Крым после революции

 
1 25 26 27 28 29 191
RU korneyy #27.02.2014 18:45  @Bryansk Eagle#27.02.2014 18:42
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

B.E.> И как мы об это узнаем? Даже если это ГРУ - их так и так объявят Беркутом или бойцами самообороны Крыма и уйдут они по тихому.
Вот еще мнение:

Навигатор » Москаль: Бойцы «Беркута» из Севастополя заблокировали въезды и выезды из Крыма

Ура Беркуту! Реально соньки какие-то. Сначала проспали захват админзданий на западной Украине ( терроризм), затем проспали появление оружия у мирных протестующих. Потом, снова проспали массовое распространение и применение наркоты на майдане под видом чудо-чая и таблеток от простуды. Расстрел и убийство правоохранителей при исполнении, тоже почти проспали. Ну прямо, зимняя спячка у ребят. Каким надо быть идиотом. чтобы так обойтись с профессионалами. честно выполняющими долг и приказ! В мировой практике это первый случай. // Дальше — www.politnavigator.net
 
Парламент и Совмин Крыма захватили бойцы «Беркута» из Севастополя, утверждает экс-начальник милиции полуострова Геннадий Москаль.
«Ситуацию в Крыму спровоцировал в том числе популистский закон о ликвидации «Беркута», который много сотрудников спецподразделения восприняли крайне негативно. В активных действиях против активистов Евромайдана, за которые предусмотрена уголовная ответственность, по данным возглавляемой мной временной следственной комиссии, принимали участие не более 300 человек, тогда как общая численность «Беркута» по Украине — около четырех тысяч человек. Новое руководство МВД вместо того, чтобы ловить конкретных преступников, которые руководили операциями по очистке Евромайдана (их фамилии обнародованы мною еще несколько дней назад), поддалось на эмоции Майдана и решило ликвидировать весь «Беркут», который уже никакой угрозы не представлял. Ликвидировать, а вернее реформировать это спецподразделение, безусловно, надо, но сейчас перед МВД стоят немного другие задачи.

Первым против расформирования взбунтовался севастопольский «Беркут», к которому начали приобщаться бойцы спецподразделения из других регионов страны. Это очень хорошо подготовленные по боевой, огневой, взрыво-технической и другой деятельности сотрудники. Сегодня утром бойцы севастопольского “Беркута, к которому примкнули бойцы других территориальных подразделений, заблокировали два въезда в Крым — пост Чонгар и проезд через город Армянск (оба на границе с Херсонской областью). Въехать в автономию другими сухопутными путями невозможно, только морем. Таким образом, Крым полностью заблокирован», — написал Москаль на странице в социальной сети.

«В то же время в захваченных зданиях Верховного Совета Крыма и Совета министров АРК, по моей информации, он находится до ста человек, которые вооружены самыми современными видами оружия, в том числе производства немецкой фирмы Хеклер и Кох, а периметр заминирован по схеме Шнур-4. В окна выставлены пулеметы. По моей информации, большинство из вооруженных лиц — крымчане, кроме того, там могут быть и бойцы расформированного «Беркута», которые очень хорошо разбираются в тактике ведения боевых действий. Вооруженная группа может продержаться внутри больше, чем знаменитый дом Павлова в Сталинград», — сообщил депутат.

«Лично меня удивляет, как такую ситуацию могло проспать Главное управление СБУ в Крыму, управления СБУ в Севастополе и Управления военной контрразведки, дислоцированная в Севастополе», — заключил Москаль.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
RU Sergofan #27.02.2014 18:45  @SkyGuard73#27.02.2014 17:59
+
+8
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
B.E.>> Похоже и правда ГРУ. Чисто сработано.
SkyGuard73> :eek: ОМГ, да-да, СпН ГРУ только так и ходит совмины захватывать, в трениках и разномастных гражданских куртках. :D

За что человеку минусов-то налепили? Неужели кто-то верит что это СпН ГРУ?! Вообще-то у них профиль другой. Перерезать охрану и мост взорвать - да, штаб чей-нить из гранатометов разнести - завсегда пожалуйста, колонну сжечь в тылу противника - работа. А тут что? Захват двух зданий?!

На мой взгляд одна из "домашних заготовок". То, что на Украине дела неладно знали давно. В последнее время это было видно всем. В то, что будет много людей, недовольных "майданной властью" не надо убеждать никого верить. Кто мешал заранее создать такую группу? Скажем из бывших военнослужащих ЧФ, неужели таких мало в Крыму? Создать, вооружить, поставить четкую задачу, провести слаживание. Ну и главное - пообещать пути отхода в случае чего и им и семьям.

А что бывает с нашими офицерами в таких сомнительных операциях все забыли? Первый штурм Грозного, проваленный, который пыталась осуществить "оппозиция" в 94-м, и наши офицеры, нанятые на тот момент по линии ФСК. Неужто забыли?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  24.0.1312.7124.0.1312.71
RU Sergofan #27.02.2014 18:47  @Klistron#27.02.2014 18:34
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Klistron> Он чё, по мобилке на корабль позвонил или как?

Расскажите что сейчас вообще творится? Что видели, что слышали? Кстати работает ли связь в центре?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  24.0.1312.7124.0.1312.71
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

В ход пошли пряники:

Навигатор » Новинский: Севастополь – неотъемлемая часть Украины

Вот ведь шалашовка! За мандат свой держится… Вадик, а что ты конкретно кроме этой шняги еще сделал для Севастопольцев? Может противился дебильному языковому закону? Может настоял на изъятии незаконно похищенного на ЗУ оружия? Может требовал освободить незаконно занятые на ЗУ административные здания? Может чем-то помог безоружному Севастопольскому Беркуту, который 2 месяца героически противостоял фашистам? А может ты встал на его защиту, когда заднеприводные решили его расформировать? Пес ты, Вадик. Думал, что слинял от Путина? // Дальше — www.politnavigator.net
 
Севастополь, Февраль 27 (Навигатор, Виктор Орлов) – Севастополь – неотъемлемая часть Украины, заявил в своем обращении депутат Верховной Рады Вадим Новинский, получивший мандат благодаря голосам жителям города.

«В последние дни обострилась ситуация в Крыму и Севастополе – городе, который вручил мне мандат на представление его интересов в Верховной Раде Украине. Я всегда отстаивал и буду отстаивать интересы Севастополя как неотъемлемой части Украины. Призываю своих избирателей и сам приложу все возможные усилия для сохранения целостности Украины, в которой не ущемляются права разных национальностей – ни украинцев, ни русских, ни татар, ни каких-либо иных», — пишет Новинский.

«Призываю политиков воздержаться от практики принятия или отмены законодательных актов, вносящих раскол в украинское общество, как это случилось с законом о языковой политике или с предложениями о денонсации «харьковских соглашений».

Прошу севастопольских депутатов и руководство города соблюдать украинские законы, выполнить свой долг перед людьми и, в первую очередь, защитить их от провокаций, обеспечить нормальное функционирование основных служб Севастополя. Главная задача — не допустить общественного конфликта.

Со своей стороны, как народный депутат Украины от города Севастополя, сделаю все возможное, чтобы мнение Севастополя и Крыма учитывались при реформировании системы государственного управления и буду отстаивать право севастопольцев говорить на своем родном языке, сохранить уникальные исторические и культурные традиции города-героя Севастополя.

Также, обязательно необходимо дать законодательное право севастопольцам избирать себе мэра города посредством всеобщих выборов. В ближайшее время я повторно внесу на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект «О статусе города-героя Севастополя» и буду настаивать на его утверждении с учетом высказанных предложений горожан и профильных комитетов», — заверил «регионал».
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
GB Serg Ivanov #27.02.2014 18:49
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


В Симферополь, как сообщалось, в течение дня были отправлены автобусы из Севастополя. «С площади Нахимова отправляются автобусы для участия в процессах, происходящих в Симферополе», — рассказал, в частности, РСН сотрудник «Независимого телевидения Севастополя» Антон Пархоменко. По его словам, еще вчера горожане ездили в Симферополь, «чтобы поговорить», однако были избиты там представителями крымско-татарской общины. «После этой поездки были сделаны выводы, и сегодня в Симферополь едут только мужчины, и в хорошей физической форме, потому что все понимают, что дело серьёзное», – сообщил источник.

Власти Крыма решили отменить автобусные рейсы в Симферополь

Правительство Крыма решило остановить движение автобусов до Симферополя. Такое решение было принято в связи с захватом административных зданий в столице автономной республики. Речь идет о пригородных и междугородних автобусных рейсах. В самом Симферополе, кроме того, ограничено движение городского транспорта. // lenta.ru
 
 33.0.1750.11733.0.1750.117
GB Serg Ivanov #27.02.2014 18:50  @korneyy#27.02.2014 18:48
+
+3
-
edit
 
RU просто спокойный тип #27.02.2014 18:54  @Serg Ivanov#27.02.2014 18:50
+
+7
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

ну почему, если покаяться, расстрелять показательно боевиков из ПС , вступить в ТС и ввести русский вторым государственным...
всё что можно изменить - можно улучшить  27.027.0
RU Испытателей_10 #27.02.2014 18:54  @SkyGuard73#27.02.2014 17:59
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
SkyGuard73> :eek: ОМГ, да-да, СпН ГРУ только так и ходит совмины захватывать, в трениках и разномастных гражданских куртках. :D

Жизненные ситуации разные бывают, тем более на войне.

Пилот, который был в Венгрии еще до начала событий 1956 года, осознал, что он УЖЕ на войне, когда на их аэродром начали высаживаться десантники, командир которых был одет в СОЛДАТСКИЙ ватник, в СОЛДАТСКУЮ шапку без всякой звёздочки/кокарды, но в штаны с генеральскими лампасами и приличные сапоги. Приказы, которые он давал своим людям по обороне аэродрома были весьма новы и необычны для уха пилотов и их аэродромного технического батальона, но это уже совсем другая история.

Перед началом оказания братской помощи республике Афганистан в Чкаловске на борт, кроме всего прочего, грузилась группа возрастных дядек в солдатских шинелях. На недоуменный вопрос борттехника: “ Господи, а это еще кто?” ответили: “Да так, из запаса…, сапёры всякие”. Добряк борттехник их приободрил: “Не робей, мужики…, всё нормально обойдётся..., может быть”. Говорят, что это была группа старших офицеров генштаба.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 27.02.2014 в 19:00
RU Bryansk Eagle #27.02.2014 18:55  @Sergofan#27.02.2014 18:45
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Sergofan> За что человеку минусов-то налепили? Неужели кто-то верит что это СпН ГРУ?!
Все может быть. Не обязательно СпН ГРУ, но кто-то из наших может быть.

Sergofan> На мой взгляд одна из "домашних заготовок".
Вполне возможно. Беркут довели до крайности - эти могли решиться на крайний шаг.
Смущает только то, насколько уверенно они действовали и сообщения о вооружении. Писали, что очевидцы чуть ли не Вал опознали, у Беркута он разве есть?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  33.0.1750.11733.0.1750.117
RU Sergofan #27.02.2014 18:56  @Bryansk Eagle#27.02.2014 18:42
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
B.E.> И как мы об это узнаем?

А никак. Настоящие профессионалы делают свою работу и тихо уходят. Во всех сферах, не только в этой. Просто потому что профессионалы. "Майданят" и "болотничают" хомячки.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  24.0.1312.7124.0.1312.71
RU SkyGuard73 #27.02.2014 18:58  @Bryansk Eagle#27.02.2014 18:42
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

B.E.> И как мы об это узнаем? Даже если это ГРУ - их так и так объявят Беркутом или бойцами самообороны Крыма и уйдут они по тихому.
Ну если точно не узнаем - тогда все останутся без конъячка.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
RU Sergofan #27.02.2014 19:02  @Bryansk Eagle#27.02.2014 18:55
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
B.E.> Все может быть. Не обязательно СпН ГРУ, но кто-то из наших может быть.

Все-таки освежи памяти штурм Грозного в 94-м оппозицией.

B.E.> Вполне возможно. Беркут довели до крайности - эти могли решиться на крайний шаг.

Им труднее. Могут случайно опознать.

B.E.> Смущает только то, насколько уверенно они действовали и сообщения о вооружении. Писали, что очевидцы чуть ли не Вал опознали, у Беркута он разве есть?

Не факт. Но могли и вооружить. А вообще логично было бы набрать бывших военных. У них и дисциплина на порядок повыше, и умение обращаться с оружием, и слаженность. Мало ли бывших бойцов из ПДСС, например, ушли по каким-то причинам из ЧФ РФ или ВМСУ? Морпехов оттуда же? Неужели 2-3 десятка нет в Крыму. Им-то ситуация когда "правительство" избирается из нациков на площади точно поперек горла.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  24.0.1312.7124.0.1312.71
RU SkyGuard73 #27.02.2014 19:08  @Sergofan#27.02.2014 18:45
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Sergofan> За что человеку минусов-то налепили?
Так эйфория ПМСМ у коллег уже начинается. Типа "Россия вдарила"
Спокойно уже никто не может думать, (даже я :p ) а если подумать спокойно, то нафига России так подставлятся?
Я в такую уж дурость не верю.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Sergofan> А вообще логично было бы набрать бывших военных.

Судя по всему группа слаженная, за неделю вряд ли такую соберешь да еще и не заметно.

Что дальше они будут делать? Так до конца и удерживать здание или отойдут, то же интересно как? Они же как бы террористы для Киевской власти.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

БРЮССЕЛЬ, 27 фев — РИА Новости, Владимир Добровольский. Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов, на которого парламент возложил исполнение обязанностей президента страны, в четверг отправляется в Симферополь, заявил посол Украины в Бельгии и при НАТО Игорь Долгов.
"Спикер парламента и действующий президент Украины сегодня едет в Симферополь", — сказал посол.
 


РИА Новости Посол Украины при НАТО: Турчинов в четверг отправится в Симферополь | РИА Новости
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  11
RU 101 #27.02.2014 19:10  @Bryansk Eagle#27.02.2014 18:55
+
+3
-
edit
 

101

аксакал

B.E.> Смущает только то, насколько уверенно они действовали и сообщения о вооружении. Писали, что очевидцы чуть ли не Вал опознали, у Беркута он разве есть?

Лет 7 назад в Крыму таксисты рассказывали, что татары решили в черте города побурагозить - то ли им не дали кого-то в черте города похоронить, то ли еще из-за чего, не помню - пришлось звать местный ОМОН. Итог - еще двух свежих покойников хоронили за чертой города.
За что купил, за то продал.
С уважением  1313
+
+3
-
edit
 

101

аксакал

SkyGuard73> Спокойно уже никто не может думать, (даже я :p ) а если подумать спокойно, то нафига России так подставлятся?

Ну хотя бы для того чтобы не иметь у себя на территории лагеря беженцев.
С уважением  1313
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Floyd> Судя по всему группа слаженная, за неделю вряд ли такую соберешь да еще и не заметно.

А зачем за неделю? Майдан разве неделю всего действует?

Floyd> Что дальше они будут делать? Так до конца и удерживать здание или отойдут, то же интересно как? Они же как бы террористы для Киевской власти.

Да если б я знал :-) Я бы не на форуме писал. Они точно выполняют свою задачу. Которую им поставили. Ну а Киевская власть - оно понятие очень интересное. Отойти можно просто прорываясь. Например на грузовике. Быстро и решительно.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  24.0.1312.7124.0.1312.71
+
+5
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

101> За что купил, за то продал.

Беркут, от татар постоянно гонял. Беркут для татар как красная тряпка для быка, татары для беркута тоже.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
RU SkyGuard73 #27.02.2014 19:17  @Испытателей_10#27.02.2014 18:54
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Испытателей_10>... был одет в СОЛДАТСКИЙ ватник, в СОЛДАТСКУЮ шапку без всякой звёздочки/кокарды, ...
Но не в треники и гражданскую куртку, это, извините, просто не практично.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+3
-
edit
 

101

аксакал

Sergofan> Да если б я знал :-) Я бы не на форуме писал. Они точно выполняют свою задачу. Которую им поставили. Ну а Киевская власть - оно понятие очень интересное. Отойти можно просто прорываясь. Например на грузовике. Быстро и решительно.

Следующий шаг - собрать кворум. Притащить за шкирку каждого на голосование.
Или выбрать вместо него местного представителя.
С уважением  1313
RU Prefect #27.02.2014 19:21  @спокойный тип#27.02.2014 18:54
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
п.с.т.> ну почему, если покаяться, расстрелять показательно боевиков из ПС , вступить в ТС и ввести русский вторым государственным...
Это вряд ли.Причины гораздо глубже, не состоялась Украина как государство.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+1
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

101> Ну хотя бы для того чтобы не иметь у себя на территории лагеря беженцев.
Приветствую! :) Для этого спецподразделение из России не нужно, нужен эмиссар, мешок денег и грузовик оружия и прочей муниции. И всё шито крыто.
 33.0.1750.11733.0.1750.117

  • metalius [27.02.2014 19:26]: Перенос сообщений в Мусор
+
+7
-
edit
 

101

аксакал

SkyGuard73> Приветствую! :) Для этого спецподразделение из России не нужно, нужен эмиссар, мешок денег и грузовик оружия и прочей муниции. И всё шито крыто.

Ну чтобы все это работало у кого-то должны быть яйца, чтобы все это взять и действовать по указке.
Но видя как идут выборы в Крыму можно точно сказать, что там во власти проститутка на проститутке. И они просто в штаны наложат даже за деньги что-либо делать.
Поэтому в парламенте и стоят бойцы, чтобы точно видеть как себя представители власти ведут, чтобы по ходу решения принимать.
P.S. Уж больно внезапный и точечный ход у этих таинственных товарищей оказался. Но вообще, как показывает опыт, все что в Украине происходит можно смело делить на 1000.
С уважением  1313
27.02.2014 20:05, SkyGuard73: +1: Но видя как идут выборы в Крыму можно точно сказать, что там во власти проститутка на проститутке.
И не только в Крыму, и не только на Украине.

UA strannik_ukr #27.02.2014 19:41
+
+4
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

Верховный совет АРК отправил в отставку правительство Крыма

Фиг поймешь , что там происходит. То у них кворума нет, то отправляют в отставку правительство Крыма
 33.0.1750.11733.0.1750.117
1 25 26 27 28 29 191

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru