Русофобия в США

Теги:политика
 
1 10 11 12 13 14 21
RU Иван Нью-Джерсийский #10.02.2014 05:58  @Militarist#10.02.2014 05:25
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 
Militarist> Во-1, не предают, а объективно освещают как это было на самом деле, а не в советских агитках.

Ты мне Луи де Фюнеса напоминаешь - глупость и абсурд с серьезным лицом. Вы не родственники?
Я бы посмеялся, да тема к смеху не располагает.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
RU kirill111 #10.02.2014 07:50  @Militarist#10.02.2014 05:47
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Militarist> а сейчас искренняя, яростная ненависть.

Ты врешь.
Шевелись, Плотва!  
BG excorporal #10.02.2014 08:47  @stas27#10.02.2014 01:12
+
+3
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
stas27> Из старого - в ходе перестройки много такого появилось. Я о новье - скажем, ограничимся этим веком :) .

Boris the Blade в "Snatch" (2000) очаровашка. :D
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU Massaraksh #10.02.2014 09:01  @excorporal#10.02.2014 08:47
+
+3
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

excorporal> Boris the Blade в "Snatch" (2000) очаровашка. :D
Стёб, да?
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Militarist>>> не идет ни в какое сравнение с тем цунами совершенно гнусных, предельно злобных

Militarist> Во времена войны во Вьетнаме, несмотря на то, что советская машина антиамериканской пропаганды работала на полных оборотах, такой ненависти к Америке не было. Тогда были лишь дежурные фразы на собраниях, а сейчас искренняя, яростная ненависть.


Лёня, ты гонишь. Я в России бываю ПОСТОЯННО, у меня достаточно широкий круг общения, причем среди людей, от которых в жизни что-то зависит... Люди, которые ненавидят Америку - маргиналы. Их даже там не принимают всерьез... на пьянке начнет один такой мне что-то про гнусных пиндосов доказывать, другие уже хихикают - типа, сел Серёга на любимого конька, можно идти курить, ничего нового не услышим... Не обращай внимания, мол, он у нас такой... специальный.
В целом, отношение к Америке - да и к большинству стран "дальнего зарубежья" - определяется словом ПОХ. Спросят меня, если я новый в компании - мол, Михаил, а Вы откуда? Ну я скажу что из Канады...
-А, ну и как? Правда все по части охоты как в передачах "Охота в Канаде" рассказывают? Лететь сколько часов? Нифига себе! Устаешь за перелет?

К Америке примерно такое же отношение... может быть потому, что я с вменяемыми, состоявшимися людьми общаюсь. У всех своя жизнь, свои дела... ну есть там где-то Америка, говорят неплохо там... если звёзды сложатся, глядишь и съезжу когда-нибудь.

Эта тупая дебильная злоба, которой якобы переполнен рунет, в огромном большинстве не отражает практически безразличное отношение народа в России к вещам, которые их не касаются. По крайней мере большинства реальных людей с состоявшейся жизнью. В целом, по моим впечатлениям, к СВОЕЙ власти там относятся гораздо хуже, там "дебилы", "уроды" и "паразиты" слышишь через слово. Когда я начинаю рассказывать про наш местный дурдом, то обычно слышу что-то врое: "Что, и у вас то же? Вот ведь блин... ну хоть хорошо, не до такой степени как с нашими. А вообще все они одним миром мазаны, начальнички, мать их, слуги народа..."

На форуах маргиналы свои проблемы выплескивают. Если бы тот же энди в реальной жизни, в своем круге общения так себя вести попробовал, то ему быстро бы ваву сделали. Потому из него все дерьмо тут лезет, там, в реале, он, по отзывам, полностью нормальный, вменяемый и приятный в общении человек. И мало того, я ведь по сути с ним почти во всем согласен, когда общение идет по существу, а не хамство и троллинг. Мы с ним примерно одинаково живем и в жизни точно нашли бы общий язык...
А у некоторых никакого реала и нету... ну, не сложилось, так они только онлайн и самовыражаются за свою несложившуюся жизнь.

И... извини, но без всяких наездов, ты от них не сильно отличаешься. Обрати внимание, сколько тем ты начал, с критическим содержанием о России. То как в Москве ужасно. То этого афганца, рехнувшегося головой, с его полностью неправдоподобными байками. Я всегда искренне удивлялся: а не пох тебе? Что тебя заставляет значительную часть своей жизни тратить, на то чтобы доказать русским, как на самом деле у них в России всё неправильно и тоскливо. Ну, неправильно многое, хотя кое что уже лучше чем у нас, и кое что на пути к тому, чтобы стать лучше. Пока это "точеченая застройка", но тем не менее... Но. главное, ты же не в России, давно там не был, и никогда не будешь там жить. Ты даже не знаешь, как там на самом деле, и свое(в данном случаесовершенно дурацкое) мнение составляешь по придуркам в рунете, при том что даже там преобладают нормальные люди, с реальными интересами, и с американцами переписываются спокойно на разные темы. Но ты почему-то находишь... я извиняюсь, психов... еще раз извиняюсь, других психов, и зацепляешься с ними. Магнитом вас друг к другу тянет, что ли? Я это отношу к тому, что ты сам человек идейный, и спорщиков себе таких же идейных находишь. А идейные все слегка... или не слегка на голову того...

А насчет "весь рунет", то ты, безусловно встречал в городе машины, все заклееные стикерами "Обама-Байден", "No blood for Oil", "Fuck Walmart", "Flush Rush", "Palestine" и прочее либеральное дерьмо. Активные - а особенно злобно-активные писаки в интернете - это те же водители таких машин. Я на одной недавно не поленился, больше полсотни наклеек насчитал. Так вот, нормальные люди люди собираются в онлайн-группах по интересам и для общения, а те, кто по всему рунету бродят, на десятках форумов пишет и в основном одни и те же помои - они такие же маргиналы в России, как аналогичные им американские городские сумасшедшие - в Америке. В Америке их поменьше... ну так тут их жизнь подольше изводила, как клопов. В России тоже повыведутся.

Ну реально... нас смешат люди, которые в проблемах России и всего мира видят происки Америки. Типа, мировой центр Зла.
А как относиться к тем, кто в АМЕРИКАНСКИХ ПРОБЛЕМАХ видит происки русских комми? Есть и такие, если ты не знал... идиотов не сеют, не пашут, они сами родятся, из мелких щепок и говна.
 
Это сообщение редактировалось 10.02.2014 в 09:23
BG excorporal #10.02.2014 09:14  @Massaraksh#10.02.2014 09:01
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
excorporal>> Boris the Blade в "Snatch" (2000) очаровашка. :D
Massaraksh> Стёб, да?
Фильм - да. :) А Boris мне нравится. :p
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU Massaraksh #10.02.2014 09:17  @excorporal#10.02.2014 09:14
+
+3
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

excorporal> Фильм - да. :) А Boris мне нравится. :p
Кому-то и кобыла - невеста Чикатило нравится.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0
Это сообщение редактировалось 10.02.2014 в 09:22
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Не только в США, но:

SM: Расизм западных СМИ по отношению к России напоминает времена нацизма - Schweiz Magazin - INO TV

Западные СМИ используют Олимпиаду в Сочи как повод для того, чтобы массово критиковать Россию, пишет Schweiz Magazin. За этой критикой, уверено швейцарское издание, прячется безграничный расизм, направленный против России, что напоминает медийную пропаганду во времена нацистской Германии. // inotv.rt.com
 
Были и мы когда-то рысаками!  26.026.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
S.U.> SM: Расизм западных СМИ по отношению к России напоминает времена нацизма - Schweiz Magazin - INO TV

В смысле отношение западных СМИ к России напоминает отношение СМИ к Германии во время Берлинской олимпиады? Да нет, вроде бы.

Ну и, оказывается, россияне — это отдельная раса. Журналисты радуют.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+5 (+9/-4)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
MD> На форуах маргиналы свои проблемы выплескивают. Если бы тот же энди в реальной жизни, в своем круге общения так себя вести попробовал, то ему быстро бы ваву сделали.
Ви хотите услышать все в живом исполнении ? Я могу вам это все что написал в лицо высказать ,нет проблем , абсолютно никаких.Это ви здесь слюной брызгаете ,устал вокруг монитора ваши сопли вытирать .Вы же всегда можете свое возмущение в личку скинуть ,что вы здесь показухой занимаетесь?Не стыдно в таком возрасте так хорохориться?Господи боже мой-позорище просто.
 8.08.0
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
MD> Потому из него все дерьмо тут лезет,

Кисонька, кто бы про лезущее дерьмо говорил...
Шевелись, Плотва!  
+
+4 (+8/-4)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
MD> А насчет "весь рунет", то ты, безусловно встречал в городе машины, все заклееные стикерами "Обама-Байден", "No blood for Oil", "Fuck Walmart", "Flush Rush", "Palestine" и прочее либеральное дерьмо.



MD> . В Америке их поменьше... ну так тут их жизнь подольше изводила, как клопов. В России тоже повыведутся.


Забавно. Я, вот, сколько по России ни ездил, ни разу не видел ни одного авто, обклеенного Путеным, Обамой, Сталиным, Черчиллем, прочим. ВОт "Спасибо деду за победу", "Трофеный" - видал И "Fuck fuel economy".

Но в Америке таких поменьше, да. И эти люди нам о лезущем дерьме рассказывают.


P.S. Просьба наиуважаимейшим модераторам не штрафовать сабжа мд за Цкатегорически лживосомнительнео высказывание",
Шевелись, Плотва!  
Это сообщение редактировалось 10.02.2014 в 15:25
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
энди> Это ви здесь слюной брызгаете ,устал вокруг монитора ваши сопли вытирать .Вы же всегда можете свое возмущение в личку скинуть ,что вы здесь показухой занимаетесь?

Ну ты же выплескиваешь публично. А твои чуйство беречь надо, аккуратно в личку? Большенький уже котик, привыкай: публично нагадил - публично отшлепали. Жизнь так устроена.
 
+
+4
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

MD> ... идиотов не сеют, не пашут, они сами родятся, из мелких щепок и говна.
Ёмко :D
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+8 (+11/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
MD> Ну ты же выплескиваешь публично. А твои чуйство беречь надо, аккуратно в личку? Большенький уже котик, привыкай: публично нагадил - публично отшлепали. Жизнь так устроена.
Ви больны . Но я вам не доктор .Записываем . Диагноз- боксер по переписке.Тьфу ,стоило на вас время тратить .Показушное позорище.Я думал что что-то более интересное. Разочаровали вы меня.Такого "добра " я богато бачив.
 7.07.0
10.02.2014 15:34, kirill111: +1: типа интеллигентный весь из себя боксер в белом фраке.
RU VVSFalcon #10.02.2014 15:38  @энди#10.02.2014 15:31
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Маска начинает прирастать? :(
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  31.0.1650.6331.0.1650.63
US Сергей-4030 #10.02.2014 16:56  @stas27#09.02.2014 22:50
+
+2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> ... почему вы не считаете те фильмы, в которых русские показаны положительно?
stas27> А какие, кстати? Кроме исторических передач на Хиcтори Чэннел старого (начала века) образца в голову ничего не приходит. Последние блокбастеры снова вытащили тему инфернальных русских емнис :(

Я никогда особо не проверял, сколько именно. Но факт - такие есть и если люди думают, что имеет место кампания - почему таких пропускают?

Из недавних и с большой кассой - скажем, Gru из Despicable Me.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
US Mishka #11.02.2014 02:51  @Militarist#07.02.2014 13:55
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Militarist> В первом предложении ты задаешь вопрос, на который сам же и отвечаешь во втором предложении. Раз говоришь - встречал, значит вопрос понял. Зачем тогда спрашиваешь? А вот я не встречал.
Я не очень понимаю термина русофоб на этнической основе. А вот русофобов встречал. Поэтому будь добр, ответь. Время пошло.
 26.026.0
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
kirill111> Как тут недавно выяснили - "вонючие русские" (stinking и stinken) - чуть ли не похвала этим русским. Не?
Врать некрасиво. Мама не учила этому?
 26.026.0
US Militarist #11.02.2014 05:43  @Mishka#11.02.2014 02:51
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Mishka> Я не очень понимаю термина русофоб на этнической основе. А вот русофобов встречал. Поэтому будь добр, ответь. Время пошло.

Ну раз настаиваешь, отвечу. Хотя не понятно какое время пошло и для чего.

Русофоб - это человек, относящийся с предубеждением ко всему, что имеет отношение к русским.

Русофоб на этнической основе - это более узкое понятие. Можно ведь быть русофобом по политическим мотивам из неприятия политики России. А можно чисто по национальным особенностям. Во всяком случае, я имел в виду именно это.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
US Militarist #11.02.2014 05:46  @kirill111#09.02.2014 22:47
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>> Это как раз то исключение, которое только подтверждает правило.

kirill111> Ты шо, думаешь, мы на амерских форумах не лазили, не лазили по chan-ам?

Во всяком случае таких гнусных и злобных высказываний как в рунете ты не найдешь.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
US Militarist #11.02.2014 05:55  @AGRESSOR#10.02.2014 05:58
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>> Во-1, не предают, а объективно освещают как это было на самом деле, а не в советских агитках.
И.Н.> Ты мне Луи де Фюнеса напоминаешь - глупость и абсурд с серьезным лицом.

А ты мне напоминаешь советского чиновника, неспособного воспринимать что-то новое, противоречащее его усвоенным ранее догмам.

И.Н.> Я бы посмеялся, да тема к смеху не располагает.

Согласен. Тема слишком серьезная и это принципиальный вопрос.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
US Militarist #11.02.2014 05:56  @kirill111#10.02.2014 07:50
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>> а сейчас искренняя, яростная ненависть.
kirill111> Ты врешь.

Мои слова очень легко проверить. Пройдись по форумам рунета... и потом извинись за беспочвенное обвинение.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
US Militarist #11.02.2014 07:20  @matelot#09.02.2014 17:35
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

matelot> Если я разместил ссылку, еще не значит, что полностью ее поддерживаю.

Ты допустил техническую ошибку в оформлении поста, которая дезориентировала меня. Ты не поставил кавычки и никоим образом не указал, что весь твой пост - это цитата. Поэтому я принял твой пост за твою прямую речь. А ссылку даже не смотрел. Но раз так, то прошу прощения за свои слова. Ты их не заслужил.

matelot> ...простой просмотр голливудских фильмов показывает, как из русских и некоторых других наций(список можно обсуждать) формируют образ врага.

Образ врага был СОВЕТСКИЙ, а не РУССКИЙ. Так же как ФАШИСТСКИЙ, а не НЕМЕЦКИЙ во время ВМВ.

Мамлеев> Там все очень формально, поверхностно — можно час сидеть в кругу видных профессоров и обсуждать только погоду.

Да чушь это собачья. Других слов не нахожу.

Мамлеев> И еще мощный момент — русофобия. Мы-то ехали и думали, что все это лишь борьба систем. Но на самом деле столкновение оказалось куда глубже. Оказалось, что не антисоветский дух, а антирусский. Если есть какие-то достижения СССР, то пишут «Советы вышли в космос», а если что-то негативное — «Русские вторглись в Афганистан». Мы говорили со многими людьми, в том числе и с местными политическими деятелями, и они отмечали, что для них неприемлема Россия как таковая, даже демократическая.

И опять же - чушь. Вот могу привести впечатления известного русского композитора Александра Журбина о его жизни в Америке:

Какой он, композитор Александр Журбин? Александр Журбин

Смута начала 90-х никого не оставила равнодушным, разве что ломающуюся страну к ломящимся из неё людям, творческим, перспективным, желающим быть счастливыми и востребованными. // www.peoples.ru
 
Какой он, композитор Александр Журбин?
Смута начала 90-х никого не оставила равнодушным, разве что ломающуюся страну к ломящимся из неё людям, творческим, перспективным, желающим быть счастливыми и востребованными.
К последним присоединился в свое время иАлександр Журбин, несмотря на то, что был тогда известным и любимым в России композитором. Главную причину Журбин называет жестко: «Мне просто стало скучно, абсолютно неинтересно жить в России». Ничего странного в этом нет. В 1990 году в стране наступило какое-то смутное, странное время. На первом месте были экономические, финансовые проблемы, культура и искусство никого не интересовали. «И в это самое время в Америке мне предложили хороший контракт. Это был шанс не только обеспечить свою семью, но и полностью отдаться делу, которое является смыслом моей жизни. Я поехал в Америку с надеждой стать таким же известным композитором, как и в России».
Прожив в Америке 12 лет, Журбин ни на секунду не пожалел о том, что когда-то оставил родину. Было интересно, много нового для отрезанного от цивилизованного мира советского человека, но… известного американского композитора из Журбина не получилось — публика, менталитет, отношение — все другое. «Моя основная публика осталась в России, вот почему в последнее время особенно часто приезжаю на родину», — говорит Александр Журбин.
 


Так вот Журбин "Прожив в Америке 12 лет, Журбин ни на секунду не пожалел о том, что когда-то оставил родину." несмотря на то, что добиться профессионального успеха в Америке ему не удалось. А вот Мамлеев похоже брюзжит именно поэтому, хотя и облекает свое брюзжание в мистические лжесвидетельства об Америке.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU matelot #11.02.2014 07:37  @Militarist#11.02.2014 07:20
+
+5
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Militarist> И опять же - чушь. Вот могу привести впечатления известного русского композитора Александра Журбина о его жизни в Америке:
Militarist> Какой он, композитор Александр Журбин? Александр Журбин


Русскому писателю трудно в Америке, и это понятно. Насчет скучно в России - это очень сомнительное высказывание. Небезопасно, сложно, но не скучно. Здесь Америка вчистую проигрывает России.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
1 10 11 12 13 14 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru