Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 337 338 339 340 341 684
+
+2
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Lamort> Большевики сталкивались с терроризмом, например, в виде басмачества в Средней Азии, которое было подавлено уже после окончания ГВ и подавлено очень простым способом, - красная армия имела право вырезать целую деревню по подозрению в басмачестве. :)

Не только. Так обстояло дело в весьма Средней Азии. И то да-алеко не везде. Только в особо отличившихся районах. На Украине и в Прибалтике, например, боролись куда как цивилизованнее. И довольно быстро низвели терроризм до уровня операций `убить участкового в далёкой деревне, а потом быть локализованными и принять ислам то есть отправиться к гуриям, тьфу (!!!) стать героями`.


Lamort> Я не верю в ГВ на Украине

Увидим.
 27.027.0

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> ... Извините, а кто с кем будет воевать в этой ГВ на Украине?
ADP> Самое хреновое, если нацисты не встретят сопротивления, они будут тупо геноцидить восточных, уничтожать защитников власти. А потом банды будут рубиться друг с другом, грабить. И тут люди будут мерзнуть и умирать от голода, побегут из страны. У кого диабет, те никуда не добегут. И по пунктам далее...

На Украине что, есть клановые структуры с достаточно жестким подчинением, как, например, в арабских странах?
Вы почитайте историю Германии, фашисты очень долго были "просто бандой наглых обывателей", потребовалась многолетняя работа для их организации во что-то рабочее.

А если нет подходящих структур, кем будут все эти люди, которые "уйдут в леса"? :)

ADP> Будет фрустрация массовая у "победителей", поскольку счастья так и не произойдет. Оружия полно, работать не научится молодежь,грабить научиться.

Если масштабные беспорядки затянутся более, чем на полгода, я разделю ваши опасения.
 
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Lamort> Я так думаю, что людей, готовых бросить нормальную жизнь даже на Украине немного.

Обычных людей, т.е. `мясо` спрашивать не будут. :(

Lamort> Но вы же предполагаете, что значительная часть людей превратится в "демонов" и будет вести гражданскую войну?

Нет. Я знаю, что такое люди, и видел локальные заварушки, эдакие локальные мини-гражданки. Пусть и без огнестрела. Но механизм образования таких явлений вполне ясен.
 27.027.0
UA Salo Ukr #20.02.2014 02:44  @Salo Ukr#20.02.2014 02:32
+
+2
-
edit
 

Salo Ukr

опытный


Товарища опознали:
http://l-userpic.livejournal.com/122745570/10107966 [can't get icon's size]

На майдане обнаружен Мельникофф

Серега МельникоФФ жжот на Майдани. Еще вчера фетвы от имени мусульман издавал, а сегодня уже возглавил Гаагский трибунал и американскую медиакомпанию. Наш… // roman-n.livejournal.com
 

миф:мельникофф [Мифы истории СССР]

2013-03-16 00:32Структура и деятельность органов германской разведки в годы второй мировой войны 2013-03-02 14:03Государство будущего (II издание) 2013-03-01 10:37Военный дневник Великого Князя Андрея Владимировича Романова (1914-1917) 2013-03-01 09:47Сборник договоров России с другими государствами (1856-1917) 2012-12-30 00:19Миф о тысячах погибших при взрыве ДнепроГЭС 2011-07-06 17:29Миф о большевистской реформе языка Мельникофф Сергей Васильевич, фотограф, авантюрист, автор сайта «ГУЛАГ – с фотокамерой по лагерям» - яркого образца низкопробной пропаганды и фальсификации истории. // Дальше — wiki.istmat.info
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Lamort> Да, только в результате появляется не уличный митинговый, а настоящий терроризм, как в Сверной Ирландии, когда годами взлетают на воздух здания и транспортные средства с мирными жителями.

Терроризм появился в результате того, что в Грозном в 1993ем не поступили так же, как в Москве. Если бы жестко задавили чеченских нацоналистов в самом зародыше, то чеченской войны и последующих актов террора не было бы.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Lamort> На Украине что, есть клановые структуры с достаточно жестким подчинением, как, например, в арабских странах?

Для образования банд этого и не требуется.

Lamort> Вы почитайте историю Германии, фашисты очень долго были "просто бандой наглых обывателей", потребовалась многолетняя работа для их организации во что-то рабочее.

Только потому что хоть как-то работала тамошняя служба безопасности государства. Мешали сильно, короче. А СБУ, очевидно, способно только осваивать небольшой украинский бюджет.

Lamort> А если нет подходящих структур, кем будут все эти люди, которые "уйдут в леса"? :)

Не в леса. Если полыхнёт, то будет как в гражданку: белые-красные-зелёные-серобурмалиновые-в-г...нястую-крапинку... У всех есть свои территории, но хочется больше.
 27.027.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Lamort> Война в городе заведомо проигрывается бронетехникой против мобильных групп, которые, разумеется, ведут настоящие боевые действия, а не "дрыном помахать вышли".

Расскажите это РККА, которая в 1945ом взяла танками Берлин и кучу других немецких городов :) . В городских боях у использования танков есть много тонкостей и подводных камней, но тем не менее это и в городе мощнейшее оружие серьезно склоняющее чашу весов в пользу тех, у кого они есть. Говорить, что танки в городе использовать нельзя - это дилетантизм. Еще как можно, и с большой пользой, если умеючи. Город, правда, хреново будет выглядеть, после того, как танки по зданиям с засевшими боевиками из пушек поработают.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

Vale> А вот чтобы хоть один - попробовал убедиться, что голоса посчитаны честно - нет, не помню как-то.
Vale> Может, я всё же ошибаюсь?

Я ходил на выборы, голосовал за Путина, об этом сразу писал, а также вот например это писал:

Выборы 2011/2012 [paddlealex#05.03.12 00:15]

В общем так. Только что разговаривал со знакомым что был наблюдателем.. Он много интересно рассказал, когда считали голоса, расклад получался примерно такой же что я насчитал на своем во время подсчет через Веб-камеру .. А именно Путин 40-45, Прохоров, около 20, Зюганов 10-15, остальное за Миронова и Жирика. Говорит что при подсчете их усадили в 5 метрах и не пускали ближе, а потом выдали копии протоколов, так там написана полная хрень, за Путина 1306, за остальных по 50, 20 голосов. Мой…// Россия
 


ну и плюс к тому писал что наблюдал на своем участке как оно все было.
;)
 10.010.0
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Lamort> Не существует хороших методов предполагающих убийство людей.

Расскажите это военным :) Они назовут кучу хороших и эффективных методов предполагающих массовые убийства людей. Собственно, этим они и занимаются :)
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
20.02.2014 02:59, anybody: +1: Суровый троллинг.

ADP

опытный

Lamort> На Украине что, есть клановые структуры с достаточно жестким подчинением, как, например, в арабских странах?
Есть на Западе, да и в центре уже готовые структуры: партия "Свобода", Правый сектор, Спильна Справа и прочие. Есть банды и соответствующие структуры на Востоке. Есть классические традиции бандитские.
Lamort> Вы почитайте историю Германии, фашисты очень долго были "просто бандой наглых обывателей", потребовалась многолетняя работа для их организации во что-то рабочее.
Украина вполне может этот путь повторить. Одна надежда: всё на Украине имеет привкус оперетки, даже марши иногда имеют в себе что-то неприличное, слегка (типа гордо печатали шаг, потом пару тактов повиляли жопой, потом снова печатаем гордо шаг). Эта надежда на то, что нацисты тамошние окажутся менее дееспособными и сособными организоваться, чем НСДАПовские. Яка держава, таки и нацисты...
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
U235> Терроризм появился в результате того, что в Грозном в 1993ем не поступили так же, как в Москве. Если бы жестко задавили чеченских нацоналистов в самом зародыше, то чеченской войны и последующих актов террора не было бы.

В конце концов их таки "задавили" дав правящей в Чечне группировке кучу денег. :)

Альтернативный вариант тоже был, - товарищ Сталин просто выселил целый народ к чёрту на рога, что является определённым эквивалентом тотального истребления.

Не выйдет так с националистическим терроризмом, - "подавили в зародыше", с точки зрения подавляемой нации террористами является власть, которая их подавляет.
 
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный

Анатолий Шарий, фэйсбук:

facebook.com

facebook.com // www.facebook.com
 
Были и мы когда-то рысаками!  27.027.0
+
+2
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Lamort> Альтернативный вариант тоже был, - товарищ Сталин просто выселил целый народ к чёрту на рога, что является определённым эквивалентом тотального истребления.

Фигасе, истребление! То-то они по сию пору `истреблены`.

Lamort> террористами является власть, которая их подавляет.

Это у всех более-менее современных террористов так. Ну и что?
 27.027.0
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> На Украине что, есть клановые структуры с достаточно жестким подчинением, как, например, в арабских странах?
anybody> Для образования банд этого и не требуется.

Знаете, такие банды очень быстро распадаются, я знаю некоторых людей, которые в 90-е были "конкретными пацанами", а теперь просто добропорядочные граждане работающие на систему, поскольку "пацаном" невыгодно стало быть. :)

Lamort>> Вы почитайте историю Германии, фашисты очень долго были "просто бандой наглых обывателей", потребовалась многолетняя работа для их организации во что-то рабочее.
anybody> Только потому что хоть как-то работала тамошняя служба безопасности государства. Мешали сильно, короче. А СБУ, очевидно, способно только осваивать небольшой украинский бюджет.

В любом случае требуется достаточно много времени, посмотрите на график роста числа членов НСДАП по годам и это при наличии широчайшей социальной базы в тогдашнем немецком народе.



Lamort>> А если нет подходящих структур, кем будут все эти люди, которые "уйдут в леса"? :)
anybody> Не в леса. Если полыхнёт, то будет как в гражданку: белые-красные-зелёные-серобурмалиновые-в-г...нястую-крапинку... У всех есть свои территории, но хочется больше.

Что-то я так думаю, они все разбегутся по домам когда "жратва закончится". :)
 
LT metalius #20.02.2014 03:10  @Salo Ukr#20.02.2014 02:00
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

metalius

координатор

S.U.> Когда адекватные люди стоят в обнимку с отборными фашистами, у меня возникает когнитивный диссонанс. Или Вы фашистов там в упор не видите?
А как я могу видеть? В лицо почти что ни кого не знаю + за что Вы кого-то нарекаете "отборным фашистом" только догадываюсь.
Вижу всего лишь острую взаимную неприязнь.
 27.027.0

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Война в городе заведомо проигрывается бронетехникой против мобильных групп, которые, разумеется, ведут настоящие боевые действия, а не "дрыном помахать вышли".
U235> Расскажите это РККА, которая в 1945ом взяла танками Берлин и кучу других немецких городов :) .
Танки, пехота, авиация и артподготовка. Да, в таком сочетании, особенно при наличии пехотных подразделений осуществляющих захват зданий и поддержку танки можно использовать и в городе.
Но тогда это будет армейская операция по полной программе, причём в любом случае нужен численный перевес. :)

Извиняюсь, танки это оффтоп, давайте не будем больше про танки. :)
 
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Lamort> В конце концов их таки "задавили" дав правящей в Чечне группировке кучу денег. :)

Про что я и говорю - закатали бы "безоружных женщин и детей" в Грозном танками в асфальт сразу, при первых же беспорядках, - и обошлось бы гораздо дешевле и в деньгах, и в жизнях. Причем для обоих сторон. Даже при самом жестком наведении по сценарию Тяньаньмынь с блиц-расстрелами пойманных боевиков у ближайшей стенки погибло бы намного меньше не то что наших, но даже и чеченцев, чем в результате того, что жуя сопли позволили боевикам вооружиться на армейских складах и развернуть полноценную гражданскую войну
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Lamort> Знаете, такие банды очень быстро распадаются

...И образуются. Это жизнь.

Lamort> В любом случае требуется достаточно много времени, посмотрите на график роста числа членов НСДАП по годам и это при наличии широчайшей социальной базы в тогдашнем немецком народе.

Не катит. Повторяю: если б не мешали--- экспоненциальный рост был бы. Всё-таки, орднунг--- есть орднунг. И Штази, уже после передряги в ВМВ, именно так и работала. Специалисты говорили: любо-дорого смотреть... На профессионализм и порядок.

Lamort> Что-то я так думаю, они все разбегутся по домам когда "жратва закончится". :)

Жратву у быдла местного населения изымать будут. Продразвёрстка...
 27.027.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

anybody> ....вот именно поэтому и не могли в Северной Ирландии подавить масштабный терроризм. А большевики смогли сие сделать в сжатые сроки, имея проблему гораздо масштабнее.

Про Оливера Кромвеля слышали? Вполне большевик был. Но англичане почему-то с тех пор большевистких методов стараются избегать, по крайней мере у себя дома.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  27.027.0
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
anybody> Фигасе, истребление! То-то они по сию пору `истреблены`.

Если бы чеченцев там и оставили, то сейчас это было бы "нечто вроде крымских татар". :)

Lamort>> террористами является власть, которая их подавляет.
anybody> Это у всех более-менее современных террористов так. Ну и что?

Единственный способ справиться с идеологическими террористами является союз с руководством их группировки, или, как уже сказано выше, тотальное истребление носителей идеологии.
 
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Lamort> Но тогда это будет армейская операция по полной программе, причём в любом случае нужен численный перевес.

См. Литой Свинец: общий численный перевес не обязателен, а ошеломляющий локальный перевес организованная структура создаёт легко.

А там и так только военная операция и осталась, как выход. Сомневаюсь, что на текущее время армейская операция потребуется. Обычная атака ротой, даже без средств усиления, с последующим развитием успеха.
 27.027.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

metalius

координатор

U235> На Украине как раз и демократии дохрена было, и народ политически достаточно активный. И к чему это привело? К тому, что уже фактически до гражданской войны доигрались?
Демократии не может быть "дохрена" - она или есть, или нет её.
Риторические вопросы...
Президент типа "что хочу, то и ворочу" - демократ?
Или президент, отправляющий в тюрьму своих бывших соперников на выборах - тоже демократ?
 27.027.0

U235

старожил
★★★☆
Lamort> Танки, пехота, авиация и артподготовка. Да, в таком сочетании, особенно при наличии пехотных подразделений осуществляющих захват зданий и поддержку танки можно использовать и в городе.

Против боевиков в городе хватит и грамотно ваимодействующих танков и пехоты. Ну и плюс точечные удары артиллерии и авиации по необходимости. На сегодня использование танков в антитеррористических операциях в городе - обычная практика. Даже специальными модификациями их под бои в городе ведущие армии озаботились (M1A2TUSK, AMX-56 AZUR)
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
RU Алдан-3 #20.02.2014 03:25  @metalius#20.02.2014 03:21
+
+6
-
edit
 
metalius> Или президент, отправляющий в тюрьму своих бывших соперников на выборах - тоже демократ?

Бывшие соперники поголовно - святые люди никогда копейки ни укравшие?
Дама с косой свою отсидку честно заработала, например.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
+
+7
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Vale> Про Оливера Кромвеля слышали? Вполне большевик был. Но англичане почему-то с тех пор большевистких методов стараются избегать, по крайней мере у себя дома.

У них совершенно иная демографико-экономическая картина уже много столетий. А во Франции, например, дали прикурить не только большевикам, а вообще всему цивилизованному миру. Сейчас, конечно, они `подобрели`, даже полиция не стреляет по откровенным преступникам, но в народе отношение к массовым убийствам спокойное... И поэтому я не завидую `евробеженцам`, которые `набигат` из тёплых стран: немецкая пунктуальность, французская экспрессия, безработная молодёжь, когда приезжие обвалили рынок низкоквалифицированной и временной работы, помноженные на современные технологии--- гремучая смесь. Думаю, Дахау, Познань и т.п. натурально будут нервно курить в сторонке и избегать пересекаться взглядами с поднявшим голову Европейским Орлом.
 27.027.0
1 337 338 339 340 341 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru