Как преподавать математику [2] - о предложении Фурсенко отменить высшую математику в школах

о преподавнии математики в школах и школьном образовании вообще
 
1 37 38 39 40 41 42 43

ADP

опытный

А я вот преподаю математику... Хотя по образованию артиллерист.
После некоторых событий, о которых я писал в Подставился и подставили , перешел, а теперь прошел конкурсы на кафедрах "Высшая математика" на 0, 25 ставки и на "Приборы и методы контроля качества" на 0,5 ставки. На ПиМКК я преподаю "всю механику" (вообще, кафедра очень сильная, на мировом уровне в некоторых своих вопросах, проблемы в том, что там новый зав, человек очень хороший, но временный, т.е. возможны пертурбации, и год назад умер научный лидер кафедры).
На математике преопдавал инженерно-педагогической специальности, народ, в среднем, не очень сильный, но направленность у специальности на математику определенная есть. Один преподаватель, характеризуя моё преподавание сказал, что я преподаю "зажигательно" и интересно, и что мне надо дать преподавать высшую математику еще и физкультурникам. Я воспринял, как шутку, некоторым образом.
А в летом узнал, что, кроме прошлого потока ИП, получаю поток факультета "ФиС". Это самые немотивированные насчет математики студенты, курс подкастрирован по самое немогу. Что им нужно дать, толком непонятно. Посмотрим, что будет.
 

MD

координатор
★★★☆
ADP> А я вот преподаю математику... Хотя по образованию артиллерист.

Ну, насколько я помню, артиллеристы в СА (еще со времен Российской Армии) математику и ТВ знали просто блестяще. Не на каждом физфаке так давали. Собственно, знаменитый и, на мой взгляд, самый лучший учебник по теории вероятностей - Е. Вентцель - был написан именно для курсантов артиллерийских училищ.
 8.08.0

ADP

опытный

ADP>> А я вот преподаю математику... Хотя по образованию артиллерист.
MD> Ну, насколько я помню, артиллеристы в СА (еще со времен Российской Армии) математику и ТВ знали просто блестяще.

Это так, но я "Проектирование и производство" спец. "Полигонные установки" по диплому, т.е. не огневик. Хотя у нас считалась спец. "с повышенной математической подготовкой", т.е. порядка 480..520 часов математики.

MD>Собственно, знаменитый и, на мой взгляд, самый лучший учебник по теории вероятностей - Е. Вентцель - был написан именно для курсантов артиллерийских училищ.

Авиационных, она (Венцель) работала на полигоне авиационном, а курс написан для инженеров. Но один из самых лучших!
 
RU Владимир Малюх #22.07.2010 12:03
+
-
edit
 
автор утверждает, что это все правда. И что это текст просто переведен с другого языка, и такое письмо реально существует.


Профессор,
я решила бросить ваш курс, потому что никогда в жизни я не чувствовала такого неуважения ко мне, как к личности. Ваш курс подрывает мою самооценку. Пока вы рассказывали про электрическое поле, я еще как-то могла это пережить, хотя вы могли бы ради ваших студентов обойтись без ваших векторов. Но ваш закон Гаусса просто оскорбителен. Я знаю, что этот курс базируется на матанализе, и, предположительно, я должна знать, как интегрировать по поверхностям. Но неужели вы с вашим законом Гаусса не можете быть более политкорректной и обойтись без интегралов, уважая личность студентов?

Я непременно поставлю в известность администрацию вашего колледжа о крайнем некомфорте в вашем классе из-за ваших интегралов и вашего закона Гаусса.
Подпись.


And the winner is...

Если бы этого не было, это совершенно очевидно следовало бы выдумать. Как всегда, никаких комментариев и, как всегда, прошу прощения за корявый перевод с языка. …

// kisochka-yu.livejournal.com
 
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
MD Fakir #28.07.2010 14:30  @Владимир Малюх#22.07.2010 12:03
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В.М.> автор утверждает, что это все правда. И что это текст просто переведен с другого языка, и такое письмо реально существует.

Покойный академик Арнольд много хохм такого рода (о математике и политкорректности) в своих книжках приводил. Тоже утверждалось, что правда.
 3.0.153.0.15

digger

опытный

Типо юмор.Планъ-Конспектъ.
Классное занятие.
Введение.
Понятие количества и его тактическое значение.
Рассказ и показ.
Цифры как средство записи чисел, их написание, передача азбукой Морзе и флажным семафором.Методы счета предметов.
Тренировка.
Написание цифр в положении сидя, счет предметов , устный и письменный доклад об их количестве.
Тактическое занятие в поле.
Написание цифр в положении лежа,стоя ,с колена и в движении,чтение чужих записок.Счет предметов и личного состава в полевых условиях и доклад о количестве.
 3.6.83.6.8
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В Мосгордуме предложили исключить математику из обязательных предметов ЕГЭ

В Мосгордуме предложено исключить математику из числа обязательных предметов при сдаче ЕГЭ для выпускников школ. Глава комиссии Мосгордумы по образованию Виктор Кругляков уточнил, что не говорит об исключении математики из ЕГЭ в целом, отметив, что математика не является обязательным предметом при поступлении в ряд вузов. // lenta.ru
 
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+3
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
Balancer> Lenta.ru: Россия: Общество: В Мосгордуме предложили исключить математику из обязательных предметов ЕГЭ

Два сольдо плюс два сольдо - будет пять сольдо. Так?
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  27.027.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Balancer>> Lenta.ru: Россия: Общество: В Мосгордуме предложили исключить математику из обязательных предметов ЕГЭ
ZaKos> Два сольдо плюс два сольдо - будет пять сольдо. Так?
Ну, это зависит... Если депутат должен избирателю - то дважды два не больше трех... Ну а уж если электорат должен депутату - то никак не меньше восьми, и к бабке не ходи (Ясен пень - старая в школе математику-то учила)... :D
 32.0.1700.10732.0.1700.107
Последние действия над темой
1 37 38 39 40 41 42 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru