[image]

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

танцпол из Морского
 
1 46 47 48 49 50 323
+
-10 (+7/-17)
-
edit
 

preodol

опытный

Luchnik> Присоединяюсь к просьбе. Capt(N), расскажи как оно виделось и видится с "той стороны" ?

Если он расскажет, гражданам России, поддерживавшим агрессию, мало не покажется. Потому он и молчит. Вы же сами его потом распнете.
   1313
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)

RU USSRNAVY #27.03.2014 12:25  @x-Merlin#27.03.2014 12:07
+
+12
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★★
x-Merlin> - основное назначение военных - уничтожать противника любыми доступными способами и средствами, а в мирное время всячески к этому готовится и быть готовым к оснвоному назначению... и вариантов никаких нет... как-то так...
Войны-то нет! За что умирать, народ расколот, выбранной большинством власти нет. За эти корабли ... Да для сильного государства со стабильной экономикой это копейки. Вспомните сколько украинские заводы строили и ремонтировали кораблей за год в советское время.
Ваше нынешнее руководство Ваши корабли всё равно противопоставило бы России. А против кого стратегия ВМСУ ны Чёрном море? Против Турции, Болгарии, Румынии? Да против России по указке америкосов с 4-го этажа СБУ. Глупо было бы оставить Вам оружие, которое могло быть направлено против нас. Рассудите не сердцем, а умом. Не украинцы управляют сейчс Украиной.
   
RU Беня #27.03.2014 12:27  @AGRESSOR#27.03.2014 12:18
+
+10
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
И.Н.> Основное назначение военнослужащих и самой армии - защита своего Отечества.
Они эту задачу позорно профукали когда допустили незаконное свержение законного (хоть и редкосного м***ка) президента страны (и своего главнокомандующего), фашистской хунтой. Ну и хунта отплатила им той же монетой, предав их. Беда Украины в том что среди всех их военных не нашелся ктото подобный Уго Чавису. Так глядишь бы и территорию сохранили и угрозы граждансой войны бы небыло.
   
+
+5
-
edit
 
Утверждают что корабли ВМСУ захватывал не спецназ РФ, а бойцы добровольной народной дружины "Рубеж".

Пока путчисты истерили Ошибка 404: страница не найдена krainskij-корвет-rabotal-specna-033909 / , что их корабли в Севастополе захватывал спецназ ГРУ ГШ России, выяснилось, что на деле на кораблях работали ополченцы из Добровольной Народной Дружины "Рубеж", которые сегодня отчитались о проделанной работе, что они впрочем открыто делали практически каждый день в период решающих событий.

В целом, сам "Рубеж" в критические дни нашей борьбы, эффективно отработал в плане обеспечения безопасности и правопорядка на улицах Севастополя, не позволив им превратиться в подобие киевского беспредела. Вы их могли не замечать во время митингов и концертов на площади Нахимова, но они практически всегда были там, охраняя мероприятия от провокаций.

PS. Ценность же источников в МО путчистов, как и самого МО путчистов, как не трудно заметить не очень высока, если наши дружинники уже доросли до уровня спецназа ГРУ Генерального Штаба.
 

Будни ДНД "Рубеж"

Пока путчисты истерили http://dumskaya.net/news/kak-shturmovali-u krainskij-korvet-rabotal-specna-033909/ , что их корабли в Севастополе захватывал спецназ ГРУ ГШ России, выяснилось, что на деле на… // colonelcassad.livejournal.com
 

Отряды самообороны распустили.

С ликвидацией последних анклавов украинской власти на территории Севастополя и снятия силовой угрозы городу, отпала надобность в функционировании народных отрядов самообороны, которые сыграли значительную роль в нашей победе. Уподобляться "евромайдану" никто не стал, поэтому отряды выполнившие по сути историческую задачу, распускаются.
 
An Error Occurred: Not Found [not image]

В Севастополе распущены отряды самообороны

С ликвидацией последних анклавов украинской власти на территории Севастополя и снятия силовой угрозы городу, отпала надобность в функционировании народных… // colonelcassad.livejournal.com
 
   22
+
+9
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
preodol> Если он расскажет, гражданам России, поддерживавшим агрессию, мало не покажется. Потому он и молчит. Вы же сами его потом распнете.

Лучше пусть он расскажет, чем КИЛЛО. Capt(N), по крайней мере, реальную "фактуру" наблюдал.
   
US Иван Нью-Джерсийский #27.03.2014 12:43  @Беня#27.03.2014 12:27
+
+6
-
edit
 
Беня> Они эту задачу позорно профукали когда допустили незаконное свержение законного (хоть и редкосного м***ка) президента страны (и своего главнокомандующего), фашистской хунтой.

Ну, вообще-то, хунту должны были повязать и закрыть менты и гэбисты. Это их работа в первую очередь, а не армии.

У них в Уставе прямо сказано, что ВС Украины не могут применяться во внутренних делах государства. С другой стороны, если официальная власть свергнута, то и государства Украина, по большому счету, не стало. Теоретически, ИМХО, это должно было бы развязать воякам руки, однако, увы, не развязало. И причина здесь не только в том, что руководство ВС бандеровцами заполнено, или что все они сплошь трусы и дилетанты. И в том еще, что у вояк семьи по всей Украине. Если бы удалось вовремя провести эвакуацию семей и обеспечить им защиту, то расклад мог бы быть совсем другим: сил для нейтрализации еще не вооружившихся, не отмобилизовавшихся бандерлогов у нынешних ВС Украины хватило бы. Для вояки нет ничего хуже, чем гражданская война, когда еще и кадровая служба МинОбороны в руках врага.
   27.027.0
RU Беня #27.03.2014 12:49  @AGRESSOR#27.03.2014 12:43
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
И.Н.> Ну, вообще-то, хунту должны были повязать и закрыть менты и гэбисты. Это их работа в первую очередь, а не армии.
ГБ слилось, а ментов власть сама предала. Те кто поумнее и те кому было куда бежать сразу в Крым рванули.

И.Н.> ... Для вояки нет ничего хуже, чем гражданская война, когда еще и кадровая служба МинОбороны в руках врага.
Бесспорно, но теперь на судьбу сетовать бесполезно. Без толковой федерализации гражданка начнется с очень большой вероятностью. Ну не хочет хунта идти на компромис, да и правосеки просто так не сольются.
   
US Иван Нью-Джерсийский #27.03.2014 12:54  @Беня#27.03.2014 12:49
+
+5
-
edit
 
Беня> Без толковой федерализации гражданка начнется с очень большой вероятностью.

Дык на федерализацию бандерлоги не согласятся.
По идее война неизбежна, и все, что ее останавливает, это невозможность бандерлогов воевать и нежелание РФ нападать.
Исторический курьез, ешкин кот!
   27.027.0

3X

аксакал
★☆
Tolka> Утверждают что корабли ВМСУ захватывал не спецназ РФ, а бойцы добровольной народной дружины "Рубеж".

стармос О.Гутник с Черкасс в своих комментах тоже говорил, что штурмуют гражданские, наверняка имел ввиду эту дружину
   28.028.0
+
+2
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
И.Н.> Ну, вообще-то, хунту должны были повязать и закрыть менты и гэбисты. Это их работа в первую очередь, а не армии.
Если говорить о службах правопорядка и армии Украины то все произошло то-ли глупо то-ли по плану какому-то: в результате переворота киев (государство) предает сначала МВД, затем армию (захваты и разграбление воинских частей), прокуратуру (избиения и люстрации) итд., потом после появления ситуации в крыму, киев вспоминает об армии, но ессно поздно, потом мобилизация итд. т.е. после своих враждебных действий к служивым киев надеялся получить от тех-же служивых (напр.ВМСУ) лояльность себе ??? :) -абсурд!

хотя ничего более обдуманного ожидать и не остается в случае захвата власти непрофессиональными в гос. вопросах бандитами и введении в стране анархии (власть сотен банд по регионам страны и районам городов)
   28.028.0
RU гвардеец #27.03.2014 13:29
+
+7
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Не удержусь и всё же замечу - абсолютное большинство укрвоенных рассматривают Россию как Родину в том или ином виде. Разница только в том готовы-ли они ей служить, или нет. Украина это часть Родины и за 23 года заставить в умах военных противопоставлять её России не получилось. Вот это и слава Богу.
Я же говорю - неподготовленные, необученные, слабо оснащённые военные ЗСУ воевали бы и без приказов при внешней агрессии, а тут не нашлось НИ ОДНОГО!. Посмотрите на наших бойцов в Грозном в 94-м.
   7.07.0
+
+10
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
preodol> Если он расскажет, гражданам России, поддерживавшим агрессию, мало не покажется. Потому он и молчит. Вы же сами его потом распнете.

Ох, еще неизвестно, кто там его пожелает распнуть, если он правду расскажет. Правда - она как кинжал, обоюдоострая.
   22
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
x-Merlin> то что произошло с ВМСУ это только часть Крымской катастрофы и имеет вполне конкретное название для всех кто там был от солдат до генералов - профессиональная непригодность... имхо...


Вы определитесь : профессиональная непригодность или ошибка в принципе территориального комплектования?

Причем такая же ошибка может вылезти на Юго-Востоке и, кстати "о птичках", вылезла на Западе когда в январе-феврале Галиция де факто заговорила о независимости.

Честно говоря, какого то быстрого рецепта для искусственных государств без общей, исторически выстраданной, национальной идентичности у меня тут нет. Только долгое созидание этой самой идентичности, базирующееся на создание наднациональной общности. Осилит ли это Украина, мягко говоря большой вопрос.
   11.011.0
27.03.2014 18:17, гвардеец: +1
RU Barbarossa #27.03.2014 15:06  @607ОДНГС#26.03.2014 23:36
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
607ОДНГС> Легитимность современной Украины равна легитимности России (только не надо рассказывать мне, что Россия правоприемник СССР... т.е. убивший и ограбивший становится правопреемником убитого...)
Тоже самое можно сказать про СССР, который ограбил и убил РИ.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+6
-
edit
 

shon13

опытный

Barbarossa> Тоже самое можно сказать про СССР, который ограбил и убил РИ.
Вот этого сказать никак нельзя. СССР при убийстве РИ отсутствовал - не родился еще...
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

preodol>> Если он расскажет, гражданам России, поддерживавшим агрессию, мало не покажется. Потому он и молчит. Вы же сами его потом распнете.
U235> Ох, еще неизвестно, кто там его пожелает распнуть, если он правду расскажет. Правда - она как кинжал, обоюдоострая.
Правильно делает что не комментирует:
Ходить бывает склизко
По камешкам иным,
Итак, о том, что близко,
Мы лучше умолчим.
   33.0.1750.15433.0.1750.154

parohod

старожил
★★☆
Tolka> Утверждают что корабли ВМСУ захватывал не спецназ РФ, а бойцы добровольной народной дружины "Рубеж".

захват "Тернополя" именно "Рубежом" мне знакомый севастополец подтвердил со словами "рубеж - мои знакомые"
   
RU Barbarossa #27.03.2014 16:43  @AGRESSOR#27.03.2014 12:43
+
+17
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
И.Н.> Ну, вообще-то, хунту должны были повязать и закрыть менты и гэбисты. Это их работа в первую очередь, а не армии.
Скажу крамольну вещь и пусть ан меня украинцы обижаются,...

Короче при весй моей любви к демократии, если бы в критический момент украинские военные сделали майдану Тянь Ань Мынь, сей час бы им не пришлось спешно покидать Крым.

Пожалели бунтовщиков, тепреь возможно своими жизнями заплатят обычные граджане -кого убьет ПС, кого наемники Бени(не нашего а Днепропетровского).
   33.0.1750.15433.0.1750.154
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
+
+9
-
edit
 

SUB971

втянувшийся

Barbarossa> Короче при весй моей любви к демократии, если бы в критический момент украинские военные сделали майдану Тянь Ань Мынь, сей час бы им не пришлось спешно покидать Крым.

Украинские военные без приказа, ничего делать не могли, да это и не их функция разгонять гражданских, для этого МВД есть.

Еще, коллеги заканчивайте сраться на форуме, каждый из вас пытается перекрасить опонента в свои цвета, при этом не хочет принимать, что у другой стороны есть свой взгляд на мир и свои убеждения, свои герои. Время покажет кто был прав в этой ситуации. Не нужно больше революций, нужна эволюция.
   
Это сообщение редактировалось 27.03.2014 в 17:26
RU Александр Леонов #27.03.2014 17:22  @SUB971#27.03.2014 17:19
+
+6
-
edit
 
SUB971> Украинские военные без приказа, ничего делать не могли, да это и не их функция разгонять гражданских, для этого МВД есть.

а не надо никого разгонять, наоборот собирать и ставить к стенке...
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★★
Арабатская стрелка.
Искал инфу о ситуации, но так и не понял, в чьих руках газопровод на южной окраине села Стрелковое.
Для справки. Недалеко от Стрелкового, в море, расположены 2 буровые от которых идёт газопровод по территории Херсонской области прямо на Джанкой, пересекая Арабатскую стрелку. До хрущёвского "подарка" вся Арабатская стрелка принадлежала Крыму.
От границы газопровод находится в 13км. на север. Я нарисовал газопровод, но точно не знаю, где он выходит на берег Азовского моря.
У кого есть информация, где сейчас проходит граница?
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Вымпел2011 #27.03.2014 17:41  @USSRNAVY#27.03.2014 17:34
+
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★
USSRNAVY> У кого есть информация, где сейчас проходит граница?
Да, там еще блокпост местное население передвигало на северную окраину, дабы в Крыму оказаться. Интересно, передвинули или оставили на прежнем месте?
   33.0.1750.15433.0.1750.154

RU USSRNAVY #27.03.2014 18:00  @Вымпел2011#27.03.2014 17:41
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★★
USSRNAVY>> У кого есть информация, где сейчас проходит граница?
Вымпел2011> Да, там еще блокпост местное население передвигало на северную окраину, дабы в Крыму оказаться. Интересно, передвинули или оставили на прежнем месте?

Так читал, что дело Харьковская прокуратура на сельсовет Стрелкового звела за то, что переставили границу (столбы) на север от Стрелкового. Так что им бы лучше в России быть.
   
+
+7
-
edit
 

Azov

новичок
USSRNAVY>>> У кого есть информация, где сейчас проходит граница?
Вымпел2011>> Да, там еще блокпост местное население передвигало на северную окраину, дабы в Крыму оказаться. Интересно, передвинули или оставили на прежнем месте?
USSRNAVY> Так читал, что дело Харьковская прокуратура на сельсовет Стрелкового звела за то, что переставили границу (столбы) на север от Стрелкового. Так что им бы лучше в России быть.

Сельсовет там как раз наоборот - против россии, а голова сельсовета - за, так его уже вроде прикрыли.
А столбы это местные таскают: одни ночью южнее переставят, на следующий день другие - севернее, так и таскают туда-суда.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★★
Azov> Сельсовет там как раз наоборот - против россии, а голова сельсовета - за, так его уже вроде прикрыли.
Azov> А столбы это местные таскают: одни ночью южнее переставят, на следующий день другие - севернее, так и таскают туда-суда.
Спасибо за информацию. Видимо референдум надо в селе провести. :)
А военные-то где стоят, не знаете? Хоть украинские, хоть российские. Там и граница будет.
Буровые скорее российскими будут т.к. шельф полуострова Крым, но тер. воды украинские. :eek: Только из-за этого нонсенса надо границу переносить хотя бы на юг Стрелкового.
   
1 46 47 48 49 50 323

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru