный олимпийский чемпион в тройном прыжке. Заслуженный мастер спорта СССР (1968). Выступал за спортивное общество «Динамо». Награждён Орденом Ленина (1972), Орденом Трудового Красного Знамени (1969), Орденом Дружбы народов (1976). Начинал легкоатлетическую карьеру в 1956 году в Гантиади (Абхазская АССР Грузинской ССР) году как прыгун в высоту, но в 1963 переквалифицировался на тройной прыжок. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Немного конспирологии — ТРЕХКРАТНЫМ БУДЕШЬ

и цитата из последней:
Лет пять назад я столкнулся с Санеевым в том здании на Лужнецкой набережной, где раньше находился Госкомспорт, а теперь располагался Олимпийский комитет. Оказалось, пришли по одному поводу: взять билеты на очередной Олимпийский бал. Мне руководитель пресс-службы Олимпийского комитета все положенное выдал. Санеев же стоял даже не грустный — ошарашенный: «Ты представляешь, они спросили, кто я такой и что мне нужно…».
 


А вообще человек прыгал на синтетической ахиле.
 17.017.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ReST> Россия по уши будет в грязи если будет продолжать Олимпиаду делая вид что у соседа/в регионе ни чего не происходит. Олимпиаду остановить не призываю, но заявление на уровне МОК необходимо.

Итак спорт втянул в политику. А ты прделагаешь ещё больше. Не должны они быть вместе.
 17.017.0
US Mishka #21.02.2014 17:21  @Кот_да_Винчи#21.02.2014 13:42
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Кот_да_Винчи> ты вот этим товаришшам это разъясни плиз, а то ведь мы как дети - всякой каке у Запада учимся:

Вчера было интервью по радио с канадской парой, которые выиграли в Канаде и не выиграли в Сочи. Тему предварило обсуждение побликации из какой-то французкой газеты про то, что французкий и русский судьи сговорились против пары (точнее канадцев наверх не пускать). Пара дружно рассказала о том, что защищать титул сложнее, чем завоёвывать, и, что победу на том уровне никто не гарантирует. Всякий фоваритизм отказалась обсуждать совсем. Немного поговорили про тренера, который и американскую.
 17.017.0
US J/24 #21.02.2014 18:40  @Серокой#21.02.2014 13:08
+
+3
-
edit
 

J/24

опытный

Серокой> Так Югославия же.

Пекин(!)


Мюнхен


Афины:
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  33.0.1750.11733.0.1750.117
EE Dogrose #21.02.2014 20:59  @Кот_да_Винчи#21.02.2014 13:42
+
+3
-
edit
 

Dogrose

опытный

Кот_да_Винчи> ты вот этим товаришшам это разъясни плиз, а то ведь мы как дети - всякой каке у Запада учимся:
Кот_да_Винчи> СМИ: Россия ведет «Холодную войну» в фигурном катании :: Скандалы :: РБК.Спорт - Олимпиада 2014

Не вижу связи с моим комментарием. Если ты хочешь поговорить о предвзятом судействе, то да, это присутствует. Причем, думаю, в любом виде, где оценивается техника и артистизм. Тут человеческий фактор имеет далеко не последнее значение начиная с субъективности на личном уровне и кончая отношением к стране или нации. Рискну предположить, что абсолютно беспристрастных судей не бывает.

Но это чересчур общее наблюдение, ни на что конкретно не претендующее. Скажу больше - мне не близки виды, в которых возможен элемент субъективности судей. Я прокрутил в уме с десяток таких видов спорта и действительно, ни один не попал в число моих фаворитов.
Mine metsa. Püsi rajal!  11.011.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Ану квартиру подарите!!!! Кросавчег!!!! :D
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
RU Massaraksh #21.02.2014 22:00  @korneyy#21.02.2014 21:59
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

korneyy> Ану квартиру подарите!!!! Кросавчег!!!! :D
...а все вместе они - русские! Молодец!
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0
+
+6
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Кот_да_Винчи>> СМИ: Россия ведет «Холодную войну» в фигурном катании :: Скандалы :: РБК.Спорт - Олимпиада 2014
Dogrose> Не вижу связи с моим комментарием. Если ты хочешь поговорить о предвзятом судействе, то да, это присутствует. Причем, думаю, в любом виде, где оценивается техника и артистизм.

Курите. Перевод статьи из Нью-Йорк-Таймс. Достали уже доморощенные экшперты, которые только про "продажных судей" флудить способны. .

Почему Сотникова выиграла у Ким? - Скользкая тема - Блоги - Sports.ru

В блоге «Скользкая тема» – перевод материала New York Times с профессиональными пояснениями, почему олимпийское золото досталось Аделине Сотниковой. // www.sports.ru
 

Тренер и технический специалист сборной США Адам Лейб, объяснил для New York Times, почему золото Олимпийских игр досталось Аделине Сотниковой, а не Ю-На Ким.

В произольной программе оценки Сотниковой и Ким были близки по большинству из элементов, однако буквально по нескольким направлениям Аделина получила значительное преимущество.


Каскад 2+3
Заявленный Сотниковой каскад имеет большую базовую стоимость по сравнению с каскадом Ким, потому что она выбрала самый сложный из двойных прыжков – аксель. Высокую оценку за исполнение (GOE – grade of execution) ей поставили за плавность, высоту прыжков и дистанцию. Также она получила бонус в 10% за исполнение каскада во второй половине программы.

Ким выбрала самый простой двойной прыжок – тулуп, стоимость которого самая маленькая. Помимо этого, у нее простой заход и низкая скорость после выполнения каскада.

В двух элементах, дорожке шагов и заклоне, у Сотниковой был четвертый уровень сложности, у Ким – третий. Следовательно, только в этом Ким имела дефицит в один балл. В заклоне Сотникова с легкостью поддерживала скорость и высокую интенсивность. За это судьи отблагодарили ее оценками.

Так что за эти два элемента в сумме Сотникова получила преимущество в два балла. Итого, выполненные на высоком уровне каскад 2+3, дорожка шагов и заклон позволили ей выиграть 5,33 балла у Ким. По итогам двух программ их разделили 5,48.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
Это сообщение редактировалось 21.02.2014 в 22:14
RU Android #21.02.2014 22:05  @Massaraksh#21.02.2014 22:00
+
+3
-
edit
 

Android

аксакал
★★
korneyy>> Ану квартиру подарите!!!! Кросавчег!!!! :D
Massaraksh> ...а все вместе они - русские! Молодец!

Как в том анекдоте про вьетнамского аса Ли Си Цина
Главное в психиатрии первым надеть халат.  33.0.1750.11733.0.1750.117
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
korneyy> Курите. Перевод статьи из Нью-Йорк-Таймс. Достали уже доморощенные экшперты, которые только про "продажных судей" флудить способны. .

Ты не объяснишь тогда, почему надо N судей, и почему оценки у них разные? А вот в беге на 100 м результаты только секунды и измерены одним устройством? Это говоря про субъективизм.

А так — оригинальная статья, для желающих — http://www.nytimes.com/interactive/2014/.../womens-figure-skating.html
 27.027.0
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Курите. Перевод статьи из Нью-Йорк-Таймс. Достали уже доморощенные экшперты, которые только про "продажных судей" флудить способны.
Mishka> Ты не объяснишь тогда, почему надо N судей, и почему оценки у них разные? А вот в беге на 100 м результаты только секунды и измерены одним устройством? Это говоря про субъективизм.

Даже в Вике все разжевано:
Очки за элементы
Для каждого элемента, выполненного фигуристом, оценка вычисляется по такому алгоритму. Технический специалист определяет название и уровень (базовый, 1, 2, 3 или 4). По таблице определяется базовая стоимость элемента в очках (SOV — Scale of Value). Судьи определяют уровень исполнения (GOE — Grade of Execution) от −3 до +3, высший и низший GOE отбрасываются, остальные семь по таблице переводятся в бонус/штраф к очкам, усредняются и округляются до двух знаков.

Оценки за все элементы складываются — получаются очки за элементы (Total Element Score).

Чтобы в такой системе можно было сравнивать одного фигуриста с другим, предельное количество тех или иных элементов строго регламентируется[8]. Например, мужчинам в произвольной программе разрешено не более 8 прыжковых элементов, из них три — каскады и комбинации, и только в одном каскаде возможны три прыжка.

Чтобы выступление не выглядело однообразным, каждый элемент нельзя исполнять более одного раза за программу, за исключением (данные на 2012—13):

Прыжки в одиночном катании. Прыжки до двойного лутца включительно можно повторять сколько угодно раз. Двойной аксель — дважды. Тройные и четверные — два прыжка на выбор можно исполнить дважды, остальные по разу. Если прыжок исполнен дважды, хотя бы один раз из двух должен быть в каскаде или комбинации.
Прыжки в парном катании. Разрешены два одинаковых прыжка в одном каскаде или комбинации.
Существуют и другие требования, какие элементы исполнять обязательно, а какие — запрещено. Подробнее см. Короткая программа и Произвольная программа.

Очки за общее впечатление
Судьи ставят оценки за пять составляющих («компонентов») программы от 0 до 10 с шагом в 0,25:[4]

Владение коньком, уверенное исполнение элементов с разных позиций и в разных направлениях (Skating skills)
Связующие элементы — сложность, разнообразие и неожиданность (Transitions/linking footwork & movement)
Артистизм, красота исполнения, единство партнёров (Performance/execution)
Построение программы, хореография (Choreography/composition)
Передача музыки и образа движениями на льду (Interpretation)
Для каждого из пяти компонентов отбрасывается лучшая и худшая оценки, остальные семь усредняются и округляются до двух знаков. Усреднённые оценки умножаются на установленные для данного уровня соревнования коэффициенты и суммируются — получаются очки за общее впечатление (Total Component Score, или Presentation Score)
 

Новая судейская система (фигурное катание) — Википедия

Новая судейская система (англ. New Judging System (NJS), также Судейская система ИСУ, англ. ISU Judging System) — действующая система оценок для мужского и женского одиночного фигурного катания, парного катания, спортивных танцев на льду и синхронного фигурного катания. Она была введена и поддерживается Международным союзом конькобежцев (ИСУ) с 2004 года. Данная система используется на всех международных соревнованиях, одобренных ИСУ, включая Зимние Олимпийские игры. ИСУ заявляет, что преимущество Новой системы в более детальной статистике по фигуристам и судьям. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

То, что нынешняя система гораздо точнее старой шестибальной, давно уже не спорят. Теперь за выступление идет оценка по куче элементов, которая и суммируется. Причем каждый элемент идет отдельно по средней оценке с отбросом лучшей и худшей. Заранее также известна и базовая сложность программы, которую сам спортсмен и определяет. Это МОК тупит из-за консервативности, а на этапах кубка мира баллы уже в углу экрана показывают при исполнении элементов и выглядит гораздо понятнее и зрелищнее. А то у нас "кузьмичи" только и могут определить сколько раз падал, чтобы свою "оценку" вывести. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

korneyy> Курите. Перевод статьи из Нью-Йорк-Таймс. Достали уже доморощенные экшперты, которые только про "продажных судей" флудить способны. .

Про "доморощеных экспертов" это в мой адрес? Если да, то не вижу связи с моими высказываниями. Если нет, то можно отвечать в тему без ссылки на мои посты.
Mine metsa. Püsi rajal!  11.011.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Ану Героя России. Третье золото! Квартиру нафик, нужен коттедж. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Dogrose> Про "доморощеных экспертов" это в мой адрес? Если да, то не вижу связи с моими высказываниями. Если нет, то можно отвечать в тему без ссылки на мои посты.
Нет, не в твой, а в статейный по ссылке. :) Там терли откуда судьи родом и считали, что поэтому они "свистели" за Сотникову.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
korneyy> Ану Героя России. Третье золото! Квартиру нафик, нужен коттедж. :)

Второе золото. И бронза. :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
+
+6
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Ану Героя России. Третье золото! Квартиру нафик, нужен коттедж. :)
dmirg78> Второе золото. И бронза. :)
Третье. :)

Сочи 2014. Виктор Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом! Сборная России по шорт-треку взяла «золото»!

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию 14-го соревновательного дня зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. В пятницу, 21 февраля, будет разыграно семь комплектов медалей: в биатлоне (женская эстафета), горнолыжном спорте (женский слалом), керлинге (матчи за медали), фристайле (женский ски-кросс) и шорт-треке (500 м и эстафета у мужчин, 1000 м у женщин). // www.gazeta.ru
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
korneyy> Третье. :)

Тогда мы с 4 места выходим на второе в медальном зачёте :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Третье. :)
dmirg78> Тогда мы с 4 места выходим на второе в медальном зачёте :)
Угу:

Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Про Ана нужно блокбастер снимать. Сюжет - закачаешься. И сценарий придумывать не надо. Мизансцены можно тырить из старого черно-белого "Повесть о настоящем человеке" :p
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
RU korneyy #21.02.2014 23:17  @Кот_да_Винчи#21.02.2014 13:42
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Кот_да_Винчи> ты вот этим товаришшам это разъясни плиз, а то ведь мы как дети - всякой каке у Запада учимся:
Кот_да_Винчи> СМИ: Россия ведет «Холодную войну» в фигурном катании :: Скандалы :: РБК.Спорт - Олимпиада 2014
Вот по твоей ссылке:
Издание USA Today пишет, что перед исполнением произвольной программы судьи из США, Южной Кореи, Швеции и Великобритании, которые работали в короткой программе, были заменены на их коллег из России, Украины, Эстонии и Франции.
 

Ю-Эс-Эй Тудей идет в ..опу.
ЗАМЕНЫ СУДЕЙ БЫЛИ ПЛАНОВЫМИ

Председатель технического комитета по одиночному и парному катанию Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник заявил "СЭ", что произошедшая после короткой программы в женском одиночном катании замена южнокорейского и американского судей на российского и украинского строго соответствует правилам Международного союза конькобежцев.

– Всего в бригаду входит 13 судей, – отметил Лакерник. – По жеребьевке из них определяются девять, которым выпадает работать на короткой программе. Остальные четыре автоматически судят произвольную. К ним, также по жеребьевке, добавляются еще пятеро из тех девяти, которые судили короткую. То есть получается, что четверо судили только короткую, четверо только произвольную, а пятеро – обе программы. Так что никаких неожиданных замен в судейской бригаде не было и быть не могло. Такая схема установлена согласно правилам ISU. Российский судья не попал на короткую программу, корейский – на произвольную, а итальянский судил обе. Таков принцип, и обижаться тут некому.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

В качестве хоккейного злорадства. Все, кто нас обижали, вылетели в полуфинале: и финики, и амы. ;)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Mishka>> Ты не объяснишь тогда, почему надо N судей, и почему оценки у них разные? А вот в беге на 100 м результаты только секунды и измерены одним устройством? Это говоря про субъективизм.
korneyy> Даже в Вике все разжевано:

Извини, ты хрень привёл, а не ответ. Мне алгоритм тот пофигу. Ты ответь почему оценки разные у разных судей. Ты же отвергаешь субъектевизм оценок.
 27.027.0
1 56 57 58 59 60 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru