Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 512 513 514 515 516 684
CA stas27 #05.03.2014 03:07  @Алдан-3#04.03.2014 23:02
+
+2
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> А если всё-таки не дай бог будет кровь - будет и мандат от чего-то международного
Алдан-3> Звонит человек в милицию "ААА, помогите, в дверь ломятся грозят дружить убить!".
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью :: vuzlib.org - это, между прочим, уже преступление по УК.

Алдан-3> А милиция ему: вот когда убьют, тогда и звоните. Так что ли?

А мне в России в 1994(?) когда на отца пытались наехать так и сказали в Солнечногорском РубОПе :( . Правда тут же посоветовали пойти в милицию и оставить заявление в письменном виде, но это уже другая история. И никуда от этого на юридическом поле не денешься - вон, когда ув. Уран и Леонов объясняли мне, что на самом деле говорится в ст. 12, как я понял, они говорили, что иностранцев можно привлекать к ответственности при условии уже совершённого преступления.

Увы, жизнь сурова и бОльшей частью несправедлива. В конце концов, даже аналогия Крыма и Косово, которую я приводил, не совсем точна - косовары сумели доказать Кому Нужно "мировому сообществу", что их уже убивают.
С уважением, Стас.  33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+8
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27> Увы, жизнь сурова и бОльшей частью несправедлива.

И поэтому хочется, чтобы если эти слова и прозвучали, то из наших уст в сторону оппонентов, а не наоборот :)
 33.0.1750.11733.0.1750.117
05.03.2014 11:28, Алдан-3: +1: Ааааааа :)
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> А России в эти разборки влезать ни разу не нужно. Понятно, если кровь не начнёт литься, но это уже кажется маловероятным (по крайней мере менее вероятным, чем в период угара от революционных успехов неделю назад). А если всё-таки не дай бог будет кровь - будет и мандат от чего-то международного, тогда и вмешиваться для разведения сторон.
101> Вот лично тебе какая будет разница, когда резать друг друга начнете, кто вас разнимать будут - с мандатом или без?
Мне лично всё равно, а вот разнимающему - может быть очень не всё равно. См. историю про девицу, которая разнимала драку в московском метро, шмаляя в обидчиков из "травмострела", и как её потом по судам таскали и приговорили-таки.

101> И если ты не против, чтобы вас разнимали, то может быть заранее?
В идеале - да. Если бы все всегда говорили правду, и в делах между государствами следовали понятиям чести и благородства. А оно так не получается, и при всем моём неравнодушии к Украине, интересы России мне всё-таки ближе. Паспорт обязывает.

101> Ты поясни, а то пока логика крайне фиеричная проскальзывает.
Логика для меня лично простая. Пока "Москаляку - на гілляку!" орут гопники на Майдане - это личное мнение частных людей. Многие подозревают, что нынешние киевские власти пальцем о палец не ударят, если "Саши Билые" в самом деле начнут повторять "подвиги" "галицийских" борцов с советскими, польскими, словацкими и прочими партизанами. Но слава богу, этого не произошло. И большой вопрос, произошло бы вообще - в конце концов, граждане могут забрать оружие и в воинских частях на востоке. Поэтому основания для ввода российских войск (или там миротворцев) сейчас нет.

Далее, несмотря на то, что оснований сейчас нет, Российский СФ даёт разрешение на ввод в Украину российских войск. А это уже не частные люди, вандальствующие митингующие на площади, а официально законодательная ветвь Российской власти. Калибр совершенно другой. В результате потенциальные друзья (и просто искренне верящие в идеалы украинской независимости совершенно приличные украинцы) получают повод устраивать России мелкие (или не дай бог большие) бяки, как "агрессору". Украинцы же начинают объединяться и с майдановскими крикунами тоже. И нафига?
С уважением, Стас.  33.0.1750.11733.0.1750.117
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Увы, жизнь сурова и бОльшей частью несправедлива.
Balancer> И поэтому хочется, чтобы если эти слова и прозвучали, то из наших уст в сторону оппонентов, а не наоборот :)

+1. Но этому очень помагает ВВП на уровне СССР (или там Китая, выраженный в процентах от общемирового).
С уважением, Стас.  33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+9
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
stas27> А это уже не частные люди, вандальствующие митингующие на площади, а официально законодательная ветвь Российской власти. Калибр совершенно другой.

Вообще-то, эти, которые «москаляку на гиляку» сейчас именно пытаются позиционировать себя как официальную законодательную ветвь украинской власти.

Так что тут как с трусами и крестиком. Или калибр не тот и тогда РФ вполне законно ввела войска с учётом просьбы законного правительства, или старое правительство уже неактуально, но тогда «по калибру» соответствует именно новое «москалей на ножи».

При чём в последнем случае тогда равного калибра и новое крымское правительство. И снова войска РФ в Крыму оказываются в своём праве.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
RU Massaraksh #05.03.2014 05:28
+
+6
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Вот такие демотиваторы на украинских форумах.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0
+
+14
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Просто по теме :-)
Прикреплённые файлы:
Революция.jpg (скачать) [60,27 кбайт, 12 загрузок] [attach=376832]
 
 
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  11
+
-3 (+4/-7)
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> А это уже не частные люди, вандальствующие митингующие на площади, а официально законодательная ветвь Российской власти. Калибр совершенно другой.
Balancer> Вообще-то, эти, которые «москаляку на гиляку» сейчас именно пытаются позиционировать себя как официальную законодательную ветвь украинской власти.
Это конкретно Турчинов с Яценюком кричали? Или кто из нынешнего бомонда т.е. Украинских министров, с которыми "постоянно работают российские министры по указанию Президента России" ((с) ВВП) это кричал?

Balancer> Так что тут как с трусами и крестиком. Или калибр не тот и тогда РФ вполне законно ввела войска с учётом просьбы законного правительства, или старое правительство уже неактуально, но тогда «по калибру» соответствует именно новое «москалей на ножи».
Да, фиговый листок пришел вовремя. Но что-то никто, кроме ВВП его не замечает...
Но, повторюсь, или я что-то пропустил, или кто конкретно в новом правительстве это кричал?
В любом случае, из-за заявления ли СФ, или просто из-за приступа здравого смысла, пока видно яростное отмежевывавшие нынешних властей от уличных нацистов. См хоть губернаторские назначения (похоже на законную скупку голосов), быструю отработку назад по поводу отмены закона о языке, из того, что мне в голову приходит.

Balancer> При чём в последнем случае тогда равного калибра и новое крымское правительство. И снова войска РФ в Крыму оказываются в своём праве.
Рома, окстись, их пребывание там "в своем праве" даже ВВП не считает, прямо заявив на весь мир, что их там нет.
А если ты "не по закону, а по справедливости" судишь, то нам не о чем спорить. Не только я, но и куча народу на Западе считает, что после истории с Косово отказать Крыму в самостоятельном выборе уровня суверенитета невозможно.
С уважением, Стас.  
+
+2
-
edit
 

xab

аксакал

Sanslav> Только вот вопросик возникает, а почему столь выборочно и ничего из подобного арсенала не было им сделано в защиту русских и русскоязычных в Туркмении?

В каком году?
Когда были притеснения и гонения на русских?
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+10
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

stas27> ... Но слава богу, этого не произошло. И большой вопрос, произошло бы вообще ...
Не Богу, а Вежливым Людям. Имхо.
Вот после вежливых людей и заявлений ВВП с решением СФ я надеюсь и не произойдет.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Sanslav> Только вот вопросик возникает, а почему столь выборочно и ничего из подобного арсенала не было им сделано в защиту русских и русскоязычных в Туркмении?
А разве они вывешивали свои флаги на администрациях или хотя бы выходили с ними на митинги?
И даже в прибалтике - разве кто-то возмущался лишению себя гражданства?
 27.027.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Дем> А разве они вывешивали свои флаги на администрациях или хотя бы выходили с ними на митинги?
Дем> И даже в прибалтике - разве кто-то возмущался лишению себя гражданства?
Туркмения, это не Прибалтика и даже не Украина.
Мдя, все это говорит только о том, что очень многие тута весьма смутно представляют реалии положения русских там в Туркмении и по факту их судьба мало кого интересует в России и совсем не волнует, увы, даже и правозащитников :(
 1313
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> ... Но слава богу, этого не произошло. И большой вопрос, произошло бы вообще ...
Беня> Не Богу, а Вежливым Людям. Имхо.
Да, наверно. "Добрым словом и пистолетом можно достичь куда бОльшего, чем только пистолетом" ;)
Но это не отменяет того, что твоя вера СЕЙЧАС ничем не доказательнее веры какого-нибудь м-ра Керри (пусть даже проигравшего выборы Бушу-младшему) в то, что демократические здоровые силы Украины такого бы никогда не допустили. Да хрен с ним, с Керри, керри всякие приходят и уходят, но в это же верят и многие украинцы, рядом с которыми России жить. А это, пмсм, куда хуже...

Беня> Вот после вежливых людей и заявлений ВВП с решением СФ я надеюсь и не произойдет.
Я тоже. Более того, уверен в этом (тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить).
С уважением, Стас.  
RU Максимка #05.03.2014 10:10  @Sanslav#05.03.2014 10:03
+
-8 (+1/-9)
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

Sanslav> Туркмения, это не Прибалтика и даже не Украина.
Sanslav> Мдя, все это говорит только о том, что очень многие тута весьма смутно представляют реалии положения русских там в Туркмении и по факту их судьба мало кого интересует в России и
Потому что нашим "имперцам" русские нужны только в качестве расходного материала.

>совсем не волнует, увы, даже и правозащитников :(
Так в России правозащитников почти нет, есть люди называющие себя этим словом.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+18
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

stas27> Да, наверно. "Добрым словом и пистолетом можно достичь куда бОльшего, чем только пистолетом" ;)
Консенсус. :)

stas27> Но это не отменяет того, что твоя вера СЕЙЧАС ничем не доказательнее веры какого-нибудь м-ра Керри (пусть даже проигравшего выборы Бушу-младшему) в то, что демократические здоровые силы Украины такого бы никогда не допустили. Да хрен с ним, с Керри, керри всякие приходят и уходят, но в это же верят и многие украинцы, рядом с которыми России жить. А это, пмсм, куда хуже...
Имхо, это проблемы Керри. По поводу Украины, все это мое имхо, Украина уже 20 лет другое государство. Причем РФ оно недружественное. (я не считаю украинцев врагами или плохими людьми просто политика Украины как государства недружественна РФ) по этому не вижу ни каких причин миндальничать с Украиной. В бедах Украины, виноваты не москали, евреи, Путин или там папуасы, а сами украинцы, точнее те политичекие проходимцы которые страной все это время управляли. Они вместо того чтобы за 20 лет вырастить монолитную нацию, изначально сделали акцент на внешнего врага, языковую дискриминацию и прочие радости. В результате сейчас в стране раскол. Крым они практически потеряли, сейчас разговор уже о юго-восточных областях. Причем даже если сейчас они не будут настаивать на референдуме, через год-два когда экономическая ситуация еще ухудшится полыхнет не только там. А она ухудшится, по тому, что чудес не бывает. Сейчас вместо того чтобы дать людям власть на местах, в "мятежные" области направлены олигархи (сиречь воры-коррупционеры) это вызовет в последствии еще больший резонанс. Я с самого начала говорил что это все ничто иное как олигархический передел. А граждан просто как обычно используют, плюс эта нелепая ставка на ультрас, которая ускорила процесс. Теперь все что не будет генерировать новая власть все будет рассматриваться через призму их первых решений и никто им верить не будет.

stas27> Я тоже. Более того, уверен в этом (тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить).
Даст Кришна.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
05.03.2014 10:23, Sanslav: +1
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Еще раз о Коломойском. Или почему восточные области отданы на кормление олигархии.

Катастрофа «ПриватБанка» / Михаил Ошеров - ИА REX

О финансовых проблемах банков на Украине // www.iarex.ru
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный

Sanslav> Мдя, все это говорит только о том, что очень многие тута весьма смутно представляют реалии положения русских там в Туркмении и по факту их судьба мало кого интересует в России и совсем не волнует, увы, даже и правозащитников :(
Замечу еще что несмотря на все грозные обещания "защитить, отстоять, не допустить" аналогичная ситуация и для русского населения "отдаленных районов" даже на территории "триждыоккупированного" Крыма, не говоря уже про остальные части Украины. Как я понимаю жители за пределами активных действий вежливых людей и мультимедийного пространства остаются один на один со своими проблемами. И если за право "наведения порядка" в Симферополе или Севастополе в очередь стоят, то что происходит сейчас в глубинке мало кого волнует, а там ничего хорошего по моим сведениям не происходит :( .
 11
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
stas27>> Но это не отменяет того, что твоя вера СЕЙЧАС ничем не доказательнее веры ... и многие украинцы...
Беня> Имхо, это проблемы Керри.
Я понимаю, у индейцев свои проблемы, и пока у шерифа есть кольт для шерифа они смертельными не станут. Но крови могут попортить...

Беня> ... Украина уже 20 лет другое государство. Причем РФ оно недружественное...
Я бы написал это раздельно - не (очень) дружественное. Такое вот у меня ИМХО.

Беня> В бедах Украины, виноваты не москали,... а ... те ... проходимцы которые страной все это время управляли. Они ... сделали акцент на внешнего врага...
Опять, я согласен практически полностью. Особенно с тем, что они Крым потеряли (и с фактом, и по своей вине). Я просто считаю, что зря дали этим проходимцам такой аргумент в это тяжёлое для них время. ПМСМ, их (националистических проходимцев) бы куда дальше шуганули с Юго Востока, если бы они не стали разыгрывать истерику "русские идут, все читатели Твиттера на защиту Неньки Украины".

Ладно, этот разговор пора кончать - споры о вере практически всегда бесплодны. Вон, чёрт подери, оказалось, что я вроде бы защищаю нынешних владельцев высоких кабинетов в Киеве от Ромы. Хотя всякое уважение к ним потерял после того, как увидел здесь список вновь назначенных губернаторов. Обидно за украинцев - опять скорее всего их те же самые лица, которые их 20 лет разводили, кинут :( .
С уважением, Стас.  33.0.1750.11733.0.1750.117
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
kot1967> ... что происходит сейчас в глубинке мало кого волнует, а там ничего хорошего по моим сведениям не происходит :( .

Какие-то подробности можно узнать?
С уважением, Стас.  33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+10
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

stas27> Я понимаю, у индейцев свои проблемы, и пока у шерифа есть ... Но крови могут попортить...
Я сейчас не вижу ни каких серьезных действий с их стороны, все заявления, имхо обратно, лай карликового пинчера, при этом они могли бы спустить с цепи стефашерца. Отсюда вывод или уже договорились или просто не знают что делать и пытаются сохранить лицо.

stas27> Я бы написал это раздельно - не (очень) дружественное. Такое вот у меня ИМХО.
Ну каждый видит по своему. Для меня, имхо, заигрывание с блоком который создавался исключительно против СССР, сиречь против РФ. Это есть недружественный шаг.

stas27> ... Я просто считаю, что зря дали этим проходимцам такой аргумент в это тяжёлое для них время. ...
Мы тут расходимся в стратегии, я считаю, что это не аргумент, по тому что теперь эта нацианалистическая шобла может войти в историю как люди просравшие часть территории своей страны. Это очень серьезный проступок с точки зрения истории. Потомки им этого не простят и сделают нужные выводы. Имхо.

stas27> ... Обидно за украинцев - опять скорее всего их те же самые лица, которые их 20 лет разводили, кинут :( .
Именно так, БЮТ уже был у власти и облажался, Удар вообще непонятно что (с боксером который говорит то струдом во главе), националисты без коментариев, ПР показали себя как трусы и проститутки. Реальной власти из народа никто не получил. Грабли короче. И это все на фоне возможного дефолта и кризиса. Плюс раскол в стране.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
stas27>> Я бы написал это раздельно - не (очень) дружественное. Такое вот у меня ИМХО.
Беня> Ну каждый видит по своему. Для меня, имхо, заигрывание с блоком который создавался исключительно против СССР, сиречь против РФ. Это есть недружественный шаг.
...
Троллинг он.

:P Однако плюс к этому ИноСМИ - Все, что достойно перевода.

Троллинг офф.

З.Ы. То, с чем спорить не хочу (ибо опять бОльшей частью согласен, либо вера на веру получается) поскипал. И тут не спор, а чиста троллинг, как написано.
С уважением, Стас.  33.0.1750.11733.0.1750.117
RU Barbarossa #05.03.2014 11:06  @Максимка#05.03.2014 10:10
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Максимка> Потому что нашим "имперцам" русские нужны только в качестве расходного материала.
>>совсем не волнует, увы, даже и правозащитников :(
Нацдемы уже не в тренде.. Я в них разочаровался....
 
05.03.2014 18:33, MegaEvil: +1: хоть где то от ПС польза
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
wert> Еще раз о Коломойском. Или почему восточные области отданы на кормление олигархии.
Прям Речь посполитая повторяется.. Тогда украинцы тоже были в Еуропе и ими управляли предки коломийского, пересылая потмо деньгши польским дворянам..

Счас ятак понимаю на месте шляхты будет ЕС.
 
RU Barbarossa #05.03.2014 11:17  @sas1975kr#04.03.2014 01:16
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
sas1975kr> Это я понимаю. Но это так сказать туз в рукаве. Если пошли уже с козырей, то дела для РФ по всей видимости идут не очень.
Это еще не козыри..Пока еще импровизация.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ckona> Еще венгры есть.
Словаки вроде тоже в Ужгороде живут?
 
1 512 513 514 515 516 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru