Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 336 337 338 339 340 684
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:03  @Salo Ukr#20.02.2014 01:26
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

В АП подтвердили договоренности о перемирии и начале переговоров : Новости УНИАН

Как сообщает пресс-служба Главы государства, завершилась встреча Президента Украины Виктора Януковича с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса. Во встрече приняли участие глава Администрации Андрей Клюев, первый его заместитель Андрей Портнов, и.о. министра юстиции Елена Лукаш и лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. «По результатам встречи стороны объявили о: 1.Перемирие. 2. Начало переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве, ради гражданского мира», - говорится в сообщении. // Дальше — www.unian.net
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
+
+1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
anybody> На случай применения коктейлей--- второй БТР (полностью вооружённый) в тылу, плюс рота с калашами. `Как только--- так сразу` на месте пуска сосредотачивается огонь БТРа и подходяще расположенного отделения. Всё. Больше никто никуда блокировать не пойдёт.

Заодно сочините сценарий для того случая, когда "мятежники" обзаведутся не самоделками, а настоящими гранатомётами.
Война в городе заведомо проигрывается бронетехникой против мобильных групп, которые, разумеется, ведут настоящие боевые действия, а не "дрыном помахать вышли".

Замечу ещё кое-что, - в 90-е годы в Москве каких только митингов не было, но разборки с оружием после 91-го были только один раз в 93-м результате возникновения внутреннего конфликта ветвей власти. Во всех остальных случаях власть просто ничего не делала и "благородное собрание оппозиции" само собой рассасывалось. :)
 
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:06  @Salo Ukr#20.02.2014 02:03
+
+2
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Тимошенко: мы не будем достойны памяти погибших, если бесславно сдадимся : Новости УНИАН

Об этом говорится в ее обращении к украинскому народу, переданном УНИАН. «Сейчас, за каждого убитого или искалеченного человека Янукович несет личную моральную ответственность, а со временем будет нести и уголовную. Я оплакиваю вместе с вами каждого погибшего человека, который своей жизнью в бою прикрыл всех нас от диктатуры. Погибнув они передали дело борьбы каждому из нас. Передали не народу в общем, не обществу в целом, а персонально каждому, кто считает себя человеком. Мы не будем достойны их памяти, если бесславно сдадимся», - отмечается в обращении. // Дальше — www.unian.net
 

Без устали безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах.
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Vale> Не можешь сделать то что от тебя требуется, независимо от Тяжелого Исторического Прошлого - марш на Свалку Истории.

Вот Украина туда и идёт. Но лично я убеждён, что у всяких там... нет права издеваться над ними и злорадствовать. А твои заявления--- именно такое.
 27.027.0
+
+1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Vale>> И вообще - всем россиянам, силно озабоченным кровопролитием на Майдане, хорошо бы помнить свою историю, 1993 год.
U235> Дружный отстрел бузящих боевиков из стрелкового оружия - и порядок в стране восстановлен.

Да, только в результате появляется не уличный митинговый, а настоящий терроризм, как в Сверной Ирландии, когда годами взлетают на воздух здания и транспортные средства с мирными жителями.
И вы ничего уже не сделаете с этими людьми, вы убили их родственников, и они теперь готовы убить вас любой ценой. Они не хотят нормальной жизни, эти люди хотят устроить ад своим врагам.

Не существует хороших методов предполагающих убийство людей.
 
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:14  @Salo Ukr#20.02.2014 02:06
+
+5
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Инсульт и контузия отступили после совместной молитвы грекокатоликов и мусульман!
Или это была медвежья болезнь и свеже постиранные портки уже высохли?

А.Парубий сегодня провел совещание с "сотниками" Евромайдана

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Комендант Евромайдана народный депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий сегодня провел совещание Самообороны Майдана. Об этом он … // www.unn.com.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

Vale> И вообще - всем россиянам, силно озабоченным кровопролитием на Майдане, хорошо бы помнить свою историю, 1993 год.
А мы озабочены не кровопролитием на Майдане, а его отсутствием!
Кровопролитие это мелочь, увы, по сравнению с тем, что может произойти. Гражданская война с мародерствами, гуманитарной катастрофой может обернуться в сотни тысяч и даже миллионы жизней для Украины. И депопуляцию в разы больше за счет эмиграции, страна потеряет позитивные перспективы полностью.
Я на худший сценарий закладываюсь...
 
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:16  @Salo Ukr#20.02.2014 02:14
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Fb: Полтавская ОГА не будет работать, ее будут пикетировать снаружи

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Протестующие договорились с правоохранительными органами о том, что Полтавскую областную государственную администрации будут … // www.unn.com.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Lamort> Заодно сочините сценарий для того случая, когда "мятежники" обзаведутся не самоделками, а настоящими гранатомётами.

Обучение гранатомётчика до уровня `поразить БТР, движущийся на полном ходу`--- задача да-алеко (а)не дешёвая, (б)не быстрая. Далее, как вы себе представляете огонь из РПГ (просто: ручных противотанковых гранатомётов) из толпы? Ясно, что вы ни разу не стреляли из РПГ, но хоть наставления по матчасти читали?

Продолжим. Попасть с первого раза по цели типа `быстро движущийся (пусть даже и по ограниченной улице) БТР` необученный гранатомётчик в реальных условиях не сможет. А то самое отделение с калашами шанса на второй раз ему не оставит: тут пистолетные дальности. Так что без шансов.

В руках нацистов РПГ опасны как террористическое оружие, а не в настоящих боях.

Lamort> Война в городе заведомо проигрывается бронетехникой против мобильных групп, которые, разумеется, ведут настоящие боевые действия, а не "дрыном помахать вышли".

Да? Если бронетехника поддержана пехотой?!?! Вы что? Вернитесь в эту реальность. Посмотрите, например, на ЦАХАЛ. В ходе Литого Свинца именно так и действовали в условиях гораздо более плотной и малознакомой застройки. При приемлемых потерях.
 27.027.0
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:18  @Salo Ukr#20.02.2014 02:16
+
+1
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

В Харькове милиция задержала семерых участников событий у Академии внутренних войск

КИЕВ. 19 февраля. УНН. В Харькове милиция задержала семерых участников событий у Академии внутренних войск. Об этом сообщили УНН в отделе связей с … // www.unn.com.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0

ADP

опытный

Lamort> Да, только в результате появляется не уличный митинговый, а настоящий терроризм, как в Сверной Ирландии, когда годами взлетают на воздух здания и транспортные средства с мирными жителями.
И сколько там погибло в процентном отношении? А сколько погибнет при полномасштабной ГВ?

Lamort> Не существует хороших методов предполагающих убийство людей.
Нужны уже не хорошие, а менее плохие методы.
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
ADP> А мы озабочены не кровопролитием на Майдане, а его отсутствием!

Знаете, а вот у нас в Москве, на Болотной площади, тоже "типа майдан был", потом ещё много раз там собирались, да и сейчас собираются.
И вот представьте себе, как-то ничего, вроде никого не убили, - поправьте меня, если я не прав. :)

Может дело в том, что "консерватория" несколько разная? ;)
 
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:20  @Salo Ukr#20.02.2014 02:18
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Во Львове горят склады с боеприпасами: гремят взрывы

КИЕВ. 19 ФЕВРАЛЯ. УНН. Во Львове и дальше горит военная часть внутренних войск на улице Стрыйской-Рубчака, сообщает корреспондент УНН. // www.unn.com.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
+
+3
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Lamort> Да, только в результате появляется не уличный митинговый, а настоящий терроризм, как в Сверной Ирландии, когда годами взлетают на воздух здания и транспортные средства с мирными жителями.

Ой, весь этот терроризм в любой Ирландии--- вопрос сугубо внутриполитический. Посмотрите на Vale: вот именно поэтому и не могли в Северной Ирландии подавить масштабный терроризм. А большевики смогли сие сделать в сжатые сроки, имея проблему гораздо масштабнее.

Lamort> И вы ничего уже не сделаете с этими людьми, вы убили их родственников, и они теперь готовы убить вас любой ценой. Они не хотят нормальной жизни, эти люди хотят устроить ад своим врагам.

Ад им устроить--- запросто! Тем более, вы и сами указали целевую группу, за кем присматривать надобно. Короче, не самая сложная задача. Проблемы, конечно, будут, но не на уровне гражданки, как сейчас.

Lamort> Не существует хороших методов предполагающих убийство людей.

Да, но иногда других нет.
 27.027.0
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:21  @Salo Ukr#20.02.2014 02:20
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Поезда из Киева на западную Украину заворачивают назад

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Поезда из Киева, следующих в направлении западной Украины, в частности на Львов и Ужгород останавливают и разворачивают в обратном … // www.unn.com.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:23  @Salo Ukr#20.02.2014 02:21
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Крым планирует выйти из состава Украины

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Крым планирует выйти из состава Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады АРК. // www.unn.com.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
ADP> И сколько там погибло в процентном отношении? А сколько погибнет при полномасштабной ГВ?

Понятия не имею сколько именно процентов погибло, и согласен, что масштабная ГВ хуже. Извините, а кто с кем будет воевать в этой ГВ на Украине?

ADP> Нужны уже не хорошие, а менее плохие методы.

Совершенно верно, и эти хорошие методы, - каким-то образом прекратить эскалацию насилия с обеих сторон.
Как это сделать? - Понятия не имею, для этого надо быть на месте, иметь рычаги власти и связи, да ещё и уметь это делать.
 
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:25  @Salo Ukr#20.02.2014 02:23
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

О.Тягнибок говорит, что В.Путин дал зеленый свет В.Януковичу

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что президент РФ Владимир Путин дал зеленый свет нынешней власти. Так он прокомментировал … // www.unn.com.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

Lamort> Знаете, а вот у нас в Москве,...
Lamort> И вот представьте себе, как-то ничего, вроде никого не убили,...
Сам и отвечаешь.
Lamort> Может дело в том, что "консерватория" несколько разная? ;)
Я Майдан рассматриваю в комплексе со всем прочим на Украине. С захватами и неподчинением на Зап. Украине. С коктейлями Молотова. С полувоенными организациями и преступным бездействием СБУ.
У нас, слава Б-гу, не потребовалось. На Украине то, что можно было решить разгоном или уголовным преследованием, теперь можно потушить только кровью, пока малой (и то почти нереально, ни армии толком, ни милиции в достатке, ни СБУ, ни яиц, чего не хватись, ничего нет!).
 
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:27  @Salo Ukr#20.02.2014 02:25
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

А.Меркель: Мы решили поддерживать тесный контакт с Россией

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились сделать все необходимое, чтобы избежать дальнейшей эскалации … // www.unn.com.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Lamort> а кто с кем будет воевать в этой ГВ на Украине?

По-видимому, есть силы. Это уже очевидно.

Lamort> Совершенно верно, и эти хорошие методы, - каким-то образом прекратить эскалацию насилия с обеих сторон.

Всем срочно превратиться в ангелов. Все остальные методы лишь `менее плохи`. Извините за светинизм.
 27.027.0
+
-2
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
anybody> Ой, весь этот терроризм в любой Ирландии--- вопрос сугубо внутриполитический. Посмотрите на Vale: вот именно поэтому и не могли в Северной Ирландии подавить масштабный терроризм. А большевики смогли сие сделать в сжатые сроки, имея проблему гораздо масштабнее.

Большевики сталкивались с терроризмом, например, в виде басмачества в Средней Азии, которое было подавлено уже после окончания ГВ и подавлено очень простым способом, - красная армия имела право вырезать целую деревню по подозрению в басмачестве. :)

anybody> Ад им устроить--- запросто! Тем более, вы и сами указали целевую группу, за кем присматривать надобно. Короче, не самая сложная задача. Проблемы, конечно, будут, но не на уровне гражданки, как сейчас.

Я не верю в ГВ на Украине, в государственный переворот или раскол страны верю, а в ГВ нет, поскольку нет больших организованных структур, которые могли бы воевать друг с другом.

Lamort>> Не существует хороших методов предполагающих убийство людей.
anybody> Да, но иногда других нет.

Так нечего смаковать варианты типа "всех перестреляем", это не компьютерная игра. Это не лично в ваш адрес, а вообще.
 
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:32  @Salo Ukr#20.02.2014 02:27
+
-
edit
 

ADP

опытный

Lamort> ... Извините, а кто с кем будет воевать в этой ГВ на Украине?
Самое хреновое, если нацисты не встретят сопротивления, они будут тупо геноцидить восточных, уничтожать защитников власти. А потом банды будут рубиться друг с другом, грабить. И тут люди будут мерзнуть и умирать от голода, побегут из страны. У кого диабет, те никуда не добегут. И по пунктам далее...
Будет фрустрация массовая у "победителей", поскольку счастья так и не произойдет. Оружия полно, работать не научится молодежь,грабить научиться.
 
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> а кто с кем будет воевать в этой ГВ на Украине?
anybody> По-видимому, есть силы. Это уже очевидно.

Есть явно выраженные группы имеющие определённые психологические интересы, но это не означает, что они являются "силами". Я так думаю, что людей, готовых бросить нормальную жизнь даже на Украине немного.

Lamort>> Совершенно верно, и эти хорошие методы, - каким-то образом прекратить эскалацию насилия с обеих сторон.
anybody> Всем срочно превратиться в ангелов. Все остальные методы лишь `менее плохи`. Извините за светинизм.

Но вы же предполагаете, что значительная часть людей превратится в "демонов" и будет вести гражданскую войну? :)
Я не знаю как это сделать, я не политик, точно так же как я не умею играть на музыкальном инструменте, но могу сказать "что это за музыка" и подходит ли она к данному случаю.
 
1 336 337 338 339 340 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru