[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только»
 
1 147 148 149 150 151 159
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

hcube> Не революция и не победившая. Победившая революция - это полная зачистка оппонентов. Применительно к нам - ЕР, СР, и немалая часть ЛДПР и КПРФ.

Либерал-фашизм. Зачистим всех и будем возвышаться над ними как кедр ливанский :)

hcube> Силовиков не менее чем наполовину.

Ну правильно. Бандитам надо помочь. :)
http://tl2002.livejournal.com/  26.026.0
MD Serg Ivanov #09.02.2014 01:00  @hcube#08.02.2014 15:57
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
hcube> это полная зачистка оппонентов. Силовиков не менее чем наполовину.
Что вообщем-то даёт право силовикам превентивно полностью зачистить вашу поляну.. Зачем же им ждать?
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU hcube #09.02.2014 02:50  @Serg Ivanov#08.02.2014 21:46
+
-3
-
edit
 

hcube

старожил
★★
S.I.> А вот это подробнее - кто решать будет? Ревтрибуналы, тройки? Или "идите в суд"?

Т.е. в беспристрастный суд мы не верим? Суд может быть только в чью-то пользу, да?

> Что вообщем-то даёт право силовикам превентивно полностью зачистить вашу поляну.. Зачем же им ждать?

По поводу силовиков - силовик нарушающий закон (или, если по сути - то и подменяющий буквой закона дух служения всему обществу в целом) - он хуже чем бесполезен. И общество (в лице победившей коалиции) не обязано и не будет его содержать. Хочет идти в бандиты - не вопрос, но это прямая дорога к ВМГС, потому что мандата на насилие уже нету.

Если же действовать по твоему рецепту - это значит, что силовики потеряют даже видимость легитимности прямо сразу, не дожидаясь выборов. Что надо делать с вооруженными бандитами, которые тебя прессуют? Правильно, наилучший выход - или сбежать, или их помножить на ноль.

> Кстати, а куда будут деваться "вычищенные", и главное, кто будет в роли "чистильщиков"?

Никуда не денутся. Им всего лишь будет закрыта дорога на прямую или косвенную госслужбу. И все. Откачивание говна у частных лиц им никто не запрещает.

> Либерал-фашизм. Зачистим всех и будем возвышаться над ними как кедр ливанский

Поправочка. Зачистим всех, кто считает, что можно играть не по правилам. Ну так с ними тоже сыграют не по их правилам, делов-то. Рефлективная этика рулез.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.02.2014 в 02:57
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
hcube> Т.е. в беспристрастный суд мы не верим? Суд может быть только в чью-то пользу, да?

Можно всё же ответить, откуда возьмётся беспристрастный суд? Вот, прямо в одно прекрасное утро - бац, и наш суд, самый справедливый суд в мире?


>> Кстати, а куда будут деваться "вычищенные", и главное, кто будет в роли "чистильщиков"?
hcube> Никуда не денутся. Им всего лишь будет закрыта дорога на прямую или косвенную госслужбу. И все. Откачивание говна у частных лиц им никто не запрещает.

Т.е. жулики, работавшие на госслужбе, превратятся в честных людей?
Это в то же самое прекрасное утро? А если они останутся жуликами, то кто их будет ловить? Как отличить жулика уволенного из органов от жулика, там оставшегося? И где эта сила, способная такое совершить?
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

ttt

аксакал

U235>> Отсиди хотя бы год - поймешь . . .
VVSFalcon> А чо ты пугаешь? Наша пенитенциарная система остро заточена на асоциализацию человека, попавшего в её ведение. Почему? А потому, что так проще. Как и с остальным у нас. Целевая функция-с.

Чепуха полная.

Наша пенитенциарная система ничем не хуже пенитенциарных систем других стран. Скорее лучше. Единственный ее недостаток относительная переполненность, ну так что поделаешь, если неуважение к закону так популярно.

Большая часть несомненно имеющихся злоупотреблений с арестованными происходит как раз до поступления их в пенитенциарную систему, на этапах следствия, тот же пресловутый случай Магнитского. Вот там надо бы срочно наводить порядок. А после приговоров это редкое исключение. Даже работать сейчас уже не заставляют, а зря ИМХО. Кто хочет исправиться - исправляется.
http://tl2002.livejournal.com/  26.026.0
+
+5
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
ttt> Наша пенитенциарная система ничем не хуже пенитенциарных систем других стран.

Знаток, блин, три зоны оттоптавший... Наша "пенитенциарная система" сегодня, это гибрид ГУЛАга, привоза и борделя. На сугубо коммерческой основе.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
D.Vinitski> Можно всё же ответить, откуда возьмётся беспристрастный суд?

Дело в том, что работающая система поддержания правопорядка - она снижает издержки социума. У конкретного гражданина уже не болит голова, что его кинет государство, партнер или мошенники, и он полностью отдается созидательной деятельности. Отстегивая при этом часть денег на содержание полиции и судебной системы - потому что эти расходы - меньше, чем если бы он все вышепомянутое реализовал самостоятельно. Соответственно, суд нанимается и контролируется гражданами именно с такой должностной инструкцией. И судебная система должна быть одной из первых реформ новой власти. Первая, пожалуй, силовые органы - те придется формировать заново и с нуля.

> Вот, прямо в одно прекрасное утро - бац, и наш суд, самый справедливый суд в мире?

Нет, конечно. Ситуация запущенная, придется попотеть. Но кадры есть - думаю, порядка трети или половины судей вполне пригодны для честной работы.

D.Vinitski> Т.е. жулики, работавшие на госслужбе, превратятся в честных людей?

Нет, конечно. Но теперь они будут жуликами без прикрытия госсистемы. Уязвимыми для судебного преследования. За уже совершенное их преследовать не получится - но по новым делам - вполне можно сделать нулевую терпимость - где-то, да проколется. Особо крупных можно раскулачить посредством референдума.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
hcube> Дело в том, что работающая система поддержания правопорядка - она снижает издержки социума. У конкретного гражданина уже не болит голова, что его кинет государство, партнер или мошенники, и он полностью отдается созидательной деятельности.

Созидательная деятельность гражданина должна быть в первую очередь направлена на создание и поддержание такого государства. Как только граждане начинают заниматься исключительно собой, мы имеем то, что имеем сегодня.

>> Вот, прямо в одно прекрасное утро - бац, и наш суд, самый справедливый суд в мире?
hcube> Нет, конечно. Ситуация запущенная, придется попотеть. Но кадры есть - думаю, порядка трети или половины судей вполне пригодны для честной работы.

Ты думаешь? Это, по твоему - значимый критерий? А если остальные, в т.ч. две трети судей, думают иначе?

D.Vinitski>> Т.е. жулики, работавшие на госслужбе, превратятся в честных людей?
hcube> Нет, конечно. Но теперь они будут жуликами без прикрытия госсистемы. Уязвимыми для судебного преследования. За уже совершенное их преследовать не получится - но по новым делам - вполне можно сделать нулевую терпимость - где-то, да проколется. Особо крупных можно раскулачить посредством референдума.

У нас и сейчас на свободе мульон жуликов, не прикрытых госсистемой. Полагаешь, увеличение их принесет пользу обществу?
Посредством референдума? Да у нас на референдуме проголосуют, чтобы взять всё и поделить. Самые активные наши "граждане" - алкаши и безработные (вахтёры и прочие категории скрытых получателей дармовых денег - вот они и определят итоги любого референдума, плюс те, кому "начальство приказало".

Взрослый же вроде человек, а мЯчты, как у третьеклассника!
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
D.Vinitski> Созидательная деятельность гражданина должна быть в первую очередь направлена на создание и поддержание такого государства.

Нет. Государство для людей, а не наоборот. Сама по себе госсистема никакой ценности не имеет. Ее существование оправдывается ТОЛЬКО увеличением удобства и безопасности граждан, превосходящим их затраты на поддержание госсистемы.

D.Vinitski> Ты думаешь? Это, по твоему - значимый критерий? А если остальные, в т.ч. две трети судей, думают иначе?

Их проблемы. У них нету никакой власти. Вся их власть - по конституции, есличо - делегируется гражданами. И гражданами же может быть отозвана.

Поэтому - IMHO - необходимо снести все те напластования, который наплодила ПЖиВ за 20 лет. И написать новый пул законов. Компактный и однозначно интерпрентируемый.

D.Vinitski> У нас и сейчас на свободе мульон жуликов, не прикрытых госсистемой.

Это ты так думаешь, что не прикрыты. По факту, жулики именно к госсистеме и сползаются. Я даже не беру олигархов и непосредственно чиновников - но и мелкое жулье тоже или присасывается к бюджету на распилах, или же получает коррупционное благоприятствование. Такого быть не должно.

D.Vinitski> Взрослый же вроде человек, а мЯчты, как у третьеклассника!

Большевики тоже были идеалистами. И победили ведь. 'Идея, овладевшая массами, обладает огромной силой' (с) ВИЛ.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
hcube> Большевики тоже были идеалистами. И победили ведь. 'Идея, овладевшая массами, обладает огромной силой' (с) ВИЛ.
В апокрифическом оригинале было:
'Идея, овладевшая массами противоестественным образом, с особым цинизмом, обладает огромной силой' :p
 32.0.1700.10732.0.1700.107
MD Serg Ivanov #09.02.2014 15:08  @hcube#09.02.2014 11:59
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
hcube> Большевики тоже были идеалистами. И победили ведь. 'Идея, овладевшая массами, обладает огромной силой' (с) ВИЛ.
Большевики отнюдь не были идеалистами.

Г.А. Зюганов: «Учиться у Революции: 95 лет Великому Октябрю!»

Предлагаем вашему вниманию публикацию в газете «Правда» Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященную 95-летию Великой Октябрьской социалистической революции. // kprf.ru
 
В сентябре 1917 года Владимир Ильич отмечал: «Восстание, чтобы быть успешным, должно опираться не на заговор, не на партию, а на передовой класс. Это во-первых. Восстание должно опираться на революционный подъём народа. Это во-вторых. Восстание должно опираться на такой переломный пункт в истории нарастающей революции, когда активность передовых рядов народа наибольшая, когда всего сильнее колебания в рядах врагов и в рядах слабых половинчатых нерешительных друзей революции. Это в-третьих».
 

Нет, зря сейчас Ленина конспектировать не заставляют как в наше время.. :D
Вот ведь и на Украине пшиком окажется - не конспектировала Нуланд нашего Ильича. :)
В отличие от ВВП. ;)
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU hcube #09.02.2014 15:27  @Serg Ivanov#09.02.2014 15:08
+
-1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
S.I.> В отличие от ВВП. ;)

Эт вряд ли. Если б ВВП Ленина внимательно читал - текущего конфликта просто не было бы.
Убей в себе зомби!  8.08.0
MD Serg Ivanov #09.02.2014 15:32  @hcube#09.02.2014 15:27
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> В отличие от ВВП. ;)
hcube> Эт вряд ли. Если б ВВП Ленина внимательно читал - текущего конфликта просто не было бы.
Он не только читал, а ещё и переписывал (конспектировал). Без этого в те времена было нельзя.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU alex_ii #09.02.2014 15:41  @Serg Ivanov#09.02.2014 15:32
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
S.I.> Он не только читал, а ещё и переписывал (конспектировал). Без этого в те времена было нельзя.
Ну, конспектировать можно и не читая - мы то старой школы, мы знаем ;)
 32.0.1700.10732.0.1700.107
MD Serg Ivanov #09.02.2014 16:38  @alex_ii#09.02.2014 15:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
alex_ii> Ну, конспектировать можно и не читая - мы то старой школы, мы знаем ;)
Ну да. Но оно, зараза, всё равно запоминается хошь- не хошь. :)
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU alex_ii #09.02.2014 17:35  @Serg Ivanov#09.02.2014 16:38
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Ну, конспектировать можно и не читая - мы то старой школы, мы знаем ;)
S.I.> Ну да. Но оно, зараза, всё равно запоминается хошь- не хошь. :)
Очень "диагонально" - в памяти остаются разве что отдельные слова и никакого смысла... Чтоб действительно запомнить - это надо не конспекты, а шпоры писать, да еще в смысл вникать, а то потом сам не поймешь, чего насокращал там... :D
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

ttt> Чепуха полная.
ttt> Наша пенитенциарная система ничем не хуже пенитенциарных систем других стран. Скорее лучше.
Про твой опыт отсидок тут уже откомментировали. А от себя добавлю, что получается вот такая загогулина - я говорю, что дерьмо вонючее, а ты со мной споришь, и утверждаешь, что оно мягкое.

Нешаблонно :D
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0
RU Артем 80 #10.02.2014 11:23  @hcube#08.02.2014 15:57
+
+4
-
edit
 

Артем 80

опытный

hcube> Не революция и не победившая.
Ну конечно))
hcube> Победившая революция - это полная зачистка оппонентов. Применительно к нам - ЕР, СР, и немалая часть ЛДПР и КПРФ.
Ага, гулять так гулять. Один из наиболее реальных способов разжечь пожар гражданской войны в стране.
hcube> Силовиков не менее чем наполовину.
Годно. Джихадисты, мечтающие об Имарате Кавказ и Эмирате Идель-Урал яростно одобряют.
hcube> А майдан - это так... терки в рамках системы.
Конечно, такое не для нас. Нам ведь не результат "терок в рамках системы" - нам процесс революционных преобразований подавай, верно?
З.ы. и после этого у нас в оппозиции на народ негодуют, что он инертный и не поддерживает "борьбу с режимом"...
 10.010.0
RU alex_ii #10.02.2014 13:17  @Артем 80#10.02.2014 11:23
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
А.8.> З.ы. и после этого у нас в оппозиции на народ негодуют, что он инертный и не поддерживает "борьбу с режимом"...
А он у нас вообще инертный. И не поддерживает не только оппозицию, но и власть тоже. И говорит обычно (если перевести с матерного) "Чума на оба ваших дома!"... И все что ему надо (народу) это чтоб ему жить не мешали. Вот появилось у власти желание поднажиться на интернет-торговле - появилось у народа желание помитинговать на эту тему. Ну или когда пошлины на иномарки задрали - у владивостокцев было сильное желание помитинговать... А так, пока не трогают - власть народу более или менее параллельна.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU hcube #10.02.2014 14:19  @Артем 80#10.02.2014 11:23
+
-2
-
edit
 

hcube

старожил
★★
А.8.> Годно. Джихадисты, мечтающие об Имарате Кавказ и Эмирате Идель-Урал яростно одобряют.

Пардон. Ты предлагаешь на госслужбе оставить людей, крышующих незаконные казино? Или закрывающих глаза на художества диаспор? Может еще им звезду Героя навесить, как Сердюкову в 2012 или Кадырову?

По мне, увольнение с госслужбы с позорящими основаниями - это МИНИМУМ, который в их отношении должен быть сделан.

> Нам ведь не результат "терок в рамках системы"

Терки в составе системы - это игра в поддавки. Потому как система плевать хотела на желание народа ее поменять. Более того, и заставлять ее работать - совершенно непродуктивно. Нужно ее полностью демонтировать и воссоздать заново, без 'исторически сложившегося' балласта. А для этого в свою очередь нужно переформировать прокуратуру, затем суд, параллельно ему - сделать прозрачной и однозначной законодательную базу, затем МВД, и наконец - чиновников.

> А так, пока не трогают - власть народу более или менее параллельна.

Я это считаю неправильным, кстати. Налоги собирают? Собирают. Так пусть отрабатывают. Не хотят? Уволить.
Убей в себе зомби!  11.011.0
MD Serg Ivanov #10.02.2014 15:17  @alex_ii#10.02.2014 13:17
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
alex_ii> А так, пока не трогают - власть народу более или менее параллельна.
Так это и есть признак нормального государства. :)
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU alex_ii #10.02.2014 15:21  @Serg Ivanov#10.02.2014 15:17
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> А так, пока не трогают - власть народу более или менее параллельна.
S.I.> Так это и есть признак нормального государства. :)
Не-а... Нормальное - когда народ вообще не колышет, что там за власть - потому что он ее не видит и не слышит и налогов уделяет столько, что не жалко. И при этом все, что нужно - работает. Нашей до такого - как от Москвы до Пекина в известной позе... Потому как им все зудит в заднице, что б еще позапрещать... Может им просто жопу надо помыть? Глядишь зуд пройдет, законотворческий?
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU VVSFalcon #10.02.2014 15:28  @Serg Ivanov#10.02.2014 15:17
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

alex_ii>> А так, пока не трогают - власть народу более или менее параллельна.
S.I.> Так это и есть признак нормального государства. :)
Но ведь трогают! :D
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
А.8.>> Годно. Джихадисты, мечтающие об Имарате Кавказ и Эмирате Идель-Урал яростно одобряют.
hcube> Пардон. Ты предлагаешь на госслужбе оставить людей, крышующих незаконные казино? Или закрывающих глаза на художества диаспор? Может еще им звезду Героя навесить, как Сердюкову в 2012 или Кадырову?
А ты что предлагаешь нам голосовать за мелких жуликов-иностранных агентов с бегающими глазками, которые любят рейдерствовать в Кировских лесхозах, а пособие получающих из-за бугра (а полосатый флаг бугра все прекрасно знают, особенно болотные хомячки,бендеровцы, и прочие сетевые революционные сисадмины).
 26.026.0
Это сообщение редактировалось 11.02.2014 в 17:02
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Andru> А ты что предлагаешь нам голосовать за мелких жуликов-иностранных агентов с бегающими глазками, которые любят рейдерствовать в Кировских лесхозах, а пособие получающих из-за бугра (в полосатый флаг бугра все прекрасно знают, особенно бендеровцы, и прочие сетевые сисадмины).

Первый канал поменьше смотри. Еще вреднее для мозга чем водка. Ее кстати тоже пей поменьше. Вредно.

Сердюка, который разворовал на 15 миллиардов - награждают звездой.

Навального - который пытался расчистить авгиевы конюшни - условным сроком. Причем условным он стал только после того, как его сторонники собрались возле Кремля.

Это - квинтэссенция нашего государства. И уж лучше революша, чем такая стабильность.
Убей в себе зомби!  8.08.0
1 147 148 149 150 151 159

в начало страницы | новое
 
2014: Присоединение Крыма к России (3 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru