Трудности российской медицины

Перенос из темы «[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только »
 
1 2 3 4 5 6
RU просто спокойный тип #16.11.2013 11:57  @Mishka#15.11.2013 22:42
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

в конституции сказано "права, свободы и обязанности человека и гражданина" - конъюнкция однако - и Человек и Гражданин. Если хотя бы один параметр не подходит - давай досвиданья ))
всё что можно изменить - можно улучшить  25.025.0

Jerard

аксакал

ahs> Заяц, ты-то откуда это знаешь?

Из оной ссылочки.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0

ahs

координатор
★★★
ahs>> Заяц, ты-то откуда это знаешь?
Jerard> Из оной ссылочки.

Можно цитату здесь? А то вчитываюсь и не нахожу даже намека.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Jerard

аксакал

ahs> Можно цитату здесь? А то вчитываюсь и не нахожу даже намека.

Главное условие получения родового сертификата - регулярное посещение женской консультации в течение не менее чем 12 недель за всю беременность. В противном случае учреждение не сможет претендовать на государственную выплату за услуги по ее ведению.
 


Если найдешь роддом согласный делать за свой счет, сообщи.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0

Mishka

модератор
★★☆
ahs> Ты сейчас рассказал все про гепатит А :F Которому хватает простой хлорки.
У меня сейчас не могут найти следов никакого гепатита. :F Хотя я провёл в больнице 40 дней.
 17.017.0
US Mishka #18.11.2013 06:22  @спокойный тип#16.11.2013 11:57
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
п.с.т.> в конституции сказано "права, свободы и обязанности человека и гражданина" - конъюнкция однако - и Человек и Гражданин. Если хотя бы один параметр не подходит - давай досвиданья ))

Именно. Это ты не мне объясняй, а товарищу из Кукутска. :P
 17.017.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Jerard>
Jerard> 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Я думаю, что тебе в школу надо опять пойти, чтобы читать научиться. Там преамбула и первые статьи устанавливают контекст. Дальше сам...
 17.017.0

Jerard

аксакал

Mishka> Я думаю, что тебе в школу надо опять пойти, чтобы читать научиться.
Аналогично.

Статья 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.


Учитывая что РФ (как правопреемница СССР) подписала ВДПЧ: словосочетание "человека и гражданина" является дополнением одного другим.

Т.о. медпомощь гарантируется каждому, но бесплатной она будет только для граждан. Так понятно? ;)
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  25.025.0

ahs

координатор
★★★
ahs>> Ты сейчас рассказал все про гепатит А :F Которому хватает простой хлорки.
Mishka> У меня сейчас не могут найти следов никакого гепатита. :F Хотя я провёл в больнице 40 дней.

Мишка, энтеральные гепатиты (А, E, ttv) эрадицируются после выздоровления. И найти иммунологические следы острой вирусной инфекции через 40 лет нереально. Парентеральные гепатиты практически всегда оставляют носительство (С всегда за исключением новых случаев лекарственной эрадикации), причем в т.ч. без симптомов желтухи всю жизнь.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★
Jerard> Если найдешь роддом согласный делать за свой счет, сообщи.

Любой инфекционный роддом.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Arzu

опытный

Jerard> Если найдешь роддом согласный делать за свой счет, сообщи.

Тебе стоит почитать вот это: Министерство здравоохранения РФ: Приказ Минздрава России от 12 ноября 2012г. № 572н
Хотя бы приложение 1.
К слову, знакомая встала на учет на 30-й неделе. Сдала самостоятельно анализы, сделала узи, принесла в консультацию - всё. Не сдала бы анализы - поехала бы рожать в обсервацию.
Я в первую беременность вообще не парилась по поводу анализов, сдала основное, на всякие там скрининги забила. Никто за мной не бегал и не требовал срочно сдать все.
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  25.025.0

Mishka

модератор
★★☆
Jerard> Аналогично.

Всё же тебе. Конституция только для граждан. А подписала — это тут другое.
 30.0.1599.10130.0.1599.101

Mishka

модератор
★★☆
ahs> Мишка, энтеральные гепатиты (А, E, ttv) эрадицируются после выздоровления. И найти иммунологические следы острой вирусной инфекции через 40 лет нереально. Парентеральные гепатиты практически всегда оставляют носительство (С всегда за исключением новых случаев лекарственной эрадикации), причем в т.ч. без симптомов желтухи всю жизнь.
Не знаю, не знаю. :) Мы загремели вдвоём с другом (первые два места по метанию молота в республике). Я чуть раньше, он неделей позже, но в гораздо худщем состоянии. Но он вышел через 21 день, а я через 40. Лежали на соседних койках. У меня нет следов, а него "полная попа огурцов, посредине гвоздик". Кстати, он закончил Кишинёвский мед. :F Я его старше на 4 месяца. Такие дела. Правда, он уже на пенсии, а мне до пенсии ещё 17.5 лет. :F
 30.0.1599.10130.0.1599.101

Mishka

модератор
★★☆
Arzu> Я в первую беременность
Хм, сдаётся мне, что хо и тебе будет чем заниматься в ближайшее время. :F
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+2
-
edit
 

Arzu

опытный

Mishka> Хм, сдаётся мне, что хо и тебе будет чем заниматься в ближайшее время. :F

В ближайшее время мы будем заняты выяснением, кто из нас угадал пол и выиграл 100 баксов :D
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  25.025.0

Vale

Сальсолёт

Контр-адмирал ВМФ скончался после попытки суицида. Гражданское общество в сети
В Москве скончался контр-адмирал ВМФ Вячеслав Апанасенко, который 7 февраля был госпитализирован после попытки суицида. Об этом 10 февраля сообщает издание «Северпост».

Апанасенко в течение четырех суток оставался в коме, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. В 10:30 10 февраля была зафиксирована его смерть.


6 февраля 66-летний контр-адмирал выстрелил себе в голову из наградного пистолета в квартире на улице Академика Анохина. Раненого обнаружили и госпитализировали на следующее утро.

В 2012 году у контр-адмирала диагностировали серьезное заболевание, ему была назначена операция. Дочь Апанасенко Екатерина Локшина на своей странице в Facebook назвала причиной суицида «неоказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения». По ее словам, родственникам не удалось достать наркотические обезболивающие для Апанасенко. Локшина пояснила: «Бюрократические проволочки затянулись, и отец принял решение не мучить больше своих близких (так он написал в записке)».

До увольнения в запас Апанасенко возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ. Он был экспертом по баллистическим ракетам подводных лодок. Контр-адмирал неоднократно выступал с критикой текущего состояния оборонной промышленности РФ. После ухода в запас Апанасенко возглавил Содружество ветеранов подводников Гаджиево.
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Дочь Апанасенко Екатерина Локшина на своей странице в Facebook назвала причиной суицида «неоказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения». По ее словам, родственникам не удалось достать наркотические обезболивающие для Апанасенко. Локшина пояснила: «Бюрократические проволочки затянулись, и отец принял решение не мучить больше своих близких (так он написал в записке)».
 

А это не столько медиков вина, сколько нашего гениального Госнаркоконтроля... Они наладили настолько дебильный учет наркосодержащих обезболивающих, что врачи готовы всякие трамадолы в онко-больных чуть не ведрами вливать, только бы с морфинами не связываться...
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆

Из-за низких зарплат из роддома в Чите уволились почти все врачи | ТРУД и ЗАРАБОТОК

Из-за низких зарплат из роддома в Чите уволились почти все врачи | ТРУД и ЗАРАБОТОК // trud.forblabla.com
 

Лазуткин: В роддоме по Шилова было занижение заработной платы :: Забайкальское информационное агентство :: Новости Читы и Забайкальского края

Обучение торговле на Форекс в Чите. Брокер Admiral Markets | Справочный экономический портал России Выбор услуг на Zoon: Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин заявил, что сейчас в читинском роддоме №1 по Шилова, где часть персонала написала заявления об увольнении, проводится проверка жалоб на заниженную заработную платуКак сообщил Лазуткин на коллегии по вопросам оплаты труда в Забайкальском крае, к 11 февраля все данные будут собраны и он лично встретится с медперсоналом. «О том, что в роддоме возникла такая ситуация я узнал только вечером 7 февраля. // Дальше — www.zabinfo.ru
 

Лазуткин: Хорошо получает тот, кто хорошо работает :: Забайкальское информационное агентство :: Новости Читы и Забайкальского края

Обучение торговле на Форекс в Чите. Брокер Admiral Markets | Справочный экономический портал России Выбор услуг на Zoon: Разницу зарплат медицинского персонала и врачей со средней зарплатой в регионе, министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин объяснил тем, что надбавки и зарплаты выдаются всем в соответствии с качеством и количеством работы«Если взять январь, расчет за который вызывает недовольство многих, то, например врач, который проработал все выходные, получит больше, чем тот, кто отдыхал в новогодние праздники. // Дальше — www.zabinfo.ru
 

Депутат Госдумы прокомментировала увольнение врачей из роддома Читы :: Забайкальское информационное агентство :: Новости Читы и Забайкальского края

Обучение торговле на Форекс в Чите. Брокер Admiral Markets | Справочный экономический портал России Выбор услуг на Zoon: Депутат Госдумы Салия Мурзабаева, комментируя массовое увольнение врачей из роддома в Чите, которые таким образом выразили несогласие с низким уровнем своих зарплат, предложила пересмотреть базовые оклады медработников, сделав зарплату прозрачнее«Мурзабаева отметила, что протест врачей в Чите против низких зарплат был обоснован, но ситуация не совсем понятна: работники роддомов всегда получали более высокие зарплаты. // Дальше — www.zabinfo.ru
 

Не, депутат от ЕР вообще-то все правильно говорит - вот только инфа у нее какая-то странная... Какие 30-35 тысяч зарплаты у врачей? Вместе с начальством усредняли что ли? А то у нас тут у некоторых и 80 есть (главврач медсанчасти). А так, средне-потолочно у рядового доктора ближе к 15ти...
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

alex_ii> А это не столько медиков вина, сколько нашего гениального Госнаркоконтроля... Они наладили настолько дебильный учет наркосодержащих обезболивающих, что врачи готовы всякие трамадолы в онко-больных чуть не ведрами вливать, только бы с морфинами не связываться...

Какая разница для больного?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0

ahs

координатор
★★★
Vale> Какая разница для больного?

Огромная. Когда-нибудь и из ФСКНа кто-то удачно все прочувствует на своей шкуре.

Кетамин ветеринарам уже возвращают, у кого-то из начальства видимо питомец удачно проболел. Долбаные искатели палочной работы :(
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10732.0.1700.107

GOGI

координатор
★★★
ahs> Огромная. Когда-нибудь и из ФСКНа кто-то удачно все прочувствует на своей шкуре.
Только вот не надо валить все на ФСКН и оправдывать врачей. Да, правила достаточно идиотские и очень жесткие, но даже последний имбецил их вполне может освоить. Только неохота возиться.
1  26.026.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ahs>

Когда в начале 90-х работалв онкологшии (гематологии), морадол только выдавали.. А там были такие, кто по году лежал. Им уже посерьезнее наркоту выписывали.
 
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
ahs>> Огромная. Когда-нибудь и из ФСКНа кто-то удачно все прочувствует на своей шкуре.
GOGI> Только вот не надо валить все на ФСКН и оправдывать врачей. Да, правила достаточно идиотские и очень жесткие, но даже последний имбецил их вполне может освоить. Только неохота возиться.
Может-может... А слабо за каждую истраченную ампулу объяснения писать? А когда у тебя на участке десяток тяжелых онкобольных, на которых в основном наркота и тратится - ты догадываешься, сколько это ампул? А если родственники пустую ампулку потеряют - это еще отдельные объяснения... А медсестра ко всем больным ни фига не успевает, часть уколов именно родственники и делают... В общем освоить можно - но это столько выброшенного времени и такой цирк, что у врачей просто времени на это не хватает...
 32.0.1700.10732.0.1700.107
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
alex_ii> Может-может... А слабо за каждую истраченную ампулу объяснения писать?
А слабо в пятницу за час до закрытия сначала упрашивать в аптеке, чтобы они обязательно дождались и не закрывали продажу наркотических препаратов, а потом лететь за 15 км в поликлинику, потому как эти м***ки забыли нужную печать поставить?!
>В общем освоить можно - но это столько выброшенного времени и такой цирк
Это вообще-то не цирк это боль и смерть. А если бы эти пи.... в белых халатах немножко бы потратили своего драгоценного времени на освоение методик обезболивания, то и наркоты их пришось бы в разы меньше выписывтаь.
1  26.026.0
Это сообщение редактировалось 10.02.2014 в 21:25
Mishka: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru