Свобода слова вообще и свобода СМИ в России в частности на примере телеканала «Дождь»

Перенос из темы «Значение ленинградской блокады»
 
1 10 11 12 13 14 26
RU wert #04.02.2014 14:51  @Bryansk Eagle#04.02.2014 14:06
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
B.E.> А политическая платформа, основанная на "борьбе с коррупцией" с предложением конкретных мер, это у тебя приравнивается к "Весь мир насилья мы разрушим до основанья"?

На "борьбе с коррупцией", построенной по принципу "за все хорошее против всего плохого", или на конретных реализуемых мерах?
B.E.> Кем встречен? Избирателями?

Нет системой элит того или иного государства. Полагание иного переводит диспут в вопрос ВЕРЫ.

B.E.> Да нет, вроде их все больше у того же Навального, всю официальную оппозицию как щенков сделал и почти второй тур получил.

А кто это вообще такой, Навальный, не являющийся системной официальной оппозицией?

Я лично знаю Навального, который:

1) Тесно работал с представителем действующей власти, губернатором Кировской области Белым

2)Являлся, или является, миноритарным(?) акционером Аэрофлота.

3)Бесприцедентно, или скорее наоборот, прецидентно, был оставлен на свободе после вынесения обвинительного приговора, до апелляционного обжалования и вступления решения по нему в законную силу.

4) Организовал общественное движение "Роспил", очевидно пользуясь слитыми ему сверху данными по ряду лиц и организаций.

Вера в то что данные ему давал креативный планктон между гонянием кофейка и сидением "в контактике" это знаете ли ....

В общем, человека по уши в системе.

B.E.> Тут не вопрос веры, тут вопрос фактов.

Вопрос веры в том, что, "где - то по другому".
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  10.010.0
RU wert #04.02.2014 15:00  @Bryansk Eagle#04.02.2014 14:47
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
wert>> Вот тут то собака и порылась. :) Единственно возможная идеология оппозиции, как ее себе представляют наши доморощенные оппозиционеры: "А Баба-Яга против!"
B.E.> Нет, млять, а оппозиция в твоем представлении должна быть за власть?


Нормальная оппозиция должна работать с властью. А не распевать мантры " Там все и вся уроды, дайте нам несколько месяцев и мы построим РАЙ,( а кто спросит КАК? - тот сурковский платный агитатор). Да, кроме времени, еще власти и денежек впридачу, дайте пожалуйста".


Крайне примечательено что ты и твои сторонники тут этого не понимают. Идеальная иллюстрация современной русской оппозиционности.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  10.010.0
RU Bryansk Eagle #04.02.2014 15:18  @wert#04.02.2014 15:00
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Нет, млять, а оппозиция в твоем представлении должна быть за власть?
wert> Нормальная оппозиция должна работать с властью.
Ага, т.е. предлагать другие даты для засовывания в жопу черенка от швабры? А кто предлагает вообще отменить швабру в жопе, тот не оппозиция, а враг народа, так как не хочет работать вместе с властью по оптимизации процесса засовывания в жопу черенка от швабры?

О диалогах оппозиции с властью.

Грубовато, но довольно точно: "Итак. Вот как для меня выглядит диалог меня с властью. Несогласные: "Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих… // teh-nomad.livejournal.com
 

wert> А не распевать мантры " Там все и вся уроды, дайте нам несколько месяцев и мы построим РАЙ,( а кто спросит КАК? - тот сурковский платный агитатор).
Вранье. Тот же Навальный предлагает долгую и кропотливую работу, предлагает конкретные меры. Можно считать что он не прав, что его предложения не сработают - твое право. Но ты ведь предпочитаешь просто их не замечать. Не так ли?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
wert> Нормальная оппозиция должна работать с властью.

Навальный в этом случае разом потеряет всю поддержку, которую имеет. Потому как жулики и воры должны сидеть в тюрьме. Никаких полумер тут быть не может. Ситуация, когда чиновник покрывший воровство на десятки миллиардов, не сидит (а точнее - не сидит с установленным терморектальным криптоанализатором) - абсолютно неприемлема.

То о чем ты говоришь, приемлемо когда обе стороны соблюдают правила игры. А если одна сторона беспредельничает - ответом может и должен быть только беспредел.
Убей в себе зомби!  11.011.0
RU Bryansk Eagle #04.02.2014 15:27  @wert#04.02.2014 14:51
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
wert> Я лично знаю Навального, который:
wert> 1) Тесно работал с представителем действующей власти, губернатором Кировской области Белым

Я даже пока не буду опровергать некоторые из твоих крайне спорных утверждений. Куда интереснее твои потуги на логику. Ты даже не заметил, что только что загнал себя в логическую яму. :)

В одном посте ты утверждаешь, что нормальная оппозиция должна работать с властью. В другом посте утверждаешь, что Навальный работает с властью. Но нормальным оппозиционером ты его почему-то не признаешь. Несотыковочка однако. ;)
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
wert> Нормальная оппозиция должна работать с властью.

если бы была нормальная процедура к такой работе - сиречь нормальные выборы, и оппозиция была бы представлена в парламенте (я не беру этих клоунов которые изображают там оппозицию сейчас), то так и было бы. но где ты видел у нас что-то нормальное? ))) ахахах.
думать, что какая-то там оппозиция сможет нормально "работать с властью" не будучи представленной в законодательных органах - либо инфантилизм, либо сознательное очковтирательство. либо потакание конформизму и коллаборационизму одновременно, гг.. )))
 26.026.0
RU phys123450 #04.02.2014 15:32  @Kuznets#04.02.2014 14:22
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

phys123450

опытный

Kuznets> ?:%№?: это что за детсад? он всех за дебилов держит?...

Да нет - вполне себе легко, особенно после того как новость о такой акции пошла по каналам КПРФ ( а она вторая по электорату в РФ ) :

На офис Дождя водрузили Знамя Победы! | КПРФ — Москва

   Наш канал на YouTube   Фейсбук   Вконтакте   Группа в livejournal   Twitter   Блог администратора сайта   Twitter Первого секретаря   Источник: politikus.ru Сегодня вечером, в день 70-летия снятия блокады Ленинграда, над зданием бывшей фабрики Красный Октябрь, а ныне хипстерского оплота Диджитал Октобер появилось огромное красное Знамя Победы. Все дело в том, что в этом помещении находится студия телеканала «Дождь», сотрудники которого позволили себе отвратительную провокацию: запуск опроса аудитории по поводу того,что сдача врагу Ленинграда могла якобы спасти сотни тысяч жизней. // Дальше — kprf.msk.ru
 

Операторы вполне вправе задуматься зачем им в сетке канал, на здании которого люди в форме времен ВОВ водружают красное знамя. :)
 
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
hcube> Навальный в этом случае разом потеряет всю поддержку, которую имеет.

Тут как то не поступило возражений на утверждение того, что Навальный- человек сугубо системный. Это как то отражается на его поддержке?

Или просто неудобное не замечаем?


hcube> Потому как жулики и воры должны сидеть в тюрьме. Никаких полумер тут быть не может.

Безусловно, в идеале.

Жизнь от идеала отличается весьма сильно.

Непонимание этого- либо откровенно лживое трибунное политиканство, либо уж извините, откровенная ненормальность в психологическо-умственном развитии и как следствие, в восприятии реальности. Проще говоря- клиническая инфантильность.

И в том и в другом случае - диагноз.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  10.010.0
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
wert> Нормальная оппозиция должна работать с властью.
wert> Крайне примечательено что ты и твои сторонники тут этого не понимают.

Ты не перестаешь радовать... После незабываемых неоконов из Хаффингтон Пост... скажем так: ты мог бы оценить уровень своей безграмотности и начать читать что-нибудь приличнее Кургиняна. Однако не в прок.

Оппозиция НЕ ДОЛЖНА работать с властью. Она должна представлять мнение и интересы своего электората. В одних случаях это предполагает взаимодействие с властью, в других - максимальное противодействие ей, в третьих - просто устраниться со словами: "Вы это дерьмо наворотили - вы в нем и тоните теперь, мы вам помогать выбираться не будем".

В целом, будь ты лучше информирован, ты бы знал, что РОВНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ имеет место быть в Америке сейчас: демократы обвиняют республиканцев, что те препятствуют деятельности Обамы, не кооперируются, вообще делают все чтобы подорвать возможности его Администрации, эффективно управлять страной(извиняюсь, мы все о России, вот и навеяло) осуществлять свои политические и экономические планы. Типа, только интересуются политической игрой и захватом власти, а Родину готовы в жертву принести своим грязным политическим играм. Работать, мол, надо, а не в политику играть... Ну и всю остальную лаже, которую всегда говорят те, кто у власти СЕЙЧАС, и их сторонники.
А респы справедливо отвечают, что, мол, естественно, мешаем как можем. А что мы должны делать, если мы ПРОТИВ ПОЛИТИКИ ОБАМЫ? Мы на этой платформе избирались, что будем обамкиным "переменам" всемерно мешать, поскольку считаем их вредными, опасными для страны и фундаментально аморальными, и выполняем то, что обещали своим избирателям.

Для тебя новость, что весь мир так живет? Или ты считаешь, что для мира это может и нормально, а настоящая русская черта , патриотизм, ответственность и сила - в лояльности властям?
 
RU Kuznets #04.02.2014 15:40  @phys123450#04.02.2014 15:32
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> ?:%№?: это что за детсад? он всех за дебилов держит?...
phys123450> Да нет - вполне себе легко, особенно после того как новость о такой акции пошла по каналам КПРФ ( а она вторая по электорату в РФ ) :

да срклали они на электорат кого бы то ни было. никогда для них мнение сколько угодно количество пациентов клиентов не значило ни-че-го.

phys123450> Операторы вполне вправе задуматься зачем им в сетке канал, на здании которого люди в форме времен ВОВ водружают красное знамя. :)

а порнуха их не волнует видите ли... не надо нам лапшу вешать, ага? просто одно денег нехило приносит и класть они хотели на ваши моральные устои, скрепы и РПЦ с ними. а другое - почти не приносит, зато можно глубоко лизнуть кому надо в счет будущих преференций и вообще хорошего отношения. вот и вся "дилемма".
 26.026.0
RU phys123450 #04.02.2014 15:55  @Kuznets#04.02.2014 15:40
+
+2
-
edit
 

phys123450

опытный

Kuznets> а порнуха их не волнует видите ли... не надо нам лапшу вешать, ага? просто одно денег нехило приносит и класть они хотели на ваши моральные устои

Разумеется. Никто и не спорит. Просто разные каналы идут на разных условиях. Рейтинговым они платят сами, а коммерческие, которые рекламу вещают, наоборот оплачивают свое присутствие провайдеру.

Более подробно разобрано на том же Дожде:

Почему отключают ДОЖДЬ. Разбираются Наталья Синдеева и вице-президент Ассоциации кабельных операторов

Отключение Телеканала ДОЖДЬ из вестки вещания кабельных операторов обсудила лично Наталья Синдеева в прямом эфире с главой Ассоциации кабельных операторов Михаилом Силиным. // tvrain.ru
 

Так вот, "Дождь" берет денег с провайдеров за свое присутствие сейчас ( хотя входил чуть ли не бесплатно ). И если его рейтинг сильно качнется вниз - они совершенно вправе его убрать из сетки.
 
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
MD> Оппозиция НЕ ДОЛЖНА работать с властью. Она должна представлять мнение и интересы своего электората. В одних случаях это предполагает взаимодействие с властью, в других - максимальное противодействие ей, в третьих - просто устраниться со словами: "Вы это дерьмо наворотили - вы в нем и тоните теперь, мы вам помогать выбираться не будем".


Вот именно это - и есть РАБОТА с властью.Если очистить проблему от словесной шелухи и жонглирования терминологией. А не болотно-креативные молитвы московских инфантов: "Богородица, Путина прогони!"
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  10.010.0
?? Balancer #04.02.2014 15:59  @phys123450#04.02.2014 15:55
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
phys123450> И если его рейтинг сильно качнется вниз - они совершенно вправе его убрать из сетки.

На фоне последних событий его рейтинг взлетел вверх.
Прикреплённые файлы:
2014-02-04_15-58-40.png (скачать) [825x458, 22 кБ, 8 загрузок]
 
 
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
phys123450>> И если его рейтинг сильно качнется вниз - они совершенно вправе его убрать из сетки.
Balancer> На фоне последних событий его рейтинг взлетел вверх.

противоречие :Dв магазинах ничего нет, а холодильники у всех полные ;) канал не транслируется, а рейтинг его растет!
 26.026.0
RU phys123450 #04.02.2014 16:04  @Balancer#04.02.2014 15:59
+
+1
-
edit
 

phys123450

опытный

Balancer> На фоне последних событий его рейтинг взлетел вверх.
Это в интернете.
Там он доступен по платной подписке без всяких посредников в виде провайдеров.
 
UA Capt(N) #04.02.2014 16:05  @phys123450#04.02.2014 16:04
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Balancer>> На фоне последних событий его рейтинг взлетел вверх.
phys123450> Это в интернете.
а какая разница?
 26.026.0
RU phys123450 #04.02.2014 16:09  @Capt(N)#04.02.2014 16:05
+
+1
-
edit
 

phys123450

опытный

phys123450>> Это в интернете.
Capt(N)> а какая разница?

разница в том, что в инете канал можно закрыть для зрителя только двумя способами:
- отключить весь инет у него
- сделать для абонентов недоступным адрес дождя.

Есть новости, что какой-либо провайдер, предоставляющий услуги выхода в интернет, поставил фильтр на адреса дождя?
 

deccer

опытный

16-й>> Меня интересует оценка твоего варианта. Чтоб он тут ложное на мой взгляд впечатление не создавал.
Дык интересуйся! Чай, форум. Кто ж против, я что ли?

16-й>> Что касается моей версии, так я уже о ней намекал, когда Брянскому Орлу отвечал - режым совмещает приятное с полезным, и дрючит зело борзых, найдя подходящий повод.
Режим - ну тогда б действовал бы жестче. А вот отдельные представители оного - это, пожалуй, будет точнее. Вот только истерию организовывать - уж больно тонко.
deccer Займись историей. Темные пятна тебя найдут!
16-й>> то, что после всего вылитого за последнее время в отечественную историю говна, никаких неудобных вопросов, про которые ты педалировал, уже задать невозможно. Уровень неудобности давно достиг предела восприятия.
Хочешь сказать то, что скелетов в шкафу уже никто не стесняется? Мда, я что устарел? :(
°  32.0.1700.10232.0.1700.102

hcube

старожил
★★
hcube>> Навальный в этом случае разом потеряет всю поддержку, которую имеет.
wert> Тут как то не поступило возражений на утверждение того, что Навальный- человек сугубо системный. Это как то отражается на его поддержке?

Думаю, да. Его поддерживают 'прогрессивные' олигархи против 'системных'. Вполне вероятно.

Тока дело в том, что у него такая аудитория, которая его поддерживает только пока интересы совпадают. И аудитория - это этакий 'распределенный олигарх', с которым как минимум тоже надо считаться.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
phys123450>> И если его рейтинг сильно качнется вниз - они совершенно вправе его убрать из сетки.
Balancer> На фоне последних событий его рейтинг взлетел вверх.

это удивительно, учитывая его общую унылую направленность ))
 26.026.0
RU Kuznets #04.02.2014 16:24  @phys123450#04.02.2014 15:55
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
phys123450> И если его рейтинг сильно качнется вниз - они совершенно вправе его убрать из сетки.

и что, дкмаешь, договор такой произвол позволяет? а вот мне кажется что нет. иначе бы канал сидел тихонько и низэнько. а не готовил иски к операторам.

пс и не было бы со стороны операторов вони о "тысячах возмущенных блокадниках" и прочей чухни с лапшой советского разлива...
 26.026.0
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
phys123450> Есть новости, что какой-либо провайдер, предоставляющий услуги выхода в интернет, поставил фильтр на адреса дождя?

Да. Билайн тот же. Ростелеком, пардон.
Убей в себе зомби!  11.011.0
?? Balancer #04.02.2014 16:24  @phys123450#04.02.2014 16:09
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
phys123450> разница в том, что в инете канал можно закрыть для зрителя только двумя способами

Ты уходишь от исходного вопроса. Рейтинг «Дождя» сейчас взлетел. Соответственно, причины его закрытия никак не связаны с рейтингом.
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Соответственно, причины его закрытия никак не связаны с рейтингом.

пфф тайна Поли Шинели )
@tvrain "in off rec convos managers of cable networks confirmed the real reason 4 switch off was phone calls from Kremlin administration"
 
 26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU phys123450 #04.02.2014 16:40  @Balancer#04.02.2014 16:24
+
+4
-
edit
 

phys123450

опытный

Balancer> Ты уходишь от исходного вопроса. Рейтинг «Дождя» сейчас взлетел. Соответственно, причины его закрытия никак не связаны с рейтингом.
Рейтинг телеканала в вещательной сетке не измеряется рейтингом запроса на поисковик, поскольку пропускается значительный сегмент аудитории, которая интернетом активно для таких целей не пользуется, а пользуется именно ТВ или печатной продукцией.

И кроме того - в инете телеканал никто не закрывал - любой желающий может оформить подписку хоть сейчас и продолжать смотреть его как смотрел до этого.
 
1 10 11 12 13 14 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru