Скончался Аугусто Пиночет

Теги:политика
 
1 11 12 13 14 15 16 17
RU Barbarossa #27.12.2006 10:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
2Vikond

А понял Авиамастер это ваш проект. Понял.
А вы случаем не из ТМ вышли??
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный
★★★
Barbarossa> 2Vikond
Barbarossa> А понял Авиамастер это ваш проект. Понял.
Barbarossa> А вы случаем не из ТМ вышли??

Из них хрен выйдешь... :)
Брэнд журнала принадлежит издательству ТМ, так что, если выходить, то придется выкупать или менять название.
 
RU Barbarossa #27.12.2006 14:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
А И.Боечина знали??
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный
★★★
Barbarossa> А И.Боечина знали??

Что значит "знал"?!
Он, слава Богу, пока живой. :)
Снимок сделан в редакции на праздновании прошлого Нового года. "Старая гвардия" ТМ вышла покурить, тут я их и щелкнул. Остальных на фото знаете?
Прикреплённые файлы:
tm.jpg (скачать) [56,15 кбайт, 20 загрузок] [attach=43582]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 28.12.2006 в 01:05
+
-
edit
 
Mishka> А можно и я?
Mishka> Гав, гав-гав-гав. Гав-гав!
Mishka> Понятно? :F

Не сметь критиковать наши РФ-овские порядки из своих ожиревших буржуиний! Смотался понимаешь из нашего болота, от работы по его осушению отлыниваешь и в ситуацию с уровнями и параметрами жижи в разных местах не вникаешь!
Вот приезжай к нам, погружайся с головой в изобильно текущие тут амброзии и мЁды с кисельными берегами, тогда и гавкай на нашу ситуацию!

:jump:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Barbarossa #28.12.2006 09:19
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Barbarossa>> А И.Боечина знали??
Vikond> Что значит "знал"?!
Vikond> Он, слава Богу, пока живой. :)
Vikond> Снимок сделан в редакции на праздновании прошлого Нового года. "Старая гвардия" ТМ вышла покурить, тут я их и щелкнул. Остальных на фото знаете?


А, у меня папик раньше с женой Боечина работал.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Постороннему В - не помню точно, искать в лом. Ты сказал, что поскольку за зарплату офицера РА "прожить нельзя", умные и хорошие люди в РА не идут.
Понимаю тебя так: "все офицеры РА, пришедшие в нее за последнее время (после развала союза) - люди не умные или нехорошие".
Я тебя правильно понял?
 
CZ Postoronnim V #29.12.2006 23:08
+
-
edit
 
Да, именно так. Если человек сегодня или 5 лет назад сознательно пошел в ТАКУЮ армию, на ТАКУЮ зарплату, значит, он или наивен до невозможности, или он нечестен. Можешь ставить минус :)
Хочешь доказать, что армия в том виде, что есть - боеспособна и морально привлекательна? Заводи тему. Поспорим, если охота.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
P.V.> Хочешь доказать, что армия в том виде, что есть - боеспособна и морально привлекательна? Заводи тему. Поспорим, если охота.
Охоты - нет. Минус я тебе уже поставил.
Еще одним динозавром стало меньше - ухайдокали Саддама.
 
RU flogger11 #30.12.2006 13:10
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся
★★★
P.V.> Да, именно так. Если человек сегодня или 5 лет назад сознательно пошел в ТАКУЮ армию, на ТАКУЮ зарплату, значит, он или наивен до невозможности, или он нечестен.
Ностардамус?
 
CZ Postoronnim V #30.12.2006 23:15
+
-
edit
 
CZ Postoronnim V #30.12.2006 23:18
+
-
edit
 
Полл> Минус я тебе уже поставил.

На здоровье! Это не мне минус. Это минус твоей толерантности, извиняюсь за выражение :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU flogger11 #30.12.2006 23:29
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся
★★★
P.V.> это к чему?
К тому,что фигню вы сказамши в отношении "наивности/нечестности".
 
CZ Postoronnim V #30.12.2006 23:35
+
-
edit
 
При чем тут Нострадамус? А я сказал свое мнение, что человек, сознательно идущий в военное училище, или собирается жить не на зарплату, или не понимает, что он просто не в состоянии завести семью. Это толко частности. Причин гораздо больше. Честный человек не может служить в российской армии. Чтобы выжить и сделать карьеру, он вынужден будет постоянно совершать бесчестные поступки. От мелкой кражи до покрывания неизбежной дедовщины. Что уж говорить о подсиживании конкурентов на должность и звание!
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Postoronnim V, хватит уже нести всякую фигню, ориентируясь на заявления демшизы и статейки в СМИ. Безусловно проступки в рядах ВС РФ имеются (как и в любой армии мира), но обобщать, говорить, что это сплошь и рядом, что без этого никуда - это уж слишком.

Это оскорбление и для меня лично, и для всех тех солдат и офицеров, кто защищает мою страну.

Если это ваше мнение, то вы его уже высказали. Повторые заявления такого рода, не подкрепленные конкретными фактами, буду считать провокацией флейма.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ Postoronnim V #30.12.2006 23:52
+
-
edit
 
Оскорбление для России иметь такую армию.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
P.V.> Оскорбление для России иметь такую армию.

Эта армия, какой бы она ни была, спасет людей. Если бы не она, жертв ублюдков (истинных фанатиков или наемников, работающих за звонкую монетку), желающих разорвать страну на части, было бы на порядки больше. Был бы хаос и анархия, отчаяние и безнадега - пробные шажки мы уже видели в Нальчике, Беслане, Норд-Осте, Чечне...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ Postoronnim V #31.12.2006 00:07
+
-
edit
 
Агги, это все задачи не армии, а ФСБ и МВД. И ты это прекрасно знаешь. И все эти события - результат еще худшего положения в указанных ведомствах. Армия должна противостоять внешнему и явному противнику. Остальное - функции разведки и полиции. Попробуй не согласись! :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
P.V.> Агги, это все задачи не армии, а ФСБ и МВД. И ты это прекрасно знаешь. И все эти события - результат еще худшего положения в указанных ведомствах. Армия должна противостоять внешнему и явному противнику. Остальное - функции разведки и полиции. Попробуй не согласись! :)
http://www.mil.ru/848/1056/index.shtml
Читай, какие задачи стоят перед ВС РФ.

Обеспечение экономических и политических интересов Российской Федерации включает в себя следующие компоненты:

• обеспечение безопасности граждан России в зонах вооруженных конфликтов и политической или иной нестабильности;

• защита национальных интересов Российской Федерации в территориальных водах, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Мировом океане;

• борьба с международным терроризмом, борьба с политическим экстремизмом и сепаратизмом, предотвращение и пресечение диверсий и террористических актов;


Применение военной силы для обеспечения безопасности Российской Федерации.

Вооруженные Силы РФ готовятся к прямому участию в следующих видах военных конфликтов:

ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ

Одна из форм разрешения политических, национально-этнических, религиозных, территориальных и других противоречий с применением средств вооруженной борьбы, при которой государство (государства), участвующие в военных действиях не переходят в особое состояние, называемое войной. В вооруженном конфликте стороны, как правило, преследуют частные военно-политические цели.

Вооруженный конфликт может стать следствием разрастания вооруженного инцидента, приграничного конфликта, вооруженной акции и других вооруженных столкновений ограниченного масштаба, в ходе которых для разрешения противоречий используются средства вооруженной борьбы.

Вооруженный конфликт может иметь международный характер (с участием двух и более государств) или внутренний характер (с ведением вооруженного противоборства в пределах территории одного государства).




Я могу согласиться с тем, что применение армии иногда может быть следствием ошибок политиков, либо ненадлежащей работы органов Внутренних Дел и ФСБ... однако мы имеем ту ситуацию, которую мы имеем.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ Postoronnim V #31.12.2006 00:26
+
-
edit
 
Все, уходим в налетчики-военкоматчики :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★

Назидательно, весьма

Марк Солонин размазывает по стенке Юлию Латынину, которая никак не надышится на Пиночета — Марк Солонин - персональный сайт историка. Страница не существует или изменила свой адрес e-pismo-yulii И выходит это у него не в пример… // afranius.livejournal.com
 
Марк Солонин размазывает по стенке Юлию Латынину, которая никак не надышится на Пиночета
--

Марк Солонин - персональный сайт историка. Открытое письмо Юлии Латыниной

Сейчас обсуждается: Почему "патриоты" не любят Виктора Суворова?Ответов: 688Кто и чего ожидал от военного столкновения с Германией?Ответов: 383 Архив вопросов Сколько Вы готовы заплатить за один номер ежемесячного/ ежеквартального научно-исторического журнала?Ответивших: 438 Архив опросов 08.07.12  Уважаемая Юлия Леонидовна, С чувством глубокой горечи я прочитал Вашу статью "Побежденных не судят" ("Ежедневный журнал, 3 июля 2012 г.,), посвященную чилийской трагедии 70-х годов 20-го века. И выводы, которые Вы предложили читателям ("военные вернули порядок, убив всего 3 тыс. // Дальше — www.solonin.org
 

И выходит это у него не в пример убедительнее, чем у патентованных левых, что любопытно.

Про то, что никакого, собственно, экономического чуда там не было (а была просто-напросто пиар-раскрутка "чикагских мальчиков") писано предостаточно. К Солонинским доводам могу добавить лишь то, что есть, вообще-то, всего два интегральных показателя, реально отражающих уровень жизни в стране (с его динамикой), и которые при этом хрен подделаешь: средняя продолжительность жизни и соотношение эмиграция/иммиграция; и по обоим этим параметрам при Пиночете была полная задница, куда хуже, чем при Народном Единстве (якобы "развалившем экономику своим левым популизмом", ага). Так что Пиночёта в Чили сейчас ненавидят лютой ненавистью, его приспешники из "силовых структур" (тм) сидят пожизненно, а Альендами-Харами-Пратсами называют улицы по всей стране (к немалому моему удивлению, кстати).

Единственно в чем я бы с Юлией Леонидовной готов согласиться — это что Пиночет превратился в эдакий всемирный бренд-жупел "кровавый диктатор", в то время как он народу поубивал не так уж и много — тысячи три, на 10-миллионную страну. (Солонин, правда, показывает на пальцах, почему эти цифры занижены в разы, но это бог с ним) Но вот про распиаренного — в этом смысле — Пиночета помнит весь мир, а про соседнюю Аргентинскую хунту, где народу убили раз в десять больше, — считай что и никто (за пределами Аргентины, в смысле; там-то помнят, как надо).
И вот это — несправедливо; согласен, да!
 
Марк Солонин - персональный сайт историка. Открытое письмо Юлии Латыниной
Для начала позвольте напомнить, что страну под названием Чили Вы видели через 20 лет после отстранения Пиночета от власти. С таким же успехом человек, в 1965 году проехавший в качестве праздного туриста по Германии, мог бы сказать, что "Гитлер оставил после себя процветающую страну…"
 
US Машинист #18.03.2014 06:03  @Fakir#18.03.2014 01:43
+
-
edit
 
Fakir> afranius: Назидательно, весьма

Солонину уже ответили.
Латынина, конечно, дура, но Шишкин выглядит аргументированнее Солонина. Хотя кое-что и у него выглядит спорно.
 27.027.0
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru