Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 373 374 375 376 377 684
+
+3
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
m-dva> Л/с оказался представлен сам себе,- штык в землю и домой.

Вы считаете, что `штык в землю` именно так выглядит?
 27.027.0
US anybody #22.02.2014 03:58  @ромочко слило#22.02.2014 03:15
+
+4
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Prefect> ...кинутые на произвол президентом и радой, подразделения силовых органов бегут из захваченного бандеровцами Киева,по дороге в них стреляют,протыкают шины.

Бегство выглядит совсем иначе. Здесь наблюдалось организованное оставление позиций с последующей организованной эвакуацией личного состава. Вопрос: кто и почему наделён такой властью--- отдавать приказы (исполняемые) всему задействованному в Киеве Беркуту? Что за серый кардинал появился? Какие ещё у него возможности? Кто за ним стоит? Кого он представляет? Какие у него и его группы интересы?

Про стрельбу--- пока не понятно. На данный момент пострадал один страстный борцун при попытке блокировать автобус с Беркутом. Всё остальное--- пока слишком мутно.

Prefect> Вы считаете это организованным передвижением?

Да. А вы--- нет? Вы как себе представляете неорганизованное бегство хотя бы пары сотен человек? Думаете, водители автобусов стали б ждать, пока л/с погрузится при бегстве? А другие детали подсказать? Однозначно было организованное отступление. По команде. Даже если командиры на месте договорились: ровно в HH:MM грузимся и покидаем Киев, то всё равно--- организованно покидали. Странно, что не было столкновения автобусов, что обязательно было б при бегстве. Кто-то командовал: кто выезжает первым, кто--- вторым. Думаете, у Беркута, скученного в автобусе, нервишки не шалили?
 27.027.0
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Lamort>>> Судя по написанному в этой теме, большинство участников из России желает видеть Украину марионеточным государством России.
anybody>> Вернитесь в эту реальность, пожалуйста.

Lamort> По этой причине я выступаю за то, чтобы поменьше народа поубивали, только и всего.

Это проблема у нас на форуме и в большинстве таких подобных: все в общем хотят одного и того же: чтобы было спокойно, можно было жить, поживать, добра наживать... Мало кто реально хочет революции ради ревлюции; есть, кончно и такие на всех сторонах, но это маргиналы.

А проблема в том, что участники обсуждения, вместо обсуждения сути разногласий, переходят к характеристикам сторон друг-друга, а то и непосредственно собеседников, как "белоленточные кастраты", "путинские подстилки", "нацисты-бандеровцы" ко всем оппнентам нынешней власти ну и так далее, лень перечислять...

Возвращаясь же к твоему "чтобы поменьше убивали": а ты думаешь, те, кто с тобой спорит, хотят, чтобы побольше убивали? Типа, прикольно по телеку позырить, под пивасик? Вопрос в том, как именно сделать, чтобы поменьше убивали или даже вообще не убивали в ходе гражданских беспорядков? Я вот, из своего прекрасного далёка, сейчас вижу так, что революции - это почти всегда плохо. Типа, задумывают их гении, осуществляют фанатики, а пользуются их плодами проходимцы. Но это сейчас... и отсюда. Мне от той революции не тепло и не холодно... хотя свои крошки хоть с революции, хоть с контрреволюции я поклевать, конечно, попытаюсь. А со мной буквально на днях разговаривал человек из Украины, у которого люди, пользующиеся крышей непосредственно в аппарате Януковича, отжали бизнес на каком-то острове на Днепре в Киеве, где зона отдыха или водный парк какой-то... Его личные несколько миллионов долларов, на которые он планировал себе обеспеченную старость, путешествия по миру в первом классе, хорошее обеспеченное начало жизни для детей... он еще в 1990 или 1989 это начал, в виде кооператива, и раскрутил за 20 лет. Едва отполз с несколькими сотнями тысяч и вынужден был уехать, и это потому что сопротивлялся; не сопротивлялся бы - получил бы около половины рыночной цены - это миллиона два - два с половиной, плюс там перспективы роста были очевидные, ради них и отжали. Как ты думаешь, как он будет относиться к нынешней власти? Мои аргументы, что кровопролитие - не ответ, это только больше крови за собой потянет, его не убеждают; он справедливо, с его стороны, говорит, что людей на Майдане убивают, а они продолжают, не расходятся... мол, как я думаю, есть у них для этого НАСТОЯЩИЕ причины, или им просто хочется город и винные магазины после победы пограбить? По его словам - он, очевидно, и сам так чувствует - множество народа так НЕНАВИДИТ нынешнюю власть, и массово поддерживают Майдан в Киеве не потому, что имеют ВООБЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ геополитические взгляды, а потому что нынешние ДОСТАЛИ.
О том, как предыдущие воровали и сюда вкладывали, я тоже в курсе, кстати, ко второй части даже причастен слегка был.

Ну, то есть, вот тебе и ответ: мы все знаем, что упорядоченные, цивилизованные, эволюционные трансформации в обществе ВСЕГДА более продуктивны, чем революция, что ломать - не строить, что богатство создается бизнесом и трудом, а не переделом... Что от революции как правило зла всегда больше, чем то, от которого с ее помощью хотели избавится. Но с другой стороны, очевидно что огромная часть населения не верила, что можно цивилизованно и ненасильственно чего-то добиться. Типа, ЭТИ уже сами власть не отдадут никогда - и пример Путина в России приводил. Этот мой знакомый - понятно, что без революции у него шанс вернуть свое никакой. А сейчас тех, кто под януковической крышей его бизнес отжал и теперь владеют (и крыше платят, он это достоверно знает), он в асфальт вколотит живьем вместе с семьями, если не сбегут, бросив всё - связи, опыт и рефлексы за 20 лет бизнеса-то у него никуда не делись... Он сейчас уже там, настроение: "А нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим". Как ты думаешь, волнуют его европейский или там славянский выбор, западенцы, православие? Да насрать ему на это с высокой колокольни, та власть, которая обеспечит порядок, спокойствие, гарании собственности и разумный уровень свободы - та ему и хорошая. А куда уж Украина в историческом смысле пойдет - пох, он не историческом смысле живет, ему лет 20-30 активной работы осталось в лучшем случае и с нуля начинать не хочется.

Так что пожелание "Чтобы кровь не лилась" - это ни о чем. В принципе, все этого хотят. А в частности, у каждого свои причины, история и планы/интересы, и даже пути к тому, чтобы кровь не лилась, все видят по разному.
 
Это сообщение редактировалось 22.02.2014 в 04:14
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
anybody> Бегство выглядит совсем иначе.
Бегство именно так и выглядит, вообщем не договоримся.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+7
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

metalius> Хреново будет. Придётся ходить на РАБОТУ!!!
metalius> А если серьёзно, ничего не будет. Пример - бывший лидер бывшего движения "Единство" (это в Литве) Валерий Иванов в школе преподавал ИСТОРИЮ!!! М. б. до сих пор преподаёт и беды не знает.

Вы уж извините за оффтопик, но если вы не знаете, так я вам расскажу:
В 1997 г. его осудили на год тюрьмы за то, что он публично сомневался в том, что 13 января 1991 г. советская армия стреляла в защитников телебашни, и утверждал что все события- это фальсификация. Потом еще штрафовали за публичную демонстрацию портрета Сталина, если я правильно помню.

А начальство Вильнюсского ОМОНа в Литве хотят судить за "нападения на таможню"

Ссылки - на литовском, разумеется.
Больше искать лень.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  27.027.0
Это сообщение редактировалось 22.02.2014 в 04:13
US anybody #22.02.2014 04:09  @ромочко слило#22.02.2014 04:05
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Prefect> Бегство именно так и выглядит, вообщем не договоримся.

Мда, тяжко. А как вы себе представляете организованное отступление? Прилетают валькирии и всех телепортируют на новые позиции (не в Валгаллу)?
 27.027.0

+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Кажется, тут не было.

Крымскией депутат о ситуации в связи с беспорядками в Киеве.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  27.027.0
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
В прямом эфире на громадянском тв сказали что на одесской трассе разоружили Беркут,боюсь завтра утром новости будут еще хреновее чем даже предполагаем сейчас.
 32.0.1700.10732.0.1700.107

anybody

координатор

админ. бан
Vale> Крымскией депутат о ситуации в связи с беспорядками в Киеве.

А можно кратко: что он сказал? Я сейчас не могу видео со звуком прокрутить.
 27.027.0
US anybody #22.02.2014 04:18  @ромочко слило#22.02.2014 04:16
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Prefect> В прямом эфире на громадянском тв сказали что на одесской трассе разоружили Беркут,боюсь завтра утром новости будут еще хреновее чем даже предполагаем сейчас.

А доказательства привели? Я серьёзно. Сейчас много непроверенной информации литься будет.
 27.027.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

tarasv

опытный

anybody> А можно кратко: что он сказал? Я сейчас не могу видео со звуком прокрутить.

Краткое резюме: Янукович и команда козлы, Крым майдан в целом поддерживает
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
anybody> Мда, тяжко. А как вы себе представляете организованное отступление?
И не говори,беда.Автоколонна с сопровождением ГАИ и охраной.Наверное для вас это большое откровение, извините.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
anybody> А доказательства привели? Я серьёзно. Сейчас много непроверенной информации литься будет.
Майдановец рванул туда, звонили ему на телефон, он передал инфу журналисту в прямом эфире, правда или нет узнаем завтра.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+3
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
tarasv> Краткое резюме Янукович и команда козлы, Крым майдан в целом поддерживает

А он не сказал: что именно он под майданом понимает? Тут дело тонкое. Против Януковича--- ещё не значит: за (текущий) майдан.
 27.027.0
US anybody #22.02.2014 04:27  @ромочко слило#22.02.2014 04:20
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Prefect> Автоколонна с сопровождением ГАИ и охраной.Наверное для вас это большое откровение, извините.

Это уже будет обычная передислокация в условиях мирного времени. Колонны бронетехники РККА всегда в сопровождении ГАИ передвигались? А охрана--- что именно вы под этим понимаете? По-моему, вполне себе и охрана есть, коль того чудака на трассе подстрелили при попытке блокады. Или вам нужны танки и вертолёты сопровождения?
 27.027.0
US anybody #22.02.2014 04:27  @ромочко слило#22.02.2014 04:22
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Prefect> Майдановец рванул туда, звонили ему на телефон, он передал инфу журналисту в прямом эфире, правда или нет узнаем завтра.

Подождём.
 27.027.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

tarasv

опытный

anybody> А он не сказал: что именно он под майданом понимает? Тут дело тонкое. Против Януковича--- ещё не значит:

Ну если более дословно то попытками нагнетаниея обстановки и безобразиями в Крыму занимается исключительно активисты ПР (обозначенные как воры), а сторонники Майдана проблем не причняют а наоборт мирно митингуют.

anybody> за (текущий) майдан.

Как по мне это значит что некоторые цели Майдана он одобряет.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+8
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
tarasv> Ну если более дословно то попытками нагнетаниея обстановки и безобразиями в Крыму занимается исключительно активисты ПР (обозначенные как воры), а сторонники Майдана проблем не причняют а наоборт мирно митингуют.

А! Кляты тiтушки! Уже интереснее.

tarasv> Как по мне это значит что некоторые цели Майдана он одобряет.

Ну, посмотрим. Пока из Харькова, Мелитополя, Херсона, Симферополя и Феодосии до меня доходят положительные новости. Краткое содержание: `Когда там этих... (с поправкой на исключительно высокий стиль Форума) рассвирепевших горилл перестреляют, наконец? Работать надо! Ну, и бандюковича подвинуть, конечно, но спокойно, без эксцессов`.
 27.027.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

tarasv

опытный

anybody> Вы считаете, что `штык в землю` именно так выглядит?

В землю или нет увидем завтра: что в Харькове наговорит Добкин и что будет после этого делать СБУ.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
AU EvilMonkey #22.02.2014 04:37  @Serg Ivanov#22.02.2014 01:50
+
-
edit
 

EvilMonkey

новичок
В случае досрочных выборов в конце года смогут ли восточные области выставить кандидата который сможет успешно противостоять западным?
 32.0.1700.10732.0.1700.107
US anybody #22.02.2014 04:41  @EvilMonkey#22.02.2014 04:37
+
+6
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
EvilMonkey> В случае досрочных выборов в конце года смогут ли восточные области выставить кандидата который сможет успешно противостоять западным?

Очень сомневаюсь, что будут хоть какие выборы президента или парламента Украины в её современном понимании. Именно потому, на что вы указали: восточный кандидат будет отринут западной частью. И наоборот. И никто не захочет `подчиниться преступной власти`. А в её преступности (любой будущей власти на Украине) сомневаться не приходится.
 27.027.0
+
+3
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
tarasv> В землю или нет увидем завтра: что в Харькове наговорит Добкин и что будет после этого делать СБУ.

В любом случае, отступление было организованным. А уж воткнут ли они штыки в землю дома--- увидим.
 27.027.0
CA tarasv #22.02.2014 04:42  @EvilMonkey#22.02.2014 04:37
+
+2
-
edit
 

tarasv

опытный

EvilMonkey> В случае досрочных выборов в конце года смогут ли восточные области выставить кандидата который сможет успешно противостоять западным?

Вопрос другой - сможет ли запад выставить хоть какогото приемлемого кандидата или они опять переругаются между собой, по старой поговорке "где два хохла там три гетьмана".
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

tarasv

опытный

anybody> В любом случае, отступление было организованным. А уж воткнут ли они штыки в землю дома--- увидим.

Ну пока что СБУ занимается тем чем положено, если не врут СМИ уже возбудили уголовное дело против харьковских сепаратистов, так на всякий пожарный.
 32.0.1700.10732.0.1700.107

3X

аксакал

Киев оставлен

Украинские СМИ сообщили о вылете Януковича в Харьков

Украинские СМИ сообщили о том, что президент страны Виктор Янукович вылетел в Харьков. Как пишет «Зеркало недели» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента, президент Украины покинул Киев вместе со спикером парламента Владимиром Рыбаком и главой президентской администрации Андреем Клюевым. // lenta.ru
 

Протестующие заняли Верховную Раду и администрацию президента

Участники отрядов «самообороны Майдана» в ночь на 22 февраля заняли здания Верховной Рады и президентской администрации. Как сообщает комендант Майдана Андрей Парубий, отряды самообороны охраняют здания Верховной Рады, администрации, Кабмина и Министерства внутренних дел. // lenta.ru
 
 27.027.0
1 373 374 375 376 377 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru