Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 335 336 337 338 339 684
+
+11
-
edit
 

ADP

опытный

ИМХО, восточникам пора уже организовывать боевые отряды и вооружаться. Понятно, что это доп. шаг к Гражданской войне. Но "та сторона" всё это себе, и много большее, позволяет. Есть риск оказаться в положении русских в Чечне в 1991-1994. Частью вырежут, частью загонят под плинтус, из детей сделают пушечное мясо против России.
Чистоплюйсво уже смертельно опасно!
 20.020.0
UA Salo Ukr #20.02.2014 01:09  @Salo Ukr#20.02.2014 00:59
+
+2
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

ТОМУ ГЛАЗ ВОН

Смотрите, Одесса, Николаев, Херсон... Смотри, Новороссия. В Ливии на старте пленным ментам вскрывали глотки, предварительно подвесив за ноги. В Сирии просто… // putnik1.livejournal.com
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 
anybody> На Украине, тем более, в Киеве, больше нет власти. Закончилась. Давно уже.

Именно так.
Но я еще надеюсь, что кто-то пойдет на элементарно логичный выход - выборы.
 28.0.1500.7128.0.1500.71
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Vale> Значит...

Какое-то запредельное вызывающее поведение и высокомерие. А если тебя колесовать, то ты сможешь потом 100-метровку побегать? Именно это и произошло с Украиной.

Vale> Конечно есть другой вариант. Но для него - надо не бояться. Надо организовывать организацию, и САМИМ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ РЕШАТЬ, как вы проживете день следующий.

И как ты предложишь это делать людям, которым на подкорковом уровне вбили в голову: `Нельзя выступать против власти`? Ты бы заканчивал со своим высокомерием.

Vale> И не думать что Янукович или Тягнибок, или какой еще барин решат это за вас.

Так никто и не думает. Просто у людей нет иных вариантов. Раны и повреждения требуют времени на затягивание, зализывание, залечивание. Может так сложиться, что и погибнет организм.
 27.027.0
RU Lamort #20.02.2014 01:10  @Serg Ivanov#20.02.2014 01:05
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
S.I.> В.Путин и А.Меркель согласовали действия относительно Украины (дополнено). Информационное агентство Украинские Национальные Новости (УНН). Все онлайн новости дня в Украине за сегодня - самые свежие, последние.
S.I.> из комментов:
S.I.>
На кой он нам? Мы лучше подумаем над тем, а что если нашим президентом станет Путин?
 


Просто поразительно, - почему-то "восточная часть" совершенно искренне считает, что "мы все родились в СССР" и по этой причине они очень нужны в составе России.
Гражданину надо было бы задать ещё один вопрос самому себе, - на кой он нужен Путину, которому и так в России людей слишком много. :)
 
+
+2
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Iltg> Но я еще надеюсь, что кто-то пойдет на элементарно логичный выход - выборы.

С сожалением могу высказать моё мнение: поздно уже. Ещё в декабре можно было что-то предпринять. А сейчас уже поздно. Но всё это--- ИМХО.
 27.027.0
MD Serg Ivanov #20.02.2014 01:13  @anybody#20.02.2014 00:13
+
+10
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Massaraksh>> Губернатор.
Massaraksh>> https://pbs.twimg.com/media/Bg13bp8CcAARnWw.jpg
anybody> Не губернатор, а дурак, в изначальном смысле этого слова. Олигофрен. Ещё и семью свою подставил.
Бывший офицер Советской Армии, которого, притом что пост высок, ни в каких скверных делах не упрекал никто, стоя глаза в глаза с разъяренном стадом, отказался подписать заявление об отставке, потому что человеку негоже плясать под мычание стада. А еще хуже, отказался встать перед стадом на колени. И тогда его начали бить. Тупому стаду, привыкшему либо унижаться, либо, ежели свезет, унижать других, не нравятся люди, не преклоняющие колен даже перед силой толпы. Стаду это вселяет какой-то когнитивный диссонанс, и стадо топчет.

Нашлись, по счастью, и среди стада какие-то намеки на людей. Или, это вероятнее, кто-то сообразил, что нельзя месить в распыл ценного заложника, - и губернатора не забили насмерть, а просто вывели на сцену посреди площади, приковали наручниками и на февральской жарище ласково поливают холодной водой. Параллельно послав группу захвата за его женой, старенькой мамой, детьми и внучкой.

Знаете, я думаю, когда их приведут и начнут пытать, - а как волынские революционеры умеют пытать детей, спросите старых поляков, - прикованный губернатор подпишет заявление, сделав приятное стаду. А возможно, и встанет на колени, сделав стаду совсем приятно. После чего стадо подобреет и, возможно, кого-то из домочадцев отпустит. Не думаю, что будет иначе. Но и не думаю, что потом, когда все пройдет, президент осудит Александра Константиновича за минутную слабость...(с)
 32.0.1700.10732.0.1700.107
US anybody #20.02.2014 01:13  @intoxicated#19.02.2014 21:23
+
+3
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
intoxicated> Янукович - жалкий и тупой.

Не жалкий и тупой, а просто жадность фраера сгубила. Хотел и власть сохранить, и свои денежки в европейских банках. В итоге, если что-то особое не произойдёт, останется и без одного, и без другого.
 27.027.0
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Митингующие вновь захватили Минагрополитики : Новости УНИАН

Об этом УНИАН сообщил один из сотрудников министерства. «Да, нас опять захватили», - сказал он, уточнив, что здание было захвачено после семи часов вечера. Читайте такжеМитингующие захватили Госкомотелевидения в центре Киева О том, в каком режиме Минагропрод будет работать завтра, еще не известно. Как сообщал УНИАН, 18 февраля в Киеве возобновилось противостояние правоохранителей и митингующих.  С вечера вторника и до сих пор «Беркут» штурмует Майдан.  Сообщают о десятках погибших и более тысячи раненых. Читайте такжеВ Киеве митингующие захватили Главпочтамт До этого здание Минагропрода было захвачено в ночь с 23 на 24 января активистами движения «Спильна справа», организовавшими там «Штаб национальной гвардии». // Дальше — www.unian.net
 

Протестующие в Полтаве поставили милиции ультиматум : Новости УНИАН

Как сообщает корреспондент УНИАН, председатель Полтавской областной организации ВО «Свобода» Роман Чабановский и активист Александр Коба пошли на переговоры с начальником полтавской городской милиции Виталием Емцем. Читайте такжеВ Полтаве милиция оттеснила митингующих от ОГА, люди готовятся к новой атаке Руководителю милиции Полтавы предложили два варианта - или впустить людей в помещение или же дать возможность заложить дверь снаружи так, чтобы блокировать работу администрации. Несколько человек из числа митингующих пошли на переговоры с начальником УМВД в Полтавской области Эдуардом Федосовым. // Дальше — www.unian.net
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
UA Salo Ukr #20.02.2014 01:19  @Salo Ukr#20.02.2014 01:16
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

В Одессе перед входами в здание ОГА снова установили бетонные блоки : Новости УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, бетонные блоки уложили при помощи подъемного крана возле двух входов с тыльной стороны здания.  Блоки подвезли на грузовой машине. Центральный вход пока – под усиленной охраной. Как сообщал УНИАН, первый раз блоки уложили 28 января, 18 февраля бетонные баррикады разобрали и начали ремонтировать поврежденные ступени. // www.unian.net
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
Это сообщение редактировалось 20.02.2014 в 01:25
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

anybody> Какое-то запредельное вызывающее поведение и высокомерие. А если тебя колесовать, то ты сможешь потом 100-метровку побегать? Именно это и произошло с Украиной.

Знаеш, я вот - наблюдал за выборами, ходил на митинги, помогал наблюдателям ... по нынешним временам - так вообще почти "агент госдепа", зарегистрированный не раз на камерах центра "Э".

Не так много, конечно, но - кто из форумчан сделал хотя бы это?

Что наши Записные Патриоты гордились - "я, такой Герой, сходил, и вместо Зюганова, проголосовал за Путина, чтобы белоленточники не прошли","я, такой Герой, показал галочку За Путина в камеру", "я сделал всё, что от меня требуется" - помню.

А вот чтобы хоть один - попробовал убедиться, что голоса посчитаны честно - нет, не помню как-то.

Может, я всё же ошибаюсь?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
Это сообщение редактировалось 20.02.2014 в 01:27
US anybody #20.02.2014 01:24  @Serg Ivanov#20.02.2014 01:13
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
S.I.> Бывший офицер Советской Армии, которого, притом что пост высок, ни в каких скверных делах не упрекал никто,

Всё вами названное резко отрицательно характеризует его и как офицера (не сержант или прапорщик), и как политика. Таким максимальное звание--- старший сержант или прапорщик. С соответствующей должностью.

S.I.> стоя глаза в глаза с разъяренном стадом, отказался подписать заявление об отставке, потому что человеку негоже плясать под мычание стада.

А семья его в чём провинилась? Кстати, еслии он ахицер, то почему не была организована охрана и оборона штаба (его администрации)? Плохой он и офицер, и тем более губернатор. Никудышный.

S.I.> А еще хуже, отказался встать перед стадом на колени.

Т.е. ещё и с толпой не умеет работать. Круто! Кем он в армии был? Зампотылом? Или по финансовой части?

S.I.> Параллельно послав группу захвата за его женой, старенькой мамой, детьми и внучкой.

Говорю же: губер--- дурак. Настоящий. Семья-то его в чём виновата? Только не говорите мне, что не мог семью куда-нибудь отправить. Хоть в Крым или Херсон.


S.I.> Но и не думаю, что потом, когда все пройдет, президент осудит Александра Константиновича за минутную слабость...(с)

Его надо судить за: (а)допущение штурма администрации, (б)отсутствие организованной обороны управляющих структур государства во вверенной ему области, и т.п. Вплоть до Измены Родине. Чем, по большому счёту, и является его `правление`.
 27.027.0
UA Salo Ukr #20.02.2014 01:26  @Salo Ukr#20.02.2014 01:19
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

ПР отправила из Донецка в Киев поезд со своими сторонниками : Новости УНИАН

Об этом сообщил секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев, разместив на своей странице в Фейсбуке соответствующее видеообращение. Читайте такжеПоезд «Львов-Киев» задержали на 3,5 часа: милиция искала бомбу «Мы планируем всем желающим, которые хотят высказать свою точку зрения на митингах в Киеве, обеспечить проезд в столицу. Поедут все те, кто хотел бы поучаствовать в митингах, кто уже имел опыт поездок в город Киев», - сказал Богачев. При этом он добавил: «Но процедура отправки людей, она довольно хлопотная, громоздкая. // Дальше — www.unian.net
 

Укрзализныця прекратила движение поездов Львов-Киев : Новости УНИАН

Об этом сообщила начальник пресс-службы Львовской железной дороги Лилия Криницкая в эфире радио "Львовская волна"., пишет "Украинская правда" "Только что мы получили телеграмму из Киева, что в связи с размывом пути на участке Тетерев-Коростень Юго-Западная железная дорога (с центром в Киеве) технически не может принимать поезда с западного направления", - заявила Криницкая. По ее словам, из-за этого железнодорожники вынуждена была остановить те поезда, которые уже должны были отправиться. "Сейчас на неопределенный срок мы поезда отправлять не будем", - добавила она. // Дальше — www.unian.net
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
Это сообщение редактировалось 20.02.2014 в 01:56
+
+5
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Vale> Кто-то ещё на форуме сделал хотя бы это?

Ещё раз: почти на всей территории бСССР общество колесовано по итогам всех этих революций, гражданок, ВОВ, прочих войн, второй волны революций... Разум подавлен болью. Банальное осознание происходящего недоступно обществу. А уж про сознательную деятельность и вовсе говорить не приходится: не только разум затуманен, но и все члены и хребет переломлены. Общество--- не человек. Может восстановиться, если будет время в масштабах смены пары поколений. Но пока этого нет.

А называть людей, прошедших через все те невзгоды быдлом (по факту, ты так и сделал)--- именно что вызывающе высокомерие, да и слабоумие впридачу. Как у того американского ахицерчика, который избил красноармейца, нежелавшего возвращаться в СССР: `Иди и выбери себе другое руководство!` Ублюдок (это я про того амерского ахицерчика).
 27.027.0
+
+3
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
ADP> Понятно, что это доп. шаг к Гражданской войне.

Доп. шаг?!?! Там уже гражданка. Причём западенцы упредили восточных в развёртывании. Сильно упредили.
 27.027.0

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Vale> Знаеш, я вот - наблюдал за выборами, ходил на митинги, помогал наблюдателям ... по нынешним временам - так вообще почти "агент госдепа", зарегистрированный не раз на камерах центра "Э".
Vale> Не так много, конечно, но - кто из форумчан сделал хотя бы это?

Вы прямо-таки параноик, например я не делаю ничего этого, но не потому, что чего-то боюсь, а потому, что мне тупо и банально лень этим заниматься. Эмоциональный потенциал в этой сфере у меня давным-давно кончился. :)

"И хоть не стоит свеч игра, поверь опять, что победишь" иссякло. :)
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

tarasv

опытный

ADP> ИМХО, восточникам пора уже организовывать боевые отряды и вооружаться. Понятно, что это доп. шаг к Гражданской войне.

Пока что это, слава богу, революция или бунт - кому как нравится.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
S.U.> ЗЫ: Сначала взрослые дяди выводят пятнадцатилетних пацанов на блокирование воинского учебного заведения, а потом, когда их предсказуемо бьют, раздаются страшные крики.

Посмотрел видео. Я был лучшего мнения об уровне харьковских `академиков`. БТР (с одним мехводом) таранит толпу, пока двигатель тянет, катается на максималке по местам концентрации живой силы противника, а в это время пехота зачищает остатки. Минут 20 всю улицу хватит зачистить. Потом собирают раненых и вызывают скорые к пострадавшим. Их будет много. Можно и пожалеть: тоже ж люди. Хоть и противник (уже бывший).

На случай применения коктейлей--- второй БТР (полностью вооружённый) в тылу, плюс рота с калашами. `Как только--- так сразу` на месте пуска сосредотачивается огонь БТРа и подходяще расположенного отделения. Всё. Больше никто никуда блокировать не пойдёт.
 27.027.0
+
+2
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Vale> Еще чуть-чуть - и потребуется военная диктатура, чтобы остановить бардак.

Скорее, ещё чуть-чуть--- и даже диктатура не поможет избежать сомализации Украины.
 27.027.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

anybody> Ещё раз: почти на всей территории бСССР общество колесовано по итогам всех этих революций, гражданок, ВОВ, прочих войн, второй волны революций... Разум подавлен болью.

А кого это волнует в этой жизни? Жизнь - это не детсад, и не соревнования с гандикапом. Не можешь сделать то что от тебя требуется, независимо от Тяжелого Исторического Прошлого - марш на Свалку Истории.


И вообще - всем россиянам, силно озабоченным кровопролитием на Майдане, хорошо бы помнить свою историю, 1993 год.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
RU Алдан-3 #20.02.2014 01:59
+
+2
-
edit
 
На кадры с горящим Майданом совершенно чудесно накладывается Ария, "Бал у Князя Тьмы".

Шабашем ночным воздух заражён
 
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:00  @metalius#20.02.2014 01:01
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

metalius> Вы хоть и местный, но когда акцию на Майдане преподносите как сборище неадекватных людей всего то, т.е. как акцию без поддержки как минимум ощутимой части общества, Вы уж извините, Вам тоже ничего не видно.
Когда адекватные люди стоят в обнимку с отборными фашистами, у меня возникает когнитивный диссонанс. Или Вы фашистов там в упор не видите?
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
RU Алдан-3 #20.02.2014 02:01  @Vale#20.02.2014 01:20
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 
Vale> Знаеш, я вот - наблюдал за выборами, ходил на митинги, помогал наблюдателям

Ну и чем ты отличаешься от, например, меня в этом?
Агент (причём добровольный и бесплатный) госдепа ты по другим причинам :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:02  @Salo Ukr#20.02.2014 01:26
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Сегодня ночью кина видимо не будет:

Власти пообещали, что штурма Майдана сегодня не будет, объявлено перемирие – Яценюк : Новости УНИАН

Об этом заявил журналистам председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк по завершении встречи трех лидеров оппозиции с Президентом для урегулирования общественно - политического кризиса в Украине, сообщает пресс - служба «Батькивщины». Читайте такжеОппозиция настаивает на диалоге с властью, чтобы прекратить кровопролитие «Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации», - подчеркнул он. // Дальше — www.unian.net
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
+
+11 (+14/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Vale> И вообще - всем россиянам, силно озабоченным кровопролитием на Майдане, хорошо бы помнить свою историю, 1993 год.

Дружный отстрел бузящих боевиков из стрелкового оружия - и порядок в стране восстановлен. Никаких захватов оружия по стране, да и здания им после первого же расстрела захватывать расхотелось. Нельзя жевать сопли перед бандитами - они от этого только наглеют. И противостоять бандитам должна именно вооруженная полиция и армия, а не граждане. Никакая твоя гражданская сознательность не поможет даже против гопника с палкой, не говоря уже о вооруженном бандите. Ты уже куда-то совсем от реальности оторвался.

На Украине как раз и демократии дохрена было, и народ политически достаточно активный. И к чему это привело? К тому, что уже фактически до гражданской войны доигрались?
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
1 335 336 337 338 339 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru