Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 269 270 271 272 273 684
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
kirill111> Понимаешь, ты предлагаешь громить их на их земле. В этом соль.

Ну это смотря кто кого громить. Если, допустим, вся Украина дружно решит громить идейных наследников Бандеры (на из земле или какой-то другой) - ну... неприятно, но не исключено. Может быть даже можно помочь.
Но это уж во всяком случае не российское дело - как минимум пока не режут граждан РФ или этнических русских.
 3.6.33.6.3
CH Fakir #10.02.2014 20:31  @гвардеец#10.02.2014 18:37
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
гвардеец> Со многим согласен, кроме одного - это всё таки наш народ и его НЕОБХОДИМО попробовать привести к нашему знаменателю, и только с теми кто не понимает проводить то, что вы предлагаете. Но ни как с покоряемым народом, а как с преступниками и предателями нашей единой Родины.

Он свой собственный вообще-то.
Пока его не убедили/соблазнили быть нашим - извините.
 3.6.33.6.3
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

kirill111> Уран, веришь, именно сейчас, именно в этот момент я решаю заниматься получением гражданство другой страны.


нет сейчас такой партии нет сейчас такого гражданства которое бы стоило принимать, бо везде сейчас задница. А в Белоруссии можно жить и с паспортом рф
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

гвардеец>> Со многим согласен, кроме одного - это всё таки наш народ и его НЕОБХОДИМО попробовать привести к нашему знаменателю

Там несколько народов. Вы про который? Западенцев не нужно приводить, с ними нужно размежеваться.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

"Ваш брат не перестаёт быть вашим братом, даже если он украл серебряные ложки" (с) В.Гайзенберг
U235>> Поляки нам тоже родной народ, и чё?
Fakir> Сравнил хрен с пальцем. Много у тебя родственников-поляков? В Польше когда крайний раз был?

Поляки братья-славяне, хоть и блудные, далее см. выше про серебряные ложки.
Мне так они ближе западенцев.
Сейчас мы с ними не дружим, но при выработке стратегии на будущее следует учитывать кровное родство.
 
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
U235> Edem das eine

Jedem das Seine
"Класс – это исключение случайностей"  27.027.0
RU kirill111 #10.02.2014 20:56  @AGRESSOR#10.02.2014 20:13
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
И.Н.> Для таких государство - абсолютная ценность. А народ скорее придаток, расходный материал во имя государства (а по сути, кучки людей, взявших власть). А для легкости управления народ желателен монотонный, серый.


Ххыхыхыхыхыхых.
Вот тебе про 1 и 2 сорт, "черноту" и "серость".
Люди первого и второго сорта


Проблема в том, как понять, когда государство переходить грань?
Шевелись, Плотва!  
+
+5
-
edit
 

Alex68

опытный

wert> Ну как бы по опыту 50-ых суммарные потери армии, МГБ и милиции за как минимум десятилетие "войны" банд ЕМНИП в районе 100-та - 200-от человек убитыми.

У вас очень "шапкозакидательское" представление о боевиках западной Украины, потери были выше в десятки раз относительно указанных вами 100-200.

НКВД против УПА - война после Победы

ОТХЛЫНУВ с территории СССР в 1944 году, Вторая мировая война оставила на западных окраинах страны многочисленные очаги националистического подполья. Наиболее… // alxii.livejournal.com
 

Согласно указанию Председателя КГБ при СМ УССР В.В. Федорчука, 17 апреля 1973 года 10-й (архивно-учётный) отдел подготовил для Верховного Совета УССР «Справку о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944 – 1953 гг.».

Согласно этому документу потери советской стороны в вооружённом противостоянии с националистическими бандформированиями на Западной Украине за указанный период распределились следующим образом:


Военнослужащих и бойцов истребительных батальонов:
военнослужащих Красной (Советской) Армии, внутренних и пограничных войск - 3199;
бойцов истребительных батальонов - 2590;
сотрудников органов внутренних дел - 1864;
сотрудников органов НКГБ-МГБ - 697;
 12.0.742.12212.0.742.122
+
+1
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Украинцу грозит 20 лет тюрьмы за попытку угона самолета

Гражданину Украины, попытавшемуся 7 февраля захватить самолет, следовавший из Харькова в Стамбул, 9 февраля предъявили официальные обвинения // focus.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  26.026.0
UA Salo Ukr #10.02.2014 22:04  @Salo Ukr#10.02.2014 22:01
+
+5
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Андрей Независимый на фэйсбуке поделился фотографией Павла Затворницкого.
3 ч. назад
Цинизму быдла нет предела, я все Понимаю, "злочинна влада", "Подонки" , "Крадии"., и.т.д., но вытворять Такое , это уже ни в какие ворота не лезет..

Какой бы человек не был, такого ему желать нельзя, на майдане Куча всяческих , батюшек, священников, и дьяконов..неужели Никто из них не читал Библию, или не могут пояснить это своим Отрокам ?...

Одним словом , чем дальше в лес тем Гуще и Тупее Быдло..

 
Были и мы когда-то рысаками!  26.026.0
UA Salo Ukr #10.02.2014 22:14  @Salo Ukr#10.02.2014 22:04
+
+6
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Прощание с Галичиной (в стихах)
10.02.14, 18:07

Из Саши Лугового:

Галиция, слушай, давай разводиться!
Без шума, без крови, и драки публичной,
Зачем нам бардак и побитые лица?
Давай разойдёмся как люди, прилично.

Я долго кормил тебя, я не буянил,
Исправно бюджет наполнял год от года,
А ты увлекалась бездельем майданным
Меня называя рабом и уродом.

Ты взгляды свои устремляешь на Запад,
Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия
Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо.
Как чехи, словаки - легко и красиво.

Тебя уж давно дожидается Польша,
Вот ей про фашизм и расскажешь подробно,
А в центре Брюсселя бардак и дебоши
Устроишь. Уверен, оценит Европа.

Галиция, слушай давай разводиться!
Пора наступила. Подводим итог.
Тебе - на майданах халявно туситься.
А мне на работу. Твой Юго-Восток.
 
Были и мы когда-то рысаками!  26.026.0
Это сообщение редактировалось 10.02.2014 в 22:45
RU Вымпел2011 #10.02.2014 22:41
+
+7
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★☆
Немного специфического юмора:
Говорят, что скоро злой Путин, выпроводив гостей многострадальной Олимпиады и широко отпраздновав 23 февраля, прямо с Красной площади отправит свою победоносную армию принуждать Украину к миру и согласию войти в состав братской России. Как это у него получится, пока неясно, но в любом случае у гражданского населения есть время подготовиться, тем более что жить под оккупантом украинцам не привыкать – просто русские сменят донецких, подумаешь.

Так или иначе, вот несколько несложных советов, которые помогут вам завязать хорошие отношения с российскими десантниками в том случае, если они придут с миром в ваш город.

1. Купите медведя. Это забавное домашнее животное вызовет неизбежное умиление у русских, особенно если оно само откроет им дверь и поднесет штоф. Желательно, чтобы медведь был молодым и игривым, в этом возрасте он легко поддается дрессировке. Назовите его Медвежонок Спиря. Когда Спиря откроет непрошеным гостям, громко крикните с дивана: «Спиря, кто там? Неужели наконец-то пришли наши русские братья-витязи?». По этому сигналу Спиря должен исполнить на балалайке первый такт из русской народной песни «Светит месяц, светит ясный». Радостно подбросьте в воздух картуз. Если не выстрелят, первый контакт налажен.

2. Позаботьтесь о гардеробе. Носите косоворотку, лапти, портки, картуз с цветком и гармонь-трехрядку на вожже. Как только российские десантники спросят у вас, куда вы спрятали вышиванку, начинайте играть на гармони «Светит месяц, светит ясный», это на некоторое время отвлечет их.

3. Украсьте квартиру тесьмой, постромками, гжелью, хохломой и дымковской игрушкой. В прихожей выставьте на самое видное место неподшиты стареньки валенки. Новые валенки выставлять не рекомендуется, могут подумать, что американские. Там же можно разместить туесок, кузовок и лукошко. В туесок следует насыпать морошку, в кузовок – вязигу, в лукошко – моченых груздей.

4. Обязательный элемент светелки – образа. Образа представляют собой портрет Владимира Владимировича Путина. Лампаду возле портрета размещать нежелательно, Владимир Владимирович этого не любит, потому что это элемент культа личности. Осторожно с портретом Виктора Медведчука: российские десантники в массе своей его еще не знают и могут принять за деятеля повстанческого движения.

5. Дайте русским водки. При всей своей кажущейся простоте этот процесс потребует особого подхода. На самом видном месте в холодильнике должна стоять московская «Гжелка», а в самом дальнем углу – украинская горилка, можно с перцем. Десантники сразу же схватят горилку и станут ее пить, приговаривая, что «Гжелка» намн6. Будьте аккуратны с салом. Известно, что сало для русских является идеологически враждебным продуктом, однако не спешите прятать его. Украинец, в доме которого нет сала, подозрителен вдвойне. Кроме того, если кто-то любит сало еще больше, чем украинцы, так это русские, просто они стесняются есть его на людях, тем паче при иностранцах. Поэтому подавайте русским десантникам сало, краснея и стыдливо отводя глаза. Так они почувствуют в вас своего.

7. Приготовьте щедрое угощение. Если десантники приехали на тройке, попросите их занести бубенцы в дом, чтоб не покрали, и предложите задать лошадям овсу. Самим бойцам налейте щей в крынку, желающих похлебать обеспечьте лаптями. На столе также должны быть кулебяка, расстегай, брюква, репа и тюря. На печь следует положить калачи. В углу кухни не помешает завалинка, на которой гости смогут расслабиться, попеть песню «Светит месяц, светит ясный» и покурить козьи ножки.

8. Не забывайте ненавязчиво обращать внимание гостей на медведя. Не зря же вы его купили. Пока медведь рядом, российский десантник всегда будет чувствовать себя в безопасности. Попросите Спирю раздуть самовар или, например, ненадолго отправьте его с несложным поручением. Разговаривайте с ним ласково, по-отцовски: «Эй, постреленок, сгоняй-ка в подпол за моченой брусникой! Да смотри кокошником не зашибись, как полезешь!». Пока Спиря шарит в подполе, рассказывайте десантникам, какой он смышленый да неуклюжий.

9. Растопите гостям баньку по-черному. Шины не жечь! Не забудьте объяснить, что все ваши шайки и веники сделаны из березы, которая растет у вас в сенях. Обратите внимание, что рядом с березой колосится рябина, которую лично высадил там медвежонок Спиря.

10. Когда десантники перепьются и уснут, не забывайте об осторожности, запирая хату снаружи: они могли выставить часового.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+2
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Украинцу грозит 20 лет тюрьмы за попытку угона самолета

Гражданину Украины, попытавшемуся 7 февраля захватить самолет, следовавший из Харькова в Стамбул, 9 февраля предъявили официальные обвинения // focus.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  26.026.0
UA Salo Ukr #10.02.2014 22:49  @Salo Ukr#10.02.2014 22:44
+
-
edit
 
+
+10
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
hcube> А, простите, в чьих интересах? Назови имя, фамилию и отчество этого самого 'государства'?

Внезапно у любого государства ВСЕГДА есть имя, фамилия и отчество.Потому что оно государство - общность объединенная через систему состоящую из управляющих ею в ту или иную сторону реальных людей. Если смотреть в глаза реальности а не наслаждаться греющими душу образованческих кругов байками как народ "воевал вопреки" и еще что то там делал. Вопреки проклятому (подставить нужное) конечно.

hcube> Вот если копнуть как следует - то выяснится, что ты таким образом 'защищаешь' интересы не русских.

То есть, недопущение к власти индивидов, у которых одним из лозунгов публичной полит-платформы является в том числе и "Москалей-на ножи!" противоречит интересам русских?

И кстати, вот если копнуть как следует - то выяснится, что Власов не предатель. Он не предавал интересы русских и даже интересы других народов СССР. Он предал интересы небольшой кучки членов ВКП(б), которые эту самую государственность приватизировали в 1917 г.

Вот если копнуть как следует - то выяснится, что педофилы не преступники. Он не покушаются на спокойствие основной массы русских или других народов РФ. Они не выгодны небольшой кучки элитариев, которые имитируют в своих корыстных интересах борьбу государства с преступность, хотя сами это самое государство приватизировали.

Есло говорить о толерастическом благодушном бла-бла-бла оправдывающем любое зло, то это оно.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  10.010.0
10.02.2014 23:26, kirill111: +1: +
11.02.2014 10:05, xab: +1
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Alex68> У вас очень "шапкозакидательское" представление о боевиках западной Украины,
.

Видел эти цифры в ряде источников, но возможно, путаю с прибалтийскими "лесными братьями".

Тем не менее, в современной войне армия обладает гораздо большим преимуществом, при наличии техники и подготовки.

Чеченцы же, например, в свое время оценивали боеспособность добровольцев из УНА-УНСО очень низко, очень часто выставляя их как "пушечное мясо".
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  10.010.0
UA Salo Ukr #10.02.2014 23:32  @Salo Ukr#10.02.2014 22:14
+
+2
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Оппозиционные олигархи не готовы останавливать свои предприятия ради борьбы с режимом

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Предприятия, контролируемые оппозиционерами, игнорируют призывы своих партийных боссов к проведению забастовок, пишет издание … // www.unn.com.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  26.026.0
UA Salo Ukr #10.02.2014 23:38  @Salo Ukr#10.02.2014 23:32
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Меркель не видит оснований для введения санкций в отношении Украины

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на данный момент не видит оснований для введения санкций против Украины // 112.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  26.026.0
UA Salo Ukr #10.02.2014 23:40  @Salo Ukr#10.02.2014 23:38
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Комиссар Совета Европы считает недопустимым использование "титушек" милицией : Новости УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве. Он считает “очень серьезным делом” обвинения в адрес милиции в использовании людей в гражданской одежде, известных как “титушки”. “В разговоре с министром внутренних дел я подчеркнул, что это чрезвычайная практика, которой должен быть положен конец как можно скорее. Делегирование милицейских функций людям, которые не носят никакой формы и функции которых не определены в законе, разрушает любое доверие к органам правопорядка и сводит на нет важность подотчетности”, - сказал комиссар Совета Европы. // Дальше — www.unian.net
 
Были и мы когда-то рысаками!  26.026.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
И.Н.> Для таких государство - абсолютная ценность. А народ скорее придаток, расходный материал во имя государства (а по сути, кучки людей, взявших власть).

Вот если провести мыслительный эксперимент , по тому что в реальности он невозможен, - убрать "кучку людей взявших власть" и недопускать к власти любую другую кучку людей. Недопускать в принципе, без всяких коллегиальных органов управления. Что будет?

Не будет ли это противоречить биологической природе человека и законам построения общества ?

И.Н.> Это ПЗУ перепрошивке не поддается. По крайней мере, пока государство не пережует и не выплюнет носителей такого сознания.


Либертарианское ПЗУ действительно с трудом перепрошивается. Тем более в странах "золотого миллиарда", те, кто ими управляют, подают концепцию "государство-ночной сторож" под соусами

а)Высокого уровня жизни
б)Высоких социальных гарантий
д)Относительно низкого беззакония на низовом уровне государственного аппарата.

Индивиду подается пряник с внушением - "государство это ты". А дальше "на дурака не нужен нож.."
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  10.010.0
Это сообщение редактировалось 10.02.2014 в 23:50
11.02.2014 04:02, Massaraksh: +1
RU U235 #11.02.2014 07:07  @гвардеец#10.02.2014 18:37
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
гвардеец> Со многим согласен, кроме одного - это всё таки наш народ и его НЕОБХОДИМО попробовать привести к нашему знаменателю,

Естественно. Именно это и предлагаю. Но прежде всего - за их собственный счет. Они вырастили у себя раковую опухоль русофобской Галичины - им ее и удалять. Ну а нам стоит простимулировать этот процесс и помочь специалистами и опытом зачистки Кавказа.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

U235

старожил
★★★☆
Fakir> Во-первых, не все на свете украинцы (не говоря о жителях Украины) майданутые.

Ясен пень. Поэтому немайданутых и стоит простимулировать зачистить майданутых и помочь им в этом деле, желательно самую грязную работу переложив на самих украинцев и добровольцев-наемников.

Fakir> "Ваш брат не перестаёт быть вашим братом, даже если он украл серебряные ложки" (с) В.Гайзенберг

У тебя брат был? :) Если у меня брат чего то тащил, то для начала получал по шее, потом ему объяснялось в не слишком парламентских выражениях, какой он редиска и почему так делать нехорошо. Ни с кем, наверно, столько стычек и драк не было, сколько с собственным братом. И это, наверно, нормально, когда с детства делишь кров и все, что только можно, с человеком, которого вообще-то себе в друзья и сожители не выбирал. Даже с родственниками надо себя ставить и отстаивать свои интресы - иначе и они не удержатся от искушения тебе на шею сесть и ножки свесить.

Fakir> Сравнил хрен с пальцем. Много у тебя родственников-поляков? В Польше когда крайний раз был?

Я и на Украине был только в далеком детстве. Я вообще в Зауралье разве что в Москву заезжаю иногда. В Китае, например, бываю намного чаще. У на Украине жены есть близкие родственники, но как-то не вижу оснований их особо любить особенно после того, как они ее кинули по части наследства. Те еще, блин, родственнички.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

xab

аксакал

Fakir> Во-первых, не все на свете украинцы (не говоря о жителях Украины) майданутые.

Кто не майданутые, те "хатоскрайники"

Fakir> Во-вторых, у некоторых (и, возможно, многих) из нас даже конкретно майданутые - действительно родственники. "Ваш брат не перестаёт быть вашим братом, даже если он украл серебряные ложки" (с) В.Гайзенберг

У вас есть такой брат?
Нет? Так не пиз....
А мне своего личного опыта с горе-родственником хватает.
Не буду на форуме выливать внутрисемейное дерьмо, но мысль у всех одна - "Ну поскорей бы он помер" :(
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
Это сообщение редактировалось 11.02.2014 в 10:14
UA Salo Ukr #11.02.2014 10:00  @Salo Ukr#10.02.2014 23:40
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

http://l-userpic.livejournal.com/118032618/51071543 [can't get icon's size]

Киев, сводка от 10.02.

Юбилейное 10-е "вече" показало, что оппозиция вновь от тактики действий перешла к тактике троллинга. Вообще я уже не раз замечал, что как только на сцене… // ermalex76.livejournal.com
 
Были и мы когда-то рысаками!  26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Salo Ukr #11.02.2014 10:16  @Salo Ukr#11.02.2014 10:00
+
+1
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

И комментарий от Льва Вершинина:

АТАМАНЫ ПЕСЧАНЫХ КАРЬЕРОВ

Согласитесь, долгая и упорная дрессура рано или поздно дает плоды. Впрочем, не будем о грустном. Жизнь и без того полна печали. Так вот, интересующиеся, почему я… // putnik1.livejournal.com
 
Были и мы когда-то рысаками!  26.026.0
1 269 270 271 272 273 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru