Украина и вокруг.

 
1 59 60 61 62 63 73
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

xab> Мне вот интересно на Украине народ покупает "соль, сахар, спички"?
Я бы еще рекомендовал, завозить подсолничное масло и тушняк из Белоруссии, а также основные крупы и макароны. Это стратежно.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
xab> Мне вот интересно на Украине народ покупает "соль, сахар, спички"?
xab> Или же все настлько уверенны, что по наихудшему сценарию развитие событий не пойдет, чтоне предпринимают даже малых мер подготовки?

Я думаю большинству вообще пофиг, что там в КИеве происходит. У нас многих форумчан, в т.ч. географически за урало находящихся, больше волнует, тем даже тех Киевлян, которые например на низком берегу живут.
 
RU Barbarossa #12.02.2014 14:35  @Беня#12.02.2014 14:30
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Беня> Я бы еще рекомендовал, завозить подсолничное масло и тушняк из Белоруссии, а также основные крупы и макароны. Это стратежно.

В Беларуси тушняк отличный..
 
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал


xab>> Мне вот интересно на Украине народ покупает "соль, сахар, спички"?
Беня> Я бы еще рекомендовал......

Я "соль, сахар, спички" взял в кавычки, как условое наименование набора продуктов и предметов потребления для выживания в экстенных ситуациях, без конкретики.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+2
-
edit
 

xab

аксакал


Barbarossa> Я думаю большинству вообще пофиг, что там в КИеве происходит.

Унас тоже большинству пофиг, что в Маааскве происходит.
Однако после дефолта 98-го многим просто жрать нечего было.
И это, заметь, без колапса государственной власти.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
xab> Унас тоже большинству пофиг, что в Маааскве происходит.
А мы вообще думаем что за МКАДОМ жизни нет.
xab> Однако после дефолта 98-го многим просто жрать нечего было.
Так наоборот в после 1998 вся нацпромышленность, особенно пищевая, очень хорошо поднялась.
xab> И это, заметь, без колапса государственной власти.
Дык при ЕБН коллапс был пермаментным.
 
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

xab> Я "соль, сахар, спички" взял в кавычки, как условое наименование набора продуктов и предметов потребления для выживания в экстенных ситуациях, без конкретики.

А для какого сценария? Ну типа полный дефолт, у народа массово денег на руках внезапно нет вообще, никто не работает и по границе вокруг полный карантин?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  32.0.1700.10732.0.1700.107
RU Беня #12.02.2014 14:59  @Barbarossa#12.02.2014 14:35
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Barbarossa> В Беларуси тушняк отличный..
Потому им и надо тариться. В походы его стараюсь брать.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал


Barbarossa> Так наоборот в после 1998 вся нацпромышленность, особенно пищевая, очень хорошо поднялась.

Так не сразу же.
А вот осенью 98 реально хреново было.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

xab

аксакал


Sheradenin> А для какого сценария? Ну типа полный дефолт, у народа массово денег на руках внезапно нет вообще, никто не работает и по границе вокруг полный карантин?

Я уже написал, по аналогии с дефолтом 98-го в РФ.
Довольно мягкий сценарий.
Можешь Аргентину посмотреть.
Оба сценария без гражданской войны.

Деньги внезапно обесценились, банки прекратили выплату вкладов в том числе и в инвалюте, выплат зарплаты бюджетникам приостановлен.
Торговля прекратилась, поскольку комерсанты просто не понимают по какой цене продавать и по какой цене они будут покупать продукцию.

Что, не реально?
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
Это сообщение редактировалось 12.02.2014 в 15:51
MD Serg Ivanov #12.02.2014 16:46
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Как украинский евромятеж послужил пробуждению Юго-Востока

После первых же серьёзных столкновений неонацистов с бойцами правоохранительных органов поддержка оппозиции начала падать: на очередные народные вече стало приходить всё меньше людей, а разросшееся неолитическое стойбище в // www.odnako.org
 
Попытки же захвата западноукраинскими гастролёрами облгосадминистраций в центральной и юго-восточной Украине и вовсе привели к неожиданному для противников действующей власти результату: доселе пассивный Юго-Восток пробудился. Встрепенулась и Закарпатская область, жителям которой, русинам, крайне не понравилась активность гостей из соседнего региона.
 

Первым делом были отбиты попытки штурма областных администраций. Защищать здания принялись не только сотрудники милиции, но и неравнодушные граждане. Далее последовало создание добровольных народных дружин (ДНД) в регионах. Учитывая столь важную для бунтарей телевизионную картинку, правоохранительные органы в некоторых регионах занимались лишь оттеснением штурмующих от административных зданий, а отлавливанием понаехавших занимались члены дружин и спортсмены-антифашисты. В Николаеве милиция и вовсе осталась без работы.

Центром противостояния стал Харьков, где при поддержке мэра города и губернатора вокруг мобилизованных спортсменов из клуба «Оплот» сложился костяк сопротивления. Одновременно с харьковчанами пробудились жители Крыма, к ним подтянулись и остальные регионы. Проснулась даже традиционно пассивная и аполитичная Одесса: свыше 1200 одесситов записались в ДНД, а к охране общественного порядка наравне с милицией подключились сотрудники охранных фирм.

В данный момент народные дружины функционируют во всех областных центрах юго-востока Украины, а в Днепропетровске отряды дружинников и вовсе узаконили.
 

Как ни парадоксально, но евромайдан пошёл на пользу русскоязычным регионам Украины: массовое сознание здесь наконец-то вышло из анабиоза. И если солидная часть акций украинской оппозиции носит сугубо медийный характер и призвана создать телевизионную картинку, то Юго-Восток на данные деяния отвечает вполне симметричными действиями, носящими реальный характер.

Похоже, что по итогам украинской «революции» в числе проигравших окажутся как раз её инициаторы. Так, лидеры автомайдана уже покинули территорию Украины, а руководитель захватов зданий министерств будет бороться с режимом из Лондона. Вскрыто неонацистское подполье, которым власти всё же придётся основательно заняться. Во всей красе проявили себя украинские грантоеды. Окончилась эпоха украинской многовекторности, и власти теперь придётся заниматься реальными реформами, а не их симулированием.

Но самое главное — произошло объединение разрозненных общественных организаций. И если их не втянут в качестве пешек в избирательные кампании, то именно им предстоит стать той силой, которая начнёт продвигать идею евразийской интеграции в пробуждающихся массах. Продвигать сообща не только на Украине, но и в Молдове, Приднестровье и России, а заодно, при необходимости, напоминать властям о необходимости работать. А это уже многого стоит.
 
 32.0.1700.10732.0.1700.107
UA Sheradenin #12.02.2014 16:56  @Serg Ivanov#12.02.2014 16:46
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

S.I.> Как украинский евромятеж послужил пробуждению Юго-Востока
Предприниматели из Тореза Донецкой области не поддерживали Майдан, но изменили свое мнение после того, как местная власть незаконно отобрала у них торговые места и стала сносить их магазины. Теперь люди готовятся перекрывать дороги и выходить на улицы, а власти больше не верят. Благодаря мэру Тореза Виктору Антонову и Партии регионов, скоро протесты придут и в шахтерскую глубинку, где нет националистов и Правого сектора. Виктор Янукович может сказать спасибо своим наместникам. Благодаря им в Донбассе местами уже стали понимать киевлян.
 

<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  32.0.1700.10732.0.1700.107
RU alex_ii #12.02.2014 17:24  @Barbarossa#12.02.2014 14:50
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
xab>> Унас тоже большинству пофиг, что в Маааскве происходит.
Barbarossa> А мы вообще думаем что за МКАДОМ жизни нет.
Это вас не красит. Впрочем мы давно уж не удивляемся...
xab>> Однако после дефолта 98-го многим просто жрать нечего было.
Barbarossa> Так наоборот в после 1998 вся нацпромышленность, особенно пищевая, очень хорошо поднялась.
Чтоб покупать ее продукцию - нужны были деньги. А вот их-то в 1998м у многих банально не было - особенно у тех, у кого начальство в ГКО игралось... На чужую зарплату...
xab>> И это, заметь, без колапса государственной власти.
Barbarossa> Дык при ЕБН коллапс был пермаментным.
Да не был он перманентным... Сказки это. Например в 1995-1996м вполне можно было жить. А вот в 1997-98 - куда как хуже...
 32.0.1700.10732.0.1700.107

alex_ii

аксакал
★☆
xab> Деньги внезапно обесценились, банки прекратили выплату вкладов в том числе и в инвалюте, выплат зарплаты бюджетникам приостановлен.
xab> Торговля прекратилась, поскольку комерсанты просто не понимают по какой цене продавать и по какой цене они будут покупать продукцию.
xab> Что, не реально?
Вполне кстати реально. С одной поправкой - торговля (во всяком случае продовольствием) не остановится. Вот цены - будут пересчитывать каждый день. Это и к бабке не ходи...
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU Barbarossa #12.02.2014 17:28  @alex_ii#12.02.2014 17:24
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
alex_ii> Это вас не красит. Впрочем мы давно уж не удивляемся...
Ну да, Москва ж все деньги за газ тырит... Хотя с елды на Наметки газпромчег скоро смотается, но виноваты будут все равно Москвичи.

alex_ii> Чтоб покупать ее продукцию - нужны были деньги. А вот их-то в 1998м у многих банально не было - особенно у тех, у кого начальство в ГКО игралось... На чужую зарплату...
Возможно. Я в тот момент в коммерческой конторе работал. Нас сильно не коснулось, мы услуги предоставляли.

alex_ii> Да не был он перманентным... Сказки это. Например в 1995-1996м вполне можно было жить. А вот в 1997-98 - куда как хуже...

Не знаю. В 1997 мне показалось что стало лучше.
 
RU alex_ii #12.02.2014 18:31  @Barbarossa#12.02.2014 17:28
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Barbarossa> Ну да, Москва ж все деньги за газ тырит... Хотя с елды на Наметки газпромчег скоро смотается, но виноваты будут все равно Москвичи.
Ну, про газ это глупости, я такого не говорил... А виноваты москвичи стали задолго до образования Газпрома ;)

Barbarossa> Не знаю. В 1997 мне показалось что стало лучше.
Ну, тебе наверно зарплату не задерживали и не выплачивали в "процентах от суммы долга"... Что технически означает, что ты даже не можешь предсказать, сколько тебе денег кинут - 500т или 6 лямов...
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
xab> Судя по минусам, плохие сценарии даже не хотят рассмаривать

Это ставит под угрозу саму Идею. А ну как шаг за шагом начнут снова думать о последствиях? Деколонизация окажется под угрозой. Потому - блок.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
RU Barbarossa #12.02.2014 21:19  @alex_ii#12.02.2014 18:31
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
alex_ii> Ну, про газ это глупости, я такого не говорил... А виноваты москвичи стали задолго до образования Газпрома ;)
Согласен. Когда захватили Тверской княжество и поимели Великий Новгород.
 
UA Sheradenin #12.02.2014 21:44  @Алдан-3#12.02.2014 20:11
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

xab>> Судя по минусам, плохие сценарии даже не хотят рассмаривать
Алдан-3> Это ставит под угрозу саму Идею. А ну как шаг за шагом начнут снова думать о последствиях? Деколонизация окажется под угрозой. Потому - блок.

Ну типа ваш страшный сценарий из разряда "а еще если упадет астероид".

Это я к тому что если вдруг произойдет полный государственный коллапс (правительство переодевшись в женские платься разбежится через черный ход, банкиры обналичат госбюджет и вывезут его на Мрии в Австрию) то понятно что таки да - цены на продукты первой необходимости болезненно ломануться ненадолго. И что? У нас и так тут цены на многие продукты не намного отличаются от европейских - и цены в результате кризиса много выше чем по Европе долго держаться не будут. Ну если только на границах не посадить на всх КПП бандитов которые будут просто не пускать ничего.
Бюджетники сожмут сфинктеры - это да. Пенсионеры самое больное и незащиещнное если без детей и накоплений.

Но все вместе звучит это примерно как "испугали ежа голой задницей"...
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  32.0.1700.10732.0.1700.107
12.02.2014 21:48, Capt(N): +1: Но все вместе звучит это примерно как "испугали ежа голой задницей"...(c) ;)
RU VVSFalcon #12.02.2014 22:16  @Sheradenin#12.02.2014 21:44
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Sheradenin> Но все вместе звучит это примерно как "испугали ежа голой задницей"...
Не удержусь и спрошу - а ёж-то тут при чём? ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  31.0.1650.6331.0.1650.63
RU alex_ii #12.02.2014 22:24  @VVSFalcon#12.02.2014 22:16
+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Sheradenin>> Но все вместе звучит это примерно как "испугали ежа голой задницей"...
VVSFalcon> Не удержусь и спрошу - а ёж-то тут при чём? ;)
Да он просто голой жопы не боится - колючки только расщеперивает... Не, ну если в жопе кило 200 живого веса - можно и ежа испугать :eek:
А так - напугать бывших советских граждан успешно переживших начало 90х каким-то паршивым концом света - это надо иметь те еще способности...
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

xab

аксакал


Sheradenin> Ну типа ваш страшный сценарий из разряда "а еще если упадет астероид".

Ничего так, что такие "астероиды" регулярно падают?

Sheradenin> Это я к тому что если вдруг произойдет полный государственный коллапс

Еще раз для упертых.
Кризис в РФ в 98-м, в Агентине без государственного каллапса.
Государство сохранило управляющие функции.

Sheradenin> У нас и так тут цены на многие продукты не намного отличаются от европейских - и цены в результате кризиса много выше чем по Европе долго держаться не будут.

Долго не будут.
Но как пережить это вот "не долго"?

Sheradenin> Ну если только на границах не посадить на всх КПП бандитов которые будут просто не пускать ничего.

Да просто возить не будут, при финансовой неопределенности, дабы не наторговать себе в убыток и разорение.
Или цены взвинтят до космичеких высот.
Комерсанты они все-таки не филантропы.

Sheradenin> Бюджетники сожмут сфинктеры - это да. Пенсионеры самое больное и незащиещнное если без детей и накоплений.

Ну так вопос в этом и был.
Кто нибудь готовится?

Sheradenin> Но все вместе звучит это примерно как "испугали ежа голой задницей"...

Любая задница ежа раздавит вусмерть не взирая на наличие иголок.
Но судя по всему об этом предпочитают не задумываться.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
Это сообщение редактировалось 13.02.2014 в 10:46
RU Алдан-3 #13.02.2014 09:50  @Sheradenin#12.02.2014 21:44
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Sheradenin> Бюджетники сожмут сфинктеры - это да. Пенсионеры

vs

Sheradenin> Но все вместе звучит это примерно как "испугали ежа голой задницей"...

Прекрасно.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
UA Sheradenin #13.02.2014 09:55  @Алдан-3#13.02.2014 09:50
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Бюджетники сожмут сфинктеры - это да. Пенсионеры
Алдан-3> vs
Sheradenin>> Но все вместе звучит это примерно как "испугали ежа голой задницей"...
Алдан-3> Прекрасно.

Дык я о моих пенсионерах позабочусь, не переживайте.
Или вы типа уже накормили недоедающих негров в Африке и теперь спать не можете - все об украинских пенсионерах думаете?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  32.0.1700.10732.0.1700.107
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Алдан-3 #13.02.2014 10:02  @Sheradenin#13.02.2014 09:55
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Sheradenin> Дык я

Прекрасно.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
1 59 60 61 62 63 73

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru