Международные последствия украинской революции

Перенос из темы «Революция в/на Украине»
 
1 56 57 58 59 60 195
+
+10
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
вот вам и демократическо-европейские методы (запретить рус каналы)....

TV3: Латвия бессильна перед "пропагандой Кремля" — нужно менять директиву ЕС

Украинские события показывают, что Россия активно использует возможности СМИ чтобы дать обществу ложную информацию о событиях в Крыму, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3. // rus.delfi.lv
 
 27.027.0

3X

аксакал
★☆
TT> Ну а России в случае признания аннексии скорее всего придется обнулять долги Украины. Тоже справедливо и разумно.
не обязательно, пирожки отдельно, если-бы украина была экономически независима, особенно от газа - тогда еще как-то...., а учитывая ее состояние после прихода УН власти никто ей списывать ничего не будет, не получится у РФ самой выбить, продасть долги Китаю, хотя вариантов гораздо больше
 27.027.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Iva> При этом своими последними действиями РФ сделала все, что бы Украина вступила в НАТО.

"Такой большой, а в сказки верит"
Вы про Грузию в 2008 часом не говорили то же самое?

Я вообще не понимаю, как взрослые, вменяемые люди могут всерьёз обсуждать вступление Украины, Молдавии, Грузии в НАТО и - особенно - в ЕС. Это же еще смешнее, чем обсуждать на полном серьёз ОБЧР для охраны границ или противодействие всплывшему Ктулху.
 27.027.0

TT

паникёр

3X> не обязательно, пирожки отдельно, если-бы украина была экономически независима, особенно от газа - тогда еще как-то...., а учитывая ее состояние после прихода УН власти никто ей списывать ничего не будет, не получится у РФ самой выбить, продасть долги Китаю, хотя вариантов гораздо больше

Взаимозависимость. Пока 80 млрд. кубов газа из экспорта в 180 засунуть некуда кроме украинской трубы. Реально даже больше, так как третий энергопакет не позволяет задействовать на полную мощность Северный поток, типа требование европейского законодательства резервировать мощности трубопроводов для конкурирующих поставщиков. Их не существует, но вот так :)
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

Fakir> Я вообще не понимаю, как взрослые, вменяемые люди могут всерьёз обсуждать вступление Украины, Молдавии, Грузии в НАТО и - особенно - в ЕС.

Почему нет? Украины в ЕС конечно нет, а в НАТО почему нет? Мир давно сошел с ума, любая глупость может случится.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+6
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
sabakka> Blue Card по-русски. Раньше гражданство РФ за полгода давали всем тем, кто прошел экзамен по языку.

Чивооо?! Это когда?!!!
 27.027.0

U235

старожил
★★★★★
TT> Ну а России в случае признания аннексии скорее всего придется обнулять долги Украины. Тоже справедливо и разумно.

Я думаю разговор об этом будет возможен только в обмен на признание аннексии и отмену санкций США и ЕС. Им тоже придется саночки возить, если им хочется что-то вернуть.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

Не уверен в тот ли топик, вроде правильно.

Можно немного помечтать :)

Если помечтать.. Сможет Крым стать российской Калифорнией?

Неоднократно обращал внимание - Россию бог не обидел почти ничем, богатство природных ресурсов, множество хороших, талантливых людей, разнообразие ландшафтов и… // tl2002.livejournal.com
 
http://tl2002.livejournal.com/  27.027.0
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал


S.I.>>> Стоит процитировать :)
Кот_да_Винчи>> мне вот интересно - они готовы перейти на оплату за нефтегаз в евро? что-то мне подсказывает что такой невинный ответ будет весьма чувствительным ежом в еврошаровары...
MD> Конечно будет... У России есть целый ряд вариантов, что можно сделать. Очень даже неприятное для противоположной стороны. НО!
MD> Все местные расчеты показывают, что чисто экономические потери при введении санкций "на полную катушку", и соответствующем ответе России, для России будут КАК МИНИМУМ на 30-50% больше, чем для Запада. При том что в одном случае они размажутся на 2 триллиона долларов российской экономики, а во втором - на 32 триллиона совокупной экономики ЕС и США с Канадой.
MD> Так что для специалистов и политиков, обсуждающих сейчас варианты действия против России, вопрос: "Можем ли мы их наказать" не стоит. Они уверены, что могут... и они таки специалисты.
MD> Но я тут наблюдаю интересный парадокс: тон профессионального обсуждения звучит примерно как: "Как бы нам так наказать Россию, чтобы им было не слишком больно?". Типа, обозначить, что в других местах и в других ситуациях мы вторжений не допустим. В Прибалтике, к примеру. Кстати, там на самом деле не допустят. Как в 1984 не допустили бы вторжения в ФРГ - то есть, вплоть до Третьей Мировой. А Крым, я полагаю, уже списали...
MD> Естественно, возникает вопрос, почему именно такое отношение. Мне кажется, могут быть несколько причин одновременно.
MD> С одной стороны, нет у них иллюзий по поводу нынешнего украинского руководства, да и Украины вообще. Ну... не общая это культура с Западом. Как я уже писал, даже Россия ближе.
MD> С другой, тут каждый день, по телевизорам рассказывая про агрессию России, показывают также и митинги и всякие сборища крымских жителей с русскими флагами, зонтами с русскими цветами, интервью у жителей берут. Я только из качалки, там это по телевизору шло по CNN. То есть, ситуация вполне объективно показана как "С одной стороны агрессия/с другой стороны народ считает агрессоров освободителями". Как бы не совсем та ситуация, чтобы начинать новую Холодную Войну. Кстати, и в Одессе митинг показывали...
MD> То есть, задачей Запада на самом деле является лишь добиться того, чтобы эта ситуация не повторялась в будущем, насколько я их понимаю. Потому что ее повторение еще где-то может действительно привести к следующей мировой войне. На каком уровне они посчитают, что Россией сигнал принят и понят, я не представляю себе. Но суть самого сигнала уже достаточно понятна.

Коллега МД- мы очень рады вашим аналитичегским комментариям. Россия все сигналы приняла к сведению. Вопрос к аналитегу- а все ли сигналы приняты, и что характерно правильно ли расшыфрованы в Америке- известном оплоте демократии и добра,т.к. есть большие сомнения в умственной вменяемости наших омериканских коллег. Заднего хода не будет. На всяких санкциях лежит большой и толстый болт, т.к. есть что конфисковывать, и есть решимость. Сейчас пойдет 2-я серия морального уебления наших импортных коллег. Искроенне радует настороение крымчан, которые чувствуют освобождение.
 27.027.0
Anika: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
10.03.2014 23:07, Klistron: +1: Ну по совокупности)))

TT

паникёр

U235> Я думаю разговор об этом будет возможен только в обмен на признание аннексии и отмену санкций США и ЕС. Им тоже придется саночки возить, если им хочется что-то вернуть.

Логично. По идее вообще пора легитимизировать раздел Украины каким нибудь не обидным ни для кого способом. Но это все хотелки, у людей башню сносит на фоне экономического кризиса. Думаю накопилось столько противоречий в мире, что любая мелочь может вызвать лавину, которая погребет всех. Поводом ПМВ вообще какая-то Сербия была, при том что на тот момент у России с ней были очень натянутые отношения из-за участия в Балканской войне против Болгарии, блин из-за французской марионетки вступили в идиотскую войну.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

TT

паникёр

sabakka> Пусть так, но разница между РФ и странами Запада в том, что РФ может пережить разовое снижение ВВП на 10%, 20% и даже больше, сохранив в краткосрочной перспективе политическую стабильность и управляемость. Страны Запада этого себе позволить не могут. Их руководители подвергнутся страшному давлению со стороны общества только за одни слова о санкциях и вынуждены будут отступить.


Что-то я не уверен что Россия выдержит по настоящему серьезные санкции, даже белорусский вариант будет тяжелым ударом. Ну а про современные технологии и промышленное оборудование можно забыть, например, Супердджет и сборка иномарок закончатся. Космическая отрасль просядет. Везде где есть иностранные комплектующие.
 33.0.1750.11733.0.1750.117

  • Anika [10.03.2014 16:15]: Предупреждение пользователю: Andru#10.03.14 14:32
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
sas1975kr> 6) Тот кто говорит о экономических связях с Россией, вряд ли анализировал его структуру. Промышленные украински товары Россия со своего рынка уже давно вытеснила, заменив товарами своего производства. Остались в основном монополисты. Продукцию Турбоатома, Моторсичи россии просто нечем заменить иначе уже давно бы заменили. А Луганский теполовозостроительный и ХТЗ принадлежат россиянам.

Что касается Турбоатома - прошлой весной было несколько обстоятельных статей в "Эксперте" о российских вложениях в турбостроение. Как раз под заказы и запросы Росатома в первую очередь. Минимум одно новое производство создано, ЕМНИС, под Питером - а вообще этим, в чаянии заказов от Росатома, занялись минимум две компании.
 27.027.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
MD> Так вот теперь ВСЕ ОНИ, с кем нам случилось быть на связи - опять же, по положению в обществе от профессионалов до крупного бизнеса - полностью, сто процентов едины в каком-то всплеске ненависти к России как к агрессору против их страны. Понятно, выборка не репрезентативная, но тем не менее динамика прослеживается.

По моим впечатлениям от общения с живущими или хотя бы побывавшими там людьми за крайнюю неделю-две, на Украине нынче совершенно сюрреалистичное мироощущение.
Так что особенно смотреть на это, может быть даже, и не стоит - в головах творится что-то вовсе невероятное.

MD> Но надо отдавать себе отчет, что теперь украинцы воспринимают Россию как агрессора и врага. Не все, конечно, но КАК НАЦИЯ.

ИМХО, единой нации как таковой на Украине нет, несмотря на многолетнюю пропаганду (меня в свое время поразили ролики по украинскому ТВ "Мы - украинцы!"), и её неожиданно немалые успехи. Но единой нации всё же нету, что тоже стоит учитывать.
 27.027.0
Это сообщение редактировалось 10.03.2014 в 16:30
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☤☤
TT> Что-то я не уверен что Россия выдержит по настоящему серьезные санкции
Вопрос выдержит ли европейская промышленность спад производства 2й после 2008-2009 гг.Машиностроение это отрасль где идет битва за каждый процент.А тут так играться с одним из основных и очень перспективным рынком.Который сулит милллиардные контракты ? А может эти деньги еще куда уйдут?А на этот рыно потом и не зайдешь так просто.Ну конечно в кратко-среднесрочной могут навредить ,а если мы переориентируемся на Китай?
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.03.2014 в 16:53

TT

паникёр

Fakir> Что касается Турбоатома - прошлой весной было несколько обстоятельных статей в "Эксперте" о российских вложениях в турбостроение.

"Силовые машины" как минимум делают оборудование аналогичное украинскому Турбоатому.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
RU Fakir #10.03.2014 16:46  @Bryansk Eagle#07.03.2014 13:28
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
B.E.> Но вот если ударят по экономике России, то это аукнется простому жителю страны. А ударить могут - не прямыми запретами, которые слишком опасны для многих западных стран, куда тоньше.
B.E.> А если уж совсем разозлятся - ударят как по СССР, обвалив цены на энергоносители.

Могут ударить или попробовать ударить. Могут разозлиться. Всё в принципе может быть.
Но зачем же выводить аргументацию до заведомого абсурда и "обваливания цен"? С тем же успехом могут транглюкировать или подкрутить земную ось.
 27.027.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
TT> Что-то я не уверен что Россия выдержит по настоящему серьезные санкции, даже белорусский вариант будет тяжелым ударом.
В долгосрочной перспективе не выдержит. Российские руководители ведут смелую внешнюю политику не потому, что не боятся санкций, а потому что уверены, что санкций не будет. Не сомневайтесь, внешняя политика будет все более и более смелой. Кстати, что там у вас по поводу отмены образования русском языке? Можете рассказать?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

info

аксакал
★☆
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  33.0.1750.14633.0.1750.146
+
-
edit
 
энди> Ну конечно в кратко-среднесрочной могут навредить ,а если мы переориентируемся на Китай?
Снабжать газом и нефтью Китай за место Европы? Почему нет. проблема лишь в том, что на этом направлении не хватает трубопроводов. Их нужно строить. А это годы. Тогда затраты на грандиозные трубопроводы в Европу - коту под хвост.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
MD Serg Ivanov #10.03.2014 17:11  @sabakka#10.03.2014 17:05
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
sabakka> Снабжать газом и нефтью Китай за место Европы?
А кто займёт место РФ в Европе? США много говорят, но Европе свой газ не дадут, ибо у них подскочат цены на него и конец реиндустриализации. Катар променяет Азию по 500 на ЕС по 300? Сомнительно..
Не верю я в серьёзные санкции. Счета заморозят - так спасибо надо сказать, может отучат деньги за бугром прятать.
Ну и главное - кризис в Украине будет только нарастать и через пол года Крым покажется мелочью.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☤☤
энди>> Ну конечно в кратко-среднесрочной могут навредить ,а если мы переориентируемся на Китай?
sabakka> Снабжать газом и нефтью Китай за место Европы? Почему нет. проблема лишь в том, что на этом направлении не хватает трубопроводов. Их нужно строить. А это годы.
Еще раз может ли себе Европа позволить махом убрать 30 процентов энергомощностей =закрытию заводов и падению уровня жизни из-за каких то невменямых фашиков? Да или нет?Чем вам лично милы эти уроды? Почему вы тогда не на муйдане?Нарастить нефтянной экспорт в Китай нет проблем ,тот вагонный парк который возил нефть - простаивает (тк заработал нефтепровод)А проектов газопровода существует как минимум 2 ,через Алтай и через ДВ. Причем там люди проводят топогеосъемку уже давно ,те трасса уже реально проектируется ,людя ходят ,ездят на машинах и лошадях в сопрождении погранцов.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.03.2014 в 17:21
+
-3 (+9/-12)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Andru> Коллега МД- мы очень рады вашим аналитичегским комментариям. Россия все сигналы приняла к сведению. Вопрос к аналитегу- а все ли сигналы приняты, и что характерно правильно ли расшыфрованы в Америке ...


Ты... ты что, всерьез допускаешь, что я стану что-либо обсуждать с... тобой? Выпил лишнего никак?
 
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
энди>> Ну конечно в кратко-среднесрочной могут навредить ,а если мы переориентируемся на Китай?
sabakka> Снабжать газом и нефтью Китай за место Европы? Почему нет. проблема лишь в том, что на этом направлении не хватает трубопроводов. Их нужно строить. А это годы.
Гуглить "Сила Сибири". Начало строительства было отложено, но в этом году грозятся начать.

sabakka> Тогда затраты на грандиозные трубопроводы в Европу - коту под хвост.
Нет, почему вдруг? Разные месторождения - разные направления поставки. Та же Сила Сибири рассчитана на поставку с якутских и других восточно-сибирских месторождений, с которых в Европу газ гнать невыгодно.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
TT>> Что-то я не уверен что Россия выдержит по настоящему серьезные санкции

Россия как таковая - очевидно выдержит. Нынешняя система власти... черт его знает, мнения специалистов разные. Это может ее развалить, а может заставить модернизироваться и радикально повысить эффективность.

энди> Вопрос выдержит ли европейская промышленность спад производства 2й после 2008-2009 гг.

Очевидно что с потерями. Но так же очевидно что выдержит.


энди> Ну конечно в кратко-среднесрочной могут навредить ,а если мы переориентируемся на Китай?

Это наиболее вероятный результат массивных всеобъемлющих санкций. Мало того, это обсуждается как возможный, но нежелательный (мягко говоря) результат.
Проблема для России в этом смысле в том, что она станет сателлитом Китая - а это похуже, чем быть в сфере влияния США или ЕС. То есть, добровольно Россия под Китай не пойдет.
Но если начнут давить всерьез, на уничтожение экономики - то к этому и прийдёт. Я думаю, что это одна из причин, почему осторожничают с санкциями: загоняние в угол вообще редко до добра доводит.
 
10.03.2014 21:42, MegaEvil: -1: За Россия саттелит Китая!
11.03.2014 09:19, Испытателей_10: -1
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
MD> Просто вторжение - это перевод конфликта на новый уровень, причем с хорошим риском того, что для России это будет проигрышный расклад. То есть, для всех проигрышный, но для России просто масштаб последствий слишком большой.
Вот это я поставлю в закладки. Потом проверим.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0
1 56 57 58 59 60 195

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru