Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 35 36 37 38 39 200
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii> Вот бы глянуть ГП отдельно... Честно говоря страшно интересно...
Ну надо же - нашел:
"Газпром" продолжает отставать от рынка — он в январе—ноябре снизил добычу на 18,2%, до 411,479 млрд кубометров. В то же время за ноябрь производство монополии на 6% превысило уровень 2008 года и составило 47,12 млрд кубометров газа. Добыча монополии начала резко расти в конце октября. В течение года "Газпром" не раз прогнозировал уровень падения своей добычи. Зампред правления монополии Александр Ананенков называл нижней границей падение на 18%, до 450 млрд, оптимистичным прогнозом была добыча до 510 млрд кубометров. Первоначально "Газпром" планировал добыть в 2009 году 561 млрд кубометров газа.

Второй по величине производитель газа НОВАТЭК в январе—ноябре произвел 29,4 млрд кубометров газа (рост на 4,6%). Но в ноябре добыча компании выросла незначительно. Нефтяники произвели за одиннадцать месяцев 50,5 млрд кубометров газа, больше всех добыла "Роснефть" — 12,05 млрд кубометров (рост на 6%). ТНК-ВР увеличил добычу на 9,8%, до 10,07 млрд кубометров, а добыча "Сургутнефтегаза" и ЛУКОЙЛа, напротив, упала на 3,9% и 16,6% соответственно.
 

Добыча газа в России восстанавливается

Российские компании продолжают наращивать темпы добычи газа. В январе—ноябре она упала всего на 14,5%, более высокие показатели были только в январе и феврале. Зато в ноябре она выросла на 6,5% по сравнению с прошлым годом. Но даже такие темпы не позволят "Газпрому", который по-прежнему отстает от рынка, снижая добычу на 18,2%, и отрасли в целом компенсировать падение предыдущих месяцев.

// www.kommersant.ru
 

Не 25%, но и не 13% прямо скажем...
 3.0.195.333.0.195.33
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Kuznets> дык это... новости читай...
Так мне иногда затруднительно - ошиваюсь в тех краях где этот самый газ ищут и добывают, а интернет гады, не провели... А за спутниковый - я ж потом не расплачусь (INMARSAT, 300руб/мегабайт)...
 3.0.195.333.0.195.33
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
alex_ii> А, всеми :( Но все равно спасибо.

Пожалуйста. :)

alex_ii> Вот бы глянуть ГП отдельно... Честно говоря страшно интересно... А то у меня на газовых промыслах ГП знакомых нету... На новатэковских и прочих альтернативных немножко есть, а на газпромовских - нема...

Смотрим предварительные (там отличия от Росстата около 0,5% по общему объёму) данные ЦДУ ТЭК.

Январь-ноябрь: Все вместе - минус 14,5%, Газпром - минус 18,2%. Из таблицы видно, что независимые производители нарастили добычу.





Ой, опоздал! :)
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

hnick

аксакал

Евросоюз считает бессмысленным вкладывать деньги в модернизацию газотранспортной системы Украины. В Брюсселе исходят из того, что, если будут построены два газопровода из России в ЕС — South Stream и Nord Stream, необходимости в украинском и белорусском транзите больше не будет ни у России, ни у Евросоюза. Впервые об этом вчера заявил энергокомиссар ЕС Гюнтер Оттингер. Получается, что Еврокомиссия подталкивает Киев к созданию совместного предприятия с "Газпромом".

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер вчера впервые прямо заявил, что выделение средств ЕС на модернизацию украинской газотранспортной системы (ГТС) зависит от гарантий России на прокачку газа в Европу. "Модернизация ГТС (стоимостью $2,1 млрд) не имеет смысла, если нет газа, а газ поступает из России",— приводит "Интерфакс-Украина" слова господина Оттингера. В этой связи еврокомиссар упомянул строящийся в 2011-2012 годах подводный газопровод Nord Stream мощностью 55 млрд кубометров и проектируемый South Stream пропускной способностью 63 млрд кубометров. Суммарная мощность этих двух газопроводов составляет 118 млрд кубометров. "Россия может поставлять газ без помощи Украины или Белоруссии — сейчас она экспортирует на европейский рынок 120 млрд кубометров газа",— пояснил господин Оттингер.

О том же регулярно предупреждают и украинские власти. К примеру, неделю назад премьер Николай Азаров в интервью национальному "5-му телеканалу" заявил: "Россия построит Nord Stream и South Stream, Европа и Азербайджан — Nabucco, и Украина окажется в тупике. Поэтому самое важное — создать условия не только для нормального функционирования газотранспортной системы Украины, но и для ее существования".
 

Европа выходит из украинского потока

Евросоюз считает бессмысленным вкладывать деньги в модернизацию газотранспортной системы Украины. В Брюсселе исходят из того, что, если будут построены два газопровода из России в ЕС — South Stream и Nord Stream, необходимости в украинском и белорусском транзите больше не будет ни у России, ни у Евросоюза. Впервые об этом вчера заявил энергокомиссар ЕС Гюнтер Оттингер. Получается, что Еврокомиссия подталкивает Киев к созданию совместного предприятия с "Газпромом".

// www.kommersant.ru
 
 3.6.133.6.13
Итак, Фирташ получил газ "Росукрэнерго" и продал его в Европу.
Одновременно Фирташ к уже имевшемуся у него ровенскому "Азоту" купил северодонецкий "Азот", горловский "Стирол" и черкасский "Азот", т.е. сконцентрировал 4 из 6 украинских азотных комбинатов.
Все 6 комбинатов в сумме в год потребляют порядка 6 млрд кубов газа.
А вчера наш премьер похвалился, что Россия еще в феврале подписала соглашение о поставках 4 млрд кубов газа в год для химической промышленности по 170 долларов - как раз для 4 из 6 комбинатов хватит.
Думаю, вряд ли можно сомневаться кто в реальности владеет этими 4-мя комбинатами - Фирташ или Россия :)
И разумеется то, что Россия купила эти "газопрожорливые" объекты есть хорошо - теперь вопрос обеспечения их газом это ее проблема :)
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

Iltg> И разумеется то, что Россия купила эти "газопрожорливые"
А как же продажа Родины? как "ни пяди своей земли"?Прибыль то тож в РФ уходить будет,а с помощью цены на газ ее вообще нулевой или отрицательной сделать можно ,отобьет эти филки влет...Эх бы мне кого нить пограбить :)
 7.07.0
энди> А как же продажа Родины?

Я же не прошу у тебя отвечать за всех российских идиотов :)

энди> Прибыль то тож в РФ уходить будет,а с помощью цены на газ ее вообще нулевой или отрицательной сделать можно.

А пофиг.
Просто эти комбинаты - единственные объекты с которыми в плане ухода от газовой зависимости ничего сделать было невозможно. Всех остальных потребителей - от металлургов до ЖКХ - можно перевести на другое топливо, в их случае сетования на дорогой газ это просто признание что "у нас руки не оттуда растут или жалко инвестировать в модернизацию".
А для этих комбинатов газ не топливо, а сырье. Можно их конечно модернизировать, но это даст экономию газа процентов на 20-25 максимум. Так что самый лучший выход отдать их тем, у кого есть свой газ, пусть они сами решают, как им поделить прибыль между двумя своими карманами - газовым и химическим, сумма то все равно будет одинакова :)
А Украине будут налоги с зарплаты работников комбинатов + то, что работники свою зарплату потратят в наших магазинах.
Ну и возможно американец Ровт вырученные за свой комбинат деньги сюда больше не вложит, что сделает с полученными за "Стирол" денежками его бывший владелец тоже пока неизвестно, но то, что Ярославский выручку за свой завод инвестирует в Украину же - 90%, а это 500-800 млн баксов.
 7.07.0

энди

двумерный
★★☆

Iltg> А Украине будут налоги с
Во,а то на иных форумах почитаешь (про РФ)продажа Родины,компрадоры,капиталисты -просто удивляешься какие и сколько идиотов.
 7.07.0
энди> компрадоры

А меня вот всегда удивляет, откуда эти люди знают такое слово :)
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

Iltg> А меня вот всегда удивляет, откуда эти люди знают такое слово :)
Генетическая память наверное :)
 7.07.0

Bell

аксакал
★★☆
Iltg> Думаю, вряд ли можно сомневаться кто в реальности владеет этими 4-мя комбинатами - Фирташ или Россия :)
На этот вопрос можно взглянуть иначе.
Вот кто например владеет Русалом - Дерипаска или Россия? Владеет ли Россия Русалом настолько же, насколько "4-мя комбинатами Фирташа"?

Это просто бизнес. Фирташ договорился за газ напрямую и получил его. Что он за это отдал - незалежность страны нахождения своих комбинатов? Я вот почему-то думаю, что за экономические преференции он отдал экономикой же.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.163.6.16

Bell

аксакал
★★☆
Небольшая подборочка свежих (ну относительно) новостей по теме:

Через месяц Украина сможет оспорить газовые контракты с Москвой - СМИ

Встреча Юрия Бойко и главы "Газпрома" Алексея Миллера в четверг в Москве открыла отсчет 30 дням, в течение которых стороны могут путем переговоров решить спорные вопросы январского соглашения 2009 года. // podrobnosti.ua
 

"Нафтогаз України" хотят поделить на 2 самостоятельные компании

В результате реформы "Нафтогаза" появятся сразу 2 компании. Министерство энергетики предлагает предоставить "Укргаздобыче" возможность самостоятельно продавать газ населению, а "Газу Украины" – торговать российским топливом. // podrobnosti.ua
 

Тимошенко собирается просить ЕС об экспертизе ее "газовых контрактов"

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко намерена просить Европейский Союз провести экспертизу подписанных в 2009 году газовых контрактов с Россией. // podrobnosti.ua
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.163.6.16

энди

двумерный
★★☆

Bell> Небольшая подборочка свежих (ну относительно) новостей по теме:
Bell> Через месяц Украина сможет оспорить газовые контракты с Москвой - СМИ | Новости. Новости дня на сайте Подробности.
Гастроли Стокгольмского суда в Киеве и Москве? :)
 7.07.0

Bell

аксакал
★★☆
У меня такое ощущение, что у украинских товарищей обострение в связи с предстоящим запуском Нордстрима. Кстати, первая очередь заработает уже осенью, так что с момента подписания соглашения о строительстве пройдет всего 6 лет. Учитывая, сколько ему ставили палок в колеса - фантастически быстро управились. Так и до Южного недалеко...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  3.6.163.6.16

энди

двумерный
★★☆

Bell> У
Главное чтоб Димуля твердость проявил по ценам,а то Янокович ему наплакался .
 7.07.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
энди> Главное чтоб Димуля твердость проявил по ценам,а то Янокович ему наплакался .
Ну, за его избрание Россия заплатила - соответственно ей за свою собственность и дальше платить...
 11.0.696.5711.0.696.57

U235

старожил
★★★★★
Bell> У меня такое ощущение, что у украинских товарищей обострение в связи с предстоящим запуском Нордстрима.

Скорее из-за того, что нефть опять 125, а украинцы подписались считать цену газа по общеевропейской формуле, по которой она от цены на нефть зависит, надеясь что цены будут низкими. Да еще сроки скидок проходят. А грошей в казне нема. В общем в кабалу украинцы попадают конкретную. Естественно что они пытаются как то подергаться.

Интересно, где сейчас все те, что кричали в свое время что Тимошенко обвела вокруг пальца Путина.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.163.6.16
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

U235> Интересно, где сейчас все те, что кричали в свое время что Тимошенко обвела вокруг пальца Путина.

А они кричат, шо Путен сам себя обхитрил.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
EE Татарин #02.01.2012 10:23  @kirill111#29.04.2011 16:26
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
"Украина оценила свою ГТС в $20 млрд"

Украина оценила свою ГТС в $20 млрд - Известия

Киев также просит ежегодную скидку на газ в $9 млрд, сообщил "Газпром"

// www.izvestia.ru
 

Плюс - 9Г$ в год как скидка на газ.
Плюс, разумеется, проблемы с обновлением - на покупателе (около 3Г$).

Просто вспомнилось, что цена "НордСтрима" (10Г$) оценивалась как запредельная. Мол, уж по земле-то всяко дешевле. :)
Решил понекромансерить. Прав был кщеещ: большое видится только на расстоянии.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  9.0.19.0.1
UA WARTSILA #03.03.2014 19:06  @Алдан-3#03.03.2014 19:03
+
-1
-
edit
 

WARTSILA

опытный

Алдан-3> поднимает бровь На прошлый жест дружбы - скидку на газ и много миллиардов долларов, Майдан, ныне представляющий Украину, ответил ушатом помоев.

Можно конкретно узнать , за счет чего скидка ???
 27.027.0
RU Алдан-3 #03.03.2014 19:08  @WARTSILA#03.03.2014 19:06
+
+7
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
WARTSILA> за счет чего скидка ???

За счёт нас, граждан России. А ты как думал? :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
UA WARTSILA #03.03.2014 19:16  @Алдан-3#03.03.2014 19:08
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

WARTSILA

опытный

WARTSILA>> за счет чего скидка ???
Алдан-3> За счёт нас, граждан России. А ты как думал? :D
Это поверхностный ответ . у России есть свои интересы и я хочу услышать от Вас , русских людей , за счет чего скидка ?
 27.027.0
CA AndreySe #03.03.2014 19:20  @WARTSILA#03.03.2014 19:16
+
+7
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
WARTSILA> Это поверхностный ответ . у России есть свои интересы и я хочу услышать от Вас , русских людей , за счет чего скидка ?
Это бизнес,ничего личного.Всякий кто владеет продуктом в праве формировать его стоимость.Вот эпл захотел установить цены на айфоны 500 баксов и установил,ажиотаж спал и цена снизилась.Скидка на газ формируется несомненно сложнее,но это либо с поправкой на содержание ЧМФ либо действительно деньги из бюджета страны,считай из карманов бюджетников.
 27.027.0
+
+7
-
edit
 
WARTSILA> Можно конкретно узнать , за счет чего скидка ???

Уменьшение выручки Газпрома - уменьшение налогооблагаемой базы - уменьшение поступлений в бюджет.
Кроме того, ЕМНИП скидок было много и разных, часть из них наоборот дотировал бюджет РФ, восполняя потери выручки Газпрому.

С учетом огромных объемов поставок на Украину суммы получались очень серьезные. И не говорите мне, что вы этого не чувствовали и все покрадено олигархами. Газ для населения на Украине дешевле, чем у нас.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  33.0.1750.11733.0.1750.117
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Алдан-3 #03.03.2014 19:26  @WARTSILA#03.03.2014 19:16
+
+5
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
WARTSILA> Это поверхностный ответ

...сказал человек, который на мой вопрос вообще не ответил. Точнее ответил новым вопросом :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
1 35 36 37 38 39 200

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru