Новосибирцы, вам построят струнное метро и дадут каждому по экраноплану

Максимка Калашников хочет стать мэром Н-ска
Теги:, политика
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Он же там про стартапы, причём тут митинги?
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
D.Vinitski>> Илья Пономарев » Лекция в зимней школе Академпарка
Fakir> Я не стал разбираться, кому именно принадлежит текст по ссылке - это стенограмма/тезисы лекции Пономарёва или что-то от другого автора - но текст по ссылке вполне справедлив, начиная с первых слов. Всё в общем вполне справедливо...

Всё украдено описано до нас:

"...В предложении переводчика заключался ясный практический смысл, предложение было очень солидное, но что-то удивительно несолидное было и в манере переводчика говорить, и в его одежде, и в этом омерзительном, никуда не годном пенсне. Вследствие этого что-то неясное томило душу председателя..."
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

parohod> Вот "Давай, до свидания!" залетным клоунам и скажем
Бесплатное шоу это хорошо. Можно в группу поддержки Кучереныша Айвана позвать !Нехай развлекают.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 08.02.2014 в 13:21
KZ TEvg-2 #09.02.2014 18:32  @Barbarossa#03.02.2014 15:36
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


>будут отменены все налоги на сельское хозяйство и все налоги с предприятий, расположенных восточнее Урала, и занимающихся производством несырьевых товаров. >Каждый желающий работать на земле сможет получить для этого землю и помощь в организации хозяйства.

Добро, не препятствовать.
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
TEvg-2> Добро, не препятствовать.
Жень, это фантастика...
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


alex_ii> Жень, это фантастика...

Скорее всего. Но у ВИЛа помница такой финт ушами прошел.
Более того, думаю, что если у сабжа это голимый популизм и всех в конце концов загонят в колхозы, то некоторое послабление поначалу наверное будет, а потому есть смысл за него голосовать, при условии когда альтернатива - едро.
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Жень, это фантастика...
TEvg-2> Скорее всего. Но у ВИЛа помница такой финт ушами прошел.
Так с тех пор вообще-то больше 90 лет прошло - некоторые финты ушами больше не проходят...
Да и вообще я быстрее в появление Меганезии поверю - там как-то и основы и "основатели" выглядят намного реалистичнее...

Мауи и Пеле держащие мир (fb2) | Флибуста

Социально-психологическая фантастика Трилогия "Мауи и Пеле держащие мир" - приквел к циклу о Меганезии. История о том как всё начиналось. Трилогия из трёх частей I. Реконструкция Tiki II. Демон асимметрии III. Мини-Рагнарек (обсудить на форуме) Оценки: 9, от 5 до 4, среднее 4.55555555555556 Всего книг: 0. (добавить все выбранное) // flibusta.net
 

TEvg-2> Более того, думаю, что если у сабжа это голимый популизм и всех в конце концов загонят в колхозы, то некоторое послабление поначалу наверное будет, а потому есть смысл за него голосовать, при условии когда альтернатива - едро.
Ы? Вот как-то не наблюдаю смысла - надеешься соскочить вовремя что ли? Ой, вряд ли...
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


Изложу свои соображения в трех словах:
1) Отмена всех налогов на сельхоз, на несырьевые бизнесы на востоке и свободный доступ к земле - соответсвует моим интересам.
2) существующая стабильность стратегически невыгодна. Это пассивное выжидание на тонущем Титанике. Сей политический курс имеет смысл лишь в тактическом плане, авось какие-нибудь наши враги сдохнут раньше. Например ЕС. Но в целом время работает против нас.
3) нужны новые формы организации жизни. Над этим думают многие люди. Старые себя исчерпали.
4) К К я отношусь скептически. Он все грезит техникой. Понимаю, сам люблю железо. Но проблема не в нем, а в обществе и смыслах. Нет смысла изобретать новую систему гранат, при прежней обезьяне.
5) Основной вопрос волнующий страну - жилье. Если бы мне дали порулить, я бы поставил бы именно его. Я бы пообещал, что проблема жилья будет решена раз и навсегда. Что потребность в жилье будет решаться так же просто как потребность в одежде сегодня. Для этого есть все технические предпосылки, дело за организационными мерами. Уверяю, что я не остановился бы ни перед какими мерами, если только они будут необходимы для решения этой проблемы.
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
TEvg-2> 1) Отмена всех налогов на сельхоз, на несырьевые бизнесы на востоке и свободный доступ к земле - соответсвует моим интересам.
Но вот только нереализуема...
TEvg-2> 2) существующая стабильность стратегически невыгодна. Сей политический курс имеет смысл лишь в тактическом плане, авось какие-нибудь наши враги сдохнут раньше. Например ЕС.
В принципе согласен. Но кто сказал, что наши руководители стремятся мыслить на перспективу? Им и горизонта в 3-5 лет за глаза... А наши враги раньше нас не сдохнут (кстати, а кто вообще решил что они нам враги? Мы назначили? А враги об этом знают?) - у того же ЕС запас прочности такой, что России и не снился...
TEvg-2> 3) нужны новые формы организации жизни. Над этим думают многие люди. Старые себя исчерпали.
Более или менее да. Вот только трудно договориться - какие именно...

TEvg-2> 5) Основной вопрос волнующий страну - жилье.
Ну кого-то волнует, кого-то не очень, но пузырь цен действительно раздут... Что здорово снижает мобильность населения... Я вот сейчас один вариант переезда прорабатываю - получается по деньгам впритык... Если реализую - останусь без накоплений, какие уж они ни смешные...
Большую часть вопроса можно было бы запросто снять муниципальным съемным жильем по умеренным ценам - да хоть те же хрущевки выкупать, обновлять и сдавать незадорого...
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


>А наши враги раньше нас не сдохнут (кстати, а кто вообще решил что они нам враги? Мы назначили? А враги об этом знают?)

Жизнь показывает. Вот в последнем случае с Украиной, а вообще таких моментов истины уже было - вагон.

>у того же ЕС запас прочности такой, что России и не снился...

Трудно сказать насколько прочная ЕС. континентальные страны типа франции может и живучи, а сборище ЕС - время покажет. Пока что наше положение выглядит самым слабым. Но если они рухнут, то окажутся в дерьме, а мы в белом. И будет выбит мощный козырь "сияющего запада" у общечеловеков.
 
RU D.Vinitski #09.02.2014 21:20  @TEvg-2#09.02.2014 21:08
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
TEvg-2> Жизнь показывает. Вот в последнем случае с Украиной, а вообще таких моментов истины уже было - вагон.

А что именно с Украиной? И причем тут ЕС?

..
TEvg-2> Трудно сказать насколько прочная ЕС. континентальные страны типа франции может и живучи, а сборище ЕС - время покажет. Пока что наше положение выглядит самым слабым. Но если они рухнут, то окажутся в дерьме, а мы в белом. И будет выбит мощный козырь "сияющего запада" у общечеловеков.

Да с чего им "рухнуть"? Как и нам, собственно...
 32.0.1700.10732.0.1700.107

MD

координатор
★★★☆
TEvg-2>> 5) Основной вопрос волнующий страну - жилье.

Да-да, не ты первый... Помнится, Горбачев обещал, что к 2000 году кажый советский человек будет иметь благоустроенную квартиру.


alex_ii> Большую часть вопроса можно было бы запросто снять муниципальным съемным жильем по умеренным ценам - да хоть те же хрущевки выкупать, обновлять и сдавать незадорого...

Опять же, есть мировой опыт. И ВЕСЬ он негативный. В куда лучше организованных и куда меннее коррумпированных странах, с гораздо болеее мощной экономикой, с бОльшим запасом прочности. Зачем наступать на грабли?
 

TEvg-2

мракобес


MD> Да-да, не ты первый... Помнится, Горбачев обещал, что к 2000 году кажый советский человек будет иметь благоустроенную квартиру.

Я в курсе. Правда по-моему каждой семье это было обещанно.

MD> Опять же, есть мировой опыт. И ВЕСЬ он негативный. В куда лучше организованных и куда меннее коррумпированных странах, с гораздо болеее мощной экономикой, с бОльшим запасом прочности. Зачем наступать на грабли?

Вопрос нуждается в решении. Тем паче что сооружение жилищ не является проблемой в индустриальную эпоху. Дело дошло до того, что люди живут в подвижных жилищах на автомобильном шасси или на плавучих средствах, например на яхтах в маринах и такой способ жизни оказывается дешевле. Хотя подвижное жилье требует совсем других запасов прочности и более качественных материалов. А площадь гаваней и протяженность береговой черты - намного более дефицитный ресурс, нежели якобы дефицитная земля. Просто в данном случае из-за нишевости таких решений, не применяются в полный рост все те методы угнетения и эксплуатации, процветающие в случае обычного жилья.
С угнетателями нужно покончить. Сию идею нужно довести до сознания масс, убедить людей что жилищная проблема не является неким спущенным свыше роком, а является результатом злой воли эксплуататоров. И тогда будет все хорошо.
 20.020.0
RU D.Vinitski #10.02.2014 07:47  @TEvg-2#10.02.2014 07:17
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
TEvg-2> Вопрос нуждается в решении. Тем паче что сооружение жилищ не является проблемой в индустриальную эпоху. Дело дошло до того, что люди живут в подвижных жилищах на автомобильном шасси или на плавучих средствах, например на яхтах в маринах и такой способ жизни оказывается дешевле.

Во-первых, строительство "доступного" жилья, привадит к "ашаленам" и прочим прелестям компактного проживания гопоты, см. "комплексы" в Набережных Челнах. Жильё должно быть заработанным, а не спонсированным за счет более успешных граждан для раздачи аутсайдерам, не желающим вкалывать. Матери-одиночки и т.п. инвалиды - частный случай, ради которого не стоит затеваться. Прекрасно строят муниципальное жильё для бюджетников и других категорий, не пытаясь экономить - стройматериалы и работа строителей стоят для всех одинаково. Вбухивание муниципальных денег с схему купить дороже, чтобы продать дешевле - прямая кормушка для коррупции. Никто в своем уме на это не пойдёт. То, что стоимость жилья у нас сильно вздута за счет утилизации коррупционной и ресурсной ренты - не секрет. Как и не секрет, что желающий заработать, всегда найдёт честный способ к этим деньгам подобраться. Тебе дать ссылки на зарплаты вахтовиков? :D Или просто, специалистов высоко уровня в г. Москва?

Насчет "подвижного" жилья, ты, Женя, просто "мал и глуп и не видал больших затрудненй в жизни". Стоимость стоянки любой посудины в любой марине, без затрат на ремонт и эксплуатацию, превышает стоимость аренды приличной квартиры в том же, обычно, курортном, месте. Если яхту, которая ещё некоторое время не утонет о старости, можно купить тысяч за 30-40 евро, плюс минимум десятку на ремонт, то автомобиль, в котором можно жить, а не бомжевать, выйдет с сотню тысяч евро, не вспоминая о расходах на ремонт, заправку и прочие расходные материалы. А это - те же самые деньги, что стояние месяц яхты в марине.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
KZ TEvg-2 #10.02.2014 08:00  @D.Vinitski#10.02.2014 07:47
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


D.Vinitski> Насчет "подвижного" жилья, ты, Женя, просто "мал и глуп и не видал больших затрудненй в жизни". Стоимость стоянки любой посудины в любой марине, без затрат на ремонт и эксплуатацию, превышает стоимость аренды приличной квартиры в том же, обычно, курортном, месте.

Я знают ценники на стоянку судов. Кроме возможно золотых мест и с дорогими казино и б***ями? они находятся в рамках сотен баксов в месяц, что соответсвует аренде квартиры в казахстанском облцентре.
 20.020.0
RU D.Vinitski #10.02.2014 08:05  @TEvg-2#10.02.2014 08:00
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
TEvg-2> Я знают ценники на стоянку судов. Кроме возможно золотых мест и с дорогими казино и б***ями? они находятся в рамках сотен баксов в месяц, что соответсвует аренде квартиры в казахстанском облцентре.

Вот именно, а почему ты тогда выше писал, что это должно обходится дешевле? А стоимость воды и электричества в лимсассольской марине, по твоему, равны казахстанским? :D
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU D.Vinitski #10.02.2014 08:08  @D.Vinitski#10.02.2014 08:05
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Работать Женя нужно, РАБОТАТЬ!!! А рассуждать об эксплуатации должны бомжи и бандиты.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
KZ TEvg-2 #10.02.2014 08:10  @D.Vinitski#10.02.2014 07:47
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


D.Vinitski> Во-первых, строительство "доступного" жилья

Ну во-1 жилищный фонд в России и на Западе уже сегодня близок к достаточному. Население развитых стран вымирает, так что значительного дефицита жилья здесь быть не может. Но однако проживание людей используется для их эксплуатации. Физически люди вовсе не бездомны, но вынуждены платить огромные суммы и находиться под угрозой изгнания на улицу. А для этого нет уважительных причин. Только жадность эксплуататоров. Во-2 возможные темпы строительства жилья в индустриальную эпоху могут быть огромны, что продемонстрировала та же Германия, нахрен снесенная до фундаментов в ВМВ. Но затем процесс обеспечения жильем стал искусственно тормозиться в интересах правящих классов.

>Жильё должно быть заработанным, а не спонсированным за счет более успешных граждан для раздачи аутсайдерам, не желающим вкалывать.

Основной источник благосостояния на планете - широкие трудящиеся массы, а вовсе не кучка богачей. Но именно трудящиеся имеют совершенно неудовлетворительную ситуацию с жильем. Чему не может быть никакого оправдания. Обычно люди, физические строящие жилье, не в состоянии его приобрести, так же как и китайцы производящие товары для всего мира, не в состоянии их преобретать для личного пользования. Это называется паразитизм и именно его следует пресечь.
 20.020.0
KZ TEvg-2 #10.02.2014 08:13  @D.Vinitski#10.02.2014 08:05
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


D.Vinitski> Вот именно, а почему ты тогда выше писал, что это должно обходится дешевле?

Потому что судно - на порядок более сложное и дорогое сооружение чем наземная халупа. А гавань на порядок более дефицитное место, чем "земля под застройку". Однако ценники на жизнь на яхте в марине и на жизнь на суше оказываются сравнимы или даже в пользу яхт. Что просто является иллюстрацией масштаба паразитизма с жильем на суше.
 20.020.0
Это сообщение редактировалось 10.02.2014 в 08:22
RU D.Vinitski #10.02.2014 08:15  @TEvg-2#10.02.2014 08:10
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
TEvg-2> Ну во-1 жилищный фонд в России и на Западе уже сегодня близок к достаточному.

Издеваешься? В России нет и близко свободных площадей, в сравнении с Европой Строить и строить!


TEvg-2> Основной источник благосостояния на планете - широкие трудящиеся массы, а вовсе не кучка богачей.

Трудящиеся могут себе заработать на что угодно. А неучи и тупые лентяи - рассуждать о несправедливости.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
RU D.Vinitski #10.02.2014 08:16  @TEvg-2#10.02.2014 08:13
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
TEvg-2> Что просто является иллюстрацией масштаба паразитизма с жильем на суше.

Мда, переезд не пошел на пользу. Ты не обратил внимание, что на яхтах живут исключительно паразит? :D
 32.0.1700.10732.0.1700.107
KZ TEvg-2 #10.02.2014 08:16  @D.Vinitski#10.02.2014 08:08
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


D.Vinitski> Работать Женя нужно, РАБОТАТЬ!!!

Посоветуй это чиновникам раздающим участки, банкирам раздувающим ипотечные пузыри и тем кто живет на ренту от недвижки. Пользы от них ноль (Они не создают ни землю, ни кирпичи, ни цемент, ни картошку, ни занимаются монтажем конструкций, а просто осваивают баблопотоки). А вреда много.
 20.020.0
RU D.Vinitski #10.02.2014 08:17  @TEvg-2#10.02.2014 08:16
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Почему это тебя так волнует? Сначала реши свои проблемы, а потом - решай чужие.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
KZ TEvg-2 #10.02.2014 08:18  @D.Vinitski#10.02.2014 08:15
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


D.Vinitski> Трудящиеся могут себе заработать на что угодно.

Ложь. Более 50% (местами более 80%) людей в развитых странах не имеют своего жилья. А затраты на него составляют до половины семейного бюджета, но проблема так и не решается.
 20.020.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru