Международные последствия украинской революции

Перенос из темы «Революция в/на Украине»
 
1 114 115 116 117 118 195
RU baroque #27.03.2014 20:45  @Фагот#27.03.2014 20:39
+
+13
-
edit
 

baroque

опытный

В общем, однозначной поддержки резолюции не было. В принципе неплохо. Крупнейшие развивающиеся экономики, Китай, Индия, Бразилия, почти все страны СНГ воздержались. Фактически это означает поддержку России.

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  33.0.1750.15433.0.1750.154

Div

втянувшийся


baroque> https://pbs.twimg.com/media/BjvuWm2IcAARlQP.jpg:large
+ ЮАР, Вьетнам, Аргентина, Алжир, Ирак, Египет.
Та и многие поддержавшие, наверняка, будут действовать прагматично
 27.027.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Div> + ЮАР, Вьетнам, Аргентина, Алжир, Ирак, Египет.
Div> Та и многие поддержавшие, наверняка, будут действовать прагматично
а страны не участвовавшие в голосовании и отмеченные "черным" это кто такие?Без права голоса что ли?
Израиль то не то что воздержался,вообще не голосовал.Да и арабы с ними
 28.028.0

3X

аксакал
★☆
Div> Правила - они такие, вот на Украине, по случаю Крымских событий, разрешили крымчанам иметь два паспорта, по закону нельзя, но когда очень хочется, то можно.
:) за украинские правила не скажу, тем более когда их там нет и что будет через 1-2 мес никто не скажет, а в НАТО много стран и они голосуют за прием по правилам
 28.028.0
LV 3X #27.03.2014 22:09  @Испытателей_10#27.03.2014 12:56
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Испытателей_10> Интересно, транзит российских грузов через латышские порты еще остался или уже окончательно иссяк?
сейчас составляет 70% от всего оборота всех портов латвии
 28.028.0

3X

аксакал
★☆

Барак Обама: Возможные экономические санкции против РФ могут негативно сказаться на американском бизнесе

Президент США Барак Обама признал, что возможное введение экономических санкции в отношении России может оказать негативное влияние на американский и европейский бизнес в РФ. Об этом он заявил 27 марта в ходе пресс-конференции в Риме по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци. // russian.rt.com
 
 28.028.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
Фагот> против резолюции проголосовали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

А Науру чего против не голосовала? Предатели тихоокеанские.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+12 (+13/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
russo> А Науру чего против не голосовала? Предатели тихоокеанские.

Зачем предатели? Свободные люди :D Это тебе не сто сателлитов-карликов в едином порыве ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
AndreySe> а страны не участвовавшие в голосовании и отмеченные "черным" это кто такие?
Это совсем-совсем воздержавшиеся, некоторые вплоть до неявки на голосование :D
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-11 (+7/-18)
-
edit
 
ahs> Зачем предатели?

Ну как же. Прикинь сколько им бабла занесли за ЮО. А теперь они опять корячятся? Предатели и есть. Думаю надо срочно туда послать ВЛ, референдум провести.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
+
+9
-
edit
 

DimosA

втянувшийся

Тут в соседней теме прочитал вполне реальные измышления на возможность как минимум гражданской, а как максимум межгосударственной войны в связи с последними событиями:

Беня>> Без толковой федерализации гражданка начнется с очень большой вероятностью.
И.Н.> По идее война неизбежна, и все, что ее останавливает, это невозможность бандерлогов воевать и нежелание РФ нападать.
 


Приведу в этой связи собственные мысли по этому поводу:

Моё ИМХО - не будет никакой войны.
Ни гражданской, ни освободительной, никакой.
Чуть ниже разберу это с позиции выгодности/профита/гешефта/маржи для всех возможных сторон.
(надеюсь здесь нет людей, которые до сих пор считают, что войны развязывают не из-за этого?)

Россия своего добилась: Крым де факто часть РФ и, судя по сегодняшнему голосованию в генассамблее ООН, как минимум 10 стран это признают практически официально и 50 других могут признать в перспективе (включая таких крупных игроков как Китай, Индия и Бразилия).

Начнём с разбора войны межгосударственной или же межблоковой:

России война с Украиной невыгодна никаким боком. Как минимум тем, что если появятся реальные жертвы, то взлетевший до небес рейтинг ВВП упадёт так же стремительно. Можете считать это главным фактором невыгодности войны для РФ.
Остальные минусы братоубийственной войны между братскими народами ясны любому человеку с IQ выше 60. Позвольте мне их не разжёвывать.

Украина войну начать не может просто физически - нечем и некем. Плюс к этому граничит с Россией именно восточная Украина (далее ВУ), а не западная (далее ЗУ), а это равнозначно нападению Гренландии на США через территорию Канады.

США и НАТО начинать войну с Россией за Украину во-первых просто феерически глупо, ну и вполне ясно, что это равносильно самоубийству всего земного шара - это третья мировая. Думаю, что тут тем более комментировать не нужно.

Разберём возможность гражданской войны в Украине:

Главный вопрос: кому это выгодно?

Европе?
Той, которой теперь практически насильно навязали "евроинтеграцию"? Не смешите. Я даже не буду никаких аргументов приводить - думаю, что здесь все взрослые и адекватные люди.

США?
Нет. Так как война на Украине приведёт к её раздробленности и дальнейшей потере даже малейшего геополитического контроля над этой страной. Не говоря уже о том, что половина Украины в данном случае неизбежно попадёт как минимум под протекторат империалистического агрессора в лице России, а другая половина погрязнет в хаосе (и может быть разделена между её историческими владельцами: Польшей, Венгрией и пр.).

Выгодна ли гражданская война России?
Тут чуть сложнее. Теоретически можно подумать, что да. Цель - раздробленность с последующим установлением контроля над ВУ и пр.
Но если оценивать трезво и здраво (а события последнего месяца показали, что Россия во внешней политике и может, и умеет так действовать), то минусов для РФ в гражданской войне на Украине гораздо больше чем гипотетических плюсов.
Приведу всего-лишь несколько: это безусловная потеря газотранспортной системы (запишите это так же в доводы к Европе), потеря крупнейшего рынка сбыта, горячая точка со всеми сопутствующими прямо вдоль весьма протяжённой границы (которая по сути является формальной и охраняется по остаточному принципу), потеря бизнеса значительной части предприятий и граждан, инвестировавших в Украину, да и элементарная неспособность полноценно вытянуть финансово пяток новых регионов, если они вдруг захотят войти в состав РФ.
Этих доводов боле чем достаточно. О международной реакции на возможную аннексию Россией в результате гражданской войны территорий ВУ я просто молчу.

Ну и моё ещё более сугубо личное ИМХО: как не печально, но ещё в феврале я отметил, что Россия скорее всего просто использует ВУ в своих интересах. "Торганёт" этими регионами в огромной политической игре и в итоге сдаст, получив Крым...
Это было довольно очевидно, так как в ВУ неоднородный национальный состав, нет такой тотальной поддержки курса на федерализацию и тем-более отделение, как в чуть более чем полностью пророссийском Крыму. Проблем с ВУ было бы как минимум на порядок больше, чем с "островом Крым"...

Да, я не политик, я не специалист в международных отношениях, я простой севастопольский офицер с высшим профессиональным и высшим военным образованием. Можете меня считать даже "диванным аналитиком". Но мне, даже не пешке на международной арене, а соринке на этой шахматной доске, понятно, что войны не рождаются на пустом месте - они всегда преследуют какие-то цели, они всегда щедро спонсируются заинтересованными в них сторонами, они всегда развязываются какой-либо политической силой.

З.Ы. И при всём уважении к некоторым видным людям, которые старательно толкают эту идею сейчас в СМИ, Сашко Белому до эрцгерцога австрийского Франца Фердинанда как мне до Исороку Ямамото...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 27.03.2014 в 23:21
27.03.2014 23:30, stas27: +1: ППКС

ahs

старожил
★★★★
ahs>> Зачем предатели?
russo> Ну как же. Прикинь сколько им бабла занесли за ЮО. А теперь они опять корячятся? Предатели и есть. Думаю надо срочно туда послать ВЛ, референдум провести.

Фи, как недемократично и антагонистично к всемирным ценностям. Как поплывут туда "каноэ дружбы" с какого-нибудь Гуама, как заголосят о помощи, так сразу и организуем им ВЛ из милой сердцу местных жителей ЧВК. Здесь вам не тут, чтоб просто так референдумы организовывать, не Ирак какой.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

trainer

втянувшийся

baroque> https://pbs.twimg.com/media/BjvuWm2IcAARlQP.jpg:large
В порядке уточнения - на этой картинке голосование еще не завершено.
Во имя Ctrl, Alt и святаго Del. Enter!
 11.011.0

stas27

эксперт
★★☆
Фагот>> против резолюции проголосовали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.
russo> А Науру чего против не голосовала? Предатели тихоокеанские.

Они воздержались. Т.е. занимают вполне себе принципиальную позицию: и малые страны имеют право на самоопределение, но вот аншлюсы они не особо одобряют. Наверно, посмотрели материалы по празднованию результатов референдума, и признаков проведения его "под дулами автоматов" не нашли. Так что пришлось выбрать средний путь...

ПМСМ, если бы Крым стал независимым, они были бы против непризнания/осуждения.
С уважением, Стас.  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
...
DimosA> Да, я не политик, я не специалист в международных отношениях, я простой севастопольский офицер с высшим профессиональным и высшим военным образованием. Можете меня считать даже "диванным аналитиком". Но мне, даже не пешке на международной арене, а соринке на этой шахматной доске, понятно, что войны не рождаются на пустом месте - они всегда преследуют какие-то цели, они всегда щедро спонсируются заинтересованными в них сторонами, они всегда развязываются какой-либо политической силой.
...
Я, сугубо гражданский человек, так что в войнах понимаю ещё меньше. Но мысли точно такие же. Так что ППКС (FWIW).

В дополнение скажу, что лично мне кажется, что ситуация на Украине б-м стабилизируется. По крайней мере то, что МВД стало чистить радикалов - добрый знак. И удачи им в этом. Заодно если удастся прижать воров, бывших во власти, м.б., это послужит зарядом на будущее и заставит воров, во власть пробравшихся, умерить свои аппетиты.
С уважением, Стас.  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+2
-
edit
 

parohod

старожил
★★
stas27> В дополнение скажу, что лично мне кажется, что ситуация на Украине б-м стабилизируется.

стабилизируется - правый сектор Раду штурмует
http://russianships.info/  
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> В дополнение скажу, что лично мне кажется, что ситуация на Украине б-м стабилизируется.
parohod> стабилизируется - правый сектор Раду штурмует

Та... Разве это штурм? Это так, просто поговорить народ вышел (пока?):
В попытке штурма участвовали несколько десятков человек. Охрана парламента отказалась пускать их, заблокировав все входы и выходы, после чего возмущенные активисты начали скандировать: «Банду — геть!».
 


Или есть ещё подвижки? На kutiepov13 on USTREAM: . дело кончилось обсуждением какого-то SUV от GMC...
С уважением, Стас.  33.0.1750.15433.0.1750.154
LT Bredonosec #28.03.2014 01:00  @DimosA#27.03.2014 23:15
+
+3
-
edit
 
DimosA> Моё ИМХО - не будет никакой войны.
DimosA> Ни гражданской, ни освободительной, никакой.
насчет гражданской - штатам выгодно.
Потому что пояс нестабильности и "управляемых вялотекущих конфликтов"(С), при помощи которых можно бесконечно напрягать экономики и ЕС и РФ, и под видом боевиков оттуда устраивать теракты в обоих пространствах, и держать за яйца оба субьекта по вопросам торговых отношений (что вообще говоря, - основное в политике, войны - лишь только средство добиться более выгодных условий торговли для себя)
А влиять на процессы имеют возможность по факту только они
Так что, я бы не был столь уверен относительно "не будет".
 26.026.0
LT Bredonosec #28.03.2014 01:05
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Баррозу: ЕС не готов предложить Украине перспективу членства в союзе

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что для предложения членства Украине необходимо согласие среди стран-членов ЕС. // news.mail.ru
 

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что для предложения членства Украине необходимо согласие среди стран-членов ЕС.

БРЮССЕЛЬ, 27 мар — РИА Новости, Владимир Добровольский. Евросоюз пока не готов предложить Украине перспективу членства в союзе, Украина сама не готова к этому, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

«Почему Евросоюз не предложил членства Украине? Потому что страны-члены не готовы сейчас к такому шагу. Они считают, что не только Украина не готова, но и Евросоюз не готов на данной стадии включить такую страну, как Украина. Но мы всегда говорим, что дверь не закрыта для вступления, эта возможность существует в будущем», — заявил Баррозу.

Он отметил, что для предложения членства Украине необходимо согласие среди стран-членов ЕС.

«Необходимо единогласие среди стран-членов, мы далеки от этого в том, что касается Украины», — сказал председатель ЕК.


почему-то думается, что на наци-анальном телебаченье процитируют только фразу
"Но мы всегда говорим, что дверь не закрыта для вступления, эта возможность существует в будущем»,"
)))
 26.026.0

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> "Но мы всегда говорим, что дверь не закрыта для вступления, эта возможность существует в будущем»,"

не врет! :)
в будущем, да, возможность существует!
 28.028.0

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> Потому что пояс нестабильности и "управляемых вялотекущих конфликтов"(С), при помощи которых можно бесконечно напрягать экономики и ЕС и РФ,

управляемых -да, но когда рядом РФ, на управление ГВ нет никакой гарантии, а если начнет лихорадить ЕС то и США следом, недавний пример- начало кризиса 2008г, разница между США и ЕС ~ 7-12 месяцев
 28.028.0

Div

втянувшийся


stas27> Заодно если удастся прижать воров, бывших во власти, м.б., это послужит зарядом на будущее и заставит воров, во власть пробравшихся, умерить свои аппетиты.
Воры прижимают воров, чтобы следующие воры боялись, ага. Они там под следствием были почти все, на кого не глянь.
 27.027.0

3X

аксакал
★☆

Конгресс США одобрил законопроект о помощи Украине и санкциях против России

Обе палаты Конгресса США 27 марта одобрили законопроект, предусматривающей выделение Украине финансовой помощи и введение санкций в отношении России. В Палате представителей за законопроект проголосовали 399 конгрессменов, против было подано 19 голосов. Сенат также одобрил документ подавляющим большинством голосов. // lenta.ru
 

"Помощь от МВФ будет предоставлена Киеву при условии внедрения гибкого курса гривны, оздоровления банковской системы и реформы энергетического сектора""

= девальвация гривны, значит на столько еще подорожает весь импорт втч продукты питания!

про энергетику -это видимо продажа амерским компаниям, Chevron уже сейчас на укр, застолбил газотранспортную систему
 28.028.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Div

втянувшийся


3X> = девальвация гривны, значит на столько еще подорожает весь импорт втч продукты питания!
Даже без этого гривна уже просела по отношению к доллару на 30-35%.
 27.027.0
1 114 115 116 117 118 195

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru