Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

танцпол из Морского
 
1 19 20 21 22 23 313
+
+5
-
edit
 

К-91

втянувшийся

RoyalJib> Тральщиком пытаться сдвинуть утопленника????
RoyalJib> Мозг то есть? Или это уже клиника тупизма???

Заметил.чтол весь флуд начинается с терминов "агрессоры","оккупанты" и т.д.
 
+
+9
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Тенюх обвинил военных в Крыму в "слабой моральной обстановке" и велел "не плакаться" : Новости УНИАН

Тенюх в рамках телемарафона ТСН сообщил, что приказ обороняться был дан военным, а также армейцы давно получили разрешение на использование оружия. Нерешительные действия военных на местах министр пояснил плохой подготовкой армии и недостаточным вниманием к военной подготовки в течение спокойных лет. Заместитель командира батальона Керченской морской пехоты Алексей Никифоров в прямом эфире сказал министру, что его подчиненные находятся в трудном положении из-за неопределенности действий из центра.  Никифоров также обвинил и.о. // Дальше — www.unian.net
 
Заместитель командира батальона Керченской морской пехоты Алексей Никифоров в прямом эфире сказал министру, что его подчиненные находятся в трудном положении из-за неопределенности действий из центра.

Никифоров также обвинил и.о. министра в том, что тот ни разу не разговаривал с командиром по телефону.

"Ни одного представителя генштаба за все это время не было на территории части. Ни одного представителя командования Военно-морских сил не было на территории части за все время с первого числа. У меня каждый день были только представители Российской Федерации. Я их генералов изучил более, чем своих, понимаете? "- заявил он.

По его словам, в его части есть желающие перейти на сторону Российской Федерации.

Никифоров напомнил, что в пятницу на территории части, ранее заблокированной, был поднят российский триколор.

"У меня на данный момент 49 человек, которые хотят выехать в Украину (на материк). Которые хотят выполнять задачи по назначению в Вооруженных силах Украины. И еще человек 20, которые хотят просто уволиться. Которые не могут уже даже думать о том, чтобы служить. и другие просто хором подписывают сейчас контракты и рапорты о том, чтобы служить Вооруженных силах России ", - сказал он.

В ответ на это был обвинен в слабом характере.

"Первое - вы военный человек, если вы изменили присяге, то так и скажите, и не надо здесь рассказывать. Вы должны стойко выносить все тяготы. А плакаться - это вопрос не для мужчины, и тем более не для пехотинца. Мне обидно, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, должны были думать об этом времени, а не о "потешных войсках", - заявил Тенюх.

Также в недостаточной подготовке он обвинил офицеров по воспитанию и парламент, который не дает армии указания относительно дальнейших действий на полуострове.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
22.03.2014 14:28, Сакс: +1: Спасибо за ссылку с видео! В шоке от неадекватности командования ВС Украины!
RU StSgt #22.03.2014 07:05  @гвардеец#22.03.2014 00:17
+
+5
-
edit
 

StSgt

опытный

RoyalJib>> Тральщиком пытаться сдвинуть утопленника????
RoyalJib>> Мозг то есть? Или это уже клиника тупизма???
гвардеец> Во-первых там есть буксир, во-вторых сдвинуть затопленный корабль вообще очень не просто, а в-третьих че смотрели-то пока КЧФовцы выход из бухты всяким г***ом заваливали?! Герои, блин, которым "слава".

Мы, морской тральщик «Черкассы», под песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг» пошли на выход из озера Донузлав и попытались сдвинуть один затопленный корабль, чтобы освободить себе выход. Не хватило мощности, начали рваться концы, но где-то в течение часа мы пытались стащить корабль. Мы попросили помощи у морского тральщика «Чернигов», чтобы можно было тянуть вдвоем, но получили отказ. За это время вертолеты подлетали, снайперы были вокруг. Обстановка ухудшалась каждую минуту, мы не обращали на это внимания, нас это не пугало. Когда стало ясно, что судно никак не сдвинуть, мы ушли, чтобы не сесть на мель. После этого мы пошли занимать оборону, стали на якорь и держим круговую оборону вместе с большим десантным кораблем «Константин Ольшанский».
 

Тральщик «Черкассы»: «Мы физически не могли освободить фарватер, а помощи не было» (видео) | Новости Одессы

Командир морского тральщика «Черкассы» капитан третьего ранга Юрий Федаш рассказал «Украинской правда» о неудачной попытке корабля освободить заваленный притопленными российскими судами фарватер озера Донузлав. По его словам, сегодня в 9 утра, истек срок ультиматума, поставленного российскими военными. Десантные корабли «Константин Ольшанский» и Кировоград, а также второй тральщик «Чернигов» пошли к причальной стенке по приказу командира бригады. «Черкассы» отказались выполнять такой приказ. После этого, командование ВМС отстранило командира бригады, и корабли временно остановились, а «Константин Ольшанский» отошел от причала и стал на якорь «Однако через три часа морской тральщик «Чернигов» все же пошел к причалу, чтобы сдать корабль, — говорит офицер. // Дальше — dumskaya.net
 

--
походу тама мозга нет.
 26.026.0
+
+7 (+12/-5)
-
edit
 

katran

втянувшийся

StSgt> походу тама мозга нет.

гребаные идиёты, хотите служить своей стране - сдавайте оружие и технику , садитесь в вагоны и валите служить к себе во Львов...кто держит?
 
sam7: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+19 (+20/-1)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
korneyy>korneyy>"Первое - вы военный человек, если вы изменили присяге, то так и скажите, и не надо здесь рассказывать. Вы должны стойко выносить все тяготы. А плакаться - это вопрос не для мужчины, и тем более не для пехотинца. Мне обидно, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, должны были думать об этом времени, а не о "потешных войсках", - заявил Тенюх."

Вот пример типичной проститутки в адмиральском (генеральском) мундире - обвинить своих подчиненных в том, что он сам побоялся заранее отдать приказ согласно обстановки как им действовать, а вместо этого переложил свою вину на младшего командира. Впрочем здесь даже удивляться не приходится - достаточно изучить биографию этого "флотоводца" и сразу станет ясно почему именно его из запаса призвали на такую должность. Заокеанская режиссура чувствуется - они не зря его у себя готовили.
 11.011.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
22.03.2014 10:09, xab: +1
RU wert #22.03.2014 09:16  @гвардеец#22.03.2014 00:26
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
гвардеец> Вот это определяющая причина! Это уже не просто на значок "участник крымской компании" тянет, тут и орден какой-никакой можно получить!

Уже отписывался в параллельной теме на политическом, очень похоже на маскарад. Ну сдвинули бы они топляка, дальше что? Разворачиваться в озере пока наши не торопясь перекрывают фарватер, или сдавать кормой вперед прямо к нам в руки?

А так от уличных наци и пучистов претензий к морякам быть не должно. Пытались вырваться - пытались, пруф на видео. Гарантий результата в разведенном вами борделе никто не давал.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
ReST> Видео может быть вчерашним, а может и нет :ne_nau:
....вчерашнее
 27.027.0
+
+8
-
edit
 

drsvyat

координатор

AndreySe> милиция вернулась на улицы?вот ролик как эту милицию отму...али у дверей прокуратуры к сожалению удалили,зато порядок на улице похоже контролирует все таки не милиция
AndreySe> Беспредел нацизма Правого сектора во Львове 20 03 2014 - YouTube

Понимаешь, ты делаешь выводы по нескольким роликам. Я не говорю, что такие факты отсутствуют, я говорю о том, что в большинстве городов не так, революционеры не интересуются малыми и средними городами. Совсем недавно был в Киеве, общался с людьми, так вот все районы, которые не центральные живут по старому. Самообороны на въездах в Киев уже нет, но следы пребывания в виде гор покрышек имеются.
Донецк, Харьков - та-же история за исключением центральных площадей все тихо, пока, надеюсь так и будет.
Партнеры из Кривого Рога говорят что вроде все нормально, была какая-то буза возле администрации и все.
А вот что реально хреново:
начинает цвести криминал, например в нашем грузовике неподалеку от Кривого Рога вскрыли кабину, сто лет такого уже не было;
торговля стала во всех городах, все знакомые бизнесмены в шоке.
 27.027.0
RU John Fisher #22.03.2014 10:55  @USSRNAVY#21.03.2014 01:41
+
+1
-
edit
 

John Fisher

опытный

matelot>>> Непонятно. кто снимал на Хмельницком?
IGOR_MORE>> Захват украинских корветов в Крыму. Фоторепортаж
USSRNAVY> Оружие похоже сами покупали на базаре за свои деньги. :) Даже любимая всеми Beretta 92. Не на спецназовцев, а на махновцев больше похожи. :)

Чтой-то больше похоже на театрализованную постановку. Ну а выгодоприобретатель от информационного воздействия сюжета по всему и есть основной постановщик скорее всего. :) По этому фоторепортажу, если судить, то создатели хотели художественно продемонстрировать неких вооруженных гражданских, проникших на корабль и уложивших на палубу какого-то моряка. Но что-то подсказывает, что при настоящем захвате корабля фотосъемка таких живописных кадров не практикуется. Можно предположить, что корабль был без охраны и на него проникла группа "реконструкторов", одна часть которых представляла "вооруженный захват", а один человек "экипаж захватываемого корабля". Ребята полазили по кораблю, отсняли несколько кадров, потом "проснулась" вахта и пришлось ретироваться, иначе снимков было бы куда больше, а так что-й-то только палубой ограничились... :)
 8.08.0
+
+8
-
edit
 

drsvyat

координатор

D.K.> С ними все плохо, сдаваться не хотят, оружие не отдают, как и 36-я бригада в Перевальном.
D.K.> Переговоры зашли в тупик.

У знакомого сын служит в Перевальном. Перевальное уже все, основная масса переходит на службу в Российскую армию.
 27.027.0
+
+14
-
edit
 

Cha-y
МГ-34

опытный

Тенюх обвинил....
Придурок! Человек,начисто лишенный государственного мышления,так и не выросший с должности командира группы, но обладающий ложным чувством патриотизма и непомерными амбициями.
 24.0.1312.7124.0.1312.71
22.03.2014 11:20, Черномор™: +1
+
+4
-
edit
 
23.03.2014 10:54, USSRNAVY: +1: За информацию.
+
+30
-
edit
 

RoyalJib

аксакал
★★
RoyalJib>>> Тральщиком пытаться сдвинуть утопленника????
StSgt> походу тама мозга нет.

Мы, морской тральщик «Черкассы», под песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг» пошли на выход из озера Донузлав и попытались сдвинуть один затопленный корабль, чтобы освободить себе выход. Не хватило мощности, начали рваться концы, но где-то в течение часа мы пытались стащить корабль.
 


Обозначу свою позицию! Особливо для товарища Rengl!
Скажу сразу, мне глубоко нас*ать на минусы, в случае если необходимо доказывать свою точку зрения.
Теперь по теме.
1. Принять решение стаскивать тральщиком затопленный корабль примерно такого же водоизмещения, лишь показывает полную безграмотность командира корабля и абсолютный бардак в согласовании действий.
Если кто то не умеет читать между строк, то поясню мысль мою и Грардейца.
Они могли стянуть ВМ, если бы согласованно к этому подошли.

2. Кто мешал Ольшанскому, в момент подводки Очакова выйти и раскантоваться на якорях на выходе из озера? Уверяю вас, ни кто бы по нему стрелять не стал!!! Проср*ли момент - извольте согласиться!

3. И самое важное для меня. Под какую песню они воздух портили?????
Какое отношение эта песня имеет к Украине???
Это песня о героизме русских моряков, положивших свои жизни в БОЮ!!!
Уважаемые "коллеги" из ВМСУ, вы текст этой песни помните???
Если забыли, то основное выделил специально для вас!

Наверх, вы, товарищи, все по местам!
Последний парад наступает!
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»,
Пощады никто не желает!
Все вымпелы вьются, и цепи гремят,
Наверх якоря подымают.
Готовятся к бою орудия в ряд,
На солнце зловеще сверкая!
От пристани верной мы в битву уйдем,
Навстречу грозящей нам смерти,
За Родину в море открытом умрём,
Где ждут желтолицые черти!
Свистит, и гремит, и грохочет кругом.
Гром пушек, шипение снарядов,
И стал наш бесстрашный, и гордый «Варяг»
Подобен кромешному аду!
В предсмертных мученьях трепещут тела,
Гром пушек, и шум, и стенанья,
И судно охвачено морем огня, —
Настали минуты прощанья.
Прощайте, товарищи! С Богом, ура!
Кипящее море под нами!
Не думали, братцы, мы с вами вчера,
Что нынче умрем под волнами!
Не скажет ни камень, ни крест, где легли
Во славу мы русского флага,
Лишь волны морские прославят вдали
Геройскую гибель «Варяга»!

Вам должно быть стыдно!!!
Cras Ingens Iterabimus Aequor  22
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
22.03.2014 12:12, xab: +1
22.03.2014 13:11, гвардеец: +1: Коллега, вы идеально донесли нашу мысль.
22.03.2014 13:45, 3X: +1
22.03.2014 15:30, johnkey68: +1
22.03.2014 17:21, KuLakoff: +1

Bell

аксакал
★★☆
> Не хватило мощности, начали рваться концы, но где-то в течение часа мы пытались стащить корабль.
Извиняюсь, а какие концы они начали рвать? :D
Или типа забыли перед отплытием швартовы отдать? :p
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+2
-
edit
 

Mex

опытный

USSRNAVY> Но у тральщика тяговое усилие винта расчитывается только для себя, а у буксиров ещё и на буксируемое судно.

У тральщика - еще и на буксируемый трал, а он может быть весьма тяжелым.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Кот_да_Винчи #22.03.2014 11:58  @RoyalJib#22.03.2014 11:21
+
-
edit
 
RoyalJib> 3. И самое важное для меня. Под какую песню они воздух портили?????

Тоже констатирую некошерность пестни. Должно быть хотя бы так:

Ворогові не здається наш гордий Варяг!

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+1
-
edit
 

DimosA

втянувшийся

Только слова Держитесь! Слава Украине! и все ... - командир корабля о руководстве страны

О ситуации в Крыму рассказал командир среднего десантного корабля Кировоград, капитан ІІІ ранга Влад... // 24tv.ua
 
О ситуации в Крыму рассказал командир среднего десантного корабля "Кировоград", капитан ІІІ ранга Владимир Хромченков, который сейчас находится неподалеку от поселения Новоозерное.

"Экипажи кораблей еще ожидают адекватного приказа от руководства страны, что делать. Как поступать с теми людьми, которые больше не хотят продолжать военную службу в Вооруженных силах Украины. Будут ли не будут преследовать тех людей, украинцев, которые захотят оставаться на территории Крыма. Хотелось бы, чтобы Минобороны установило какую-то связь. Сегодня и господин Турчинов, и адмирал Тенюх говорили, что поддерживали со всеми связь. С нами никто на связь не выходил. У всех были наши мобильные телефоны, но задачи не ставились. Только слова "Держитесь! Слава Украине!" и все ... больше ничего ... "- рассказал Хромченков по телефону.

В то же время, Юлия Тимошенко заверила, что после эфира немедленно свяжется с обоими руководителями и уже в ближайшее время с моряками сконтактируются.


З.Ы. Оффтоп - подскажите кто-нибудь как вставлять линки на статью с фото и кратким изложением в рамке :)

З.Ы.Ы. Спасибо, RoyalJib!
 33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 22.03.2014 в 12:43
+
+2
-
edit
 

RoyalJib

аксакал
★★
DimosA>
З.Ы. Оффтоп - подскажите кто-нибудь как вставлять линки на статью с фото и кратким изложением в рамке :)


Ссылку в тело письма кидай, она отобразится как линк на статью :)
Cras Ingens Iterabimus Aequor  22
RU RoyalJib #22.03.2014 12:24  @RoyalJib#22.03.2014 11:21
+
+10
-
edit
 

RoyalJib

аксакал
★★
Фотографии - утро 22.03.2014 г.
Подъем российского Андреевского флага над подводной лодкой "Запорожье"













Фото - А.Бричевский
Cras Ingens Iterabimus Aequor  22
Это сообщение редактировалось 22.03.2014 в 14:41
+
+5
-
edit
 

DimosA

втянувшийся

RoyalJib> Фотографии - утро 22.03.2014 г.
RoyalJib> Подъем российского Андреевского флага над подводной лодкой "Запорожье"

Предвижу сегодняшние заголовки российской прессы:

"Подводные силы Черноморского флота за сутки удвоились"

"Рост численности подводных лодок на ЧФ составил 200%"

и т.п. :D

В укропрессе два типа статей по этому поводу вчера выходило про "сдачу лодки оккупантам и предателя командира" и про "героическую оборону от русских, закидывавших лодку шумовыми гранатами"...

Первый вариант
Второй
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU johnkey68 #22.03.2014 13:17
+
+5
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★

Трижды присягнувшие

Трижды присягнувшие :: NoNaMe

У Алекса: С чем придут в нашу армию украинские офицеры, которые сегодня массово клянутся России в верности К пятнице 72 украинских воинских части, дислоцированных в Крыму, перешли под российскую юрисдикцию и торжественно подняли «триколоры». Их офицеры, солдаты и матросы сегодня мучительно обдумывают: как быть дальше? // nnm.me
 
 
22.03.2014 14:51, Сакс: +1: Название статьи не верное, таких единицы, хотел минусовать, прочитал поставил плюс.

3X

аксакал
★☆
USSRNAVY> Но у тральщика тяговое усилие винта расчитывается только для себя, а у буксиров ещё и на буксируемое судно.
точнее винты рассчитывают на скорость или на тягу, в балансе между этим ессно
 28.028.0
RU просто спокойный тип #22.03.2014 13:40  @StSgt#21.03.2014 16:47
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
они не боятся что он как Потёмкин - поднимет революционный флаг и уйдёт в Крым?
эволюционируй или вымри  27.027.0
+
-3 (+6/-9)
-
edit
 

x-Merlin

опытный


YAV> Мда, сколько этот корабль выдержал насмешек, издёвок и плевков в свой адрес.
- пёс с ней лодкой... ждём всех моряков ВМСУ на Континент... флот будет возрождён, слава Богу пена уйдёт и останутся только Моряки...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+3
-
edit
 
1 19 20 21 22 23 313

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru