Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

танцпол из Морского
 
1 55 56 57 58 59 313
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Война еще не окончена и как бы не пришлось бы эти корыта по новой в Одессе брать. По хорошему надо сперва урегулировать, а потом отдавать.
 
RU SKR84 #29.03.2014 23:15  @Анатолий#29.03.2014 21:39
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

SKR84

втянувшийся

Черномор™>> Украинский флот. Перспективы возрождения после позора | CRIME.in.UA
Анатолий> Об этом на "Думской" пишут Александр Вельможко и Олег Константинов. Все специалисты сходятся во мнении, что без военно-морских сил Украина может ставить крест на своем будущем в качестве независимого государства.
Анатолий> Хм...а кто знает кто такие Вельможко и Константинов..?? :D
Анатолий> Большие специалисты,писать по заказу./не имеющие никакого отношения к флоту!
Анатолий> Думская,нет Одесская сплетница. :p
Я считаю что возрождения не будет, на это нет ни политической воли, ни экономических ресурсов, а в свете событий на Украине я считаю вообще нельзя передавать никакое вооружение, так как неизвестно против кого его повернут (не в обиду украинским форумчанам), если Украина купит корабли у НАТО то они насколько я знаю гораздо более требовательные в обслуживании, а на него денег нет. А почему Сагайдачный после дальнего похода пройде тысячи миль не стал в док и не проходит ТО, потому что весь ЗИП остался в Крыму.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Фагот> Странная реакция. А вы чего ожидали в ситуации когда Россия у Украины Крым отторгла?
если быть точным и применять такие термины, то Крым отторгся от Украины сам, в пользу РФ, но с помощью США\ЕС, РФ в данном экшене последний элемент, хотя основной приз достался ей!
 28.028.0
RU Черномор™ #29.03.2014 23:15
+
+1
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Начались разборки по вопросу невыхода кораблей из баз...

Ответ экс-начальника Генштаба Ю.Ильина экс-министру обороны И.Тенюху

Сегодня, 29 марта, выступая на съезде партии «Свобода», экс-министр обороны Украины Игорь Тенюх обвинил экс-главу Генштаба ВС Украины адмирала Юрия Ильина в том, что последний дал приказ не выводить в море корабли украинских ВМС и оставить их стоять у причалов в пунктах базирования в Крыму. Из-за чего украинские корабли смогли захватить россияне.

Экс-начальник Генштаба ВС Украины адмирал Юрий Ильин передал группе «Информационное Сопротивление» текст своего заявления – ответа адмиралу Тенюху.

Мы, группа «Информационное Сопротивление», пока никак не комментируем данное заявление. Мы лишь сообщаем, что проводим собственное расследование событий на полуострове начиная с 27 февраля с.г. И надеемся, что подобное расследование проведут и компетентные органы Украины (в этом мы полностью готовы к сотрудничеству). Данное заявление представляет несомненный интерес для такой работы.

Также уточняем: мы публикуем это заявление лишь потому, что оба участника конфликта в настоящее время отстранены от командных должностей в ВС Украины.

Юрий Ильин также заявил, что готов общаться в первую очередь с украинскими национальными телеканалами. Помимо него, готов дать комментарии бывший начальник штаба ВМС Украины контр-адмирал Дмитрий Шакуро, который был непосредственным свидетелем разговора Тенюха и экс-командующего ВМС Березовского по поводу невыхода кораблей.

Заявление адмирала Юрия Ильина (стилистика сохранена)

«Тенюх говорит неправду. Очевидно он чувствует свою вину, поэтому в свойственной ему манере пытается избежать ответственности. Он был совершенно не готов к политическому руководству Вооруженными Силами, потому что обстановки не знал, профессиональных знаний по управлению оборонным сектором государства не имел.

Именно Тенюх начал свою деятельность с того, что отстранил от управления
руководителей, которые в совершенстве владели военно-политической обстановкой в Крыму и имели наработанные планы первоочередных мер по выходу из этой ситуации.

27 февраля текущего года он даже не заслушал меня, как начальника
Генштаба, который работал в Крыму по приказу уполномоченного по министерству обороны Заманы и и.о. Президента Турчинова, а наоборот изолировал в Крыму.

Тенюх предложил на должность НГШ ВСУ человека, долгое время не имевшего никакой связи с Вооруженными Силами. Именно Тенюх отстранил от должностей заместителей МО, начальника ГУР МО. Кто еще мог дать полную картину по Крыму и предложить политическому руководству конкретные меры?

Это было сведение личных счетов, а не государственный подход. За это надо отвечать!

27 февраля НГШ была проверена готовность сил ВМС к применению без выхода в море. По результатам проверки корабли и определенные части остались в готовности к действиям со сроком от 1 до 8 часов. В море в этот день находился на плановом контрольном выходе только один корабль -
«Славутич», который готовился к активации BLACKSEAFOR.

2 марта Тенюх, получив доклад о готовности кораблей к выходу, дал команду оставаться в пунктах базирования и не паниковать. Свидетели -
адмиралы, генералы и представители военной прессы.

Тенюх, получив рекомендации для политического руководства государства
о неотложных мерах по стабилизации ситуации, от уже смещенного с
должности адмирала Ильина и адмирала Максимова, заявил, что это паника! Мол, на Майдане 3 месяца стояли, поэтому и в Крыму стойте.

То есть Тенюх не имел политической воли и ответственности по принятию решений для применения (своевременного вывода) частей (корабельного состава и т.п.) на себя не взял".
 
 

RU asoneofus #29.03.2014 23:22  @Серокой#29.03.2014 23:06
+
+4
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Серокой> Интересно, если отдают "Запорожье", зачем было символику сбивать?
Убрали во избежание глумления над госсимволикой Украины. Обеспечили сохранность.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Denis KA #29.03.2014 23:27  @Черномор™#29.03.2014 23:15
+
+5
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Черномор™> Начались разборки по вопросу невыхода кораблей из баз...

Интересно, а что они ожидали, что Тенюх разведет руки по сторонам, и на весь мир признается что: "Фигня вышла, и флот мы просрали"
 
+
+4
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Беня> Кожугетович, шибко сильный шаман, однако. :)

Так опыт блин...сначала МЧС обкуривал с бубном теперь за армию взялся, но надо отдать должное вроде неплохо пока получается, видать бубен хороший и курения кошерны! :)
 33.0.1750.15433.0.1750.154

EG Novice1975 #29.03.2014 23:58  @x-Merlin#28.03.2014 20:58
+
+28 (+30/-2)
-
edit
 

Novice1975

опытный
★★★
x-Merlin> - в Николаеве как минимум ЧСЗ и Океан/а этот и построить сможет/ смогут отремонтитровать эти суда, а уж Одесса и подавно... конечно всё в деньги воткнётся... но кто счас для Армии и ФЛота их жалеет... я так думаю...

Главное, чтобы в Одессу не пришел буксир, набитый кубанскими казаками и не повторилась севастопольская история титанической борьбы и очередной перемоги.
Буксир - это та еще "вундэрвафля" против спивучих героев.
Как показала практика - не жалейте для видроджуючегося атомного ( закон о безъядерном статусе территории Украина уже в раде свидомые тадепуты отменили?!) подводного (компенсировать утрату ТРПКСН Запорижжя и видродыты традиции казаков, которые под перевернутыми човнамы около 189 раз брали Босфор и Дарданеллы по версии знатоков 140 000 летней истории Украины - дело чести!) авианесущий (это всенепременно, надо же куда-то пристроить хиройя Мамчура (ну, который "АМЕРИКА С НАМИ!!!")).

Но Вы деньги тратьте с умом. Чтоб было чем рассчитываться за польское сало, российский газ, литовский бензин, белорусскую картоплю. Шоб ноги нормальные люди не вытянули на Украине, пока Вы будете на авианосец с минималки при сокращенной рабочей неделе SMSками по гривне скидываться.

Повторюсь. Если построите - придет буксир с казаками. И все. Хана. Мамчур на шлюпке будет спивать "Ще нэ вмэрла" и пускать в небо прапор на воздушном шарике. Потом очередной баптист-и.о. пастора-прэзыдэнта присвоит ему звание дважды-хиройя. Пэрэмога!
А интернет армия будет выть - шо вот в следующий стопятьсотый раз уж мы, европейцы из города, основанного князем Потемкиным, и построенным на средства из казны Российской Империи, по указу Екатерины II, этих диких русских лапотников точно натянем на цугундер!!! :D:D:D

Относительно Крыма и Севастополя - не колбасьтесь. Никто не отбирал. Никто не терял.

Крым и Севастополь были утрачены рагулями СТАНДАРТНЫМ ВОЕННО-МОРСКИМ СПОСОБОМ!!! Надо разъяснять каким именно? Или знаете аналог этой фразы одним словом? :D:D:D

Я в Севастополе нахожусь, и искренне надеюсь, что не весь Николаев учится зиговать и запоминает дэнь народжэння бандэры, штоб когда его об этом спросит утырок с битой - не хлебнуть толерантности сапогом да по хле**льничку за неправильный ответ!!!

И да. У нас в Севастополе работает излучатель. Зомбирует голосом Киселева. Так шо не тратьте понапрасну нервы и энергию. Ведь атомный авианосец "Хоруживка" надо строить срочно. Пока буксир с казаками в Севастополе стоит. Не забудьте обложить авианосец покрышками! Это дополнительные пять минут продержаться позволит. Можно будет спеть "Ще нэ вмэрла" казакам на "бис" пока шины будут гореть!!! Стратегия, однако...
 28.028.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
UA Vanguard #30.03.2014 00:01  @Черномор™#29.03.2014 23:15
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Черномор™> Начались разборки по вопросу невыхода кораблей из баз...

А чего это героический сопротивленец и стратег Ильин из другого государства вещает? Да и вообще, по таким вопросам нужно общаться не с телеканалами, а с совершенно другими людьми.
 11

+
+8
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
IGOR_MORE> Смутные времена раздела флота давно канули в лету,

Идет денонсация договора о разделе флота. Позиция простая, в результате государственного переворота контрагент де юре перестал существовать, переговоры возможны только с легальным контрагентом. При этом прозрачно намекается, что легальным будет признан лишь контрагент, отказавшийся от строительства "Третьего рейха 2.0, славянский вариант" под контролем Вашингтона.

IGOR_MORE> что на многие годы вперед расставила себе капканы исков в международных судах.

Что там с исками России о многочисленных захватах ее собственности, в том числе и военно-морской, осуществленных Украиной в 1992-1997-ом годах? ;);)
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU Фагот #30.03.2014 08:00  @Крымчанин 333#29.03.2014 16:56
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
К.3.> Во-первых, реакция нормальная, во-вторых следи за словами - не отторгла, а получила в результате законного референдума, я, кстати, тоже голосовал!

Ок, отторгла,основываясь на результатах референдума :)
 
RU Фагот #30.03.2014 08:20  @Александр Леонов#29.03.2014 17:54
+
+5
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
А.Л.> некоторые, не будем показывать пальцем..., не верят что сами (и что шли к этому все эти годы) поэтому и всхлипы про отторжение

Если Вы про меня, то за меня додумывать не надо. После двух своих приездов в Крым я прекрасно знаю, что Крым не то что даже пророссийский регион, он вообще российский. И результаты голосования я под сомнение не ставлю ни на секунду. Но тот факт, что Крым перешел против воли Украины (и еще с применением войск) мне кажется сложно отрицать. Иначе как отторжением назвать это сложно. Пусть даже в его обоснование и были положены результаты референдума.
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

tuger

опытный

Фагот> Ок, отторгла,основываясь на результатах референдума :)
ИМХО, какая теперь разница как кто это назовёт, главное, как тут уже говорили - мир никогда уже не будет прежним, от себя добавлю - потому, что в нём кроме права силы появилось право СПРАВЕДЛИВОСТИ!
 11.011.0
+
+4
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Передача кораблей невозможна без оформления документов, которые станут официальными бумагами в процессе оформления российской юрисдикции Крыма. Таким образом Украина начнет официально признавать Крым российским. Не так? А шо корабли, это уже металл...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU тащторанга-01 #30.03.2014 08:51  @IGOR_MORE#29.03.2014 22:13
+
+8
-
edit
 
IGOR_MORE> Смутные времена раздела флота давно канули в лету, а тут на поверку обыкновенный захват собственности другого государства, так как военное имущество принадлежит именно государству и не имеет никакой территориальной привязки.
Имущество СССР делилось именно по территориальной привязке. Крым до вхождения в РФ был небольшое время независимым. Т.е. Украина пережила тот же распад, что в свое время СССР, почему в этом случае не должен действовать принцип территориальности? Или он действует только тогда, когда выгоден Украине?
 
RU Александр Леонов #30.03.2014 09:58  @Фагот#30.03.2014 08:20
+
+1
-
edit
 
А.Л.>> некоторые, не будем показывать пальцем..., не верят что сами (и что шли к этому все эти годы) поэтому и всхлипы про отторжение
Фагот> Если Вы про меня, то за меня додумывать не надо.
это радует)))
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Александр Леонов #30.03.2014 10:02  @Фагот#30.03.2014 08:20
+
+10
-
edit
 
Фагот> Но тот факт, что Крым перешел против воли Украины (и еще с применением войск) мне кажется сложно отрицать. Иначе как отторжением назвать это сложно.
Только вот с волей проблемы, ввиду отсутствия субъекта способного ею обладать)))
Я надеюь, что волю американских кураторов переворота мы учитывать не будем?
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+32
-
edit
 

mid!

опытный

Фагот> Если Вы про меня, то за меня додумывать не надо. После двух своих приездов в Крым я прекрасно знаю, что Крым не то что даже пророссийский регион, он вообще российский. И результаты голосования я под сомнение не ставлю ни на секунду. Но тот факт, что Крым перешел против воли Украины (и еще с применением войск) мне кажется сложно отрицать. Иначе как отторжением назвать это сложно. Пусть даже в его обоснование и были положены результаты референдума.
- Несколько, посыл неправильный... Что сделали ВЛ? Просто обеспечили спокойствие и порядок, гарантировав безопасность и возможность проведения референдума. Замечу, что на участках голосования и даже возле них, никаких ВЛ не было!!!!Я был на 3 участках(не подумайте лишнего :D -голосовал на одном, на 2 других заходил за членами семьи- они там дежурили) и видел, что присутствовало в среднем по 1-2 милиционеру и 3-4 общественника из местных жителей...Обращаю внимание, что за день до ввода ВЛ - была стычка 2х демонстраций с людскими жертвами. И если б не появление ВЛ - в Крыму пролилась бы кровь и возникли массовые беспорядки. Вы этого хотели увидеть в Крыму? Для этого надо было оставаться в составе Украины? Чтоб дальше гибли люди? Мало майдана в Киеве? Нужна была еще и "окровавленная" площадь Нахимова в Севастополе? Вам митинга Севастопольцев мало чтобы понять, что такое Крым? А в Киеве "власти" думали об этом?
 28.028.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (2)
+
+9
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Фагот> И результаты голосования я под сомнение не ставлю ни на секунду. Но тот факт, что Крым перешел против воли Украины (и еще с применением войск) мне кажется сложно отрицать. Иначе как отторжением назвать это сложно. Пусть даже в его обоснование и были положены результаты референдума.

референдумы об отделении региона всегда как правило происходят против воли центра страны от которой хотят отделиться, исключения бывают иногда, напр Шотландия, вообще при подобных референдумах получать согласие центральной власти глупо из-за банального конфликта интересов. Произошедшее на укр вообще отдельный случай ввиду отсутствия законной центральной власти в киеве, действия крыма в данной ситуации можно отнести к разряду защиты/самосохранения проживающих там жителей
 
+
+5
-
edit
 

101

аксакал

IGOR_MORE> Россия в Крыму столько всего национализировала украинского (кстати, национализация, это переход от частной - к государственной собственности, а присвоение государственной собственности другим государством это попросту грабеж), что на многие годы вперед расставила себе капканы исков в международных судах.

Ну так вы новости и заявления властей читайте внимательнее - заявлялось только о национализации гос.собственности.
Все остальное останется нетронутым только если не противоречит законам РФ.
Например, могут убрать все в зоне прибрежной полосы в части инженерных систем (слив г***а в неустановленном месте) и т.п.
С уважением  11.011.0
101>заявлялось только о национализации гос.собственности.
101> Все остальное останется нетронутым только если не противоречит законам РФ.

Вообще-то рада запретила украм вести бизнес в крыму, следовательно надо забрать "крымский титан" и все остальное как бесхозное.
Останется только то что принадлежит жителям крыма.
 
+
-
edit
 

Trubach

опытный

Вопрос
не праздный: например, наше руководство знает что к концу этого года
или весне следующего до черезвычайности осложнится обстановка с Украиной
и ее нынешними покровителями на западе- сколько новых фрегатов
проекта "Адм Горшкова" можно поставить в строй если максимально форсировать все работы?
 
Это сообщение редактировалось 30.03.2014 в 14:31

RU Фагот #30.03.2014 14:26  @Trubach#30.03.2014 14:22
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Trubach> Вопрос не праздный: например, наше руководство знает что к концу этого года или весне следующего до черезвычайности осложнится обстановка с Украиной и ее нынешними покровителями на западе- сколько новых кораблей этого проекта можно поставить в строй если максимально форсировать все работы?

Вряд ли больше одного. И тот вряд ли будет полностью боеспособен.
 

+
+5
-
edit
 

101

аксакал

Trubach> проекта "Адм Горшкова" можно поставить в строй если максимально форсировать все работы?

А зачем?
С уважением  11.011.0

101

аксакал

TEvg-2> Вообще-то рада запретила украм вести бизнес в крыму, следовательно надо забрать "крымский титан" и все остальное как бесхозное.
TEvg-2> Останется только то что принадлежит жителям крыма.

Эээээ, дарагой!
Это уже другие механизмы отъема собственности через принятие различных законов. Или с компенсацией как в Сочи или, например, за накопившиеся долги.
Но только у текущих властей России, как мне кажется, другая концепция - показать, что здесь рай на земле и всю собственность оставить ее владельцам.
С уважением  11.011.0
1 55 56 57 58 59 313

в начало страницы | новое
 
1942: Оборона Севастополя (76 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru