[image]

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

танцпол из Морского
 
1 52 53 54 55 56 323
+
+2
-
edit
 

mid!

опытный

mid!>>
USSRNAVY> Спасибо! Интересно. Правда на книгу я уже дал ссылку. Но не читал, а только просмотрел.
USSRNAVY> А что сейчас можно использовать, информация есть?
- Сейчас рабочие Новофедоровка,Гвардейское,Бельбек,Кировское,Кача,Херсонес(запасной), Октябрьское(можно восстановить), ГАНИЦ в Приморском(можно восстановить), Джанкой(можно восстановить - целесообразно под армейские вертолеты), Евпаторийский АРЗ(восстановить с переделкой в гражданский), донузлав(можно восстановить но под амфибии). Ну и чисто гражданские рабочие - Симферополь центральный, полурабочий керчь-войково и симферополь-заводское.Есть еще остатки ВПП в советском - но не целесообразно восстанавливать.
- Насчет 2й симферопольской полосы- активно использовалась в советские годы под Ил-86,ил-62 и иногда под ту-154(как то довелось взлетать пассажиром). Сейчас используется для редких приемов большегрузов типа ан-124 и боинг-747 председателя кп китая во время саммита...
   27.027.0

Bell

аксакал
★★☆
mid!> 18!!! военных аэродромов в то время... :eek:

Короче, Крым это один большой непотопляемый авианосец :)
   27.027.0

mid!

опытный

USSRNAVY>>...
- Эх..., еще был раньше в самой Феодосии гражданский вертодром(деревянное здание аэровокзала простояло до 1995), а теперь остался лишь в Ялте(рядом с поворотом на Массандровский дворец)
   27.027.0
+
-
edit
 

xo

аксакал

Bell>> Между прочим, эта полоса очень крутая. Строилась с учетом кривизны Земли (!). Я уж не знаю, в каком она сейчас состоянии,
USSRNAVY> Из космоса ВПП 3,7км выглядит неприглядно. Используется аэропортом только полоса 2,6км.

да гонево это все про запасную полосу для Бурана, поверьте жителю Гвардейского. Каждый гарнизон с мало-мальски приличной ВПП на просторах бывшего Союза оспаривает честь быть зап. аэр., но есть документ, где эти самые полосы перечислены. на авиафоруме тема была раскрыта :)
   22
MD Serg Ivanov #29.03.2014 00:25  @Serg Ivanov#29.03.2014 00:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

mid!>>> 18!!! военных аэродромов в то время... :eek:
Bell>> Короче, Крым это один большой непотопляемый авианосец :)
S.I.> 503 - Forwarding failure (Privoxy@home-server)

Под контроль России в Крыму перешли авиакомплекс "Нитка", бывшее хранилище ядерного оружия
   33.0.1750.15433.0.1750.154
MD Serg Ivanov #29.03.2014 00:26  @Serg Ivanov#29.03.2014 00:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В значительной степени пригодности находится наземный испытательный авиационный комплекс "Нитка", расположенный в селе Новофедоровка Сакского района Крыма. Он предназначен для подготовки летчиков палубной авиации. В последние годы он практически не использовался Украиной, у которой нет палубной авиации. Для России он сохраняет свое значение, поскольку в составе ВМФ РФ есть авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", который сейчас находится в Средиземном море, рассказал Сергей Горбачев.
Среди других уникальных объектов, перешедших под военное управление РФ, научно-иследовательский центр ВСУ "Государственный океанариум" в Казачьей бухте, который был создан в 1970-е годы. В центре работали с дельфинами- афалинами, сивучами, морскими котиками, нерпами и дельфинами-белухами. При разделе ЧФ СССР объект отошел Украине.
"У Украины не хватило возможностей и ресурсов для его поддержания. Он пришел в упадок. Теперь появляется возможность его возродить. Там осталось около 40 специалистов, патриотов своего дела. Надеюсь, что комплекс выйдет на прежний уровень", - говорит Горбачев.
Под военное управление РФ перешло также бывшее хранилище ядерного оружия в Краснокаменке (Феодосийский район). Этот уникальный объект в горах был построен в 1950-е годы. Глубокие тоннели с рельсами прокладывались метростроем. После обретения Украиной безъядерного статуса оружие из Краснокаменки было вывезено, но вся инфраструктура объекта осталась. Там дислоцировался полк спецназначения "Тигр", в компетенцию которого входила охрана хранилища и большой базы законсервированной техники. "Какой статус будет у этого места, сложно сказать", - рассказал Горбачев.
Среди других объектов - запасной пункт базирования Черноморского флота в Донузлаве, территория аэродрома "Мирный", который после перехода под управление Украины был утрачен, база дислокации береговых войск в Перевальном с уникальным тренировочным полигоном. "Каково сейчас состояние полигона, я с уверенностью не могу сказать. Но есть скелет, который можно нарастить", - говорит Горбачев.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
RU 607ОДНГС #29.03.2014 00:35  @гвардеец#27.03.2014 23:25
+
+2
-
edit
 

607ОДНГС

опытный
★☆
гвардеец> Не может же быть такого, что бы 100% 20-титысячной группировки сдалась на милость "оккупантов". Даже среди итальянцев попадались те, кто отстреливался.

Если поискать в истории - то может... А может теперь не отстреливаются, а поливаются из пожарных стволов... Какое время - такое и сопротивление. всегда угнетало почти повальное отсутствие фантазии и чувства юмора. Ну вот еще к теме...
"Ваш фон Бельц лежал в своем золотом кабинете во дворце командующего Одесским военным округом с простреленной головой. Он застрелился, когда узнал, что в вашем отечестве произошла революция. При слове «революция» господин Гейнрих невесело улыбнулся и сказал:
– Генерал был верен присяге.
– А вы почему не застрелились, Гейнрих? – спросили с верх­ней полки. – Как у вас там вышло с присягой?
– Ну что, будете слушать библейскую историю? – раздраженно сказал представитель свободомыслящей газеты.
Однако его еще некоторое время пытали расспросами насчет присяги и только тогда, когда он совсем уже разобиделся и собрался уходить, согласились слушать историю." (с)
   27.027.0

Bell

аксакал
★★☆
xo> да гонево это все про запасную полосу для Бурана, поверьте жителю Гвардейского. Каждый гарнизон с мало-мальски приличной ВПП на просторах бывшего Союза оспаривает честь быть зап. аэр., но есть документ, где эти самые полосы перечислены. на авиафоруме тема была раскрыта :)

Позвольте с вами не согласиться :)

запасные аэродромы

Запасные аэродромы для "Бурана" Долгое время во всех публикациях о полете "Бурана" упоминались запасные аэродромы, под грифами "на востоке" и "на западе" страны, на которые могли приземляться многоразовые орбитальные корабли в случае возникновения различных нештатных ситуаций на орбите, требующих срочной посадки. Сейчас пришло время рассказать и об этой, до последнего времени скрытой от широкой общественности, большой части посадочного комплекса орбитального корабля (ОК) "Буран".   За словами "восточный аэродром" скрывался запасной аэродром, расположенный в центральной части Приморского края (южнее озера Ханка, смотри карту), восточнее районного центра Хороль. // Дальше — www.buran.ru
 
А вот как вспоминает Космачевский Юрий Иванович, бывший инженер-электронщик-настройщик, работник ПО "Гранит" (г. Москва), с апреля 1988 по январь 1991 года работавший на запасном аэродроме посадки "Бурана" в г. Симферополе (объект "ЗАС" (запасной аэродром - Симферополь): "...Мы являлись исполнителями монтажа и запуска в опытную эксплуатацию системы "Вымпел". На момент первого пуска на запасном аэродроме посадки были полностью смонтированы, оттестированы и готовы к работе так называемая "ближняя" и "дальняя" зоны посадки, состоявшие из аэродромного оборудования - РД (ретрансляторы-дальномеры) и глиссадные маяки, а также ближней зоны (ретрансляторы-дальномеры, 6 объектов) и дальняя зона - два обзорных радиолокатора (в районе Евпатории и в районе Белогорска).
Летом 1989 года я участвовал в опытных испытаниях на аэродроме, когда самолет-лаборатория на базе Ту-134 имитировала посадку "Бурана" по его глиссаде, а все службы посадки отрабатывали наведение на ВПП. Помню, что испытания проводились летними ночами, когда Симферопольский аэропорт был немного меньше загружен (все-таки это было лето и Крым)."
 


Вадим Лукашевич, администратор, создатель и владелец сайта буран.ру - едва ли не самый информированный человек на планете (в плане совокупного объема информации) по сабжу. Так что для опровержения его сведений необходимы железобетонные основания.
   27.027.0

kuzmjy

опытный

YAV> А что, уже обещали? :eek: А народ у нас в Украине как раз настолько подкованный в Военно - морских вопросах, что сразу бросит всё (Юльку, Майдан, дачу-сад-огород ) и займётся сравнительной Военно - морской аналитикой :D.


Да слухи ходят, что требуют от "гарантов" компенсации в том числе и в кораблях и те вроде согласны но все после выборов!
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-
edit
 

villi

аксакал

Pomornik> Ну это он уже остепенился. Придя в 1979г. на кафедру он сильно истерил, за что и имел добавку перед фамилией (какую: не скажу!). Студенты его не любили и издевались.


Да, получается за 10 лет к студенческим "выкрутасам" стал нечувствителен... :)


Pomornik> ... Попавшие на сборы в 80-м на "Казбек" (5-й кубрик) узнали о нём столько хорошего и легендарного....

Нам повезло меньше, через 12 лет по понятным причинам сборы в Севасе накрылись медным тазом. :(

Pomornik, судя по флажку вы территориально находитесь в городе где удалось отстоять памятник Ильичу на высоком берегу Днепра?
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
sudprom> Нафига тогда было всё в Донузлаве?

Что бы избавится от длительного противостояния, пусть да же и пассивного, между украинскими ВС и российскими на территории именно Крыма. %)

А сейчас технику можно и всю отдать...
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

minchuk> А сейчас технику можно и всю отдать...

Отдавать будут долго, нудно,после выборов и только тех частей которые документально остались верны Украине.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
kuzmjy> Отдавать будут долго, нудно...
Посмотрим. Могут, "широким жестом", и все отдать. Со временем... %)
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

minchuk> Посмотрим. Могут, "широким жестом", и все отдать. Со временем... %)

Ну пока там правит Правый Сектор, точно не отдадут! Но если делают такие заявления значит кто то заверил РФ, что с ними будет вскоре закончено!
   33.0.1750.15433.0.1750.154

xo

аксакал

Bell> Позвольте с вами не согласиться :)

Позволю, конечно ))))

Bell> запасные аэродромы
Bell> Вадим Лукашевич, администратор, создатель и владелец сайта буран.ру - едва ли не самый информированный человек на планете (в плане совокупного объема информации) по сабжу. Так что для опровержения его сведений необходимы железобетонные основания.

ну во-первых - почему гражданский аэродром, а не база в гвардейском, имеющая практически такие же курсы взлета-посадки и ничуть не худшую полосу , к тому же реально уже принимавшая РУслан на тот момент, в отличие от Симферополя?
Во-вторых, опять же - объекты гражданские для Бурана имхо, априори не могли быть использованы - секретчики с ума бы сошли. Как безопасность обеспечить? на сутки главный аэропорт Крыма закрыть? согласитесь - чепуха
   
+
+4
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
kuzmjy> Да слухи ходят, что требуют от "гарантов" компенсации в том числе и в кораблях и те вроде согласны но все после выборов!
Слухи эти часом не Вы сами придумали?
   27.027.0
+
+1
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★★
xo> ну во-первых - почему гражданский аэродром, а не база в гвардейском,
А причём тут аэродромы рядом с Гвардейским или полоса Симферопольского аэропорта?
Вообще-то мы рассуждаем о ВПП, которая находится в 1850 метрах от ВПП аэропорта. Можно сказать эта ЗАПАСНАЯ полоса для Бурана находится скорее между Укромным и Родниковым.
Как этот аэродром называется?
Прикреплённые файлы:
ВПП 3,7 км..jpg (скачать) [1920x1091, 312 кБ]
 
 
   
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Оптимизм это хорошо, один вопрос, на какие деньги все это будет восстанавливаться.

Основные стапеля судостроительного завода им.61 Коммунара в Николаеве. Лето 2010 г.
   11.011.0

USSRNAVY

аксакал
★★★
wert> Оптимизм это хорошо, один вопрос, на какие деньги все это будет восстанавливаться.
Вы меня напугали. Я видел эти конструкциии прямыми. А Вы с таким вопросом, да покосившимися фермами сюда свалились. :)
Вас из какого форума сюда послали?
   
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

IGOR_MORE> Слухи эти часом не Вы сами придумали?

Поживем увидем!
   33.0.1750.15433.0.1750.154

kuzmjy

опытный

SKR84> Я так и думал! Украине передадут то что не может служить в ВМФ РФ по своему техническому состоянию.

Я думаю надо передать Украине и вот этого пляшущего казака:
Прикреплённые файлы:
images (2).jpeg (скачать) [80x80, 2,2 кБ]
 
 
   33.0.1750.15433.0.1750.154

+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

KuLakoff

опытный

Пытливый808>> В данный момент ведется замена б/н и вилок на гордых двухглавых орлов! ;)
YAV>

а по мне, так классная картинка - красивая и патриотичная!
Прикреплённые файлы:
 
   33.0.1750.15433.0.1750.154

ReST
RST_37

аксакал
★★
USSRNAVY> Как этот аэродром называется?

Так и называется "Международный аэропорт Симферополь"
Викимапия, Вам в помощь. :)

Wikimapia - Let's describe the whole world!

Wikimapia is an online editable map - you can describe any place on Earth. Or just surf the map discovering tonns of already marked places. // wikimapia.org
 
   27.027.0
RU Вымпел2011 #29.03.2014 13:20  @KuLakoff#29.03.2014 12:56
+
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★
KuLakoff> а по мне, так классная картинка - красивая и патриотичная!
А что там за корабли слева и справа? Вроде на "Потемкин" похожи, но башни трехорудийные. Или это линкоры типа "Императрица Мария"?
   33.0.1750.15433.0.1750.154
1 52 53 54 55 56 323

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru