Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 556 557 558 559 560 684
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Anarky>> А киевского - чтоб трубу не трогал и ракеты у себя не ставил.
anybody> Тут уж кому-то придётся платить. Либо за трубу, либо за базы.

Не надо бандерлогам платить ни за трубу, ни за базы. Базы пусть будут, ничего с нами не случится, а за трубу пусть отвечают европцы. Им нужен нефтегаз, пусть и присматривают за евроориентированными
 
RU Кот_да_Винчи #12.03.2014 06:39  @Bredonosec#12.03.2014 04:52
+
+3
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Bredonosec> Они ведь в самом деле верят, что ассоциация - это и есть вступление (фейспалм)

причем с повышением зряплат до германских
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

kot1967

опытный


3X> в РФ разве произошел переворот и регионы не хотят жить с центром стремящимся издеваться над населением этих регионов?
Сложный это вопрос. С точки зрения Тюменской области, Москва безо всякого переворота и так над ней издевается. Ежели особо недовольные ханты\манты захотят отделиться и присоединиться к примеру к Франции, думаете, французы будут против? Но.... сами понимаете.....
С Крымом ИМХО тоже не все так просто. Ну захотели независимость - ладно, но почему в виде присоединения, а не государственности, и почему именно к России, а не к Гондурасу. С технической точки зрения, как способ получения максимально быстрого результата и максимальных преференций оно конечно понятно почему. Но если основное желание именно независимость, то возникают вопросы, и очень печально что эти вопросы не просто не обсуждаются, а даже не поднимаются.
 22
+
+5
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

kot1967> С Крымом ИМХО тоже не все так просто. Ну захотели независимость - ладно, но почему в виде присоединения, а не государственности. Но если основное желание именно независимость, то возникают вопросы

По моему тут все ясно - независимость Крыма не признают, отсюда не будут признавать паспорта крымчан и пускать их в заграницу, не будет международной торговли, туризма, полетов гражданской авиации. Плюс опасность агрессии со стороны Украины+НАТО.
А если в РФ - то все пофиг, потому что РФ признана и имеет армию и ядренную бомбу. Минус - кормить Москву.
 
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

kot1967>Ежели особо недовольные ханты\манты захотят отделиться и присоединиться к примеру к Франции, думаете, французы будут против? Но.... сами понимаете.....

Ханты/манси это меньшинства типа крымских татар. И я не уверен, что манси захотят в хранцию и тюменцы туда захотят и хранция захочет их присрединить
 
CA stas27 #12.03.2014 08:48  @Bredonosec#12.03.2014 04:58
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> ...Самолётов 10 в обычное время и минимум 15 во время весенних обострений борьбы за независимость.
...
Bredonosec> это знакомство с будущим ТВД. Чтоб в случае начала БД было достаточно пилотов и командиров, знакомых с ТВД, с ориентирами, с особенностями региона, с процедурами, с взаимодействием с местными...
Bredonosec> Словом, в случае конфликта можно перебрасывать любую из более чем 30 эскадрилий, побывавших здесь. Или все их сразу.

Костя, это понятно. Но вот смотрю я на соотношение ВВС России (пусть с Белоруссией и Казахстаном) и НАТО. Скажем если только тактическую авиацию брать, какое соотношение? 6:1? 8:1? Не в нашу пользу. На этом фоне дополнительные несколько процентов боевой эффективности у НАТО от того, что они могли взаимодействовать с местными (кстати, чем?) сыграют такую уж решающую роль? Затопчут, ПМСМ, в случае сфероконической битвы ВВС на ВВС. Отсюда и возникает подозрение, что в случае чего не-дай-бог самые выдающиеся наши асы и самолет-то пилотировать не смогут, зато будут назубок знать, как ракеты запускать по тем же НАТОвским базам.

З.Ы. Про гранты обсуждения детального не будет. Я там близко не был вовлечен, и отцу подробное описание не понравится. Вкратце, он был уверен, что деньги не давали, пока не прошел откат ЕСовскому чиновнику из грантодающей конторы.
С уважением, Стас.  

+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

kot1967

опытный


TEvg-2> По моему тут все ясно - независимость Крыма не признают, отсюда не будут признавать паспорта крымчан и пускать их в заграницу, не будет международной торговли, туризма, полетов гражданской авиации. Плюс опасность агрессии со стороны Украины+НАТО.
TEvg-2> А если в РФ - то все пофиг, потому что РФ признана и имеет армию и ядренную бомбу. Минус - кормить Москву.
Я же написал "технически почему" - понятно. И про что у кого дубина тот и прав тоже понятно.
Только тогда не нужно прикрывать желание "ништяков за чужой счет" слезливыми призывами к "братству навек". Причем возникшими на конкретной территории, вдруг, из неоткуда и от людей пару месяцев назад говорившими несколько другое.
 22

RU Кот_да_Винчи #12.03.2014 09:06  @kot1967#12.03.2014 07:53
+
+5
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


kot1967> Ежели особо недовольные ханты\манты захотят отделиться и присоединиться к примеру к Франции, думаете, французы будут против?

думаю французы будут очень против. Ханты при том еще и не мусульмане.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный


TEvg-2> Ханты/манси это меньшинства типа крымских татар. И я не уверен, что манси захотят в хранцию и тюменцы туда захотят и хранция захочет их присрединить.
Ну вообще-то это их земля. Таки есть Хантымансийский АО. И до Газпрома жили и с Газпромом живут, и не будет Газпрома будут жить. Вообщем по тем деревням в которых я был лично (давно правда)- ничего они не хотят, но это (как видно по текущим событиям) ровно до тех пор пока "некая сила" им не объяснит что хотеть надо. А уж "Хранции" присоединят поверьте, даже если им это нафиг не нужно. Из принципа :D .
 22
+
+4
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

kot1967> Только тогда не нужно прикрывать желание "ништяков за чужой счет" слезливыми призывами к "братству навек".

Вы что-то путаете. Ништяки предлагает Москва.

>Причем возникшими на конкретной территории, вдруг, из неоткуда и от людей пару месяцев назад говорившими несколько другое.

О чем пару месяцев назад говорили люди в Крыму? Пару месяцев назад не было бандеровского правительства.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

kot1967> Из принципа :D .

Не, из жадности. Хранцузы те еще скряги сквалыги. Тем паче газ имеется.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

kot1967> Ну вообще-то это их земля. Таки есть Хантымансийский АО. И до Газпрома жили и с Газпромом живут, и не будет Газпрома будут жить.

И хранция тут не причем. Вообще.
 
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kneht>> Т.Г. Шевченко "Хохлы" 1871 г.
tarasv> Это тонкий троллинг такой или глас из могилы? Шевченко умер в 1861году.

Ну, чаще это стихотворение фигурирует в Рунете за 1851-м годом. Что, впрочем, не отменяет его фейковость :) Самое ранее упоминание этого стиха я нашёл в 2009-м. Ну и претензии к словарю и стилю.
 3232
RU SkyGuard73 #12.03.2014 09:18  @anybody#11.03.2014 23:18
+
+4
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

anybody> Кстати, кто и что думает: допустит ли Россия геноцид восточноукраинского этноса на Юго-Восточной Украине, или нет?
А зачем геноцид? Просто тихая ползучая украинизация. И лягушка не заметит как её сварят.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
?? Balancer #12.03.2014 09:18  @SERGEY_1884#11.03.2014 23:48
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
SERGEY_1884> Геноцид русским на Восточной Украине не угрожает. Он там физически не возможет .На востоке 10 млн. прорусских.

Геноцид — это не результат. Это процесс. Это не полное уничтожение какого-то этноса или народа, а действия, направленные на уничтожение (физическое или культурное) по национальнму признаку.

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
 
 3232

+
+14
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
sabakka> Представляю, что у нас сделают с деятелем, заикнувшимся об отделении региона от РФ.

Тут на форуме масса народа, которые ратуют за отделение Кавказа. На улицах и митингах лозунг «хватит кормить Кавказ» тоже очень часто звучит.

sabakka> Примерно то же самое, только заниматься у нас этим будет МВД и.т.д.

Да, но у нас в МВД как-то менее активно используют пытки. И не применяют насилие в отношении семей. И прокурорским по морде не стучат.

sabakka> В таких условиях их функцию на себя берут ПС и прочие боевики.

Угу. Гестапо тоже работало на благо Германии.
 3232

RU Anarky #12.03.2014 09:37  @Bredonosec#12.03.2014 04:52
+
-2
-
edit
 

Anarky

аксакал

Bredonosec> геноцид - это то самое "москалей на ножи". Это то самое "жидов вешать". Это то самое "ты не за майдан? Значит титушка!" - и забить битами.
Bredonosec> То есть, это уже происходит.
Bredonosec> Насчет вкусняшки - харьковский авиазавод, николаевские верфи, металлургия, марганцевые залежи - всё это весьма пригодится. Хоть и в плачевном состоянии пока.
Bredonosec> Но исключительно если присоединятся добровольно и окончательно, безо всяких там "мы еще подумаем" и подобного.

Кричалки кричать одно - а вот действовать - совсем другое. Я говорил о том, что сейчас пока резни нет а значит и никакого повода вводить войска нет. В Крыму повода тоже не было, но то Крым. Его надо было отжать любой ценой. А перечисленные вами заводы, и не только они, 20 лет почти ничего не делали, не модернизировались и постоянно разворовывались. У них щас ценность в лучшем случае как у цехов, заваленных металлоломом. Сколько Украина построила танков/кораблей/самолётов за время независимости? Сколько заводов модернизировано, как скажем КНААЗ ил НАПОиЧ? А что с инфраструктурой? У самих то у нас ещё поле не паханное в этом плане. Не потянем ИМХО и прибыли не получим. По ископаемым - хз. Неужто у нас это в дефиците?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1313
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный


TEvg-2> Вы что-то путаете. Ништяки предлагает Москва.
Не стоит делить неубитую шкуру. Предложить не значит дать. Но хорошо, а если бы не предлагала, то и ну его нах. Так что ли?
TEvg-2> О чем пару месяцев назад говорили люди в Крыму? Пару месяцев назад не было бандеровского правительства.
Действительно о чем? Наверное о по сути безальтернативном референдуме.
А бандеровцев пару месяцев назад по вашему вообще не было, они вот так сразу тунелировоали из-под ментального барьера.
Повторюсь все это выглядит как "под предлогом", "воспользовавшись обстоятельствами", "договорившись с нужными людьми". Но на самоопределение ни как не тянет.
 22
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

kot1967> Не стоит делить неубитую шкуру. Предложить не значит дать. Но хорошо, а если бы не предлагала, то и ну его нах. Так что ли?

Этот вопрос в компетенции жителей Крыма. Замечу только что люди в Севастополе кричали "мы хотим в Россию", а российские политики говорили о деньгах.

kot1967> Действительно о чем? Наверное о по сути безальтернативном референдуме.

Действительно следовало бы добавить пункт "остаться в неньке as is".

kot1967> А бандеровцев пару месяцев назад по вашему вообще не было, они вот так сразу тунелировоали из-под ментального барьера.

Бандеровцы были маргиналами, а не у руля. Презиком бы Янук, большинство в Раде имело ПР, принимались законы против бандеровцев.
 
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Bredonosec> всё-таки уточню, что эти "польские" товары будут на деле всё равно китайскими, но с наценкой для создания НДС фирме-упаковщику в польше.
Bredonosec> Не раз встречал, к примеру, идентичные лампочки, но в 2 раза отличабщаяся цена.
Bredonosec> На одних "мейд ин EU", на других - чайна. В магазе про и те и другие честно отвечаю, что китай.

НЯЗ, лампочки в Польше действительно делают. И накаливания, и люминесцентные - в одной из передач по Дискавери типа из серий "Как делают вещи" (или вроде того называется) мелькал именно польский завод Филипса.
Может быть, Китай под видом Польши продают в нескольких номиналах, для полноты линейки - скажем, галогенки под потолочные споты.
 27.027.0
+
-2
-
edit
 

kot1967

опытный


TEvg-2> Этот вопрос в компетенции жителей Крыма. Замечу только что люди в Севастополе кричали "мы хотим в Россию", а российские политики говорили о деньгах.
Ну многие и мы в том числе в свое время "кричали" и "о деньгах" нам кто только не говорил, и????
TEvg-2> Действительно следовало бы добавить пункт "остаться в неньке as is".
Это был бы доп вопрос, а не пункт. Тогда уж в последнем варианте (Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? "да\нет") следовало бы добавить пункт - "покуй".
Причем с учетом частоты и скорости смены вопросов, не удивлюсь что в конечном итоге как обычно пройдет формулировка ВВП :) . Хотя не смешно конечно.
TEvg-2> Бандеровцы были маргиналами, а не у руля. Презиком бы Янук, большинство в Раде имело ПР, принимались законы против бандеровцев.
Вот,вот важен не официоз а как раз кто "у руля". У нас тоже в свое время был Ельцин, КПРФ, законы тоже против чего и кого только не принимались. А вот кто при этом был "у руля", я до сих пор могу только догадываться :) .
 22
+
+8
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Было ?

Заказчик

Александр Музычко - он же Сашко Билый - высказался на тему, что уже пора бы убить Путина. Цитата из Музычко: "...Путин решил подать меня в розыск. Так вот, я,… // el-murid.livejournal.com
 
Александр Музычко - он же Сашко Билый - высказался на тему, что уже пора бы убить Путина. Цитата из Музычко:

"...Путин решил подать меня в розыск. Так вот, я, наверное, обращусь к украинским патриотам, чтобы они насобирали $10–12 млн. И тому, кто грохнет Путина, будет премия. Так и напишите!.."

Просто интересно - что сделают с человеком, который открыто призовет к убийству, к примеру, президента США.
 

Офф:
Ну чо местные "патриоты" России, поддержите Сашко?
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+12
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
MegaEvil> Было ?
MegaEvil> Эль Мюрид - Заказчик

Этот Сашко совсем не догоняет, что за его голову гораздо дешевле возьмут?
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
RU Алдан-3 #12.03.2014 12:06  @kot1967#12.03.2014 07:53
+
+3
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
kot1967> Но если основное желание именно независимость, то возникают вопросы

И первый из них: кто защитит молодое независимое государство от Украины. Которая уже в 94м-95м просто взяла и отобрала у Крыма его (весьма умеренную) независимость.

Вариантов тут, собственно, остаётся ровно два: или Турция или РФ.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Ответ бандерлогов Макаревичу

Ответ бандеровцев Макаревичу | Политика

39 участников 196 участников 131 участник События в Украине, как и все войны и революции в 21 веке, подтверждают полную деградацию вооружённого, 50векового ига безумия власти городских чинов-коррупционеров на Земле: вся городская власть на всех уровнях вертикали, давно срослась в кланы, семьи, мафии, братии..., особенно в столицах, паразитирует на раболепском страхе ЧИНопочитания мужЧИНов-интеллектуалови никаким способом, кроме военного переворота, эти вертикали не разрушить!И жертвы Майдана в Киеве, совершенно напрасны: вместо тирана безумца Януковича, хитрые политиканы, навяжут народу такого же престарелого маразматика, который пристроит во власть и бизнес, всех своих лизоблюдов, родственников, любовниц и их детей… и все они будут по прежнему паразитировать на разграблении природных и человеческих ресурсов,под защитой оружия в руках одураченных воинствующим матриархатом парней-халопов, типа беркута, спецназа, омона, ментов, полиции, армии… А единственный МИРНЫЙ путь спасения от агонирующего ига… // Дальше — maxpark.com
 

"Предатели нам не нужны!!!"
 27.027.0
1 556 557 558 559 560 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru