Япония может сделать 6000 ядерных боеголовок и имеет на это право.

 
LT Bredonosec #16.11.2006 20:01
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
>я говорил про США
"на сша надейся, а сам не плошай ;)"(С)
вдруг сша будет невыгодно поддержать японию в конфликте с скажем, кореей? Необязательно северной - вон с южной за скалу надысь грызня была.
Вот и ...
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
когда дождь - как же крышу-то чинить?
а когда дождя нет - а на хрена ее чинить-то?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

тут недавно читал фэнтези от проскурина- там есть такой анализ
китай будет бомбить японию?!! да за что
за то же за что сша ирак - за разработку оружия массового поражения
так это же сша
да какая нафиг разница
и вправду никакой

а потом я читаю тут про идеи японии обзавестись нюками - улыбнуло весьма :)
Любитель нюков  

61284

опытный
★★
Япония движетса в сторону милитаризации.
В Японии создают Министерство обороны
Нижняя палата японского парламента одобрила закон, согласно которому статус Управления национальной обороны (УНО) повышается до уровня министерства, сообщает агентство Kyodo.

Документ был утвержден сначала в парламентском Комитете по вопросам безопасности, затем одобрен депутатами от фракции правящей Либерально-демократической партии, имеющей большинство в Палате представителей.

Закон также поддержала партия "Новая Комэйто" (New Komeito), которая входит в коалицию с ЛДП, и оппозиционная Демократическая партия Японии. Она согласилась утвердить нормативный акт только при условии, что новое оборонное ведомство будет подчинено строгому гражданскому контролю.

Против принятия документа выступили Социал-демократическая и Коммунистическая партии Японии. В соответствии с этим законом, УНО преобразовывается в Министерство обороны. Генеральный директор агентства становится министром обороны с правом участия в заседаниях правительства, обсуждения законопроектов и формирования бюджета ведомства.

Закон также расширяет возможности Сил самообороны Японии, которые теперь смогут принимать участие в миротворческих операциях за рубежом и привлекаться для оказания помощи в зонах стихийных бедствий.

Ожидается, что документ поступит на рассмотрение верхней палаты парламента, Палаты советников, в течение нынешней парламентской сессии, которая завершится 15 декабря. В случае одобрения закона преобразование Управления национальной обороны в Министерство обороны завершится к марту 2008 года.

Напомним, что впервые о намерении изменить статус УНО члены правящей Либерально-демократической партии Японии заговорили в конце 2005 года. Бывший премьер-министр Дзюнитиро Коидзуми тогда назвал "странным" положение, когда страна со второй по значимости в мире экономикой не имеет своего министерства обороны.

После того, как новым главой японского правительства стал Синдзо Абэ, он заявил, что пересмотрит антивоенную девятую статью конституции страны, которая провозглашала "отказ от решения любых международных споров военными средствами". Одним из первых шагов в этом направлении должно было стать преобразование УНО в министерство.
 
 
RU кщееш #03.12.2006 01:38
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
когда все вокруг вооружаются глупо сидеть без дела.
У Японии хороший бэкграунд, они быстро наберут военной мощи.
Столько лет не тратися на войну, а развивать технологии -может оказаться очень правильным.
 
RU кщееш #25.12.2006 02:19
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Как и ожидалось, продолжение следует:

http://www.rian.ru/defense_safety/20061225/57712437.html

Япония может создать ядерные боеголовки через 3-5 лет
02:05 | 25/ 12/ 2006

ТОКИО, 25 дек - РИА Новости, Андрей Фесюн. Япония может создать небольшие ядерные боеголовки для ракет через 3-5 лет, для чего на их производство и обеспечение работы нескольких сотен ученых придется затратить 200-300 миллиардов йен (около $2-3 миллиардов).

Об этом говорится в правительственном документе, датированном 20 сентября, содержание которого сообщает в понедельник газета "Санкэй". Газета отмечает, что он был составлен еще до того, как 9 октября в Северной Корее было проведено подземное ядерное испытание.

Опытное производство ядерных зарядов может начаться уже через три года, говорится в документе. Тем не менее, даже при этом, считают его авторы, "Япония не успевает адекватно ответить на ядерную угрозу со стороны КНДР".

Материалы для ядерных зарядов Япония может получать с завода по переработке и рециклированию топливных сборок для АЭС в местечке Роккасемура префектуры Аомори и экспериментального предприятия по переработке ядерного топлива в префектуре Ибараки, где есть мощности по обогащению урана. Однако они производят или рециклируют топливо для легководных атомных реакторов, производя лишь низкообогащенный (до 3%) уран, непригодный для боевого применения. Наладить же производственные мощности с соответствующими центрифугами и прецизионными агрегатами в короткое время крайне трудно.

Составители документа считают, что необходимо строительство предприятий, на которых бы проходил вторичную обработку плутоний-239 и продукция реакторов на медленных нейтронах. По их мнению, японским ученым будет необходимы также помощь извне, которую можно получить только от США.

Глава японского МИД Таро Асо (Taro Aso) и председатель комитета по исследованию политики правящей Либерально-демократической партии Сеити Накагава (Shoichi Nakagawa) в последние месяцы неоднократно высказывались о том, что, в связи с изменившейся ситуацией в мире и из-за явной угрозы со стороны КНДР, осуществившей в минувшем июле запуски баллистических ракет средней и большой дальности, а также проведшей ядерное испытание, следует провести общенародную дискуссию о возможности для Японии обладать ядерным оружием.

Премьер-министр Синдзо Абэ и (Shinzo Abe) генеральный секретарь кабинета министров Ясухиса Сиодзаки (Yasuhisa Shiozaki) многократно заявляли, что Япония не намерена производить ядерное оружие и остается приверженной политике соблюдения "трех неядерных принципов" (не обладать, не производить и не ввозить ядерное оружие).
 
RU Barbarossa #26.12.2006 17:47
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Интересно а где япония уместит все свои ракеты. НА ДПЛ?
 

lau

опытный

Barbarossa> Интересно а где япония уместит все свои ракеты. НА ДПЛ?

А на тех островах в Курильской гряде ,что у России хочет вымануть - другого места у них нет.И будет производить и испытывать там ядерные взрывы.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Бердыш #26.12.2006 18:50
+
-
edit
 
Barbarossa>> Интересно а где япония уместит все свои ракеты. НА ДПЛ?
lau> А на тех островах в Курильской гряде ,что у России хочет вымануть - другого места у них нет.И будет производить и испытывать там ядерные взрывы.

П..ц камчатским крабам ))))
 

lau

опытный

Barbarossa>>> Интересно а где япония уместит все свои ракеты. НА ДПЛ?
lau>> А на тех островах в Курильской гряде ,что у России хочет вымануть - другого места у них нет.И будет производить и испытывать там ядерные взрывы.
Бердыш> П..ц камчатским крабам ))))

И всей Курильской гряде,там и так очень сейсмоактивная мировая зона.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Бердыш #26.12.2006 18:56
+
-
edit
 
lau> И всей Курильской гряде,там и так очень сейсмоактивная мировая зона.

А может и Японию смоет :p
 

lau

опытный

lau>> И всей Курильской гряде,там и так очень сейсмоактивная мировая зона.
Бердыш> А может и Японию смоет :p

Первый взрыв и смоет Японию.Предлагаю построить на последнем острове в Этой Курильской гряде ,который Японцы у нашего дибильного правительства выпрашивают, построить атомную станцию по образу и подобию Чернобыльской и законсервировать ее,первый же взрыв и испытание Японией атомного оружия приведет к спонтанному взрыву на атомной станции ,и Японцы побоятся испытывать свое атомное оружие в этом регионе.Слишком близко от Японии находится этот остров - от Японии ничего не останется.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Бердыш #26.12.2006 19:11
+
-
edit
 
lau> Первый взрыв и смоет Японию.Предлагаю построить на последнем острове в Этой Курильской гряде ,который Японцы у нашего дибильного правительства выпрашивают, построить атомную станцию по образу и подобию Чернобыльской и законсервировать ее,первый же взрыв и испытание Японией атомного оружия приведет к спонтанному взрыву на атомной станции ,и Японцы побоятся испытывать свое атомное оружие в этом регионе.Слишком близко от Японии находится этот остров - от Японии ничего не останется.

Я не против. Но маленькое уточнение, сначала я себе куплю Тойоту.
 

lau

опытный

lau>> Первый взрыв и смоет Японию.Предлагаю построить на последнем острове в Этой Курильской гряде ,который Японцы у нашего дибильного правительства выпрашивают, построить атомную станцию по образу и подобию Чернобыльской и законсервировать ее,первый же взрыв и испытание Японией атомного оружия приведет к спонтанному взрыву на атомной станции ,и Японцы побоятся испытывать свое атомное оружие в этом регионе.Слишком близко от Японии находится этот остров - от Японии ничего не останется.
Бердыш> Я не против. Но маленькое уточнение, сначала я себе куплю Тойоту.
Глупый ты Бердыш,если не будет Японии ,не будет у нас конкурента в автомобилестроении - будем сами Тойоты выпускать.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Бердыш #26.12.2006 19:38
+
-
edit
 
lau> Глупый ты Бердыш,если не будет Японии ,не будет у нас конкурента в автомобилестроении - будем сами Тойоты выпускать.

Не тогда я против - Тойота российской разработки это хуже чем узбекские суши.
 

pokos

аксакал

Я уже давно говорю, потопить надо нахрен этот "непотопляемый авианосец США"!
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
В мире существует три промышленных технологии центрифужного обогащения урана. Одна из них японская. Заявление о неспособности Японии получить ВОУ просто смешное.
 

lau

опытный

lau>> Глупый ты Бердыш,если не будет Японии ,не будет у нас конкурента в автомобилестроении - будем сами Тойоты выпускать.
Бердыш> Не тогда я против - Тойота российской разработки это хуже чем узбекские суши.


Я всегда знал Бердыш,что ты не патриот своего отечества - да брось ты эти меркантильные интересы.Вот изза какой то колбасы СССР развалили,а ты изза Тойоты против того ,чтобы Японию потопить.Представь себе ,если бы не было Японии и США ,какая бы у нас райская жизнь началась.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  

TT

паникёр


Угу, и еще Китая, Индии :) Во житуха бы началась! Сверхдержава панимаш:) Иран закопали бы, бразильцам наваляли. Ну хто там еще в очереди на получние безаозмездных дружеских люлей?
 

lau

опытный

TT> Угу, и еще Китая, Индии :) Во житуха бы началась! Сверхдержава панимаш:) Иран закопали бы, бразильцам наваляли. Ну хто там еще в очереди на получние безаозмездных дружеских люлей?

Если бы не было США и Японии,то остальным бы наваляли по первое число.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU кщееш #09.01.2007 05:08
+
-
edit
 
RU кщееш #09.01.2007 14:46
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
О.... Японский милитаризм проснулся..

Би-би-си | В мире | Токио не даст КНДР заполучить ядерное оружие

В интервью Би-би-си, премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал об ужесточении внешнеполитического курса своей страны.

// news.bbc.co.uk
 
 

KBOB

опытный

Dark_Ray> тут недавно читал фэнтези от проскурина- там есть такой анализ
Dark_Ray> китай будет бомбить японию?!! да за что
Dark_Ray> за то же за что сша ирак - за разработку оружия массового поражения
Dark_Ray> так это же сша
Dark_Ray> да какая нафиг разница
Dark_Ray> и вправду никакой
Dark_Ray> а потом я читаю тут про идеи японии обзавестись нюками - улыбнуло весьма :)


Китай не будет бомбить японию, не тот менталитет. Хотя 6000 ракет по сегодняшним меркам многовато, сотня штук это да.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Barbarossa> Интересно а где япония уместит все свои ракеты. НА ДПЛ?

Кстати, а про планы Японии строить АПЛ ничего не слышно?

А то, сказавши "а", надо говорить и "б".
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

МИД КНР: Япония должна объяснить факт хранения урана на своей территории


МИД КНР: Япония должна объяснить факт хранения урана на своей территории

МИД КНР: Япония должна объяснить факт хранения урана на своей территории // itar-tass.com
 
 3232

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru