Международные последствия украинской революции

Перенос из темы «Революция в/на Украине»
 
1 8 9 10 11 12 195
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
AndreySe> А я говорю не горячись ибо уже было это...
AndreySe> И ответ на это ...

Читал. Громогласное заявление МИДа РФ. Очередное. Сколько таких было в 90-е? А есть ещё знаменитые китайские предупреждения.

AndreySe> Заступиться за права русскоговорящих? Опять же где? На трибуне ООН, но никак не в окрестностях украинских городов.

Да хоть и так. Поставить вопрос о праве на самоопределение и защите от геноцида.

AndreySe> Украинцам надо бы самим подняться и решить все проблемы, а подняться для того чтобы объединиться или наоборот расстаться это уже им виднее.

Им время нужно. Как тут уже говорили, нацистов 20 лет лелеяли, а от подавляемого русскоязычного населения требуют за дни организоваться.
 27.027.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
anybody> Прекрасно! Пришлите хоть Мутко в Харьков, пусть там фотографируется с Януковичем и говорит на английском: он английский, вроде, учить намеревался--- вот пусть потренируется, интервью давать будет.

На кой? Это ничего не даст кроме лишних раздражителей. Да и нахрен нам Янукович? Он уже политтруп. Да и даже если б он им не был, то сейчас момент для того, чтобы выделить более пророссийских политиков, чем он.

anybody> Дайте пару миллионов не Януковичу, а хоть Гепе. Пусть организует абсолютно бутафорское `правительство`, которое Россия признает. Пусть з/к Янукович проводит бутафорские заседания правительства.

Янукович, как я уже сказал, в нынешней ситуации не нужен. Это труп и отработанный материал. У него теперь авторитет скорее минусовой, так что тот, кто его пригреет, только проиграет. Гепа-Кернес - занятный перец и может быть полезен, но не факт, что ему сейчас нужна публичная поддержка, а непублично с ним наверняка работают.

anybody> Да, но тут объявились игроки в морковками потолще.

Пока это только ни к чему не обязывающая болтовня и с приличной долей вероятности ей и останется. Где взять нынешним США и Европе такие деньги? А наш кредит уже согласован одобрен, дело только за тем, кому его дадут
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
anybody> Читал. Громогласное заявление МИДа РФ. Очередное. Сколько таких было в 90-е?

Сейчас, в отличие от 90ых, за громкими заявлениями запросто может случиться и очень конкретное дело. Грузины и гринписовцы подтвердят.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
RU Lamort #25.02.2014 05:18  @гвардеец#25.02.2014 04:30
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
гвардеец> А мы пока себя в порядок приведем. Ни куда они не денутся. Через 10 лет мы будем готовы и экономически и военно. Сегодня нельзя, пусть нажруться своей незалежности. ИМХО.

А что, если за эти самые 10 лет цена на нефть вдруг возьмёт да упадёт ниже тех 50 долларов за баррель, которые сейчас считаются катастрофическим пределом? ;)

Другой вопрос, - как вы думаете, как отнесётся руководство России к тому, что их личные счета на Западе могут быть заблокированы в случае чего? ;)

Кто эти самые "мы" о которых вы говорите? :)
 
+
+2
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
U235> На кой? Это ничего не даст кроме лишних раздражителей. Да и нахрен нам Янукович? Он уже политтруп. Да и даже если б он им не был, то сейчас момент для того, чтобы выделить более пророссийских политиков, чем он.

Правильно! Надо выделять! Пусть тот же условный Мутко не с з/к Януковичем разговаривает, а с настоящими политиками. Конечно, не Мутко тогда нужен, а кто-то вменяемый. Но всё же, идея ясна. Прилетала же еврокомиссар на Майдан.

U235> Янукович, как я уже сказал, в нынешней ситуации не нужен. Это труп и отработанный материал. У него теперь авторитет скорее минусовой, так что тот, кто его пригреет, только проиграет.

Его не надо пригревать. Его надо использовать, если такое возможно. Если нет--- то и фиг с ним. Мне представляется разумным подержать его под домашним арестом до выборов--- чтоб потом юристы носы не точили и кровь не пили.

U235> Где взять нынешним США и Европе такие деньги?

(Тихо) Напечатать? QE-Infinity...
 27.027.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
U235> Пока это только ни к чему не обязывающая болтовня и с приличной долей вероятности ей и останется. Где взять нынешним США и Европе такие деньги? А наш кредит уже согласован одобрен, дело только за тем, кому его дадут

Это вы про который кредит, про те 15 миллиардов говорите? Так эти деньги взяты из ФНБ. :)

Фонд национального благосостояния России — Википедия

Фонд национа́льного благосостоя́ния Росси́и сформирован 1 февраля 2008 года после разделения Стабилизационного фонда на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. На 1 февраля 2014 года по данным Минфина в Фонде национального благосостояния Российской Федерации — 3 079,94 млрд руб.. Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Это резервы для выплаты пенсий в случае чего, Россия транжирит свою нычку.

У России нет средств на какую-то более-менее серьёзную затею и если в ближайшее десятилетие не станет хуже, это очень хороший результат.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Lamort> Россия транжирит свою нычку.

Ну, как ни поверни, в данной части Ураниум прав: уже всё согласовано. Нычка транжирится согласованно. Ничего особенного.
 27.027.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Lamort> Это резервы для выплаты пенсий в случае чего, Россия транжирит свою нычку.

Нам есть, что транжирить. А вот откуда будет брать деньги Запад, и позволят ли им это избиратели и оппозиция - это очень интересный вопрос. Тут за пару миллиардов для Греции в глотки друг другу цеплялись, а здесь еще большую сумму ухнуть непонятно куда надо.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Lamort>> Россия транжирит свою нычку.
anybody> Ну, как ни поверни, в данной части Ураниум прав: уже всё согласовано. Нычка транжирится согласованно. Ничего особенного.

Извините, с кем согласовано она транжирится, с вам лично или с пенсионерами, людьми, которые создавали основы материально-технической базы этой страны, которыми мы пользуемся до сих пор?
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Lamort> Извините, с кем согласовано она транжирится, с вам лично или с пенсионерами, людьми, которые создавали основы материально-технической базы этой страны, которыми мы пользуемся до сих пор?

В соответствии с законодательством РФ. Тут уж ничего не попишешь. Да, если вы не знали: Россия отнюдь не идеальна.
 27.027.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
anybody> Правильно! Надо выделять! Пусть тот же условный Мутко не с з/к Януковичем разговаривает, а с настоящими политиками. Конечно, не Мутко тогда нужен, а кто-то вменяемый. Но всё же, идея ясна. Прилетала же еврокомиссар на Майдан.

Пусть прилетает :) Ручкаться, не зная кто есть кто, с клоунами и фашистами и потом иметь бледный вид, когда они накосячат, предоставим западным политикам, раз уж они прикупают не зная меры. Пусть они ошибаются. А мы сначала выберем наиболее эффективных и достойных политиков, и сделаем на них ставку.

anybody> Его не надо пригревать. Его надо использовать, если такое возможно. Если нет--- то и фиг с ним.

Сейчас именно вариант "фиг с ним". Ничего публичное ручканье не даст кроме потери лица России в глазах украинцев. Его все сейчас винят в нынешнем бардаке: и его противники и его союзники. Непублично же использовать его знания и связи в наших целях в обмен на предоставление убежища никто не мешает.

anybody> (Тихо) Напечатать? QE-Infinity...

Возможности печатного станка американцы и так выбрали. Печатание долларов бьет и по их экономике. Было бы так просто с печатанием долларов - не было бы эпической битвы за потолок госдолга и сокращение государственных расходов. Американцы сейчас армию до исторического минимума с времен ВОВ сокращают, равно как и расходы на нее режут. Куда уж им нафиг для Украины доллары печатать?
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
U235> Нам есть, что транжирить. А вот откуда будет брать деньги Запад, и позволят ли им это избиратели и оппозиция - это очень интересный вопрос. Тут за пару миллиардов для Греции в глотки друг другу цеплялись, а здесь еще большую сумму ухнуть непонятно куда надо.

Вам есть что транжирить? :)

Не проблема, создайте фонд помощи Украине и вносите туда, ну например 30% своей зарплаты ежемесячно.

Почему-то халявные деньги, дарованные судьбой, обычно не идут впрок, их тратят на всякую дурость. Как бы потом не было то, что случилось в последней части этого мультика. :)
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
anybody> В соответствии с законодательством РФ. Тут уж ничего не попишешь. Да, если вы не знали: Россия отнюдь не идеальна.

Я знаю, но в тот момент когда кредит был предложен, он хоть предназначался дружественному России руководству, каким бы оно не было.
По-моему руководство России достаточно любит себя самих, чтобы не бухать ещё денег на разруливание ситуации, которая может привести к проблемам в собственной стране.
 

anybody

координатор

админ. бан
U235> Пусть прилетает :) Ручкаться, не зная кто есть кто, с клоунами и фашистами и потом иметь бледный вид, когда они накосячат, предоставим западным политикам

Ну, судя по всему, с них как с гуся вода.

U235> раз уж они прикупают не зная меры. Пусть они ошибаются. А мы сначала выберем наиболее эффективных и достойных политиков, и сделаем на них ставку.

Тут пробовать надо. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

***
U235> Возможности печатного станка американцы и так выбрали... Куда уж им нафиг для Украины доллары печатать?

Да ладно, какие-то 15 млрд. всего. У них в каком году дефицит бюджета был в 1 трлн.?
 27.027.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Lamort> По-моему руководство России достаточно любит себя самих, чтобы не бухать ещё денег на разруливание ситуации, которая может привести к проблемам в собственной стране.

Об этом и говорит Ураниум. ;)
 27.027.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
anybody> Но первые транши ушли и растворились в казне, которая возьми и опустей, как только рагули до неё добрались.

Да не дошли они до казны. Условием предоставления кредита было то, что в первую очередт средства будут направлены на погашение украинских долгов, а они очень немалые. Эти средства пошли напрямую на счета Газпрома и иже с ним, а украинская казна как была пустой, так и осталась.

anybody> Знаешь, я не спецработник, но уши спецов я вижу хорошо.

Я вот вроде крутился в этих кругах, но не рискну уверенно говорить даже про уши оперов из угрозыска, а об спецах по теневым операциям и тайной дипломатии из спецслужб - и подавно. Там так все закручено, что пока в сверхсекретные архивы не заглянешь, - даже не догадаешься, как на самом деле дело было.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
anybody> Ну, судя по всему, с них как с гуся вода.

Это пока. Сейчас воевать между собой начнут уже сами оппозиционеры, и над еврогуманитариями в очередной раз будет ржать весь мир. Разве что украинцам будет не до смеха, но вот тут то наша пропаганда и использует неосторожные ручкания против европейцев. Собсвтенно уже использует на Востоке и в Крыму.

anybody> Тут пробовать надо. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Можно допробоваться. Ситуация сейчас как у сапера на минном поле. Ошибка может очень дорого во всех отношениях стоить. Это еврогуманитарии могут азартно прикупать: они даже если проиграют, то не потеряют ничего кроме репутации. Нам же ошибаться и терять Украину нельзя.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Lamort> Вам есть что транжирить? :)

Здесь то ты чего от меня хочешь? Здесь обсуждается ситуация на Украине. Решение о кредите Украине принято. На это выделены живые деньги. Это состоявшийся факт который влияет на ситуацию на Украине. Хочешь выразить свое недовольство выделением кредита Украине и обсудить последствия этого для российских пенсионеров - заводи соответствующий топик, ну или иди на улицу помитингуй. Ты в оффтопик сейчас лезешь.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
U235> Я вот вроде крутился в этих кругах, но не рискну уверенно говорить даже...

Я и не говорю, что как рентгеном все-все их действия вижу. Но некоторые очевидные вещи можно распознать.
 27.027.0
+
+2
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
U235> Можно допробоваться. Ситуация сейчас как у сапера на минном поле. Ошибка может очень дорого во всех отношениях стоить.

В России предостаточно людей, знакомых с украинской спецификой. Не проблема их на это дело бросить. Уж совсем неприглядных личностей отсеять--- не задача.
 27.027.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
anybody> Я и не говорю, что как рентгеном все-все их действия вижу. Но некоторые очевидные вещи можно распознать.

Очевидные вещи, которые можно распознать непосвященному - это и есть верхушка айсберга. Но оценить по этим вещам суть игры, ее масштабы и результаты у тебя не получится. Нужны пресловутые красные папочки со стола Путина, чтоб понять, чего там сейчас реально на Украине наши делают.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
U235> Очевидные вещи, которые можно распознать непосвященному - это и есть верхушка айсберга. Но оценить по этим вещам суть игры, ее масштабы и результаты у тебя не получится.

Я так глубоко не ныряю. Понимаю, что за пределами моих возможностей. Но, например, со съездом некрасиво получилось.

P.S.: А если слишком глубоко без папочек нырнуть--- свихнёшься на почве конспирологии.
 27.027.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

ship101> 2 дня назад Януковичу запад давал все гарантии, сегодня он в розыске и его не признают..
ВВП на заметку.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
+
+9
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
anybody> Ну, судя по всему, с них как с гуся вода.

Вот вам и с гуся вода. Уже с турками рассорились с такой слоновьей грацией
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
RU ждан72 #25.02.2014 08:21  @anybody#25.02.2014 04:37
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
anybody> Но первые транши ушли и растворились в казне, которая возьми и опустей, как только рагули до неё добрались.
далась вам эта пустота казны. казна это не сундук с золотом из мультфильма, она пуста по умолчанию, в странах третьего мира особенно. вон у америки нет денег чтобы зарплату бюджетникам платить, а такие как украина живут от зарплаты дот зарплаты, в смысле от налога до налога. когда там по закону должны платить годовой налог? к апрелю? вот в апреле и будут деньги, а сейчас как в кошельке за два дня до зарплаты. какие налоги платятся ежемесячно? подоходный? так то копейки, которые хорошо если перекрывают зарплату бюджетников. ну перезаняли они чтобы кредитный платеж не просрочить, так такие займы под подушку не прячут, а сразу бегут оплачивать.
 11.011.0
1 8 9 10 11 12 195

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru