[03.02.2014] Убийства и захват заложников в московской школе

263 школа отрадная улица
 
1 2 3 4 5 6 7 8
RU D.Vinitski #04.02.2014 13:01  @TEvg-2#04.02.2014 12:24
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
http://l-userpic.livejournal.com/122131777/5143061 [can't get icon's size]

Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?

"Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то… // radulova.livejournal.com
 

"Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит: "Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил".

Потом говорит: "Всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним... Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов (попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила: "Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?". А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами.

Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы...

Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить".
 32.0.1700.10232.0.1700.102
?? Balancer #04.02.2014 13:29  @D.Vinitski#04.02.2014 13:01
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
> Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком ... хочет умереть, чтобы узнать что в конце.

А запретить, конечно, шутеры хотят.
 3232
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
russo> Пишут, что это фото убийцы

Убитый учитель, Андрей Кириллов.
 3232
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

>> Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком ... хочет умереть, чтобы узнать что в конце.
Balancer> А запретить, конечно, шутеры хотят.

Не передергивай. Воспитывали, да не воспитали.
 20.020.0

TEvg-2

мракобес

>Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона.

Чувак приволок сразу три винтаря? По моему с таким складом довольно сложно перемещаться.
 20.020.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg-2> Не передергивай. Воспитывали, да не воспитали.

Я и не говорю, что воспитали. Но я не вижу и свидетельств того, что человека на дело подтолкнули шутеры.
 3232
RU Иван Нью-Джерсийский #04.02.2014 13:51  @TEvg-2#04.02.2014 13:33
+
-
edit
 
TEvg-2> Не передергивай. Воспитывали, да не воспитали.

Воспитать верующим можно по-разному. По-разному трактующим заповеди, имеющим разную мораль.
Крестоносцы тоже были очень набожными людьми.

Вера - она должна подкрепляться психологической устойчивостью. Иначе даже пусть будет воспитан истово верующий, но готовый легко сломаться и впасть в истерику, впасть "в грех" со стрельбой или еще как. У атеистов - то же самое. Эта устойчивость поможет сохранить чистоту восприятия - и не отказаться под действием истерики от своих моральных установок: у верующего ими будут постулаты веры, у атеиста его нравственность.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
RU Bryansk Eagle #04.02.2014 14:56  @MegaEvil#04.02.2014 12:14
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
MegaEvil> Видно детишек у тебя нет. Дерут за охрану со всех родителей.

Так то что дерут, еще не значит, что на те же цели не выделялись деньги из бюджета.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  32.0.1700.10232.0.1700.102
+
-4
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Balancer> Я и не говорю, что воспитали. Но я не вижу и свидетельств того, что человека на дело подтолкнули шутеры.

Ну про шутеры и речи нет, это уже креатив думаков.

Хотя для детей шутеры безусловно вредны. Кстати сейчас компьютерные клубы есть или уже все передушили?
 
RU Серокой #04.02.2014 15:42  @TEvg-2#04.02.2014 15:38
+
+4
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
TEvg-2> Хотя для детей шутеры безусловно вредны.
одно поколение уже на шутерах выросло и завело себе второе даже.
Где она, безусловность?

TEvg-2> Кстати сейчас компьютерные клубы есть или уже все передушили?
Сами умерли с развитием скоростного домашнего интернета.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
?? Balancer #04.02.2014 16:02  @Серокой#04.02.2014 15:42
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TEvg-2>> Хотя для детей шутеры безусловно вредны.
Серокой> одно поколение уже на шутерах выросло и завело себе второе даже.
Серокой> Где она, безусловность?

Кстати, сам Женя у нас с самолётов побомбить любил. Тоже агрессию воспитывает. Вон, смотри, какой вырос! :D
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Отец молодец однако. Думал не столько о себе и своем сыне, а о ставших заложниками детях. Вот так вот блин сложно в нашем мире. С одной стороны он проявил явный героизм, спасая заложников. С другой - именно какие то его косяки послужили причиной этой ситуации. Видимо по-человечески мужик достойный, но работе уделял больше времени, чем воспитанию сына
Демократия – в аду, на небе Царство  11

U235

старожил
★★★☆
TEvg-2> Чувак приволок сразу три винтаря? По моему с таким складом довольно сложно перемещаться.

Да ничего особо сложного, если за спину умеючи закинуть. Мне приходилось и больше винтарей или автоматов на себе таскать.
Демократия – в аду, на небе Царство  11

Balancer

администратор
★★★★☆
U235> Вот так вот блин сложно в нашем мире. С одной стороны он проявил явный героизм, спасая заложников. С другой - именно какие то его косяки послужили причиной этой ситуации.

Ну так героизм чаще всего проявляется там, где нужно устранить последствия ошибки. Забыл, как там дословно в оригинале.
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Героизм одних часто является следствием идиотизма других.(с)

Впрочем часто, действительно - и своего собственного. Знаю случаи, когда люди собственной жизнью жертвовали, чтоб попытаться спасти людей от ситуации, которую сами же целиком и полностью своим раздолбайством и идиотизмом создали. Говорю же - жизнь сложная штука, в том числе и из-за вот таких вот часто встречающихся совпадений. ИМХО, отец должен быть наказан согласно букве закона за небрежное хранение оружия, но его поведение во время теракта должно быть учтено как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора
Демократия – в аду, на небе Царство  11
RU Валентин_НН #04.02.2014 17:29  @Balancer#03.02.2014 16:10
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★

Balancer> У вас ещё остатки тоталитаризма, не иначе. В Москве демократия — все известные мне садики огорожены непрозрачными заборами в полтора роста. Детишек днём играющих нигде не увидишь, в лучшем случае голоса услышишь.
Balancer> Вообще, Москва давно заборами вся разгорожена. А в этом году какой-то вообще бум начался на эту тему, начали разгораживать уже просто открытые участки движения, загоняя народ в узкие загончики.

Илья Литкенс, заместитель директора по безопасности, школа-гимназия №1543

Я работаю заместителем директора по безопасности с 2005 года; в нашей школе ― 620 учеников и примерно 100 учителей, треть из которых совместители. Что касается системы охраны, то в нашей школе существует система видеонаблюдения из восьми камер, четыре нам изначально поставили, еще четыре остались после выборов. Территория школы огорожена двухметровым железным забором, его поставили в середине нулевых. На мой взгляд, с точки зрения антитеррористической безопасности это дело не только бессмысленное, но даже вредное: через старый полуметровый забор можно было перемахнуть в любом месте, если кто-то на школу нападет. А через двухметровый забор пройти можно только в трех местах: соответственно, если на школу нападает человек с автоматическим оружием, он эти три точки без проблем перекрывает, и все, кто будут ломиться [в проходы], будут уничтожены. Но этот забор нам ставил город без всяких вопросов.
с ленты

Офигеть. заместитель директора по безопасности школы. А складывается ощущение, что это взято из журнала хардингуша.
Или Агги читает лекцию по обороне аэропорта в Приштине.
мда...
 32.0.1700.10232.0.1700.102
KZ TEvg-2 #04.02.2014 17:44  @Валентин_НН#04.02.2014 17:29
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

я просто поражаюсь до чего мы докатились. охранники в школах, детей не выпускают из школы (!!!), высоченные заборы, замы по безопасности (!! как будто не школа а атомный завод)

и никто ничего не замечает, как будто так и надо.

а нащет забора этот зам полностью прав. Помочь от нападения забор может помочь только при наличии взвода автоматчиков и снайперов в школе.
 
+
+1
-
edit
 
+
-2
-
edit
 
anybody> На мой взгляд: обычный парнишка. Более по фотографии ничего не скажешь. Ну, разве что, не из чрезмерно богатой семьи: явно не первый раз в электричке едет.

Он не он не знаю, но у этого парнишки фиксируется попытка одеваться со вкусом - цвета одежды совпадают, смотрится хорошо.
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
KILLO> Он не он не знаю, но у этого парнишки фиксируется попытка одеваться со вкусом - цвета одежды совпадают, смотрится хорошо.

Да там же мама, бабушка... Короче, о цветах есть, кому позаботиться. :)
 26.026.0
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

TEvg-2> А если не платить? Че будет?
В школу не пустят ! :) Шутка. Ничего не будет. Просто кому то бабла не перепадет. И этот кто-то не ЧОП.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57
RU MegaEvil #05.02.2014 08:47  @Bryansk Eagle#04.02.2014 14:56
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

B.E.> Так то что дерут, еще не значит, что на те же цели не выделялись деньги из бюджета.
Это ты точно подметил. Но мы не платим. Ибо как видим охранник в принципе не может выполнять своих функций, а значит и нафиг там не нужен.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57
RU D.Vinitski #05.02.2014 12:32  @MegaEvil#05.02.2014 08:47
+
+1
-
edit
 
RU Иван Нью-Джерсийский #05.02.2014 13:17  @Валентин_НН#04.02.2014 17:29
+
+1
-
edit
 
Валентин_НН> А через двухметровый забор пройти можно только в трех местах: соответственно, если на школу нападает человек с автоматическим оружием, он эти три точки без проблем перекрывает, и все, кто будут ломиться [в проходы], будут уничтожены.

Сейчас глянул в гугломапс, школа 263 в Отрадом... %)

Школа со всех сторон окружена многоэтажными жилыми домами, стоящими к ней в пределах 50 м. Это автоматически означает изобилие всевоможных снайперских и пулеметных точек для спецназа, если речь зайдет о штурме. А у самой школы (Н-образное здание) большая плоская крыша. Под прикрытием огня десант с появившегося из-за домов вертолета в два счета высаживается на ней. Очень плохое место для защиты - слишком удобно штурмовать, слишком легко блокировать подъезды к объекту, слишком легко скрытно разместить на позициях штурмовые группы. Да и без высадок с вертолета забор проломить можно легко. У одиночки с автоматическим оружием нет шансов не то что бой выиграть (его не выиграли даже боевики в Беслане), а хотя бы даже нанести штурмовикам ощутимый урон.

А вот для отхода детей забор крайне вреден, да.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

russo> Пишут, что это фото убийцы
russo> http://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/.../1613795_original.png
Врут похоже...
 26.026.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru