Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

танцпол из Морского
 
1 24 25 26 27 28 311
+
+15
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
KuLakoff> И всё это делается для того, чтобы они первые сразу же пролили свою кровь, если нам будет угрожать опасность! У нас их учат принимать самостоятельные решения и действовать по обстановке в отсутствии связи с вышестоящими командирами - это прописано в "Боевом уставе".
А что, на Украину кто-то напал и шла война? Вы сами то понимаете, что положения боевого устава для этой ситуации не подходят?
Вы похоже не совсем адекватно оцениваете существующую ситуацию, и на мой взгляд, сами вряд ли даже взводом срочников командовали, а поэтому такие лихие заявления делаете.

KuLakoff> А эти украинские военные сидели ровно на заднице и ждали, когда кто-то за них что-то сделает! Они не обеспечили безопасность на территории своих частей, не обеспечили безопасность своих семей, не обеспечили правопорядок на прилегающей к их частям территории и не боролись за территориальную целостность своей страны. Они просто сидели и ждали, когда кто-нибудь сделает что-нибудь за них!
И слава богу что сидели и дров не наломали - их если и можно в чем-то обвинить, но только не в этом, и хорошо что среди не нашлось идиота, решившего с оружием пробиваться на Украину из Крыма. Вы видимо не представляете, во что все это могло вылиться.
Вот вам диалог такого командира с Тенюхом - мне просто жаль что этот офицер, вполне возможно достойный человек, выслушивает обвинения от подлеца в лампасах, который сам струсил принять решение или же снять свои погоны:

KuLakoff> Знаете... Они не вызывают у меня ни уважения, ни чего бы то положительного. Только чувство брезгливости :(
Я не уважаю украинскую армию, но чувство брезгливости к ним может испытывать лишь только тот, кто сам не служил. Среди них конечно могут попадаться и подлые люди, но я никогда не поверю, что в целом это какие-то негодяи, бросившие свою Родину в трудную минуту.
KuLakoff> И поделом им, что их арестовывают на той стороне границы - есть за что!
Как я писал раньше, самое подлое в этой ситуации, это то, что военнослужащих украинской армии в Крыму как раз и обвинят в том, что это они виноваты в утери Крыма, а не майдановские политики, которые сами довели крымчан до такого решения. Это мы еще по российской армии знаем - сколько дерьма на нее вылили за чеченскую войну, а Буданова и других честных офицеров даже в тюрьму посадили.
Так что умерьте прокурорский пыл - не все украинские военные заслужили ваших оценок, да и без вас им шею намылят.
 11.011.0
22.03.2014 22:52, KuLakoff: -1: позвольте заметить Вам, что я-то прекрасно понимаю и знаю что говорю - ведь я командовал российской пограничной заставой))) И прекрасно знаю, когда и при каких обстоятельствах КАК следует действовать! А ВВы видимо лишь умеете играть в бирюльки, как и украинские военнослужащие, о которых я писал!
RU Kabayashi #22.03.2014 21:45
+
-
edit
 

Kabayashi

опытный

Конец украинской 36-й бригады береговой обороны
///
Из бригады лишь чуть больше 200 человек остались верными Присяге на верность народу Украины. Из них формируется отдельной подразделение (батальон), которое остается в составе ВС Украины.
Остальные военнослужащие либо изъявили желание служить России, либо просто дезертировали.

Сейчас мы можем воссоздать события, которые предшествовали этой катастрофе, и сказать правду.

В частности, два дня назад мы сообщали, что бригада прекращает сопротивление и сдает оружие на склад. Это сообщение базировалось на соответствующем приказе, который был отдан представителем командования бригады личному составу.
Оружие действительно было сдано, вооруженным остался лишь личный состав караула.

Однако заместитель командира бригады подполковник Валерий Бойко взял ситуацию в свои руки, заявив, что бригада не сдалась и продолжает сопротивление. Хотя на тот момент около 200 военнослужащих бригады по факту дезертировали или перешли на сторону россиян.

Сегодня процесс достиг своего апофеоза. На данный момент бригады де-факто не существует.

Конец украинской 36-й бригады береговой обороны

Украинская группа "Информационное сопротивление", возглавляемая небезызвестным укропатриотом Дмитрием Тымчуком, вечером 21 марта 2014 года сообщила : С… // bmpd.livejournal.com
 
 28.028.0
+
+5
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
Kabayashi> Сейчас мы можем воссоздать события, которые предшествовали этой катастрофе, и сказать правду.

Какой пафос!...
Мин обороны Украины в выложенном не раз ролике фактически сказал украинским военным в Крыму - делайте, что хотите.
Видя, как их кинула влада, и не будучи врагами России они послали решили
 10.010.0

+
+3
-
edit
 

baroque

опытный



Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Что это за отряд такой?
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

x-Merlin

опытный

sam7> Видя, как их кинула влада, и не будучи врагами России...
- смотрите шире - при переходе на контрактную армию - туда шли в основном местные... шли не потому, что любили военное дело/опустим такие слова как Родина и тд/, а потому что реально на гражданке нет работы... когда военным дают разрешение применять оружие - больше ничего говорить им по сути нечего...

но все ходили на работу, а не для того чтобы служить Стране...

осуждать в этом смысле этих людей нелогично же... как были в армии случайными людьми, так и отрешились от службы...

и не надо там про Россию, если завтра, что случится... они точно также уйдут из ВС РФ... и это никого не удивит... кто-то напишет, что они не враги Украине... увы таковы люди... было бы удивительно если бы они имея в Крыму семьи, хозяйство и родичей они устремились уехать на Континент...

это сюрр, но это жизнь...

ЗЫ у сотрудника племяш ездил на зароботки из под Волгограда в Москву и Питер... сезонно... пошёл на контракт... как раз в декабре прошлого года... уже 1,5 недели под ЧОнгаром... мотивы у людей теже...

ЗЫ2 знаю шие не дадут соврать - помоему на Славутиче сейчас у начальства супруга служит в ЧФ РФ от которой и получила квартиру... от така х... малята(С)
 33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 22.03.2014 в 22:08
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

x-Merlin

опытный

Adamkus> Что это за отряд такой?
- это местная самооборона - всё куплено в военторге за углом и ближайшем автосалоне зелёную ГАЗель взяли на тест драйв...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 22.03.2014 в 22:10
UA Klistron #22.03.2014 22:10  @x-Merlin#22.03.2014 16:44
+
+10
-
edit
 

Klistron

опытный

x-Merlin> - именно поэтому все деньги будут брошены на авиацию /патрульную, штурмовую/ и наземку...
А "все деньги" где брать будете?
 28.028.0
+
-
edit
 

trainer

втянувшийся

По ссылке есть видео: BBC News - Russian troops storm Ukrainian bases in Crimea
По словам корреспондента, насколько я его понял - БТРом проломили забор, на территорию зашли 2 БТР и солдаты, была стрельба и взрывы
Во имя Ctrl, Alt и святаго Del. Enter!
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
Сейчас по "Лайфу" прошли кадры из Бельбека. Съемка со стороны журналистов, и групп самообороны Крыма, прятавшихся за автомобилями, позади веб-камеры. Очень похоже что с подступов к части "ВЛ" вытаскивали всех гражданских и не подпускали туда самооборону, в частности один из парней буквально выволок девушку и парня, которые выходили из ворот в конце стрима. Четко два выстрела, затем все рванули к воротами, в сектор съемки вебки. За заборам, строем стоит личный состав не предпринимая никаких действий.

Идет информация о том что никто не пострадал. Говорят были очереди из автоматов и светошумовые гранаты, но подтверждения на камеру нет. "ВЛ" заходили на базу с нескольких сторон, проламывая заборы БТР-ами, Личный состав выпущен, полковник Мамчук "приглашен на чаепитие".
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+6
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
x-Merlin> это сюрр, но это жизнь...

Да не сюрр, просто жизнь.

Недоказуемо, но мне кажется, если бы в Крым вошли войска НАТО, так мирно все бы не было.

Ведь по факту, люди ведут себя "фигня какая-то в верхах, но со своими-то зачем собачиться?"
 10.010.0
+
+5
-
edit
 

tuger

опытный

x-Merlin> - смотрите шире...
А может всё проще, мамка с папкой разводятся, а сынам говорят, верен семье - стреляй в другую сторону...
А они не стреляли, ибо по обе стороны "семья". Единственное, что им осталось - выбрать с кем остаться жить.
 11.011.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
wert> Идет информация о том что никто не пострадал.
тогда к кому медики бегом с носилками помчали?
 28.028.0
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
☠☠

Ну ЧВК же...
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
CA AndreySe #22.03.2014 22:22  @Kabayashi#22.03.2014 21:45
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Kabayashi> Из бригады лишь чуть больше 200 человек остались верными Присяге на верность народу Украины. Из них формируется отдельной подразделение (батальон), которое остается в составе ВС Украины.
Я чей то не пойму,а сколько же л/с в бригаде,если по источнику 200 человек дизертировали,200 остались верны? В бригаде л/с на один МСБ?
 28.028.0

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
wert>> Идет информация о том что никто не пострадал.
AndreySe> тогда к кому медики бегом с носилками помчали?

Черт его знает, причем они побежали же до начала штурма
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 

baroque

опытный





Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+13
-
edit
 

Илия

аксакал

ccsr> Вот вам диалог такого командира с Тенюхом - мне просто жаль что этот офицер, вполне возможно достойный человек, выслушивает обвинения от подлеца в лампасах, который сам струсил принять решение или же снять свои погоны:
ccsr> Крымский морпех и бандеровский министр - YouTube
Вот это подлец из подлецов, у них этот тащ адмирал...
Парнишка из Крыма, как видно было, испытал шок и стресс от такого предательства, выраженного в прямом эфире.
Был бы я на месте того парнишки, подлец в погонах услышал бы про себя много чего такого, чего в лицо обычно не говорят, начиная от предложения снять погоны прямо в студии
Думаю, парнишка не поедет в укрармии дальше служить в любом случае.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  1414
Это сообщение редактировалось 22.03.2014 в 22:34

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
wert> Черт его знает, причем они побежали же до начала штурма
Да,но тогда по каким часам начался штурм?Я с вами согласен насчет выноса ворот БТРом,скорее всего для проезда скорой,но что там происходило в это время?Сердечный приступ у командира?
 28.028.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
baroque> http://i.imgur.com/5jSIQnR.jpg
они там монтировками собирались от АК отбиваться? :eek:
 28.028.0
+
-
edit
 
+
+6
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
☠☠

Несколько дней в марте. История украинского офицера

Публикую некоторые посты из фейсбука офицера ВМС Украины, проходившего службу в Центре радиоэлектронной разведки. Даже и комментировать ничего не надо. Записи… // twower.livejournal.com
 

Как я понимаю, последняя и самая элитная часть в которую набирали действительно идейных. Тем замечательнее отношение Киева.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 22.03.2014 в 22:55
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Пол сотни людей в штатском начали штурм корабля "Славутич"

Экипаж судна сообщил, что держит оборону // vesti.ua
 
■ 22 марта | 20:23
Корабль "Славутич" громят около 50 человек в штатском с кувалдами. Раздаются выстрелы.

Об этом сообщает сообщество Евромайдан SOS на своей странице в Facebook.

Активисты ссылаются на сообщение женщины, представившейся мамой одного из матросов, который находится на корабле. По ее словам, "Славутич" забаррикадирован со всех сторон.

"Людей в штатском привезли, они вошли через российский КПП, прошли по воде на буксире и оттуда высадились на корабль", - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что экипаж "Славутича" не сдается.

"Опять позвонила мама одного из матросов, который находится на корабле "Славутич". Говорит, что на ТВ рассказывают, что корабль уже захватили. Но женщина настаивает, что это не так.

"Они внутри, они еще на корабле ... Мне ребенок звонит и говорит: "Мама, мы не сдаемся! Передайте всем!", - цитирует Евромайдан SOS.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

KuLakoff

опытный

ccsr> Вы похоже не совсем адекватно оцениваете существующую ситуацию, и на мой взгляд, сами вряд ли даже взводом срочников командовали, а поэтому такие лихие заявления делаете.
KuLakoff>> А эти украинские военные сидели ровно на заднице и ждали, когда кто-то за них что-то сделает! Они не обеспечили безопасность на территории своих частей, не обеспечили безопасность своих семей, не обеспечили правопорядок на прилегающей к их частям территории и не боролись за территориальную целостность своей страны. Они просто сидели и ждали, когда кто-нибудь сделает что-нибудь за них!
ccsr> Вы видимо не представляете, во что все это могло вылиться.

позвольте заметить Вам, что я-то прекрасно понимаю и знаю что говорю - ведь я командовал российской пограничной заставой))) И прекрасно знаю, когда и при каких обстоятельствах КАК следует действовать! А Вы видимо лишь умеете играть в бирюльки, как и украинские военнослужащие, о которых я писал! Любой командир любого подразделения обязан как защищать Родину, так и защищать ... окружающих гражданских, поддерживая их лояльность существующему государству и борясь с предателями! И скажите, что сделали украинские военнослужащие для сохранения конституционного порядка в Крыму вокруг своих воинских частей и гарнизонов, а?
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  33.0.1750.14633.0.1750.146
UA x-Merlin #22.03.2014 22:59  @Илия#22.03.2014 22:25
+
-7 (+6/-13)
-
edit
 

x-Merlin

опытный

Илия> Думаю, парнишка не поедет в укрармии дальше служить в любом случае.
- это да... конечно, что ему в армии делать - начальник заставляет по Уставу служить, стрелять на поражение... ужас же... :)

PS подобные офицерики в Советской Армии мыли пол в караульных помещениях за своими солдатами... сопли развесили, пожалейте их... с какого перепуга спрашивается... пусть идёт в российскую армию служить...

я солдат/пусть и давно было/ и имею право судить...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
1 24 25 26 27 28 311

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru