[03.02.2014] Убийства и захват заложников в московской школе

263 школа отрадная улица
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
И.Н.> Ага. В темном лифте, где света нет. На тебя напали, прижали. Ты в темноте шмальнул - и в тюрьму, ибо записи-то нет.

Агги, не заставляй о себе думать плохо ;-) два видеорегистратора (для надежности), ЛЦУ и тактический фонарь в одном корпусе. Не?

И.Н.> Не поможет видеокамера в пистолете. Именно угрожающая ситуация может развиться еще до того, как ты выхватишь оружие. Когда выхватишь - это уже развязка, финал. На записи будет виден только твой выстрел и чья-та смерть.

Пара секунд до выстрела. Общая диспозиция. Сказанные при этом слова. Достаточно, в общем. сильно лучше, чем ничего. Плюс будет привычка доставать ствол и включать регистратор заранее - как гремучка хвостиком трясет ;-)
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Иван Нью-Джерсийский #03.02.2014 23:04  @hcube#03.02.2014 22:44
+
+2
-
edit
 
hcube> Агги, не заставляй о себе думать плохо ;-) два видеорегистратора (для надежности), ЛЦУ и тактический фонарь в одном корпусе. Не?

Ну, представь, заходишь ты в темный (полутемный) подъезд в самом распрекрасном настроении. Глаза еще не обвыклись к темноте - ты подслеповат. И вдруг получаешь сбоку, из тени, кулаком в жбан. Падаешь, и на тебя какая-то фигура пытается напасть. Ты сразу выхватываешь (или не выхватываешь даже - держишь при входе в подъезд в кармане, скажем) оружие и стреляешь. Валишь насмерть. Никаких разговоров - только хардкор!

Попробуй такую ситуацию хотя бы с видеорегистратором отыграть. Ничего не получится заснять!
Даже не получится в темноте понять, из какого ты положения стрелял в противника. У вас не было никаких разговоров вообще. Короче, тебя запросто можно засыпать на суде, если будет такое желание. А у нынешних судейских оно всегда есть.

Не говоря уж о возможности видеомонтажа. Или ты будешь городить WiFi/LTE с немедленной передачей видеоданных в ментовку? :)

hcube> Пара секунд до выстрела. Общая диспозиция. Сказанные при этом слова.

Таких ситуаций будет мало.

hcube> Достаточно, в общем. сильно лучше, чем ничего.

Это хуже. Нужна нормальная правоприменительная система. Я уже говорил. Повторюсь. Во-первых, должен быть нормальный учет правонарушений. Вероятность того, что ты станешь дебютом у какого-нибудь гопстопщика невелика. Но даже вдруг если ты у него первый, его асоциальность не должна быть секретом ни его соседям, ни для его окружения. Отследить можно всегда - было бы желание. Во-вторых, та же система должна работать и на тебя. Если ты честный и законопослушный, то это большая глыба на твоей чашке на весах Фемиды. В-третьих, пойми, судмедэксперты и криминалисты собаку съели на чтении CSI. Если ты не лжешь (ты самооборонщик), они обязательно найдут десятки незаметных следов и мелочей, которые будут работать на тебя - это лучше любого видеорегистратора.

hcube> Плюс будет привычка доставать ствол и включать регистратор заранее - как гремучка хвостиком трясет ;-)

Хуже не придумаешь. Светить стволом - глупость несусветная. Достал - стреляй.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
+
+2
-
edit
 
hcube> Ты не ту задачу решаешь



hcube> То про что пишу я - это автоматическая наработка доказательной базы

Если кто-то хочет поставить камеру на свое оружие — флаг в руки, пусть ставит: Amazon.com: CoiTAC Tactical Pistol Rifle Picatinny Rail Rechargeable Compact Digital Recorder Camcorder Video Camera Battle Recording Device: Sports & Outdoors

А ты требуешь законодательно всем иметь эту херню, то есть получаем ненужное удорожение оружие, и очередное вторжение в частную жизнь. Иван правильно написал — давай еще в члены видеокамеры монтировать, для оправдательного приговора 'автоматом' если изнасилования не было, ага.

hcube> Пара секунд до выстрела

Я не понял, как она у тебя включается-то? Гражданин еще и обязан на кнопку включения видеокамеры не забыть нажать при обороне от преступника?

hcube> привычка доставать ствол и включать регистратор заранее - как гремучка хвостиком трясет ;-)

Нельзя просто так "достать ствол". Если нет немедленной смертельной угрозы, такие доставания — уголовка. Потрясти хвостиком, нда.
 32.0.1700.10232.0.1700.102
RU Иван Нью-Джерсийский #03.02.2014 23:11  @ahs#03.02.2014 22:21
+
+1
-
edit
 
ahs> И вместо этого эффективного способа, а также массового отравления самодельными цианидами, сжигания школы дотла, подперев шваброй дверь

Контрстрайк поди... Там шваброй школу запирать не учили.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
ahs> И вместо этого эффективного способа, а также массового отравления самодельными цианидами, сжигания школы дотла, подперев шваброй дверь, или применения СВУ, против которых кольт учителя был бы еще менее эффективным, этот наш малолетний продукт нашего общества предпочел одолжить у своего папаши ружье и патроны.

Запретишь ружья — малолетние продукты как-раз таки начнут взрывать, сжигать, пырять ножами и сбивать автомобилями.

Я напомню, в массовых убийствах поджог заруливает огнестрел по среднему количеству трупов раза так в три.
 32.0.1700.10232.0.1700.102

userg

старожил
★☆
ahs> .. этот дебил умудрился взять охотничье у отца-москвича.
Оружие мальчик не первый раз в реки взял.

Дети отмечают, что в последнее время их одноклассник увлекался стрельбой. Хвастался, что отец возил его на стрельбы.

Ранее стало известно, что отец стрелявшего бывший сотрудник ФСБ. Именно его оружие мальчик принес в школу. Теперь отца могут привлечь к уголовной ответственности за ненадлежащее хранение оружия.
 

Вроде как отец по телефону уговорил сдаться.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Серокой #03.02.2014 23:21  @U235#03.02.2014 15:51
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
U235> Хотя, казалось бы, должны были их учить не лезть буром в дверной проем, если есть основания предполагать что в комнате вооруженный огнестрелом преступник

Думаю, скоро расскажут, как именно погиб полицейский.
Но вообще это не первый раз. Привыкли дуриком лезть. Да и пример - при въезде на Северный Кавказ документы на посту один проверяет, второй стоит чуть дальше с автоматом. В Москве же - ну, понятно...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ahs> В защиту хоплофобов: этот дебил умудрился взять охотничье у отца-москвича. Я думаю, что будь у нас легализован короткоствол, то он этот короткоствол точно так же у отца и взял.

Вопрос не с той стороны повёрнут. Этот случай (как и многие другие) показывает, что и при нынешних запретах, при желании даже школьник может добыть стволы.
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Путин объяснил захват заложников в школе плохим художественным воспитанием

Президент РФ Владимир Путин связал стрельбу и захват заложников в московской школе номер 263 с тем, что у подростков нет художественного вкуса, а детей не учат понимать искусство. По мнению Путина, если бы их учили и воспитывали «должным образом», «то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы». // lenta.ru
 
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
-1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В Петербурге решили ужесточить контроль в школах

Петербургский комитет по образованию потребовал от районных администраций города ужесточить контроль на входах в школы. Районные власти должны проверить в школах работу систем сигнализации и видеонаблюдения, а также уровень квалификации охранников. Кроме того, будут усилены меры безопасности в местах проведения массовых мероприятий с участием детей. // lenta.ru
 
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
hcube> Плюс будет привычка доставать ствол и включать регистратор заранее - как гремучка хвостиком трясет ;-)

Дебилов, достающих стволы при входе в подъезд жилых домов по идее самих первых в полицию сдавать надо, чтоб стволы у них отобрали и к психиатру на освидетельствование отправили, пока они кого-нибудь с перепугу или по неосторожности не застрелили.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Balancer> Lenta.ru: Россия: Общество: Путин объяснил захват заложников в школе плохим художественным воспитанием

Если бы художественное воспитание было хорошим - он бы эту школу точно поджог... Или на бульдозере приехал бы...
 32.0.1700.10732.0.1700.107

U235

старожил
★★★☆
Balancer> Вопрос не с той стороны повёрнут. Этот случай (как и многие другие) показывает, что и при нынешних запретах, при желании даже школьник может добыть стволы.

Не при желании, а при удаче: если папа - владелец ствола и одновременно - раздолбай, этот ствол в распоряжении психически неуравновешенного ребенка оставляющий. Звезды в этот раз крайне неудачно для погибших сошлись. Если б у нас любой школьник при желании ствол мог достать, то палили бы в школах куда как чаще.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Если бы художественное воспитание было хорошим - он бы эту школу точно поджог... Или на бульдозере приехал бы...

С топором пришел бы. И вопросом насчет твари дрожащей :-/
Никогда вот не нравилось это произведение. Исповедь маньяка-социопата какая-то
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
U235> Дебилов, достающих стволы при входе в подъезд жилых домов по идее самих первых в полицию сдавать надо,
Ну мало ли... Всякое бывает. У меня на одной квартире было стойкое желание перед входом в подъезд бросить туда взрывпакет или светошумовую гранату. Потому как площадкой ниже меня располагалось наркоманное гнездо. И сделать ничего не удавалось - барыжил инвалид первой группы, что жил этажом выше. И никак эту тварь закрыть не удавалось. Уж сколько раз я участкового дергал...
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
U235> Никогда вот не нравилось это произведение. Исповедь маньяка-социопата какая-то
На мой вкус почти весь Достоевский такой... Я лучше Толстого читать стану, чем его... :D
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU Иван Нью-Джерсийский #04.02.2014 04:45  @alex_ii#04.02.2014 04:07
+
+1
-
edit
 
alex_ii> Ну мало ли... Всякое бывает.

Ствол вынимать - не решение. Вот, прикинь, ты идешь со стволом, а сверху такой же чел-самооборонщик спускается. И тоже со стволом. Видит тебя, красивого, с пистолетом в руке. И у него тоже ствол в руке. "In the end, there can be only one." (с) "Горец"...

Если так уж страшно...

1. Надо или пистолет в поясной кобуре держать, скрытым под одеждой. Руку за полу засунуть, держа на оружии.
2. Или в кармане, если размер пуховика и пистолета позволяет. И если по сезону. :)
3. В бумажном пакете в левой руке. Но не держа, как пистолет. В случае чего сразу в правую - и огонь прямо через пакет. Правая свободна - для ключей, например, или там лифт вызвать. Главное, не держать как пистолет, а скорее, ну, как книжку держим закрытую.
4. У женщины может использоваться дамская сумочка. Пистолет в руке, сумочка его маскирует и удерживается (сумочка) большим пальцем, прижатая к левому боку пистолета. В случае чего, сумочка просто падает на пол, а у дамы в руке ствол.
5. Если пуха крохотная (LCP или там револьверчик), а рукава куртки достаточно толстые и длинные (ну, те же пуховики - за что их люблю, там и автомат спрятать можно), можно втянуть руку с оружием вглубь рукава на время прохода по страшному подъезду. :)

Вообще, если уж носить короткоствол (тм), то жизненно необходимо отрабатывать выхватывание под конкретную носимую одежду. То есть, можно и без изысков: нормальное ношение в кобуре подмышкой или на поясе, но возможность нормального выхватывания должна заранее быть проверена. Потому что скорость выхвата и прицеливания - это все.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Не понимаю чё все так перевозбудились?
Ну завалили препода и мента, конец света что ли?
Вот папаше ФСБшнику ниче не будет - это прискорбно.
 20.020.0
+
+3
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TEvg-2> Не понимаю чё все так перевозбудились?... Вот папаше ФСБшнику ниче не будет - это прискорбно.

Всё-таки, высшая каста... Ну, подумаешь, сынишка каких-то недочеловеков пострелял! На охоту вышел мальчик! Что вам не нравится?!?! Он же человек (потому что у него папа из органов, а не учитель средней школы)!
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
И.Н.> Это хуже. Нужна нормальная правоприменительная система...

К сожалению, это всё не в России. Как минимум, не в нынешней. :(
 26.026.0
+
+4
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
И.Н.> Но эти комплексные меры вертятся вокруг воспитания. Я согласен, социальные условия тоже не на последнем месте... (и т.д. и т.п.)

Вань, ты, как и Vale,--- потрясающий везунчик. Не следует распространять свой крайне благостный опыт на всех.

От реальной жизни во все времена у людей крыша ехала. Не у всех, и не всегда, конечно, но факт есть факт. И простой предрасположенностью это не объяснишь. Просто иногда та-акие психологические нагрузки на людей падают... А многие, как ни поверни, плохо подготовлены такие нагрузки переносить. Примеров--- пруд пруди.

И.Н.> Именно поэтому стреляют бесчисленные задроты.

Как показывает опыт--- стреляют все. Потом, задним числом, их и задротами объявят, и прочие ярлыки навесят, но до событий они были обычными людьми, часто--- даже с показателями `выше среднего`.

И.Н.> Не дает баба - стрелять вместо того, чтобы накачаться, стать успешнее, прочитать пару десятков умных книжек.

Тебе ли не знать, что женщин привлекает. ;) Вань, ну, чесслово, хватит уже эти подростковые бредни городить. :)

И.Н.> Не дает повышения начальсвто - стрелять вместо того, чтобы поискать работу получше или постараться повысит свою квалификацию. Не нравится общество - стрелять вместо того, чтобы переехать в другую страну или найти место в своей стране, где тебе по душе.

Не всегда есть такая возможность. Добро пожаловать в реальный мир. Вань, не у всех есть родственники за границей и какие-то призрачные знакомые, готовые почему-то оплатить переезд, решить вопрос с видом на жительство и дать денег на первое время, да столько, что можно даже начать своё дело, наняв на работу аборигенов. У подавляющего большинства людей таких возможностей никогда в жизни не было, даже если они век прожили. Конечно, если ты их за людей считаешь, возможно, они для тебя--- просто двуногий говорящий скот.

И.Н.> Вся стрельба почти всегда идет из-за того, что лузер оказывается в ситуации, где "весь мир его не любит, весь мир против него" - и он неспособен понять, где он сам делает ошибки, и что ему сделать, чтобы выправить ситуацию.

Хых! Круто! Вань! Я тоже хочу таких родственников и такую поддержку! Клянусь! Буду считать лузеров нелюдями!

И.Н.> А это, пардон, даже не образование. Среди необразованных полно тех, кто вполне доволен своей жизнью.

Счастье, т.е. довольство своей жизнью, всё-таки, чаще в мире встречается среди образованных: у них в среднем доходы выше.

И.Н.> Это именно воспитание - неумение жить, решать свои проблемы.

Скорее, отсутствие достаточной для достижения почему-то поставленных целей поддержки. Например, если бы папа предмета обсуждения обладал бы достаточной властью и убедил бы учителя географии заранее ставить предмету обсуждения только пятёрки, то и стрельбы б не было.

А кто, как и почему поставил перед мальчиком (на тот момент) задачу стать золотым медалистом во что бы то ни стало, не предоставив необходимых для решения задачи ресурсов--- отдельный вопрос.
 26.026.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

anybody> Всё-таки, высшая каста... Ну, подумаешь, сынишка каких-то недочеловеков пострелял! На охоту вышел мальчик! Что вам не нравится?!?! Он же человек (потому что у него папа из органов, а не учитель средней школы)!

Причем тут из органов? Из органов - поэтому особо не накажут, дадут по минимуму - это да. Это плохо.
Я имею ввиду раздувание инцидента само по себе. Мало ли трупов в стране? Почему нужно обсасывать только эти? Что в них особенного?
Если школьников постреляли - тут да. Они люди подневольные. Их гос-во в школе держит - должно и отвечать. А препод и мент выбрали свою работу добровольно. Конечно их не должны убивать, но их убийство ничуть не значимее убийства какой-нибудь официантки. Мало разве официанток убивают в России? Почему все молчат? Где негодование?
 20.020.0
+
+2
-
edit
 
И пошло-поехало:

В Госдуме предлагают максимально ограничить распространение оружия в России

По мнению Ирины Яровой, трагическое происшествие в московской школе № 263 нетипично для России // itar-tass.com
 
редседатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") выступает за то, чтобы максимально ограничить распространение оружия в России и ужесточить контроль за его хранением и владельцами. "Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан", - сказала она журналистам, комментируя трагическое происшествие в московской школе № 263.
 

После расстрела в школе Жириновский предложил запретить хранение оружия в квартирах - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS

Лидер ЛДПР предложил внести поправки в закон "Об оружии", предполагающие хранение охотничьих ружей в отделах полиции. // lifenews.ru
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в частности, предложил внести изменения в закон об оружии, чтобы исключить доступ к нему несовершеннолетних.
- Давайте запретим охотничьи ружья хранить дома, - сказал Жириновский в прямом эфире LifeNews. - Пускай они хранятся в местном отделении полиции.
 

Как думаете, сам Жирик будет свое оружие хранить в местном отделении полиции?
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+5
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

russo> И пошло-поехало:
russo>В Госдуме предлагают максимально ограничить распространение оружия в России

Этого увы и следовало ожидать. Пусть оружие только у черных будет. А у быдла отнимем для его же блага.
 20.020.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #04.02.2014 09:46  @anybody#04.02.2014 07:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
anybody> Всё-таки, высшая каста... Ну, подумаешь, сынишка каких-то недочеловеков пострелял! На охоту вышел мальчик! Что вам не нравится?!?! Он же человек (потому что у него папа из органов, а не учитель средней школы)!

Так вроде у учителя географии папа депутат от КПРФ. Так что не все так просто...


По любасик у кто то должен сесть или папа или сынок. Дело слишком резонансное.
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru