[03.02.2014] Убийства и захват заложников в московской школе

263 школа отрадная улица
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
russo> И пошло-поехало:
Cчас принтер еще все шутеры запретит.
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> По любасик у кто то должен сесть или папа или сынок. Дело слишком резонансное.

Оба огребут. И сын, и отец. Сын получит или психушку, или срок близкий к максимально возможному, а отец - судимость за ненадлежащее хранение оружия. Правда наказание по этой статье мягкое. Лишения свободы по этой статье нет. Есть исправительные работы, ограничение свободы, или арест до 6 месяцев. Впрочем вряд ли отца можно наказать сильнее, чем его уже сын наказал.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+4
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
russo> Пишут, что это фото убийцы
russo> http://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/.../1613795_original.png

Предупреждая возгласы о задротстве: а вы свои фотографии в таком возрасте давно видели? Не постановочные, а подобные, `кэжуал-стайл`.

На мой взгляд: обычный парнишка. Более по фотографии ничего не скажешь. Ну, разве что, не из чрезмерно богатой семьи: явно не первый раз в электричке едет.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TEvg-2> Я имею ввиду раздувание инцидента само по себе. Мало ли трупов в стране? Почему нужно обсасывать только эти? Что в них особенного?

То, что эти трупы есть следствие не обычного, к счастью, криминалитета, а доселе крайне редко встречающегося явления. И если за криминал власти и так пеняют, бо известно, как с этой дрянью бороться, и вопрос лишь в приложении усилий и необходимости оторваться от увлекательного процесса распила бюджетного бабла, то в данной ситуации сначала нужно обществу понять: что это, и как с этим бороться?
 26.026.0
RU Серокой #04.02.2014 10:43  @anybody#04.02.2014 10:22
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
anybody> в данной ситуации сначала нужно обществу понять: что это, и как с этим бороться?

А что в США делают? Сажают. Точно так же и тут.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US anybody #04.02.2014 10:52  @Серокой#04.02.2014 10:43
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Серокой> А что в США делают? Сажают. Точно так же и тут.

И обсуждают. Сажать нужно, но следует также попытаться найти причины и, если возможно, значительно снизить опасность таких явлений.
 26.026.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
russo> Запретишь ружья — малолетние продукты как-раз таки начнут взрывать, сжигать, пырять ножами и сбивать автомобилями.

Еще раз - при всей доступности средств массового уничтожения, этот продукт предпочел стырить у отца ружье. Которое выдается под справку и должно храниться в сейфе. Если короткоствол разрешить, то еще больше подростков получат возможность взять то, что кажется им "настоящим оружием", в любой горячий момент. Вот такие реалии нашей страны.

russo> Я напомню, в массовых убийствах поджог заруливает огнестрел по среднему количеству трупов раза так в три.

Еще раз - у нас в стране массовые убийства - чрезвычайная редкость. И появляться они стали на волне медиаистерии от ваших массовых убийств - медиапространство ваше к нам залазит, а наше к вам - нет. Поэтому у нас нет статистики по массовым убийствам, чтоб говорить о заруливании в какие-то метафизические разы. Просто каждый раз применялось "легальное" оружие, которое попадает в руки людей теми же методами, какими массово будет попадать короткоствол.

В данном конкретном случае что дал бы легалайзл короткоствола, кроме возросшей доступности оружия для такого подростка и большей его скрытности? Ничего. Даже если бы у географа был ствол в кармане, то он 100% не стал бы валить пацаненка по методу "два в грудь, один в голову", завидев ружье у него в руках. Он бы 100% с ним начал говорить и получил бы свой выстрел. Потому что это наш географ, а не ваш, аризонский. Так же, как с ним пытался говорить полицейский. У которого ствол был и обращению с этим стволом он был обучен на нашем уровне. На таком уровне не будут учить грядущего владельца пистолета, такого как я. Не помогло.

Жить в стране, где все валят всех из-за малейшего подозрения, я не хочу. А так и будет. Только за эту зиму либо я бы пару человек застрелил, либо меня бы, нерешительного, но выхватившего купленный пистолетик. Тупо в пробках на дорогах. Вчера, кстати, полицейскому экспрессивными жестами показывал, что он негодяй и не разгребает пробку, после чего полицейский сделал глаза долу и спрятался в машине. А у вас бы мог и вальнуть.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+2
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
anybody> Сажать нужно, но следует также попытаться найти причины

Причина одна - наличие такого варианта в голове. Примерно как с истерическими эпидемиями в Африке.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ahs> Причина одна - наличие такого варианта в голове. Примерно как с истерическими эпидемиями в Африке.

Кстати вариант. Надо продавать корткоствол с блокировкой предохранителя. Разблокируется оный только после разрешающего СМС из МВД.
 

Vale

Сальсолёт

ahs> Только за эту зиму либо я бы пару человек застрелил, либо меня бы, нерешительного, но выхватившего купленный пистолетик. Тупо в пробках на дорогах. Вчера, кстати, полицейскому экспрессивными жестами показывал, что он негодяй ...
Вот И ответ на все вопросы... :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Iva

аксакал

Barbarossa> Кстати вариант. Надо продавать корткоствол с блокировкой предохранителя. Разблокируется оный только после разрешающего СМС из МВД.

Тогда вообще проще короткоствол запретить.

Смысл иначе? Господа бандиты, подождите, мне еще СМС не пришла :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  32.0.1700.10232.0.1700.102
ahs> Еще раз - при всей доступности средств массового уничтожения, этот продукт предпочел стырить у отца ружье

А у корейца Кима Дэхана отца с ружьем не было. Потому он взял бензин, разлил и поджег в метро, и убил 198 (сто девяносто восемь) человек. В общем бензин надо срочно запретить, пока чего не вышло.

ahs> Которое выдается под справку и должно храниться в сейфе

Можно при желании папашу обвинить. Может сыну рассказал где ключ, а может держал ружье на стене, не опасаясь проверки участкового — фээсбешник же.

ahs> Если короткоствол разрешить, то еще больше подростков получат возможность

Да, ведь в Молдове той же, что ни день, то леденящие кровь истории о подростках с короткостволом. Впрочем понимаю — у молдаван культурные традиции, то-сё. Им можно. А россиянам нельзя, тут же по синьке поубивают друг друга.

ahs> у нас в стране массовые убийства - чрезвычайная редкость

Редкость, наверное. Статистики во всяком случае мне никакой не попадалось. Напомню — массовое убийство это три трупа за инцидент. В штатах вот так:

ahs> появляться они стали на волне медиаистерии

Да, ты прав. Вдобавок к самообороне надо еще запретить свободу слова. Издавать только газету "Правда", в ней ни о каких массовых убийствах не писать — только о надоях и битве за урожай.

Ну или можно осознать что freedom isn't free. На машине можно привезти покупки из магазина, а можно и в остановку въехать пьяным в жопу. Но это же не повод отобрать у всех нормальных людей автомобили.

ahs> В данном конкретном случае что дал бы легалайзл короткоствола

Легализаци КС и права на скрытое ношение, вкупе с внятным применением законов о самообороне.

Был бы некий шанс что у охранника, или у какого-то постороннего было бы при себе скрытое оружие. Вон, буквально полтора месяца назад какой-то псих попытался устроить шутинг в колорадской школе. Успел ранить школьницу, после чего вооруженный охранник огнем отогнал его в пустую библиотеку. Там этот имбецел и вышиб себе мозги, через 80 секунд после начала стрельбы. А полиция туда ехала еще 13 минут: GOOD GUY WITH A GUN: Armed school officer stopped Arapahoe High School shooting

ahs> Жить в стране, где все валят всех из-за малейшего подозрения
ahs> gолицейскому экспрессивными жестами показывал, что он негодяй и не разгребает пробку, после чего полицейский сделал глаза долу и спрятался в машине. А у вас бы мог и вальнуть.

Боже, ну хоть ты не вливайся в стройные ряды экспертов по америке.

ahs> Только за эту зиму либо я бы пару человек застрелил...Тупо в пробках на дорогах

Даже так? Ну, во-первых становится понятным твой страх вооруженных людей — психологическая проекция в полный рост. "Раз я начал бы стрелять в пробке, значит и все начнут"

А во-вторых, поверь, если ты в самом деле прошел бы процесс лицензирования, сдал экзамены на знание законодательства, купил бы оружие, то желание стрелять в пробках резко бы исчезло. Все же тормоза внутренние у хороших людей довольно серьезные, когда речь заходит об убийстве ближних. У немногочисленных плохих людей таких тормозов нет, к сожалению, так что хорошие люди должны иметь возможность дать тем эффективный отпор.
 32.0.1700.10232.0.1700.102
Это сообщение редактировалось 04.02.2014 в 11:32
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
russo> Даже так? Ну, во-первых становится понятным страх вооруженных людей — психологическая проекция в полный рост. Раз я начал бы стрелять в пробке, значит и все начнут.


Поскипаю остальное обсуждение меня и неких гипотетических возможностей с бензином и револьвером у охранника.

Конкретно тебе когда в последний раз кто-либо чем либо угрожал?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10232.0.1700.102
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Vale> Вот И ответ на все вопросы... :F

Да, вот и ответ, больше тебе написать нечего.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10232.0.1700.102
ahs> Поскипаю остальное обсуждение

Естественно. Иначе придется признать что ты считаешь русских неспособными к самоконтролю унтерменьшами, и что ты предпочитаешь свободе несвободу.

ahs> неких гипотетических возможностей с бензином и револьвером у охранника.

Какие еще гипотетические? Кореец десять лет назад убил две сотни вполне реальных людей, простым бензином. И охранник полтора месяца назад остановил вполне себе реального психа с дробовиком, ибо охранник был вооружен.

ahs> Конкретно тебе когда в последний раз кто-либо чем либо угрожал?

И не помню даже. И когда я в России бываю, иногда по несколько месяцев, мне тоже почему-то не угрожают.

А что это должно доказать? Что раз мне не угрожают ни в России, ни в США, а ты за эту зиму пару человек застрелил бы в пробках на дорогах, то значит россиянам нельзя иметь огнестрельное оружие? Я не очень понимаю мысль.
 32.0.1700.10232.0.1700.102

Anika

координатор
★★
U235> Если б у нас любой школьник при желании ствол мог достать, то палили бы в школах куда как чаще.
В Мордорские времена любой школьник при желании мог сделать себе самопал. Желающие — делали, и в школу носили.
Но вот палить в школе — почему-то не палили. По крайней мере, даже слухов таких не было.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  26.026.0
+
+2
-
edit
 
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов прокомментировал предложение российских депутатов ограничить распространение оружия после инцидента со стрельбой в московской школе. «Ни один умник до сих пор не выступил по поводу ограничения игр, пропагандирующих профессиональное насилие и фактически являющихся военными обучающими программами», — заявил Кабанов.

На своей странице в Facebook он написал, что все «так называемые шутеры (стрелялки)» необходимо запретить. «Завтра предложу это на заседании СПЧ [Совет при президенте РФ по правам человека — прим. Onliner.by]», — обещает Кабанов.
 
 32.0.1700.10232.0.1700.102

U235

старожил
★★★☆
Anika> Но вот палить в школе — почему-то не палили.

Палили. Наслышан. Просто в СССР такие истории журналистам раздувать не давали. Жертву тихо заштопают или закопают, виновника - в спецшколу или подростковую колонию, и кроме участников истории о ней мало кто и узнает, благо что из самопала крайне проблематично более одного трупа за эпизод сделать
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+2
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

hcube> Плюс будет привычка доставать ствол и включать регистратор заранее - как гремучка хвостиком трясет ;-)
Видеорегистратор, как на авто - должен быть включён постоянно. И смотреть во все стороны.
Причём у каждого. Так что сразу будет видно есть кто в подъезде или нет.
А кто выключил - значит преступление совершить собирается :D :D :D

russo>> Запретишь ружья — малолетние продукты как-раз таки начнут взрывать, сжигать, пырять ножами и сбивать автомобилями.
ahs> Еще раз - при всей доступности средств массового уничтожения, этот продукт предпочел стырить у отца ружье.
Угу - но если задуматься, до чего мог при его отсутствии додуматься отличник по физике и химии - то ружьё тут меньшее зло.
 26.026.0

Anika

координатор
★★
Anika>> Но вот палить в школе — почему-то не палили.
U235> Палили. Наслышан. Просто в СССР такие истории журналистам раздувать не давали.
Да какие журналисты в Мордоре? Земля слухами да сплетнями полнилась. Всякими.
И при этом я про настоящую стрельбу в школе - не наслышан. Можешь считать, везение.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  26.026.0

U235

старожил
★★★☆
Anika> Да какие журналисты в Мордоре? Земля слухами да сплетнями полнилась. Всякими.

И как далеко в СССР пройдет слух о том, что один школьник другого из самопала завалил? Это ж нафиг никому не интересно без соответствующей эмоциональной раскрутки. А убивали дети друга регулярно, да и убивают сейчас: случайно, в драках, а то и умышленно и хорошо обдумав. Просто самопал не дает возможности устроить массовый расстрел: выстрел у преступника будет только один.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
RU MegaEvil #04.02.2014 12:14  @Bryansk Eagle#03.02.2014 14:20
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

B.E.> Во-первых, предполагаю, что на это выделяются государственные деньги.
Видно детишек у тебя нет. Дерут за охрану со всех родителей. По крайней мере у нас. А толку вот оказывается никакого. Единственная функция этих Бородачей не пускать родителей в школу.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57

Anika

координатор
★★
U235> И как далеко в СССР пройдет слух о том, что один школьник другого из самопала завалил? Это ж нафиг никому не интересно без соответствующей эмоциональной раскрутки.
Школьникам — ещё как интересно. Типа "Слыхал? В NNN-ой пацана зарезали из-за девки!"
U235> А убивали дети друга регулярно... случайно, в драках, а то и умышленно и хорошо обдумав.
Конечно. Но "В NNN-ой пацана застрелили!" мне, повторяю, слышать не доводилось.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

MegaEvil> Видно детишек у тебя нет. Дерут за охрану со всех родителей.

А если не платить? Че будет?
 20.020.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru