Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 547 548 549 550 551 684
RU энди #10.03.2014 11:27  @johnkey68#10.03.2014 11:23
+
+13
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
johnkey68> а от Шевчука с Макаром
Богема .Это вообще распостронненая ошибка ждать от людей искусства аналитики.Чувственность и холодная аналитика это разные стороны человека.
 8.08.0
+
+14
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
johnkey68> Да у нас таких персонажей - вагон и маленькая тележка

Шевчук с Макаревичем и прочие интеллигенты просто трындят. А этот - приобретает практические навыки и связи, которые потом, возможно, будут использоваться для дестабилизации обстановки в российских городах. Нафиг нам в России приобретшие опыт Майдана боевики? У нас вон железная дорога до Магадана не построена. Пусть там их дурную энергию и утилизируют под присмотром конвоя. Тем более что нынешняя редакция нашего уголовного кодекса за то, что делает это Руслан, прямо предписывает тюремный срок.
Демократия – в аду, на небе Царство  27.027.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Ckona

опытный

Любое стабильное общество регулируется системой запретов и ограничений (законов).
Если в обществе деспотия/автократия - за соблюдением законов следит государство в лице полицейского аппарата и других силовых структур.
Если доминирует демократия - запреты и ограничения соблюдаются по умолчанию большинством граждан, общество регулируется ограничениями морали, а не полицейским законодательством.

Несоблюдение ограничений есть нестабильное состояние (готовности общества к саморазрушению).

Украина, отчасти вследствие гражданской пассивности, пошла по пути олигархически-коррупционного самопоедания. Рано или поздно должно было закончиться разрушением государства! (я ошибался в сроках).

Кстати, России еще предстоит пройти через нечто похожее. Пока что самопоедание было отсрочено умелыми действиями руководства, но до стабильного гражданского общества, в котором ограничения соблюдаются по моральным соображениям, очень далеко.

sas1975kr> Началось зарождение общественных организаций. Что из этого выйдет пока рано говорить. Т.е. зачатки взросления общества есть. Нет иллюзий.

Вот те самые "зачатки взросления общества" и могут привести впоследствии к положительным сдвигам, если удастся адаптироваться к геополитическим реалиям в виде растаскивания территории, населения и ресурсов. Это будет очень непростой процесс - в сознание людей настолько въелась привычка жить обманом (ведь любая примитивная торговля - это обман на разницу между всеми-всеми необходимыми расходами и выручкой), что даже простой переход к оценке людей по способностям, а не по нужным связям/знакомствам, займет не один год. Но в успешных коммерческих кругах это уже пробивает дорогу.

Прогнозируют еще один Майдан через 8-10 лет, как реакцию недовольства на ... на что ?
На следующее поколение коррупционеров ? На нищету и разграбление от ЕС ? На вежливых братских защитников ?
Майдану надо срочно строить программу строительства, учитывая и евроаппетиты, и братский территориальный дележ, внутренние ресурсы и потребности, четко отдавая себе отчет - в современном мире при прочих равных условиях (!!!) хорошо живут те, кто умнее, а не те, кто наглее.
Идея не пускать в правительство нечистых на руку - абсолютно правильная, но пускать нужно профессионалов или могущих стать таковыми.

А пока бардак и Майдан не знает, как и куда двигаться - налетай кому не лень !
 11
+
-1 (+5/-6)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
U235> Шевчук с Макаревичем и прочие интеллигенты просто трындят. А этот - приобретает практические навыки и связи, которые потом, возможно, будут использоваться для дестабилизации обстановки в российских городах.

Опять валишь с больной головы на здоровую. Ну, относительно здоровую ;-) - первопричина майдана не в том, что укронаци решили побузить. А в том, что подушевой средний доход там - 200 баксов на рыло. А в ЕС - 2000. А причина этого, в свою очередь, в том, что властям Украины ни разу неинтересно развивать то, что могло бы этот средний доход поднять - собственное производство, раз уж с ископаемыми не фонтан. Им интересно заниматься распилом бюжета, ровно как у нас. Соответственно - упадет цена на нефть - и будет у нас ровно то же самое, что на Украине. Только в другом формате - укронаци у нас нету, кавказа надолго не хватит, да и неубедительный из носатиков враг нации, поэтому бить будут сразу жуликов и воров.

> до стабильного гражданского общества, в котором ограничения соблюдаются по моральным соображениям, очень далеко.

Просто такое общество физически выпилит всех, кто эти моральные ограничения не соблюдает. Это естественный процесс, заточенный под сохранение такого общества от социальных паразитов.
Убей в себе зомби!  8.08.0
10.03.2014 17:51, Sanslav: +1
+
+15 (+16/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Ckona> Кстати, России еще предстоит пройти через нечто похожее. Пока что самопоедание было отсрочено умелыми действиями руководства, но до стабильного гражданского общества, в котором ограничения соблюдаются по моральным соображениям, очень далеко.
Еще раз для непонятливых МЫ ЭТО ПРОШЛИ. У меня сестра 3родная получала зп на УУАЗе брикетами мороженной рыбы ,а на новый год руководство завода меняло вертолет на апельсины в КНР ,чтобы рабочие могли сделать подарки детям.Но все свои обязанности выполняли ,мой 3родный брателло прошел 2 Чечни комодом.Одноклассник с которым дрался в детстве сейчас ходит с тросточкой (все оттуда) и тд и тп.
 8.08.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
RU MegaEvil #10.03.2014 11:41  @Беня#09.03.2014 22:20
+
+3
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Беня> Если не деза, то это дата начала гражданской войны на Украине. :( Видимо необандеровцы решили повторить судьбу своих кумиров.
Пока вроде тишина. Надо довести до майданутых что в случае начала операции им уже не скрыться нигде. Найдут и закопают.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU MegaEvil #10.03.2014 11:48  @sas1975kr#10.03.2014 00:13
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

sas1975kr> Тут весь вопрос в тенденции. В краткосрочной перспективе выгод нет ни от одного ни от другого варианта. В среднесрочной перспективе выгоднее ассоциация с ЕС. Вступление в ТС замораживает текущее положение дел.
Выгоды Украины от вступления в Таможенный союз

Если выбор стране (точнее ее руководству) предстоит сделать в ближайшее время, нелишним будет вновь задуматься над главным вопросом: а каковыми будут выгоды или потери Украины в случае ее присоединения к Таможенному союзу. Начнем, как водится, с позитива.
• Энергоносители. Вступление Украины в Таможенный союз позволит стране экономить на оплате российской нефти и газа от $3 до $6 млрд. в год.
• Расширение рынка. На территории ТС проживает 170 млн. человек. Украина сможет увеличить экспорт собственных товаров примерно на $5-9 млрд. в год. Их конкурентоспособность на рынке ТС, в отличие от европейского, сомнений не вызывает. Согласно подсчетам, произведенным в Институте народно-хозяйственного прогнозирования РАН и Институте экономики и прогнозирования НАН Украины, за три года удастся нарастить объем экспорта украинских товаров только в Российскую Федерацию на общую сумму $4,6-8,8 млрд.
• Рост торговли. Отмена Россией пошлин на экспорт углеводородов улучшит сальдо торгового баланса Украины на $2,9 млрд., доведя его (при ценах на энергоносители как в Белоруссии - $180 за тысячу кубометров газа) до $5,1 млрд. Это идентично сумме дефицита торговли Украины с Россией в 2010 году (товарный дефицит - $9,3 млрд., профицит торговли услугами - $6,2 млрд.). Эффект от отмены защитных мер во взаимной торговле оценен еще в $0,5 млрд., от снятия технических барьеров - в $1 млрд.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  33.0.1750.14633.0.1750.146
MD Serg Ivanov #10.03.2014 12:01  @Ckona#10.03.2014 11:31
+
+7
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Ckona> Майдану надо срочно строить программу строительства, учитывая
ИМХО, но на майдане погоду будут делать нацики как самые организованные. Они и придут к власти в Киеве разогнав после этого майдан. Затем война запада против востока. Восток при помощи РФ выгонит нациков из Киева во Львов, где они и окопаются. Годков на 4-6 бардак гарантирован.. Увы.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

вот боец майдана:
Осторожно мат!
Майданец [показать]
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Украина. Текущие проблемы сторон

Яценюк готовится ко встрече с Обамой. Встреча, судя по всему, будет носить дежурный и декларативный характер. Похоже, что дав сгоряча массу авансов по поводу… // el-murid.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
UA Ckona #10.03.2014 12:20  @Serg Ivanov#10.03.2014 12:01
+
+3
-
edit
 

Ckona

опытный

S.I.> Годков на 4-6 бардак гарантирован..
Это действительно возможный сценарий, но для его реализации нужны две вещи:
- готовность значительного числа украиноязычных и русскоязычных украинцев умереть от пуль, в том числе российских,
- отсутствие интереса и вмешательства со стороны всех остальных других стран.

Допускаю (уже писал) вялотекущее подобие гражданской войны до наступления голода вследствие провала посевной, с последующим распадом по польской карте.

Голод вправит мозги, люди осознают пользу порядка, соседи, поругавшись для виду, будут радостно потирать руки.
 11
RU Кот_да_Винчи #10.03.2014 12:28  @AGRESSOR#04.03.2014 05:21
+
+14
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


wert>> Держите карту:
wert>> http://s020.radikal.ru/i709/1402/c4/721f6fd58267.jpg
И.Н.> На самом деле - не смешно совсем. Всех этих евреев бандеровцы на пару с немцами уничтожили.

на ту же тему:



зачем столько буков, лучше просто и со вкусом: я-дурак!
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+8
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Ckona> - отсутствие интереса и вмешательства
Будем говорить прямо болезненное стремление быть европейцам ,нерабами и пр - признание Украиной своей недееспособности. Швеция страна с менее чем 10 миллионным населением имеет громадные компетенции в технике и науке.Стремление притулиться нахаляву к ЕС ничего кроме улыбки и сожаления не вызывает. Я не вижу чем вы Европе интересны кроме как резервуара даже не рабочей силы а как людского ресурса который можно ополячить ,онемечить,отрумынить и отмадьярить а нам руссифицировать.Причем если в 1 м случае вы неминуемо потеряете свою национальную идентичность то 2м вы вполне остаетесь субэтносом. Для вас это еще более неприемлимо это признать что вы проиграли каким то кацапам и угромоскалям .Но как я понимаю кому пришел сейчас к власти ваша нац. идентичность нафиг не нужна.Да положа руку на сердце я думаю многим щирым украинцам она тож никуда не вперлась ,где тепло там и Родина.Вот и ищуть сердешные где приткнуться,кто возьмет)))))
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.03.2014 в 12:48
RU wert #10.03.2014 12:42  @Кот_да_Винчи#10.03.2014 12:28
+
+8
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Кот_да_Винчи> зачем столько буков, лучше просто и со вкусом: я-дурак!

Ага.

Это как в анекдоте


Доктор, вы знаете я гомосексуалист. Мне мужчины нравится.
А простите, вы известный бизнесмен, художник, шоумен, писатель или общественно-политический деятель, в конце концов просто человек науки или искусства?
Не-а :(
Э-э-э батенька, так какой же вы гомосексуалист, вы 3.14раз обыкновенный.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
10.03.2014 14:50, Испытателей_10: +1
LV Runoske #10.03.2014 12:46  @Massaraksh#10.03.2014 08:12
+
-
edit
 

Runoske

опытный

Massaraksh> Репортаж с майдана (с фото):

 
RU johnkey68 #10.03.2014 12:51  @MegaEvil#10.03.2014 12:16
+
+10
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆

MegaEvil> вот боец майдана:

Предупреждаю минусеров - сугубо ИМХО !

По моему скромному разумению - какой самый дурной и наглый мент в наших городах . Это недалекий деревенский упырок пару раз поставленный в стойло кем бы то ни было в своей палестине . И вот отслужив срочную , зная что дома ничего не светит или придется работать - он соглашается работать в органах . И пользуясь полной безнаказаностью начинает мочить бичей , обирать пьяных и тд и тп.
Я думаю в рядах Рэволюцьёнэров есть и правдолюбцы-романтики и те кого действительно достало безденежье и полная неуверенность в завтрашнем дне , но самые страшные - это легковнушаемые те самые ленивые упырки (кто был ничем , тот станет ...). Как говорил профессор Преображенский : - Взять и поделить ! На идею насрать , в короткий промежуток времени пока в стране анархия подняться , постебаться (типа МЫ КИЕВ нагнули) и назад в стойло - при любой власти .
Прошу пардону за сумбур , я человек не творческий - моё дело техника - политесам и быть толерантным (вот ведь гадское словечко) не обучен . Просто моя родина РОССИЯ , а плохо хорошо-ли не важно - я за Родину . Но у меня на Украине друзей , сослуживцев хватает , и за всех душа болит - есть и наши и за ЕС . У всех своя правда . Но упрямей хохлов людей не видел - ты ему ДА он тебе НЕТ , ну и наоборот . Думаю большинство понимают что влипли и не в России врагов надо искать , но из природной вредности марку держат . Я все сказал .
 
RU Anika #10.03.2014 13:00  @Кот_да_Винчи#10.03.2014 12:28
+
+9
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Кот_да_Винчи> зачем столько буков, лучше просто и со вкусом: я-дурак!
Зачем так обобщенно, можно конкретнее: "Я с Эха Москвы!"
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  27.027.0
RU Александр Леонов #10.03.2014 13:04  @johnkey68#10.03.2014 12:51
+
+4
-
edit
 
johnkey68> Думаю большинство понимают что влипли и не в России врагов надо искать , но из природной вредности марку держат . Я все сказал .

если понимают то хорошо, можт кода и дозреют, если успеют...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Цель того, что происходит на Украине, - окончательное решение русского вопроса - 3 Марта 2014 - Андрей Фурсов

Цель того, что происходит на Украине, - окончательное решение русского вопроса 03.03.2014 - Андрей Ильич, главный геополитический вопрос на сегодня для российской геополитики — это Украина. Давайте начнем разговор с разбора этой ситуации. Что там произошло? - Ситуацию на Украине я бы поставил в один ряд с ситуацией в Сирии. Причем если по сирийскому вопросу в мировой капиталистической верхушке были разногласия – имелась влиятельная группировка, не желавшая эскалации конфликта в Сирии и превращения его в региональную войну, - то по украинскому вопросу Запад выступил единым целым. // Дальше — andreyfursov.ru
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★☆

johnkey68> По моему скромному разумению - какой самый дурной и наглый мент в наших городах . Это недалекий деревенский упырок
Вот еще воспоминания. Сказ [показать]
Полностью согласен. И дело не в национальности. Действительно в СА было много деревенских украинских хлопцев с узким кругозором, но хозяйской хваткой.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+18
-
edit
 

xab

аксакал


MegaEvil>
Украинцы более свободолюбивы, чем Россияне, кстати.
 


Украинцы путают анархию со свободой.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+37
-
edit
 

zoom52

втянувшийся

Украина. Ближайшее будущее. Муж приносит домой зайца.
- Жена, пожарь зайца на сале!
- Нет у нас сала...
- Ну то пожарь на масле!
- Нет у нас масла....
- Ну так пожарь просто так на газе!!!
- Нет у нас газа!

Мужик в сердцах размахивается и выкидывает зайца в окно. Заяц бежит и кричит: "Слава Украине! Героям слава!"
 
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
10.03.2014 14:39, VAS63: +1: За "Флуд или офтопик"
10.03.2014 14:47, Испытателей_10: +1
MD Serg Ivanov #10.03.2014 13:41
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Террор в Харькове: посетителей кафе расстреляли из автомата - двое погибших: REGNUM

Вечером 9 марта неизвестный в центре Харькова расстрелял из автомата посетителей кафе "Норма". В результате - двое посетителей погибли, легкое ранение также получил официант заведения. // www.regnum.ru
 

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 8 марта неизвестные также расстреляли и избили участников антифашистской акции в Харькове, в результате чего пострадали несколько человек.

Подробности: Террор в Харькове: посетителей кафе расстреляли из автомата - двое погибших - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Янукович во вторник выступит с обращением в Ростове-на-Дону

Ранее Виктор Янукович заявил, что был вынужден покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Верховная Рада возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.- // ria.ru
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

  • excorporal [10.03.2014 14:24]: Предупреждение пользователю: wert#10.03.14 12:42
  • excorporal [10.03.2014 14:27]: Предупреждение пользователю: zoom52#10.03.14 13:38
1 547 548 549 550 551 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru