Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 503 504 505 506 507 684
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

leon> Вот только не надо всех наших журналистов одной краской мазать....
Дай Кришна чтобы так было.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU шурави #03.03.2014 13:25  @Balancer#03.03.2014 13:07
+
+4
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Mr.Z>> Balancer, а как Ваши друзья-айтишники из "дружественной страны" отнеслись к объявлению всеобщей мобилизации?
Balancer> Не друзья, а просто собеседники :) Про своё отношение не пишут. Но в целом очень бодренько:
Mr.Z>> если уклонились - то тянет на разрыв шаблона
Balancer> Да нет, как раз, обычное дело будет :)


Это ещё вопрос за чем пришли, воевать, или оружие на халяву получить.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  20.020.0
RU D.Vinitski #03.03.2014 13:28  @шурави#03.03.2014 13:25
+
+3
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
шурави> Это ещё вопрос за чем пришли, воевать, или оружие на халяву получить.

Или потусить на модную тему?
 33.0.1750.11733.0.1750.117
LT Adamkus #03.03.2014 13:34  @D.Vinitski#03.03.2014 13:28
+
+1
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец

adv1971>> P.S мое IMHO. Сейчас IT-специалист среднего возраста, что у нас, что везде, в большинстве своем это тоже офисный хомячек. Только он в железе и софте понимает. А так у него та же виртуальная реальность, что у офисного планктона.
wert> Собственно говоря, IT-ишник о или в политике это диагноз, комплекс "сверхчеловека" в полном объеме.

А можно без оскорблений? Я вот сам из IT, занимаюсь разработкой железа и софта. И что — мне теперь нельзя иметь и высказывать собственное мнение по политическим вопросам? Потому как это из-за моего рода занятий по неизвестной причине является "комплексом сверхчеловека"?

Как насчёт извиниться и взять свои слова назад?
 

leon

опытный

Во-первых, Ckona, спасибо за ответ. Зафиксируем, что сейчас украинского государства нет, есть территория с людьми, которые хорошо знают, что дальше так жить нельзя и не получится, но совершенно не представляют , а как же жить получится. А многие и думать не хотят, находят отдушину в обсуждаемом здесь явлении "стадного сумасшествия". На данной территории разные страны действуют в своих собственных интересах, которые часто противоположны интересам населения данной территории.

Ckona> Восстановить может только его народ.
Я думаю, может. Если перенести всю землю Украины на другую планету лет так на сорок, со всем народом, кроме "тихих" людей и "вежливых" людей. И на ту же планету перенести землю Австралии со всеми австралийцами (это чтобы конкурент был). Вот тогда, со временем, украинский народ дорастет до государственного.

Ckona> Читайте историю.
А какую историю ты имеешь в виду? Историю Жанны Д'Арк восстановления из хаоса государства Франция? Историю Минина и Пожарского восстановления из хаоса государства Московия? Историю восстановления из хаоса суверенного украинского государства я не наблюдаю. Вот историю Б.Хмельницкого о превращении украинской территории в часть Российского государства помню.
Станем жить и дадим жить другим  27.027.0

MD

координатор
★★★☆
wert> Собственно говоря, IT-ишник о или в политике это диагноз, комплекс "сверхчеловека" в полном объеме.

wert, а можно поинтересоваться что ты по жизни делаешь? То есть, какие у тебя профессиональные/деловые/служебные основания считать себя в этом смысле выше айтишников и как-то обоснованно судить о них? Какая у тебя область ответственности, кто тебе деньги платит, какие специфические проблемы ты успешно решаешь, что ты умеешь такого, что делает тебя, в отличии от них, "реальным пацаном"?
 
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ещё «мнения украинских IT-шников»

— Я часто бываю в крыму. И единственно что я там вижу - есть куча активных пророссийски шовинистов спонсируемых из москвы да шизофреничка витренко которая делает свой пиар при прибытии натовских кораблей. Все остальные люди - адекватные.

— Менты вообще не имели права стрелять. Вообще.

— Немцы нас не волнуют - они все «скептически воспринимают» - газ любят и путинские газовые проекты лоббируют.

— Не было там [на Майдане] никаких вооруженных огнестрелом. Ментов было убито всего 6.

...

Но должен отметить, что вменяемые IT-шники из Украины стали, всё же, попадаться. Правда, их обвиняют в промытых мозгах.
 3232

info

аксакал

Кто из активистов Майдана попал во власть

Победивший Майдан выставил парламентской оппозиции условие: в новом кабмине, помимо политиков, должны быть рядовые... // vz.ru
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+3
-
edit
 
+
+13
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
MD> айтишников и как-то обоснованно судить о них?

Я не wert зато сам IT-шник :) Таки да, "комплекс сверхчеловека" у многих (не у всех, но у многих) кто работает напрямую с заказчиками/клиентами и в техподдержке присутствует. Клиническая, на грани идиотизма, "компьютерная неграмотность" многих заказчиков/клиентов способствует распуханию ЧСВ. Серьёзные дядьки, которые сами с клиентами напрямую не общаются, таким редко болеют.

Ну и после того как клиент/заказчик ткнёт зарвавшегося ITшнега тем, что в его-то области сам ITшник полный нихферштейн - обычно проходит.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Странно, что ни на мове. У них же там вроде с этим строго.
 
+
+9
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
16-й> Странно, что ни на мове.

Так не с трибуны же :)
 3232
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

G8 - 1

Западные лидеры выпустили заявление об отказе участвовать в саммите в Сочи, которое демонстративно было опубликовано от имени G7. Судя по всему, Россию, наконец,… // el-murid.livejournal.com
 

Западные лидеры выпустили заявление об отказе участвовать в саммите в Сочи, которое демонстративно было опубликовано от имени G7. Судя по всему, Россию, наконец, исключат из "восьмерки", во всяком случае, очень хотелось бы на это надеяться.

Наше пребывание в этом клубе богатых и знаменитых выглядело и продолжает выглядеть довольно странным. Никакого значения ни "семерка", ни "восьмерка", по большому счету, не имеет. Более того - вынужденно пойдя на создание G20, лидеры Запада признали, что уже не в состоянии управлять процессами без остальных 13 крупнейших стран. В этой ситуации цепляться за членство в обеих клубах хотя и престижно - но совершенно не обязательно.

Предложение обменять свою позицию по Украине на дозволение присутствовать на саммитах западных лидеров выглядит очень невыгодной сделкой. Есть большая надежда, что Россия не станет эту сделку заключать.






Там же хороший комментарий.



И Германия и Бельгия выразились против такого решения.

Нужно понимать. что исключая или изолируя Росси., запад теряет возможности хоть как-то влиять на нее.

Тем более странно звучат высказывания штатов о какой-то изоляции.

Есть разница между возможностью высказаться и возможностью осуществить.

Россия сейчас исполняет ключевые роли в вопросах Сирии, Ирана.

Вывод войск из Афганистана скоро станет на повестке дня и от России тоже будет зависить насколько безопасно и недорого это обойдется штатам.

От России зависит в какой-то степени, рухнет ли режим в Афганистане сразу после выхода (и тем самым упреков штатам не будет конца) или еще чуток продержиться и не утащит с собой весь регион.

Банально, но от России зависит газовое благополучие Европы.

Я уже не говорю о том что бизнес в том числе и штатовский обитает в России.
Вспомним тяжбы по ВТО, препон на поставки продуктов и прочее.

А 150 млрд в штатах, можно ли их просто взять и заморозить? Россия это не Ирак и такой финт означает эскалацию и переход на новый уровень противостояния.

Так что не все так просто можно реализовать в отношении России.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+4
-
edit
 
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Ckona

опытный

Не геополитика, но и не местечковости:

Не стреляй! | СЛЕД.net.ua

Помню столовку на базе в Моздоке, в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом — десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. // Дальше — sled.net.ua
 

... необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни.
Иначе победит бесчеловечность.

Юрий ШЕВЧУК
 

Runoske

опытный

leon> У нас есть одаренные организаторы шоу, типа Константиа Эрнста
Евровидение тоже было
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Ckona> Не геополитика, но и не местечковости:
А то мы не знали всего этого?
 11
+
+7
-
edit
 

leon

опытный

Balancer> Бандеровцы в панике, валят вину друг на друга

Ну, в принципе, это логично - каждый должен делать то, что умеет. Проблема в том, что на данном поле сейчас конкуренция жесточайшая, даже если ты одаренный сваливатель вины на другого, найдется гениальный сваливатель, который сделает тебя невостребованным :D

Вообще, касательно ситуации влияния России и западных стран на украинской территории в целом.

Конечно, у англосаксов и прочих европейцев минимум 25 лет форы перед русскими. Конечно, они организованнее русских. Конечно, у них неизмеримо больший опыт манипуляций общественным сознанием, они, в отличие от нас, прекрасно умеют использовать предателей.

Но и у нас есть преимущества. Помимо того,что на нашей стороне общая культура, нам помогают особенности укро-бело-российского менталитета. Опираясь на свой жизненный опыт, вангую, что действующий в окружении быстро меняющейся невнятной обстановки спешно делегированный наш человек (тот же Беркут на Чангарской дороге) работает гораздо эффективнее, чем их давно укоренишшиеся "тихий" агент влияния. Увереннее, инициативнее. Это раз.

А два это то, что за нами гораздо больше правды, и поэтому западники вынуждены опираться на предателей и дураков, типа Саакашвили и Ющенко. А от дураков и результат дурацкий, "кадры решают все".
Станем жить и дадим жить другим  27.027.0
Это сообщение редактировалось 03.03.2014 в 14:43
+
+8 (+10/-2)
-
edit
 

StSgt

опытный

Ckona> Юрий ШЕВЧУК
чёт его забывать стали, болезного, тоже решил попиариццо.
 26.026.0
RU шурави #03.03.2014 14:38  @Ckona#03.03.2014 14:16
+
+4
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Ckona> Не геополитика, но и не местечковости:
Ckona> Не стреляй! | СЛЕД.net.ua
Ckona> ... необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни.
Ckona> Иначе победит бесчеловечность.
Ckona> Юрий ШЕВЧУК

Шевчуку бы самому, на могилу Марковца съездить, да звёздочки капитану вернуть.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  20.020.0
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

leon

опытный

Ckona> ... необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни.
Ckona> Юрий ШЕВЧУК

Я на майданных роликах видел людей, которые пытались стоять живым щитом между стеной Беркута и кидающимися камнями отморозками. Вот это действительно были люди, по мере своих сил пытающиеся сделать "все возможное". Я не верю Юре-музыканту, что он был бы способен встать среди этих людей и принести в жертву свое здоровье, и проиграть, но доказать свою верность идеализму.

А Юра способен только чирикнуть из-за спин русских защитников Отечества: "я за все хорошее против всего плохого!"
Станем жить и дадим жить другим  27.027.0
RU Massaraksh #03.03.2014 14:41  @Алдан-3#03.03.2014 13:59
+
+5
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Алдан-3> Я не wert зато сам IT-шник :) Таки да, "комплекс сверхчеловека" у многих (не у всех, но у многих) кто работает напрямую с заказчиками/клиентами и в техподдержке присутствует. Клиническая, на грани идиотизма, "компьютерная неграмотность" многих заказчиков/клиентов способствует распуханию ЧСВ. Серьёзные дядьки, которые сами с клиентами напрямую не общаются, таким редко болеют.
Согласен. Сам IT-шник, и по молодости, после общения со всякими бухгалтерами и прочей конторской сволочью, ЧСВ непроизвольно распухало.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0

Ckona

опытный

leon> Я на майданных роликах видел людей, которые пытались стоять живым щитом между стеной Беркута и кидающимися камнями отморозками. Вот это действительно были люди, по мере своих сил пытающиеся сделать "все возможное". Я не верю Юре-музыканту ...

Понял, спасибо.
 
RU Konst NVKZ #03.03.2014 15:03  @Pavel2233#01.03.2014 21:03
+
+6
-
edit
 

Konst NVKZ

втянувшийся

Pavel2233> http://demotivation.me/images/20140301/u6mshf2hi6wl.jpg

Тявкать в Крыму будешь, если духу хватит туда сунутся! ;)
Там тебе твоиж соотечественники объяснят, кто как кончит. А наши морпехи заступятся, чтоб до суда дожил.
 11
1 503 504 505 506 507 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru