Работа Шендеровича

о стране и государстве
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 10
RU Barbarossa #14.02.2014 10:28  @avmich#14.02.2014 10:25
+
+6
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
avmich> Мне что-то его личную олимпиаду нет никакого интереса смотреть. Тем более когда я плачу за билет.

Не смотри.
avmich> Липницкая - пожалуйста. А этого надо куда-то в другое место.

Ну это твои личные пристрастия. Я сам не фонат Лучезарного, но согласен, что за него пока большинство.

Мне вот Обмама не нравится, сейчас наверно Вашингтон в гробу вертися, видя что потомок кенийского колдуна рулит Штатами.
 
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

avmich

координатор

GOGI> Мысль простая до тупизны. Радость от всего хорошего что сделал КРОВАВЫЙ ТИРАН - поддержка КРОВАВОГО ТИРАНА.

Тут, наверное, интересно другое - как-то считается, что это кровавый тиран сделал хорошее. Когда на самом деле он, во-первых, кровавый тиран - стоит всё же иногда задумываться о смысле слов - а во-вторых, основное, что было сделано - потрачена уйма не его денег без всякого контроля.

Не только это, конечно. Но - это не в последнюю очередь.

Хотелось бы понять :) .
 27.027.0
US avmich #14.02.2014 10:32  @Barbarossa#14.02.2014 10:28
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

avmich

координатор

avmich>> Мне что-то его личную олимпиаду нет никакого интереса смотреть. Тем более когда я плачу за билет.
Barbarossa> Не смотри.

Это только если его в нормальный суд доставить. До того - не получается не смотреть его личную олимпиаду, она пятнадцатый год идёт.

avmich>> Липницкая - пожалуйста. А этого надо куда-то в другое место.
Barbarossa> Ну это твои личные пристрастия. Я сам не фонат Лучезарного, но согласен, что за него пока большинство.

Мне так не кажется - на мой взгляд, это не выборы, когда нет доступа к информканалам - но это большая тема.

Barbarossa> Мне вот Обмама не нравится, сейчас наверно Вашингтон в гробу вертися, видя что потомок кенийского колдуна рулит Штатами.

А уж что Аристотель думал бы, узнав про фантазии Эйнштейна - вообще цирк. Однако - как-то же мы всё же стремимся вырваться на свет, и даже зрим его, и даже движемся к нему.
 27.027.0
US avmich #14.02.2014 10:33  @Barbarossa#14.02.2014 10:28
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

avmich

координатор

Barbarossa> Мне вот Обмама не нравится, сейчас наверно Вашингтон в гробу вертися, видя что потомок кенийского колдуна рулит Штатами.

Какая-нибудь прамать Вашингтона ещё десять тысяч лет назад заигрывала с неандертальцем, и чего? Казалось бы.
 27.027.0
+
+1
-
edit
 

nimitz74

опытный

avmich> а крайние будут те же, что у Гитлера – либералы, пятая колонна внутри, Запад. У них нету другого выбора, выхода нету другого. Кто-то должен быть виноватым."
Брежнев-1980 узбеки, Солженицын, Рейган.
ЗЫ Бред
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

avmich>>> Ну, как же. Статья - работа журналиста. Комментирует события, выражает мнения.
Он довольно отмороженный тип. Жись покладу на алтарь борьбы с крававым рыжымом:

Эхо Москвы / Интервью / Виктор Шендерович

И.ВОРОБЬЁВА: Здравствуйте. Это программа «Особое мнение», меня зовут Ирина Воробьёва, и сегодня в студии со своим особым мнением Виктор Шендерович. Виктор Анатольевич, добрый вечер. В.ШЕНДЕРОВИЧ: Добрый вечер. И // www.echo.msk.ru
 

Шендерович вообще берегов не видит. Он "свою" страну зверинцем называет.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+7
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
avmich> Ой, не хотелось бы дальнейшего продолжения аналогий с берлинской олимпиадой :( .

Так тогда и продолжать не надо. Нет смысла использовать кривые аналогии раз за разом.

avmich>Однако это никак не значит, что в нашей жизни - в тех аспектах, которые относятся к ведению власти - всё хорошо, прекрасная маркиза.

Пока я только вижу, что есть люди, для которых все происходящее вокруг — это повод поплакаться и попугать окружающих.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

avmich

координатор

avmich>> а крайние будут те же, что у Гитлера – либералы, пятая колонна внутри, Запад. У них нету другого выбора, выхода нету другого. Кто-то должен быть виноватым."
nimitz74> Брежнев-1980 узбеки, Солженицын, Рейган.
nimitz74> ЗЫ Бред

В смысле? Что именно бред?
 27.027.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

avmich

координатор

avmich>>>> Ну, как же. Статья - работа журналиста. Комментирует события, выражает мнения.
MegaEvil> Он довольно отмороженный тип. Жись покладу на алтарь борьбы с крававым рыжымом:
MegaEvil> Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 13.02.2014 17:02: Виктор Шендерович
MegaEvil> Шендерович вообще берегов не видит. Он "свою" страну зверинцем называет.

"И.ВОРОБЬЁВА: Ну, что вы сравнивали предвоенную фашистскую Германию с Россией.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да-да-да. Сравнивать не значит равнять. А количество общих родимых пятен, как я сформулировал сегодня, довольно большое. Перечислять их снова можно, но это довольно длинный разговор. От политзаключенных до узурпации власти, до методов, которым края нету. Погромы среди бела дня у нас уже в присутствии полиции. Это всё есть. А также смертельно напуганные евреи, которые в 30-х годах (немецкие евреи после Хрустальной ночи) говорили, что главное – сохранять спокойствие. Тут тоже выскочила группа дрессированных евреев первым делом чтобы отречься от меня. Всё очень похоже, ничего нового-то нет.

Так вот это, то, что происходит, изменившийся стиль, заметно изменившийся, то, что государство, которое много себе позволяло, оно этого еще не позволяло. Позволило. Я, честно говоря, думал, что это начнется всё после Олимпиады. Не дотерпели – прорвало раньше. Это очень серьезно.

Повторяю, речь не обо мне. Со мной всё в порядке, я даже благодарен, меня тут назначили в одном лице Зощенко, Ахматовой и Пастернаком, потому что такие мерзости («Мерзавец, продавший родину» и «гадящий там, где ест») в последний раз я это читал про Пастернака. Низкий вам поклон, спасибо. Я, право, в смущении, я не заслуживаю такой высокой оценки, потому что это... Это орден, я это расцениваю как орден за заслуги перед Отечеством.

Знаешь, я вначале... Очень интересно за собой наблюдать, я ж, все-таки, рефлексирую иногда. Вот, вначале там обижаешься и хочется чего-то объясниться и так далее, и такой пионерский порыв «Подождите, дяденька, я вам сейчас объясню», да? А почему огорчаешься? Почему огорчаешься? Потому что считаешь их за людей, за оппонентов. Оппонентам, тезис-антитезис, надо объясниться. А когда понимаешь, что ты в зверинце, то легчает, просто начинаешь наблюдать. Ну, просто ты понимаешь, что ты в зверинце и что человеческие правила уже не распространяются на ситуацию. Значит, надо просто наблюдать, записывать."

По-моему, он зверинцем считает своих обвинителей.
 27.027.0
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

avmich>>> а крайние будут те же, что у Гитлера – либералы, пятая колонна внутри, Запад. У них нету другого выбора, выхода нету другого. Кто-то должен быть виноватым."
nimitz74>> Брежнев-1980 узбеки, Солженицын, Рейган.
nimitz74>> ЗЫ Бред
avmich> В смысле? Что именно бред?
Что после олимпиады что-то изменится в стране.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

avmich> Довелось в империи родиться... и власть даёт выбор - либо работа во славу жуликов, либо - забвение вовне спортивных достижений
Наша "империя" как ты выражаешься, это калька с вашей империи. Так что не надо тут разводить демагогию по поводу кровавого режима.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

avmich

координатор

nimitz74> nimitz74>> ЗЫ Бред
avmich>> В смысле? Что именно бред?
nimitz74> Что после олимпиады что-то изменится в стране.

Я опасаюсь, что будет хуже - Шендеровича будут прессовать или как минимум продолжать не пускать на каналы, экологов типа Газаряна будут по тюрьмам таскать, туда же - нахватанных людей с Болотной... и ещё и докрутят до кучи. Так что боюсь - нет, ничего хорошего после олимпиады ждать не приходится. Даже то, что было год назад - честно говоря, так себе жизнь в стране.
 27.027.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

avmich

координатор

avmich>> Довелось в империи родиться... и власть даёт выбор - либо работа во славу жуликов, либо - забвение вовне спортивных достижений
MegaEvil> Наша "империя" как ты выражаешься, это калька с вашей империи. Так что не надо тут разводить демагогию по поводу кровавого режима.

Штаты имеют массу недостатков - особенно, опять же, во власти. Но по многим, многим показателям России, увы, до Штатов ещё расти и расти :( . И проблема не столько в том, что расти - а в том, сколько до этого роста ещё пройти надо.
 27.027.0
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

avmich> Шендеровича будут прессовать или как минимум продолжать не пускать на каналы, экологов типа Газаряна будут по тюрьмам таскать, туда же - нахватанных людей с Болотной... и ещё и докрутят до кучи. Так что боюсь - нет, ничего хорошего после олимпиады ждать не приходится. Даже то, что было год назад - честно говоря, так себе жизнь в стране.
Так я же и говорю ничего не изменится. :(
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

avmich> Мне кажется, важно осознавать тот разрыв, о котором пишет Шендерович.
А ты думаешь у нас поголовно идиоты? И они не осознают как обстоят дела? И не догадываются какой ценой? О чем вообще твой пассаж? О том что Шендерович молодчинка, сравнивает Россию с фашистской Германией? О том что Шендерович умничка призывает всех в том числе и спортсменов на борьбу с кровавым режимом? Человек очнись. Каждый делает свой выбор. И сейчас мы выбираем Олимпиаду. А потом будем критиковать - бороться. Или поддерживать. Но сейчас надо забыть обо всем ибо это событие прекрасно! Даж греки говорили - во время Олимпиады никаких воин. Но и тогда были такие же отморозки как Шендерович или там Саакашвили.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

avmich

координатор

alex_ii>>>> Погоди, сейчас еще и "оскорб** начнут...
Leks_K>>> Возможно, еще будут доказывать, что известно кто катится известно куда, да все не докатится. Да так катится, что кровавый тиран еще и олимпиады какие-то устраивает.
avmich>> Ой, не хотелось бы дальнейшего продолжения аналогий с берлинской олимпиадой :( .
Leks_K> Так тогда и продолжать не надо. Нет смысла использовать кривые аналогии раз за разом.

Аналогии можно приводить какие угодно, но не я устраивал олимпиаду - ни у Гитлера, ни у Путина - а именно такие продолжения олимпиад и не хотелось бы получать.

avmich>>Однако это никак не значит, что в нашей жизни - в тех аспектах, которые относятся к ведению власти - всё хорошо, прекрасная маркиза.
Leks_K> Пока я только вижу, что есть люди, для которых все происходящее вокруг — это повод поплакаться и попугать окружающих.

Хорошо, я так понимаю - речь о том, что до Гитлера слишком далеко, и так зайти Путин не сможет. Это, конечно, утешение, но мне кажется, почти восемьдесят лет после той олимпиады мы можем рассчитывать на большее?
 27.027.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

avmich

координатор

avmich>> Шендеровича будут прессовать или как минимум продолжать не пускать на каналы, экологов типа Газаряна будут по тюрьмам таскать, туда же - нахватанных людей с Болотной... и ещё и докрутят до кучи. Так что боюсь - нет, ничего хорошего после олимпиады ждать не приходится. Даже то, что было год назад - честно говоря, так себе жизнь в стране.
nimitz74> Так я же и говорю ничего не изменится. :(
Хотелось бы всего лишь, чтобы точки зрения, типа той, которую высказал Шендерович, встречали должное понимание.
 27.027.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

avmich> По-моему, он зверинцем считает своих обвинителей.
Ну учитывая сколько народу негативно восприняло его высер, то он действительно большинство считает зверями и меня в том числе.
И чо мне после этого прислушиваться к "человеку". Да я лучше сам отнесу этого светоча к паноптикуму таких же отмороженных.
Они давно и хорошо известны: Каспаров ( высер про бездомных постреляных собак на олимпиаде) Новодворская, Шендерович, Ганапольский, Альбац, Латынина, Гозман ну и т.д.
Такие были всегда! И если б у нас была империя и кровавый режим, то такие бы давно почили в бозе.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

avmich

координатор

avmich>> Мне кажется, важно осознавать тот разрыв, о котором пишет Шендерович.
MegaEvil> А ты думаешь у нас поголовно идиоты? И они не осознают как обстоят дела? И не догадываются какой ценой? О чем вообще твой пассаж? О том что Шендерович молодчинка, сравнивает Россию с фашистской Германией? О том что Шендерович умничка призывает всех в том числе и спортсменов на борьбу с кровавым режимом? Человек очнись. Каждый делает свой выбор. И сейчас мы выбираем Олимпиаду. А потом будем критиковать - бороться. Или поддерживать. Но сейчас надо забыть обо всем ибо это событие прекрасно! Даж греки говорили - во время Олимпиады никаких воин. Но и тогда были такие же отморозки как Шендерович или там Саакашвили.

Это замечательно, что все всё правильно понимают. Но, увы - видимо, только на Базе :) - потому что не на Базе встречаются и другие мнения. Например, кто-то отморозком считает Шендеровича, кто-то - Путина.

Если бы в двадцатом веке олимпиады останавливали бы войны... Да даже в двадцать первом - что там в Сирии происходит :( .
 27.027.0
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

avmich

координатор

avmich>> По-моему, он зверинцем считает своих обвинителей.
MegaEvil> Ну учитывая сколько народу негативно восприняло его высер, то он действительно большинство считает зверями и меня в том числе.

Это и странно. Если ты воспринял его статью негативно - то вопрос, почему? Что такого в статье, что вызывает такую реакцию? То, о чём он пишет - что спорт сегодня - болевая точка?

MegaEvil> И чо мне после этого прислушиваться к "человеку". Да я лучше сам отнесу этого светоча к паноптикуму таких же отмороженных.

Так ты правоту человека меряешь по степени согласия с твоим мнением?

MegaEvil> Они давно и хорошо известны: Каспаров ( высер про бездомных постреляных собак на олимпиаде)

Каспаров - чемпион мира. Из великих, кстати. Притом человек весьма неглупый.

>Новодворская,

Новодворская - крупный защитник прав человека. Опять же - почитай её статьи в НьюТаймсе, отлично пишет.

>Шендерович,

Ну, об этом мы говорим :)

>Ганапольский,

А Матвей-то чем не угодил? :) Чего он такого не так сказал?

>Альбац,

Евгения Марковна тоже свои заслуги имеет. НьюТаймс.

>Латынина, Гозман ну и т.д.
MegaEvil> Такие были всегда! И если б у нас была империя и кровавый режим, то такие бы давно почили в бозе.

Хорошенькое утешение - у нас не Гитлер, а и славно, украли - хорошо, что не постреляли. Не слишком интересный подход к жизни - или это максимум, достижимый сегодня в России, я не знаю.
 27.027.0
14.02.2014 22:47, kirill111: -1: -
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

avmich

координатор

avmich>> По-моему, он зверинцем считает своих обвинителей.
MegaEvil> Ну учитывая сколько народу негативно восприняло его высер, то он действительно большинство считает зверями и меня в том числе.

Он пишет - сначала возникает идея объяснить, о чём речь - тем, кто не понял. А когда обнаруживаешь, что тебя никто не собирается слушать - понимаешь, что объяснять не нужно. Поэтому и зверинец - ведь нормальные люди могут слушать объяснения, так ведь?
 27.027.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

avmich> Я опасаюсь, что будет хуже - Шендеровича будут прессовать ...
О господи. Да спокойно никому он нафих не нужен, чтобы его прессовать. Знай никто не дискредитирует себя больше чем все так называемые оппозиционеры. Как бы ты отнесся к человеку который вещает тебе - вы все дерьмо один я Дартаньян, весь в белом.
По большей части все опусы данных товарищей сводятся к этому.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

avmich> Штаты имеют массу недостатков - особенно, опять же, во власти. Но по многим, многим показателям России, увы, до Штатов ещё расти и расти :( . И проблема не столько в том, что расти - а в том, сколько до этого роста ещё пройти надо.
Это естественно. У нас несколько другая история и такое общественное устройство у нас сравнительно недавно. Поэтому дайте настояться так сказать.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57
RU Massaraksh #14.02.2014 11:22  @avmich#14.02.2014 11:10
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
avmich> Новодворская - крупный защитник прав человека. Опять же - почитай её статьи в НьюТаймсе, отлично пишет.
Или ты толсто троллишь, или ты эльф 80 уровня.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
avmich> Аналогии можно приводить какие угодно...

Тогда Шендеровичу не стоит удивляться, что его будут считать неадекватом. :)

avmich> Хорошо, я так понимаю - речь о том, что до Гитлера слишком далеко...

Представляете, многие, когда используют выражение "кровавый тиран", то это всего лишь сарказм, многие даже не связывают свои чаяния с судом над Путиным. Вот ведь странные люди. ;)

avmich>Хотелось бы всего лишь, чтобы точки зрения, типа той, которую высказал Шендерович, встречали должное понимание.

Демагогия не достойна должного понимания, а выдумывание кривых аналогий никак не является заслугой.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru